Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Посмотрю вечером, если уже вылезет синяк, сгоняем в травму.

Просто синяк не показатель.

У меня сын когда в школе учился, упал на льду, весь день ничего, а среди ночи аж до слез дело дошло.

Да и бумажк для разборок нужна. Пусть даже там будет написано только "ушиб мягких тканей".

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки правильно написали - в травму обязательно! Даже при отсутствии синяка! Сам факт обращения в травмпункт необходим для дальнейших разбирательств! И к участковому нет никакого смысла обращаться, он здесь совершенно ни при чем, нужно обязательно писать жалобу в прокуратуру с приложением всех имеющихся доказательств (фото, справка из травмпункта и т.д.). И лучше с диктофоном, я теперь везде только с ним хожу, если возникает необходимость, жизнь научила, и помогают потом эти диктофонные записи очень даже! Так что удачи! Не оставляйте это дело просто так! Дочке и всем остальным здоровья!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!

У меня пока три главные инстанции в голову пришли: ростехнадзор, прокуратура, УФМС.

Дочка вернулась из школы, звонила мне, внизу так никого и нет, наверху что-то делают, двое точно. Она постояла, ей сверху крикнули, что "проходи быстрее"... А как выходить-то из дома? Кто кричать будет, если внизу никого нет и проход от подъезда до безопасной зоны ничем не закрыт. Поехала домой, по пути снова позвоню их бригадиру.

Поделиться сообщением

Есть такое понятие - ведомственная иерархия. Так прокуратура - это верхушка. А начинать надо с низов - с участкового, с УК, потом мэрия, жилищная инспекция, минстрой.

Вот если участковый проигнорировал, отписками обошелся, ЖЭУ мер не приняло - вот тогда со всеми их отписками - в прокуратуру.

И регистрацию и разрешение на работу должен не прокурор проверять.

Поделиться сообщением

И регистрацию и разрешение на работу должен не прокурор проверять.

Я и написала, что УФМС, одна из инстанций :unknw:

Поделиться сообщением

Вот и надо начинать с верхов! Дело быстрее пойдет!

Поделиться сообщением

Все гос. структуры согласно ФЗ "О рассмотрении обращений граждан" имеют МЕСЯЦ на проведение проверки и дачи отвеа заявителю. Сначала ваше обращение неделю будет лежать на регистрации, потом - неделю на столе у руководителя, потом - недельку полежит в отделе, куда его списали. Так что в лучшем случае проверка пройдет недели через 3, когда уже и подрядчики уйдут, и гастарбатеры будут невендомо где.

Полиция - единственная более менее оперативная служба реагирования. Можно ведь заявление не участковому вручить, а в районный отдел (хотя попадет оно все равно к участковому).

Я не агитирую, у меня у самой есть и невеселий и анекдотический опыт общения с участковыми. Но оперативности у них не отнять.

Поделиться сообщением

В травму съездили, синяка нет, но в учетной карточке зафиксирован ушиб, прописали холод, со 2х суток - сухое тепло и мазь, отсутствие физнагрузок на руку, освобождение от фи-зры в школе.

И ещё с помощью инета выяснила, что завтра буду встречаться с директором этой строительной фирмы, и она зарегистрирована в другом городе области.

Поделиться сообщением

Rezavy, как мне кажется, в разговоре с руководством может речь пойти и о компенсационной сумме ( деньгах, чтобы не раздувать шумиху ) или о санкциях по минимуму. К этому тоже надо быть готовой, чтобы понять, насколько им важна эта работа. И с кого начинать . Это как вариант развития событий.
Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Лен, только прочитала. Ты давай успокойся, собери мысли в кулак, и завтра четко и ясно все той женщине выскажешь.

У меня этой весной Илюхе на голову упала сосулька, которая висела на козырьке нашего 5-ти этажного дома. Слава богу, небольшая, но скорую я вызвала сразу, и сразу же позвонила в мэрию, в отдел ЖКХ или что-то там, не помню. Ох я там высказал....... На другой день весь дом был оцеплен, мне не дали из подъезда на работу выйти - сколько-то человек наверху, тетка внизу, ограждение.. короче, все сбили.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и надо начинать с верхов! Дело быстрее пойдет!

Так вот и я о том же! Проверено на собственном опыте! После разговора с руководством сразу туда, если не устроит исход беседы.

Rezavy и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все гос. структуры согласно ФЗ "О рассмотрении обращений граждан" имеют МЕСЯЦ на проведение проверки и дачи отвеа заявителю. Сначала ваше обращение неделю будет лежать на регистрации, потом - неделю на столе у руководителя, потом - недельку полежит в отделе, куда его списали. Так что в лучшем случае проверка пройдет недели через 3, когда уже и подрядчики уйдут, и гастарбатеры будут невендомо где.

Полиция - единственная более менее оперативная служба реагирования. Можно ведь заявление не участковому вручить, а в районный отдел (хотя попадет оно все равно к участковому).

Я не агитирую, у меня у самой есть и невеселий и анекдотический опыт общения с участковыми. Но оперативности у них не отнять.

Месяц на ответ имеют все инстанции, нижестоящие в том числе. Только вот если жалоба попадает сразу наверх, то за этот месяц, как правило, проверяются все нижестоящие, и дается ответ уже по существу. А так каждая из инстанций будет по месяцу строчить вам ответы, ничего на самом деле не делая. Это уж точно! Так что писать надо сразу наверх, они сами там все и всех за месяц проверят!

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, как мне кажется, в разговоре с руководством может речь пойти и о компенсационной сумме ( деньгах, чтобы не раздувать шумиху ) или о санкциях по минимуму. К этому тоже надо быть готовой, чтобы понять, насколько им важна эта работа. И с кого начинать . Это как вариант развития событий.

скрипка, да, я уже посмотрела, какие санкции их ждут, в случае, если моя доказательная база будет на уровне. Штрафы на ЮЛ и должностное лицо за несоблюдение техники безопасности - мизерные (и даже смешные, в нашем случае тяжкого вреда здоровью нет), а вот если у них не всё в порядке с гастарбайтерами, тогда, да, это уже посерьёзнее будет (как это не пародоксально). То есть привлечение какого-то не того лица к труду тяжелее, чем нарушение техники безопасности, которое могло привести к чему угодно.

Поделиться сообщением

У меня этой весной Илюхе на голову упала сосулька, которая висела на козырьке нашего 5-ти этажного дома. Слава богу, небольшая, но скорую я вызвала сразу, и сразу же позвонила в мэрию, в отдел ЖКХ или что-то там, не помню. Ох я там высказал....... На другой день весь дом был оцеплен, мне не дали из подъезда на работу выйти - сколько-то человек наверху, тетка внизу, ограждение.. короче, все сбили.

Оля, хорошо, хоть у тебя всё благополучно закончилось. Мне не надо оцепления, пусть будут ленточки и хоть одного человека напротив подъезда поставят, или какой-то навес, крытый безопасный проход организуют. Завтра в школу днем пойдет одна, предварительно бригадиру позвоню, пусть хоть сам выезжает к означенному времени.

После разговора с руководством сразу туда, если не устроит исход беседы.

Ну да, если меры безопасности около моего подъезда не будут должными и беседа будет неконструктивной, тогда безоговорочно пишу сразу во все три инстанции.

Поделиться сообщением

Лена, чем дело закончилось (или не закончилось)? Как прошла беседа с руководителем этих горе-ремонтников?

Поделиться сообщением

Юля, на работе куча всего срочного навалилось, и отписаться некогда.

Руководитель - нормальный человек, встретились, поговорили). НО: я ему доказывала, почему недостаточно огороженной лентами территории, и что если эта опасная зона проходит через подъезд, то за границей этой зоны напротив подъезда должен всё время находиться человек, который, оценивая ситуацию на крыше, либо разрешал, либо запрещал выходящему дойти до безопасной черты. Со следующего дня все работы были перекинуты на другие участки крыши, и пока больше в районе нашего подъезда не велись. Мы договорились, что как только работы переместятся в район подъездов, он будет выставлять людей вниз, как я и прошу. А при работах у именно нашего - он мне будет лично звонить и докладывать, что человек внизу стоит.

Плюс ими были расклеены объявления по всем подъездам про осторожность и о сроках ремонта.

Мило побеседовали так). В конце разговора сказала ему, что передо мной так никто и не извинился :unknw: Извинился :rolleyes:

Я буду действовать через офиц. инстанции, он сказал, что никуда бегать не собирается, будем судиться).

Про гастарбайтеров - в любой момент времени они мне принесут все свои виды на жительства и разрешения на работу, он с ними уже 15 лет работает. Чтобы избежать лишней волокиты с УФМС, я его попрошу, чтоб мне показали документы, пусть не все, но я не поленюсь проверить, во всяком случае у тех, кого я уже видела.

Как уже писала, на работе сейчас куча всего, приходится задерживаться, пока не до заявления. Даже в выходные не успею составить...

Но мне сегодня позвонили из отдела УВД по делам несовершеннолетних, к ним поступили сведения из травмпункта. Интересовались подробностями случившегося. И что далее информация будет направлена в другой отдел и скорее всего окажется у участкового. Он, как получит бумаги, мне перезвонит. Теперь буду ждать звонка. Заявление в прокуратуру и ростехнадзор подам позднее.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ну пока все идет нормально. Еще и участковый сделает свое дело. Из травмпункта всегда передают сведения в ОМ по месту жительства при обращении несовершеннолетних, не важно, с какими травмами. Так что меры безопасности они предпримут, я думаю. Это главное, чтобы больше никто не пострадал. Ну компенсацией и прочими разбирательствами можно заняться и позднее, ничего страшного. Удачи в завершении начатого дела!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот что у нас за народ такой... Правильно говорят: Пока гром не грянет... У нас тоже "дело" висит с лета месяца, все результата не дождемся....Эх, Россия...

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне пожалуйста по такому вопросу. Весь инет облазила, нигде толуового ответа актуального (для 2014 года). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне надо выйти из декрета и уйти во второй декрет. На скакой минимальный срок я могу выйти, один или два дня? Раньше вроде как можно было выходить на два дня, а сейсас не знаю. И наш отдел кадров тоже не знает, говорят ищи в инете. Может кто-то знает у нас на форуме? Оплачиваемый отпуск у меня закончился в августе, сейчас неоплачиваемый. Мне по идее уходить в декрет надо 7 ноября, а перед этим выйти на работу 5 и 6 числа. У меня и начальница не знает, и я, и отдел кадров. В инете инфа какая-то бестолковая вся и старая (за 10, 11, 12 года). Буду очень признательная за помощь!

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне пожалуйста по такому вопросу. Весь инет облазила, нигде толуового ответа актуального (для 2014 года). Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне надо выйти из декрета и уйти во второй декрет. На скакой минимальный срок я могу выйти, один или два дня? Раньше вроде как можно было выходить на два дня, а сейсас не знаю. И наш отдел кадров тоже не знает, говорят ищи в инете. Может кто-то знает у нас на форуме? Оплачиваемый отпуск у меня закончился в августе, сейчас неоплачиваемый. Мне по идее уходить в декрет надо 7 ноября, а перед этим выйти на работу 5 и 6 числа. У меня и начальница не знает, и я, и отдел кадров. В инете инфа какая-то бестолковая вся и старая (за 10, 11, 12 года). Буду очень признательная за помощь!

Не знаю, изменилось ли что-то, но я в прошлом году уходила из уже неоплачиваемого декрета (два года ребенку, отпуск до 3х) сразу на больничный по беременности и родам. На работу ни на день не выходила.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, мне кажется, тебе надо позвонить в местный отдел ФСС (фонд социального страхования). У них должен быть телефон справочной. Уж они-то точно все знают

Поделиться сообщением

Люба, можно вообще не выходить ни на один день. Такой случай называется "из декрета в декрет". Для расчета пособия берутся два предыдущих года, но в них не было дохода, поэтому надо написать заявление на замену лет.

Приглашаю почитать бухгалтерский форум по ссылочке, там достаточно подробно все написано http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=533457

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=483...%E5%EA%F0%E5%F2

Подумала, что бухгалтерские терки не все могут читать :rolleyes:

Вот еще ссылочка для мамочек на доступном языке

http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-bere...dam-v-2014-godu

:smile:

Поделиться сообщением

прочитала сейчас в новостях

"В ночь с субботы на воскресенье Россия переходит на зимнее время и остается в нем навсегда."

вот блин, а раньше ведь говорили, что хотят полностью вернуть перевод часов, и я думала вернемся в нормальное прошлое и каждый год будем весной и осенью часы переводить.. а теперь оказывается и летом вставать на час позже, так солнце во все лопатки уже светить будет.. <_<

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а ведь был уже вроде разговор про "навсегда" значит опять переводят?

Поделиться сообщением

а раньше ведь говорили, что хотят полностью вернуть перевод часов,

про полностью ни разу не слышала, говорили только о том, что перевести еще один раз и оставить, потому что после первого раза поняли, что перепутали время)))

и слава богу, наконец-то переводят в более-менее нормальное время....в том варианте, что был почти два года, я явно чувствовала, что живем не в том времени

alex_sterh, LiLa, ns-milkevich и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в