Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Дааааа, порой сидишь и думаешь: Что же все таки с людьми происходит?? Куда мозг делся???

Ну неужели нельзя быть взаимовежливыми? Так трудно создать комфорт не только для себя, но и для других??? Почему в наше время надо приложить силы, чтобы увидеть ответную реакцию?? А изначально по-человечески сделать трудно?!!

Почему складирование вонючих мешков где угодно это норма?!

У меня ребенок фантик от конфетки на улице не бросит, только в урну или вообще до дома понесет... жесть... куда что делось??! :unknw:

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А куда делись пионеры,радостно уступавшие места в автобусе?Ездят теперь пузатые,сидят,на беременных девушек смотрят....

Надо эту ворчливую тему сворачивать!

У нас выпал снег,см 5 не боле,но дороги никто не чистит,по этому детёныша везла на выступление как камикадзе,постоянно с заносами и прочими прелестями.даже в магазин не поехала,такой коллапс,транспорт городской наземный как то неуверенно ползает,чувствую пробки будут жуткие.Сменила тему на позитивную :mosking: :pardon: :girl_sigh:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас выпал снег,см 5 не боле,но дороги никто не чистит :girl_sigh:

Дорожные службы как всегда оказались не готовы... :lol: Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь)))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорожные службы как всегда оказались не готовы... :lol: Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь)))

Не только дорожные, Танюш. У нас, как мороз покрепче, так из теплотрасс кипяточек хлестать начинает, а холодные трубы просто рвет, и они замерзают. Для аварийных служб зима-тоже внезапное явление.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот с позитивом пришла. :)

Может кто помнит, я фотки показывала, что на 23 февраля нарисовали мужчинам нашего подъезда плакат и повесили на первом этаже?)))) На 8 марта мужчины нарисовали нам ответный.

А тут я на работе совсем замоталась. Про плакат думаю с утра, а к вечеру уже ничего не помню.

В пятницу, по-моему, спускаемся с утра на работу ехать, а кто-то первый этаж украсил - дождик, мишура, картинка с Дедом Морозом и Снегуркой. Приятно было ОЧЕНЬ!

А вчера с работы едем - у нас соседка украсила тамбурную дверь и тамбур. На двери елочка со зверюшками, а в тамбуре мишура и мини-растяжка "С Новым годом". :)

А с утра пропустили на зебре, которую только недавно сделали и там еще не пропускают обычно. :) Только с утра мужу сказала, что как в Европе - приятно! ))))

Пообщались на тему "молодежь нонче пошла" не хуже нас будет.))))

В метро нам молодой человек на аккордеоне зажОг))) И не одну ноту заунывно тянул, идя по вагону, а зашел, встал у двери и играл минут 15. И военные песни, и из Амели что-то, и что-то, что я слышала, но откуда - не вспомню, и прикольную переделку "Донт ворри, не парься!")))), и Самару-городок.

А еще - у нас такой чудесный снег летит. Может, конечно, и пробки и т.д., зато на Новый год будет зимнее настроение, а не унылый асфальт!))))

Так что - желаю всем Новогоднего настроения и улыбок! ))))

И, уж не знаю, что я делаю не так, но на мое "Здравствуйте", "Спасибо", "Пожалуйста" и т.д. в магазинах, маршрутках и т.д. мне в ответ тоже улыбаются и отвечают добром. )))

Avanna, Человек, Gnomi и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддержу Ольгу фотографиями из окна)))

QYmz-VcbaTM.jpg

G_fJxMguVkY.jpg

ну это я в смысле Всем хорошего и праздничного настроения!

Лена1973, Lapyshok, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, уж не знаю, что я делаю не так, но на мое "Здравствуйте", "Спасибо", "Пожалуйста" и т.д. в магазинах, маршрутках и т.д. мне в ответ тоже улыбаются и отвечают добром. )))

аналогично...

При этом, даже если кто-то в магазине или на улице/в транспорте начинает дергаться и неадекватно реагировать "извините" или "спасибо" (в зависимости от ситуации) с улыбкой моментально гасят возмущение... Особенно на продавцах работает... я просто вхожу в их положение, ну мало ли какая скотина умудрилась нахамить, испортить человеку настроение, у кассиров в магазинах вообще работа собачья, так что я им только сочуствую, а посему не вижу смысла на них срываться, а "доброе слово и кошке приятно" и если мое "спасибо" пусть ненадолго и совсем на чуть-чуть поможет человеку вернуть утраченное равновесие, то я и этому рада...

Ну а если нет, я вообще не реагирую, все равно оставаясь благожелательной и приветливой (кто знает, что у человека в жизни/на работе случилось)...

Исключение - это если мое настроение стремится к плинтусу и преобладает в нем стойкое желание убивать... правда тогда я просто в игнор окружающего мира ухожу и никогда не сливаю негатив на не причастных к этому настроению окружающих, поскольку четко фильтрую и объективно понимаю, что они ни разу в моем состоянии не виноваты...

Короче, считаю, что надо быть добрее к окружающим (хотя бы внешне)... и отклик положительный и позитивный гораздо быстрее приходит...

M@rgarita, Лена1973, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала вас и порадовалась, что съехала из квартиры в поселок. Там бардака меньше, т.к. все соседи постоянно на виду и все в некотором роде друг от друга зависят. Но и тут не без кого-то в семье. Мои родители живут в тупичке, там три дома. У них и у еще одних соседей по мусорному баку большому, раз в месяц или реже (по наполняемости) они вызывают машину, которая мусор увозит. А один сосед думает, что он самый умный и в тихушку высыпает свой мусор нам или соседям в бак. Думает, что никто не видит, но окна всех трех домов выходят на тупичок и эти самые баки)))

А у нас не лучше. Наш дом стоит примерно в таком же тупичке, но там 6 участков и из них застроены только три. Сейчас четвертый строится. И мы втроем с соседями нанимали трактор, чтобы он все вычистил, весь снег. У нас такая чистенькая улица была. И во вторник новым соседям вздумалось заливать фундамент (почему зимой, загадка, это же дороже, чем летом, ну их дело) и к ним целый день ездили миксеры с раствором. В итоге всю дорогу превратили в две глубокие колеи, легковушки садятся на пузо (у нас же япошки здесь, а они низкие, так и зовутся - пузотреки :D ), даже джипы и те буксуют. Соседи приехали, мы им сказали, что мол, как вы дорогу восстанавливать планируете, которую испортили, они только пофыркали, типа мы тут еще не живем и ничего делать не будем.

В итоге из всех соседей вечером только мой муж после работы вышел ровнять дорогу, а в остальных двух домах по 2 машины в каждом и по два мужика и ни один нос не высунул, еще дедушка из соседнего дома одного вышел помог. При этом все эти мужики пользуются дорогой минимум дважды в день. Ну вот что за поросята? :(

Ёла, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

От менталитета не сбежишь(( У меня мужж, когда соседи сильно достанут, начинает мечтать о "Домике в деревне". А я говорю - там тоже, достаточно поселиться одному нуворишу, из гегемонов, и всё - что называется, "вывезли девушку из кемпинга.."(с)

Юла и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

От менталитета не сбежишь(( У меня мужж, когда соседи сильно достанут, начинает мечтать о "Домике в деревне". А я говорю - там тоже, достаточно поселиться одному нуворишу, из гегемонов, и всё - что называется, "вывезли девушку из кемпинга.."(с)

Мы тоже живем за городом, контингент разный, но, в основном наши ровесники, кто-то, как и мы постоянно живет, кто-то по-выходным приезжает. Так вот у нас кто начинает строиться - сразу говорим - дорогу вам восстанавливать, если сопротивляются - мужики идут разговаривать (без рукоприкладства). А так каждый возле своего участка поддерживает дорогу в рабочем состоянии, обочины возле себя каждый окашивает. Ну и раз в два-три года скидываемся подсыпаем и ровняем, выходит рублей по 500, еще никто не отказывался платить. Есть у нас один товарищ, из гегемонов, поначалу ерепенился, так перевоспитался. Мне кажется, надо разговаривать, должны понять.

Лена1973, Loculus и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а кто-нибудь сейчас гадает на святки? Я гаданием иногда балуюсь, но только на рунах или по китайской книге перемен, они к святочным гаданиям никакого отношения не имеют.

Есть ли какое-то святочное гадание не на суженого-ряженого, а, скажем, просто на будущее? Или конкретную ситуацию? Поделитесь, пожалуйста!

Сразу говорю, поход в баню не предлагать! :lol: Тяжеловато найти баню в многоквартирном доме :lol:

Поделиться сообщением

Девчонки, а кто-нибудь сейчас гадает на святки? Я гаданием иногда балуюсь, но только на рунах или по китайской книге перемен, они к святочным гаданиям никакого отношения не имеют.

Есть ли какое-то святочное гадание не на суженого-ряженого, а, скажем, просто на будущее? Или конкретную ситуацию? Поделитесь, пожалуйста!

Сразу говорю, поход в баню не предлагать! :lol: Тяжеловато найти баню в многоквартирном доме :lol:

Мы каждый год гадаем на черной книжке и бумагу жгем.

На книжке гадаем так: берете любую книгу в черном переплете, черную ленту и ножницы. Ножницы слегка разводите в стороны и вставляете в центр книги, фиксируете эту конструкцию лентой, два человека садятся друг напротив друга и кладут на указательные пальцы правой руки кольцо ножниц, приоткрываете форточку или окно и вызываете духа (мы в том году вызывали дух Матроны Московской). Задавать надо вопросы на которые можно получить односложный ответ "да" или "нет". Первый вопрос, который надо задать - пришел ли дух, в конце каждого вопроса надо говорить "если "да" пусть книжка повернется" она реально поворачивается!(уж на что у меня муж скептик, так и он, когда сам держал книжку - поверил). Нельзя смеяться во время гадания и нельзя чтобы книга упала, если падает книга - все присутствующие должны встать на колени и попросить прощения у духа. Можно вопрос задать про себя ( в смысле не вслух), только окончание вслух (если "да" пусть книжка повернется). После сеанса надо поблагодарить духа и сказать, что он может уходить.

А бумагу надо жечь так : каждому выдается лист бумаги (лучше всего подходит из тетради), берете сковородку, переворачиваете вверх дном, напротив сковородки устанавливаете горящую свечу таким образом, чтобы тень от сковородки и лежащего на ней предмета хорошо проецировался на стену (остальной свет надо погасить). Потом каждый комкает свой лист бумаги, и по очереди каждый от свечи поджигает свою бумагу и кладет на сковородку и смотрим на проекцию на стене и в этой проекции угадываем что получилось (мы там и коляски видели - к концу года девочка, которая гадала - родила, и машины новые, и кресты и гробы...и корабль - человек буквально через месяц отправился в путешествие, хотя никуда не собирался), в общем - полет фантазии.

Юла и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ткните носом,плиз, в темку про значение вышивки..ну или подскажите здесь,кто в курсе, что вышить чтоб здоровье было у деток :give_rose: *уже крик души* :cray: ...может оберег какой??? :whistle3:

Поделиться сообщением

Девочки ткните носом,плиз, в темку про значение вышивки..ну или подскажите здесь,кто в курсе, что вышить чтоб здоровье было у деток :give_rose: *уже крик души* :cray: ...может оберег какой??? :whistle3:

Вот http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=184&st=2840

Букля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата , сегодня иду в суд! Я нажаловалась на сотрудника ГИБДД . Нужна ваша моральная поддержка, понимаю что в мои 9-00 у вас будет раннее утро . но все же...

В октябре отъезжаю от маркета с дочей , она садится на переднее сиденье на бустер (подпопник) пристегивается ( у меня - села за руль свет и ремень первым делом) , хотя до гаража максимум 400 метров, по дороге у нас отделение полиции .И там нам на встречу бежит юноша в форме сотрудника ГИБДД . останавливаюсь , пока он идет вспоминаю , что мои права в другой машине , в той на которой неделю назад ездили в отпуск , прошу дочь перелезть назад достать телефон из сумки чтобы позвонить отцу что бы тот принес права . Пока она отстегивается подошел ОН , без представления звания и должности начинает задавать вопросы, типа знаете почему я вас остановил, затем потребовал документы ( что можно требовать только на стационарных постах) , потом заставляет выйти из машины и пройти с ним в патрульную( что тоже нельзя) я отказалась оставлять одного ребенка в машине , потом угрожает мне задержать меня на 48 часов .В общем он продержал мене на 1 час 45 минут, ребенок плакал ,хотела кушать , мы ехали с репетиции. Он в протоколе написал чтобы я явилась на беседу к начальнику , я подписала (дура) в этой ситуации забыла что уже назначила выезд по работе на дом на этот день в деревню з 50км . Так что я не поехала , это вообще в другом районе за 30 км. Потом через 2 месяца прислали постановления о наложении на меня штрафа в размере 3000 руб. Я написала жалобу.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Ириша, держись! Кто же нас защитит, кроме нас самих. А хамство и произвол ГИБДД уже даже за рамки анекдотов выходит.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ИМариш, спасибо! Но все прошло, суд оставил мою жалобу без удовлетворения ! Платить мне теперь! Хтож мне штраф то отменит? Он же в госбюджет... я знала что так будет , но надежда была.... эххх

Поделиться сообщением

Ирина, не расстраивайся. Главное все живы и здоровы. Главное ты попыталась. Сидеть на попе и жаловаться на не справедливость не лучший вариант. Я раз уже в суд ходила с ГИБДД , они не являются, а суд предоставляет формулировку " в соответсвии с рапортом сотрудники ДПС, не доверять которым у суда нет оснований" - это цитата из моего дела и далее признает меня виноватой, т.е. что они написали в рапорте, то и правда, а то что я писала -это не важно. Мой совет - видиорегистратор всегда, знание на 100 % всех правил и наказание за это. И если что-то идет не так - номер телефона доверия, написан на каждой машине, или у сотрудника спрашивать, это их отрезвляет Что самое интересное, после того как я езжу с видиорегистратором, меня даже останавливать перестали. Конечно, рассуждать со стороны проще. Но любой опыт - это урок на будущее. Удачи на дорогах :wink:

Ирина-Катерина, Юла и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, жаль, конечно, но это наша система...Меня тоже недавно тормознули, а я не нашла в бардачке техпаспорт, дело было за городом, мне грозил штраф 500 рублей и машину на штраф.стоянку, договорились на 500 рублей без протокола. А вообще-то стараюсь с гаишниками всегда общий язык находить, пытаюсь понять их - работа у них такая, но и им надо отдать должное - мне все время вежливые попадаются (то ли область у нас такая, но все за свое место боятся) никто не хамит. Недавно остановили, спрашиваю - из-за чего, он мне говорит "фары не горят - включите и езжайте - всего хорошего" ни штрафа, ничего. И за ремень останавливали , тоже говорят пристегнитесь и счастливого пути. Попробуй в следующий раз "поделись улыбкою своей" и изобрази "блондинку", мне кажется, так проще с ними - обезоруживает и они уже не лезут в бутылку... :wink:

Ирина-Катерина и АнФрол сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, про улыбку. Не все там алчные. У меня тоже с тех паспортом случай совсем недавно был. Муж не отдал, я еду и знаю, что у меня нет его, остальные все документы есть. Еду по району. Обычно сотрудники у нас редко стоят, но тут конечно случай и меня тормозят. Я соображаю, что говорить. И выхожу из машины, улыбаюсь, передаю документы, хотя знаю, что там не все. Он представился и говорит "А чего из машины вышли, холодно же", я ему "незнаю, так уважительнее что ли". Он посмотрев только на права - "езжайте, с Наступающим". И такое бывает.

А с судом там такая история была, кстати поучительная, расскажу может кому пригодиться.

Еду я на своей пипетке (малолитражечка старенькая, моя первая машина), да и сама пипетка, мне лет 20-22 было.

со второстепенной параллельной дороги мне нужно пересториться правее на главную дорогу. Сзади вижу в потоке "окошко" куда хочу втиснуться. Но после окашка едет машина ДПС (это крайний правый ряд) Думаю, ну, после них перестроюсь. А они даже притормаживают. Думаю, ну ладно, перед ними встану, начинаю маневр, а они газа поддают. Конечно они без свотовых приборов ехали. Останавливают меня. Ваши документы. Беррут документы и говорят, что же вы машину со спец.сигналами не пропускаете? Вам за это грозит лишение на 2 года. Вот походите пешком и подумаете, как себя вести на дороге. У меня, на мое счастье, в машине была распечатка штрафов. Я смотрю, а там - штраф от 300 до 500 или лишение на 3 мес. Ни о каких 2 лет и речи не идет. Я поняла, что это обычная подстава и развод. Так гнусто стало и противно. И картина - стоят 2 лба за 100 кг оба и я 50 кг веса, щупленькая такая, и я им и говорю - а Вам не стыдно? О каких 2 годах вы говорите? Это по каким правилам? Вообщем говорю - оформляйте. Оформили за 5 минут, я написала и про правый ряд, и про отсутствие спецсигналов. Изъяли права. Назначили суд. Итог - я виновата, штраф 500р.

чеба и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, про ремень. По новым правилам пристегиваться опять не обязательно. Это мне папа сказал, мы ехали месяц назад куда-то, я не пристегиваюсь, папа с ремнем. И на дороге стоят, родные. Я говорю, а нас не остановят за то, что я не пристегнутая сижу. Мне реально уже тяжело пристегиваться штатным ремнем. И папа говорит, что теперь вышло опять новое постановление, что пристегиваться необязательно и за это не штрафуют. Это вроде как вопрос твоей личной безопасности, т.к. в большинстве случаев ремень все же спасает от очень серьезных травм. Но я не знаю, это локальный документ у нас в Новосибирской области или по всей стране.

Вообще, после пары случаев с нашей родной милицией я сразу спрашиваю у них все документы, звания, должности и сообщаю, что нашу беседу фиксирует регистратор (или телефон мобильный, если не машина). И вес это мило, вежливо и с улыбкой. И мужа к такому же приучила. Пусть у них работа такая, но там тоже редисок разных хватает. Никого не хочу обидеть, просто по личному опыту говорю.

чеба, Юла и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, АнФрол, чеба,

Девочки !!!! Огромное СПАСИБО за поддержку!!!!!

Я в принципе так и знала , что так будет. Нопопытка не пытка. Вот правильно Настюша сказала

" в соответсвии с рапортом сотрудники ДПС, не доверять которым у суда нет оснований"
вот точно так и БЫЛО!

Оленька все так и было я улыбалась и я получилась брюнетистой блондинкой :P , но видимо у него с утра день не задался вот он на мне и сорвался. у меня тоже были случаи когда отпускали, а раз с улыбками шутками и прибаутками оформили на 500 руб., но я не пошла жаловаться а в тот же день оплатила, потому как по доброму! а тут ... прям выбесил, сейчас еду а он отворачивается.

АнФрол и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus,

Любаша, это наверняка только у вас в Новосибе, мой муж был у вас ехал с таксистом и стал пристегиваться , а таксист сказал что у вас за это не наказывают! Новосибирск один в стране адекватный в этом плане!

А летом на моих глазах в Саратовской области столкнулись лоб в лоб две магины, никого в живых не осталось, причем двое деток были в креслах и пристегнуты, а так может вылетели бы в окно и спаслись!

чеба и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus,

Любаша, это наверняка только у вас в Новосибе, мой муж был у вас ехал с таксистом и стал пристегиваться , а таксист сказал что у вас за это не наказывают! Новосибирск один в стране адекватный в этом плане!

Я абсолютно не водитель, но часто езжу с дочкой или с зятем. Наверное, уже полгода пристегиваться не надо. Живу в Краснодарском крае.

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в