25 декабря 2014 Дааааа, порой сидишь и думаешь: Что же все таки с людьми происходит?? Куда мозг делся??? Ну неужели нельзя быть взаимовежливыми? Так трудно создать комфорт не только для себя, но и для других??? Почему в наше время надо приложить силы, чтобы увидеть ответную реакцию?? А изначально по-человечески сделать трудно?!! Почему складирование вонючих мешков где угодно это норма?! У меня ребенок фантик от конфетки на улице не бросит, только в урну или вообще до дома понесет... жесть... куда что делось??! alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 А куда делись пионеры,радостно уступавшие места в автобусе?Ездят теперь пузатые,сидят,на беременных девушек смотрят.... Надо эту ворчливую тему сворачивать! У нас выпал снег,см 5 не боле,но дороги никто не чистит,по этому детёныша везла на выступление как камикадзе,постоянно с заносами и прочими прелестями.даже в магазин не поехала,такой коллапс,транспорт городской наземный как то неуверенно ползает,чувствую пробки будут жуткие.Сменила тему на позитивную Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 У нас выпал снег,см 5 не боле,но дороги никто не чистит Дорожные службы как всегда оказались не готовы... Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Дорожные службы как всегда оказались не готовы... Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь))) Не только дорожные, Танюш. У нас, как мороз покрепче, так из теплотрасс кипяточек хлестать начинает, а холодные трубы просто рвет, и они замерзают. Для аварийных служб зима-тоже внезапное явление. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 А я вот с позитивом пришла. Может кто помнит, я фотки показывала, что на 23 февраля нарисовали мужчинам нашего подъезда плакат и повесили на первом этаже?)))) На 8 марта мужчины нарисовали нам ответный. А тут я на работе совсем замоталась. Про плакат думаю с утра, а к вечеру уже ничего не помню. В пятницу, по-моему, спускаемся с утра на работу ехать, а кто-то первый этаж украсил - дождик, мишура, картинка с Дедом Морозом и Снегуркой. Приятно было ОЧЕНЬ! А вчера с работы едем - у нас соседка украсила тамбурную дверь и тамбур. На двери елочка со зверюшками, а в тамбуре мишура и мини-растяжка "С Новым годом". А с утра пропустили на зебре, которую только недавно сделали и там еще не пропускают обычно. Только с утра мужу сказала, что как в Европе - приятно! )))) Пообщались на тему "молодежь нонче пошла" не хуже нас будет.)))) В метро нам молодой человек на аккордеоне зажОг))) И не одну ноту заунывно тянул, идя по вагону, а зашел, встал у двери и играл минут 15. И военные песни, и из Амели что-то, и что-то, что я слышала, но откуда - не вспомню, и прикольную переделку "Донт ворри, не парься!")))), и Самару-городок. А еще - у нас такой чудесный снег летит. Может, конечно, и пробки и т.д., зато на Новый год будет зимнее настроение, а не унылый асфальт!)))) Так что - желаю всем Новогоднего настроения и улыбок! )))) И, уж не знаю, что я делаю не так, но на мое "Здравствуйте", "Спасибо", "Пожалуйста" и т.д. в магазинах, маршрутках и т.д. мне в ответ тоже улыбаются и отвечают добром. ))) Avanna, Человек, Gnomi и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Поддержу Ольгу фотографиями из окна))) ну это я в смысле Всем хорошего и праздничного настроения! Лена1973, Lapyshok, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 И, уж не знаю, что я делаю не так, но на мое "Здравствуйте", "Спасибо", "Пожалуйста" и т.д. в магазинах, маршрутках и т.д. мне в ответ тоже улыбаются и отвечают добром. ))) аналогично... При этом, даже если кто-то в магазине или на улице/в транспорте начинает дергаться и неадекватно реагировать "извините" или "спасибо" (в зависимости от ситуации) с улыбкой моментально гасят возмущение... Особенно на продавцах работает... я просто вхожу в их положение, ну мало ли какая скотина умудрилась нахамить, испортить человеку настроение, у кассиров в магазинах вообще работа собачья, так что я им только сочуствую, а посему не вижу смысла на них срываться, а "доброе слово и кошке приятно" и если мое "спасибо" пусть ненадолго и совсем на чуть-чуть поможет человеку вернуть утраченное равновесие, то я и этому рада... Ну а если нет, я вообще не реагирую, все равно оставаясь благожелательной и приветливой (кто знает, что у человека в жизни/на работе случилось)... Исключение - это если мое настроение стремится к плинтусу и преобладает в нем стойкое желание убивать... правда тогда я просто в игнор окружающего мира ухожу и никогда не сливаю негатив на не причастных к этому настроению окружающих, поскольку четко фильтрую и объективно понимаю, что они ни разу в моем состоянии не виноваты... Короче, считаю, что надо быть добрее к окружающим (хотя бы внешне)... и отклик положительный и позитивный гораздо быстрее приходит... M@rgarita, Лена1973, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Девочки, почитала вас и порадовалась, что съехала из квартиры в поселок. Там бардака меньше, т.к. все соседи постоянно на виду и все в некотором роде друг от друга зависят. Но и тут не без кого-то в семье. Мои родители живут в тупичке, там три дома. У них и у еще одних соседей по мусорному баку большому, раз в месяц или реже (по наполняемости) они вызывают машину, которая мусор увозит. А один сосед думает, что он самый умный и в тихушку высыпает свой мусор нам или соседям в бак. Думает, что никто не видит, но окна всех трех домов выходят на тупичок и эти самые баки))) А у нас не лучше. Наш дом стоит примерно в таком же тупичке, но там 6 участков и из них застроены только три. Сейчас четвертый строится. И мы втроем с соседями нанимали трактор, чтобы он все вычистил, весь снег. У нас такая чистенькая улица была. И во вторник новым соседям вздумалось заливать фундамент (почему зимой, загадка, это же дороже, чем летом, ну их дело) и к ним целый день ездили миксеры с раствором. В итоге всю дорогу превратили в две глубокие колеи, легковушки садятся на пузо (у нас же япошки здесь, а они низкие, так и зовутся - пузотреки ), даже джипы и те буксуют. Соседи приехали, мы им сказали, что мол, как вы дорогу восстанавливать планируете, которую испортили, они только пофыркали, типа мы тут еще не живем и ничего делать не будем. В итоге из всех соседей вечером только мой муж после работы вышел ровнять дорогу, а в остальных двух домах по 2 машины в каждом и по два мужика и ни один нос не высунул, еще дедушка из соседнего дома одного вышел помог. При этом все эти мужики пользуются дорогой минимум дважды в день. Ну вот что за поросята? Ёла, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 От менталитета не сбежишь(( У меня мужж, когда соседи сильно достанут, начинает мечтать о "Домике в деревне". А я говорю - там тоже, достаточно поселиться одному нуворишу, из гегемонов, и всё - что называется, "вывезли девушку из кемпинга.."(с) Юла и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 От менталитета не сбежишь(( У меня мужж, когда соседи сильно достанут, начинает мечтать о "Домике в деревне". А я говорю - там тоже, достаточно поселиться одному нуворишу, из гегемонов, и всё - что называется, "вывезли девушку из кемпинга.."(с) Мы тоже живем за городом, контингент разный, но, в основном наши ровесники, кто-то, как и мы постоянно живет, кто-то по-выходным приезжает. Так вот у нас кто начинает строиться - сразу говорим - дорогу вам восстанавливать, если сопротивляются - мужики идут разговаривать (без рукоприкладства). А так каждый возле своего участка поддерживает дорогу в рабочем состоянии, обочины возле себя каждый окашивает. Ну и раз в два-три года скидываемся подсыпаем и ровняем, выходит рублей по 500, еще никто не отказывался платить. Есть у нас один товарищ, из гегемонов, поначалу ерепенился, так перевоспитался. Мне кажется, надо разговаривать, должны понять. Лена1973, Loculus и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Девчонки, а кто-нибудь сейчас гадает на святки? Я гаданием иногда балуюсь, но только на рунах или по китайской книге перемен, они к святочным гаданиям никакого отношения не имеют. Есть ли какое-то святочное гадание не на суженого-ряженого, а, скажем, просто на будущее? Или конкретную ситуацию? Поделитесь, пожалуйста! Сразу говорю, поход в баню не предлагать! Тяжеловато найти баню в многоквартирном доме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Девчонки, а кто-нибудь сейчас гадает на святки? Я гаданием иногда балуюсь, но только на рунах или по китайской книге перемен, они к святочным гаданиям никакого отношения не имеют. Есть ли какое-то святочное гадание не на суженого-ряженого, а, скажем, просто на будущее? Или конкретную ситуацию? Поделитесь, пожалуйста! Сразу говорю, поход в баню не предлагать! Тяжеловато найти баню в многоквартирном доме Мы каждый год гадаем на черной книжке и бумагу жгем. На книжке гадаем так: берете любую книгу в черном переплете, черную ленту и ножницы. Ножницы слегка разводите в стороны и вставляете в центр книги, фиксируете эту конструкцию лентой, два человека садятся друг напротив друга и кладут на указательные пальцы правой руки кольцо ножниц, приоткрываете форточку или окно и вызываете духа (мы в том году вызывали дух Матроны Московской). Задавать надо вопросы на которые можно получить односложный ответ "да" или "нет". Первый вопрос, который надо задать - пришел ли дух, в конце каждого вопроса надо говорить "если "да" пусть книжка повернется" она реально поворачивается!(уж на что у меня муж скептик, так и он, когда сам держал книжку - поверил). Нельзя смеяться во время гадания и нельзя чтобы книга упала, если падает книга - все присутствующие должны встать на колени и попросить прощения у духа. Можно вопрос задать про себя ( в смысле не вслух), только окончание вслух (если "да" пусть книжка повернется). После сеанса надо поблагодарить духа и сказать, что он может уходить. А бумагу надо жечь так : каждому выдается лист бумаги (лучше всего подходит из тетради), берете сковородку, переворачиваете вверх дном, напротив сковородки устанавливаете горящую свечу таким образом, чтобы тень от сковородки и лежащего на ней предмета хорошо проецировался на стену (остальной свет надо погасить). Потом каждый комкает свой лист бумаги, и по очереди каждый от свечи поджигает свою бумагу и кладет на сковородку и смотрим на проекцию на стене и в этой проекции угадываем что получилось (мы там и коляски видели - к концу года девочка, которая гадала - родила, и машины новые, и кресты и гробы...и корабль - человек буквально через месяц отправился в путешествие, хотя никуда не собирался), в общем - полет фантазии. Юла и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Девочки ткните носом,плиз, в темку про значение вышивки..ну или подскажите здесь,кто в курсе, что вышить чтоб здоровье было у деток *уже крик души* ...может оберег какой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Девочки ткните носом,плиз, в темку про значение вышивки..ну или подскажите здесь,кто в курсе, что вышить чтоб здоровье было у деток *уже крик души* ...может оберег какой??? Вот http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=184&st=2840 Букля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Девчата , сегодня иду в суд! Я нажаловалась на сотрудника ГИБДД . Нужна ваша моральная поддержка, понимаю что в мои 9-00 у вас будет раннее утро . но все же... В октябре отъезжаю от маркета с дочей , она садится на переднее сиденье на бустер (подпопник) пристегивается ( у меня - села за руль свет и ремень первым делом) , хотя до гаража максимум 400 метров, по дороге у нас отделение полиции .И там нам на встречу бежит юноша в форме сотрудника ГИБДД . останавливаюсь , пока он идет вспоминаю , что мои права в другой машине , в той на которой неделю назад ездили в отпуск , прошу дочь перелезть назад достать телефон из сумки чтобы позвонить отцу что бы тот принес права . Пока она отстегивается подошел ОН , без представления звания и должности начинает задавать вопросы, типа знаете почему я вас остановил, затем потребовал документы ( что можно требовать только на стационарных постах) , потом заставляет выйти из машины и пройти с ним в патрульную( что тоже нельзя) я отказалась оставлять одного ребенка в машине , потом угрожает мне задержать меня на 48 часов .В общем он продержал мене на 1 час 45 минут, ребенок плакал ,хотела кушать , мы ехали с репетиции. Он в протоколе написал чтобы я явилась на беседу к начальнику , я подписала (дура) в этой ситуации забыла что уже назначила выезд по работе на дом на этот день в деревню з 50км . Так что я не поехала , это вообще в другом районе за 30 км. Потом через 2 месяца прислали постановления о наложении на меня штрафа в размере 3000 руб. Я написала жалобу. Спасибо! alex_sterh, Евгения Чичкова, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Ириша, держись! Кто же нас защитит, кроме нас самих. А хамство и произвол ГИБДД уже даже за рамки анекдотов выходит. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 ИМариш, спасибо! Но все прошло, суд оставил мою жалобу без удовлетворения ! Платить мне теперь! Хтож мне штраф то отменит? Он же в госбюджет... я знала что так будет , но надежда была.... эххх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Ириша, очень жаль. Но ты ведь сделала все, что могла. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Ирина, не расстраивайся. Главное все живы и здоровы. Главное ты попыталась. Сидеть на попе и жаловаться на не справедливость не лучший вариант. Я раз уже в суд ходила с ГИБДД , они не являются, а суд предоставляет формулировку " в соответсвии с рапортом сотрудники ДПС, не доверять которым у суда нет оснований" - это цитата из моего дела и далее признает меня виноватой, т.е. что они написали в рапорте, то и правда, а то что я писала -это не важно. Мой совет - видиорегистратор всегда, знание на 100 % всех правил и наказание за это. И если что-то идет не так - номер телефона доверия, написан на каждой машине, или у сотрудника спрашивать, это их отрезвляет Что самое интересное, после того как я езжу с видиорегистратором, меня даже останавливать перестали. Конечно, рассуждать со стороны проще. Но любой опыт - это урок на будущее. Удачи на дорогах Ирина-Катерина, Юла и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Иришка, жаль, конечно, но это наша система...Меня тоже недавно тормознули, а я не нашла в бардачке техпаспорт, дело было за городом, мне грозил штраф 500 рублей и машину на штраф.стоянку, договорились на 500 рублей без протокола. А вообще-то стараюсь с гаишниками всегда общий язык находить, пытаюсь понять их - работа у них такая, но и им надо отдать должное - мне все время вежливые попадаются (то ли область у нас такая, но все за свое место боятся) никто не хамит. Недавно остановили, спрашиваю - из-за чего, он мне говорит "фары не горят - включите и езжайте - всего хорошего" ни штрафа, ничего. И за ремень останавливали , тоже говорят пристегнитесь и счастливого пути. Попробуй в следующий раз "поделись улыбкою своей" и изобрази "блондинку", мне кажется, так проще с ними - обезоруживает и они уже не лезут в бутылку... Ирина-Катерина и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Согласна, про улыбку. Не все там алчные. У меня тоже с тех паспортом случай совсем недавно был. Муж не отдал, я еду и знаю, что у меня нет его, остальные все документы есть. Еду по району. Обычно сотрудники у нас редко стоят, но тут конечно случай и меня тормозят. Я соображаю, что говорить. И выхожу из машины, улыбаюсь, передаю документы, хотя знаю, что там не все. Он представился и говорит "А чего из машины вышли, холодно же", я ему "незнаю, так уважительнее что ли". Он посмотрев только на права - "езжайте, с Наступающим". И такое бывает. А с судом там такая история была, кстати поучительная, расскажу может кому пригодиться. Еду я на своей пипетке (малолитражечка старенькая, моя первая машина), да и сама пипетка, мне лет 20-22 было. со второстепенной параллельной дороги мне нужно пересториться правее на главную дорогу. Сзади вижу в потоке "окошко" куда хочу втиснуться. Но после окашка едет машина ДПС (это крайний правый ряд) Думаю, ну, после них перестроюсь. А они даже притормаживают. Думаю, ну ладно, перед ними встану, начинаю маневр, а они газа поддают. Конечно они без свотовых приборов ехали. Останавливают меня. Ваши документы. Беррут документы и говорят, что же вы машину со спец.сигналами не пропускаете? Вам за это грозит лишение на 2 года. Вот походите пешком и подумаете, как себя вести на дороге. У меня, на мое счастье, в машине была распечатка штрафов. Я смотрю, а там - штраф от 300 до 500 или лишение на 3 мес. Ни о каких 2 лет и речи не идет. Я поняла, что это обычная подстава и развод. Так гнусто стало и противно. И картина - стоят 2 лба за 100 кг оба и я 50 кг веса, щупленькая такая, и я им и говорю - а Вам не стыдно? О каких 2 годах вы говорите? Это по каким правилам? Вообщем говорю - оформляйте. Оформили за 5 минут, я написала и про правый ряд, и про отсутствие спецсигналов. Изъяли права. Назначили суд. Итог - я виновата, штраф 500р. чеба и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Кстати, девочки, про ремень. По новым правилам пристегиваться опять не обязательно. Это мне папа сказал, мы ехали месяц назад куда-то, я не пристегиваюсь, папа с ремнем. И на дороге стоят, родные. Я говорю, а нас не остановят за то, что я не пристегнутая сижу. Мне реально уже тяжело пристегиваться штатным ремнем. И папа говорит, что теперь вышло опять новое постановление, что пристегиваться необязательно и за это не штрафуют. Это вроде как вопрос твоей личной безопасности, т.к. в большинстве случаев ремень все же спасает от очень серьезных травм. Но я не знаю, это локальный документ у нас в Новосибирской области или по всей стране. Вообще, после пары случаев с нашей родной милицией я сразу спрашиваю у них все документы, звания, должности и сообщаю, что нашу беседу фиксирует регистратор (или телефон мобильный, если не машина). И вес это мило, вежливо и с улыбкой. И мужа к такому же приучила. Пусть у них работа такая, но там тоже редисок разных хватает. Никого не хочу обидеть, просто по личному опыту говорю. чеба, Юла и Ирина-Катерина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Маняша, АнФрол, чеба, Девочки !!!! Огромное СПАСИБО за поддержку!!!!! Я в принципе так и знала , что так будет. Нопопытка не пытка. Вот правильно Настюша сказала " в соответсвии с рапортом сотрудники ДПС, не доверять которым у суда нет оснований" вот точно так и БЫЛО! Оленька все так и было я улыбалась и я получилась брюнетистой блондинкой , но видимо у него с утра день не задался вот он на мне и сорвался. у меня тоже были случаи когда отпускали, а раз с улыбками шутками и прибаутками оформили на 500 руб., но я не пошла жаловаться а в тот же день оплатила, потому как по доброму! а тут ... прям выбесил, сейчас еду а он отворачивается. АнФрол и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Loculus, Любаша, это наверняка только у вас в Новосибе, мой муж был у вас ехал с таксистом и стал пристегиваться , а таксист сказал что у вас за это не наказывают! Новосибирск один в стране адекватный в этом плане! А летом на моих глазах в Саратовской области столкнулись лоб в лоб две магины, никого в живых не осталось, причем двое деток были в креслах и пристегнуты, а так может вылетели бы в окно и спаслись! чеба и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Loculus, Любаша, это наверняка только у вас в Новосибе, мой муж был у вас ехал с таксистом и стал пристегиваться , а таксист сказал что у вас за это не наказывают! Новосибирск один в стране адекватный в этом плане! Я абсолютно не водитель, но часто езжу с дочкой или с зятем. Наверное, уже полгода пристегиваться не надо. Живу в Краснодарском крае. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение