Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

"Нормальный" тонометр - это механический?

Напульсный лучше вообще не использовать.

Поверка тонометра - это дорого и долго. Лучше купить новый. Тем более это важно, если у кого-то проблемы с давлением.

Так что надежда ещё есть!

Ога, механический. Я новый не хочу, точнее боюсь - когда на работу покупали, пересмотрели кучу, и меняли уже два раза - если не откровенный кЕтай, то наш, но сделанный там. И работают так же - то не стравливает, то резко сбрасывает, а, поскольку на работе кроме меня все гипертоники, но при этом я одна умею им мерить, то у меня почесун уже от этого китайского рукотворчества))

Поделиться сообщением

Давление может "попрыгать " на 10-20 в течение нескольких секунд, так что это скорее всего не ошибка того или второго аппарата, а реакция человека. Это вполне нормальная ситуация.

Если свято соблюдать всю "чайную церемонию" измерения давления, то мерять нужно несколько раз с интервалами, потом отбрасывать слишком отличающиеся показатели.

А вообще электронный аппарат лучше иметь, но только на предплечье и вполне достаточно полуавтомата. Но только приличной фирмы!

В мастерскую не ходи, на эти деньги лучше новый купить.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А OMRON приличный? Или какие-то ещё есть?

Поделиться сообщением

Омрон очень приличный.

Еще A&D. Они при аналогичном с Омроном уровне качества дешевле.

Поделиться сообщением

Спасибо, Сестры! Пуйду изучать ассортимент :dw: Люблю вас всех, нибалейте! :friends:

Поделиться сообщением

Наташа, у меня OMRON на предплечье верно служит уже 8 лет. Меняю только батарейки. Доктор "скорой" мне сказал, что прекрасно он меряет в домашних условиях, так как ручным самому себе мерять сложно, даже то, что ты другой рукой качаешь, уже даст результат с погрешностью. Давление - это такой фактор, который изменяется в течение дня много-много раз. Любое действие и бездействие вызывает изменение давления. Я за год уже так набалатыкалась с этим давлением, что сама его чувствую, и меряю только тогда, когда понимаю -чего-то совсем плоховато. И меряю для того, чтобы выпить таблетку. Получшело, уже не перемеряю.

Поделиться сообщением

Ога, механический. Я новый не хочу, точнее боюсь - когда на работу покупали, пересмотрели кучу, и меняли уже два раза - если не откровенный кЕтай, то наш, но сделанный там. И работают так же - то не стравливает, то резко сбрасывает, а, поскольку на работе кроме меня все гипертоники, но при этом я одна умею им мерить, то у меня почесун уже от этого китайского рукотворчества))

Механический - штука хорошая и надёжная (тот, который в паре с фонендоскопом), но и у него могут со временем возникать проблемы с манжетой, той же "грушей" или механизмом. Кстати,теперь и в стационарах используют автоматы Omron или A&D.

Наташа, бояться нового не надо. К сожалению, любая техника нуждается в обновлении. Где-то с середины 90-х годов политика у производителей думать не о долговечности механизмов, а о частой их замене. Поэтому градусник - это приятное исключение из правила.

alex_sterh и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пуйду изучать ассортимент :dw:

Если еще не надоела - на что надо обратить внимание:

Нужно ли тебе:

-наличие адаптера для питания от сети. Вещь хорошая, но необязательная. бабареек хватает надолго. Если что, адаптер продается отдельно, и есть модели, куда он входит.

-наличие кучи наворотов, типа - индикатор аритмии, память на 100 измерений и прочее.

-автомат или полуавтомат. Полуавтоматы ничем не хуже, ну если придираться, то меряя давление себе вроде как шевелиться не положено.

-рука обычная (обхват предплечья 22-32 см), полная или худая. Манжета для полной руки продается отдельно, насчет худой не помню, вроде в этом случае берут детскую.

Тонометр на запястье - лучше не брать, это вариант дублирующего устройсква для поездки или еще как.

Поделиться сообщением

Наташа, у меня OMRON на предплечье верно служит уже 8 лет. Меняю только батарейки.

Ога, ща смотрю их, порадовал девайс за 11тр - манжета приклеена к самому прибору: всунул-высунул-свободен!))) Решила, что если б ещё сам приходил и вежливо уговаривал померить давление, то можно было бы и посмотреть, а так, поищу попроще :girl_crazy:

Механический - штука хорошая и надёжная (тот, который в паре с фонендоскопом), но и у него могут со временем возникать проблемы с манжетой, той же "грушей" или механизмом..

грушу с год назад поменяли - щщщщастье!))) Старая жёсткая была, у меня рука отваливалась качать, а эта мягенькая, жалко, если он сдулся :girl_sigh: куплю полуавтомат сравню, хорошо, что сразу не кинулась себе напульсник заказывать!

Если еще не надоела - на что надо обратить внимание:

Шутишь! Я ещё вечером публичные чтения устрою всего, что мне тут написали, нехай жертва осознает глубину резервуара, в который он попал, и прочувствует серьёзность момента! А то ишь, думал легко отделался - надел браслетик, тот ему 115 выдал, а он и ломанулся за скафандром: Я космонавт! - говорит - Поехали! - и рукой машет, наивный :girl_devil:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ташик,

у меня тоже Омрон-полуавтомат, ему уже лет 10, наверно. я им редко пользуюсь, а вот мама раньше очень часто...

но у меня от розетки - уж не помню, почему не стали покупать на батарейках, то ли дороже было, то ли еще что...хотя скорее с адаптером дороже... короче, не помню))

знаю только, что манжету надо одевать так, чтобы провод шел над веной, еще надо сидеть ровно, спина прижата к спинке стула, а рука лежать на столе - часть от локтя к кисти. откуда все это - не помню, подозреваю, что в инструкции было написано...

ну вот, на мой взгляд, он правильно показывает все эти годы... к тому же у меня давление стабилизировалось давно, а вот раньше было высокое

и когда меряю - цифры стабильные

Поделиться сообщением

Наташа, для разнообразия Вам, у нас такой тонометр A&D Medical UA-777.

Приемлемая цена, удобный,функциональный. Работает от батареек,также можно от сети.Адаптер входит в комлект,кстати не тяжелый. Почитайте, может устроит.

Поделиться сообщением

За тонометры не скажу, но с тех пор, как у меня в доме поселился градусник Омрон, температура у меня выше 36,3 не поднималась, в любом состоянии, а состояния бывали разные )))

Юла, monstrochka и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо!!!

теорию по измерению давления изучила, ща поужинаем, сяду матчасть изучать по тонометрам))

йееееххх.. :girl_sigh:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Кардиостимулятор никто не ставил? Интересует такой момент - дают квоту в Москву (не наша область), но ждать долго, есть более близкая больница, но тоже в другой области. Поставят ли в другой области бесплатно? По телефону вопрос платной установки обсуждать отказались :blink: . Так должны или нет по полису ставить бесплатно где хочешь, хоть ты из какой области или только там, где укажут?

Блин, сама медик, а не в теме :blink: Папе надо срочно ставить(

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Кардиостимулятор никто не ставил? Интересует такой момент - дают квоту в Москву (не наша область), но ждать долго, есть более близкая больница, но тоже в другой области. Поставят ли в другой области бесплатно? По телефону вопрос платной установки обсуждать отказались :blink: . Так должны или нет по полису ставить бесплатно где хочешь, хоть ты из какой области или только там, где укажут?

Блин, сама медик, а не в теме :blink: Папе надо срочно ставить(

Оля, мне делали операцию на сердце по квоте в Москве (я живу в Брянске). Квоты распределяют по определенным больницам. Например, два раза в месяц в наш кардиодеспансер приезжают специалисты из Бакулевки, Пироговки и т.д. К ним записываешся на прием и если они берутся делать операцию, то квотой уже занимаются их администраторы. Я только собрала анализы и написала пару заявлений. Все оплатили по полису, дополнительно не взяли ни копейки.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу попросить совета. Участвовала в авантюрке вконтакте, вышилась картинка, милая, яркая, но детская. Детей у меня пока, к сожалению, нет ( А как оформить и куда повесить - ну просто ума не приложу. Для прикладных вещей типа сумки-косметички руки ну совсем не тем концом вставлены, а картиной оно просится только в детскую. В знакомом окружении тоже детей нет. Вот и думаю, может конфеткой сделать, вдруг такая картинка кому приглянется и радость принесет? Как считаете, можно так сделать?

post-5245-1433234486_thumb.jpg

Ponochka, Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, а почему нет? Прелестная вышивка, я бы порадовалась такой конфетке!

Поделиться сообщением

Не знаю, что такое авантюрка и конфетка, но картинка классссная!!!

Поделиться сообщением

За тонометры не скажу, но с тех пор, как у меня в доме поселился градусник Омрон, температура у меня выше 36,3 не поднималась, в любом состоянии, а состояния бывали разные )))

У мужа 33 с копейками обычно))) При 39,5 на ртутном электронный показывал 35,4.

Лежала в больнице с ребенком, там деткам измеряли температуру тоже электронным, по лбу проводили, т.е. все измерение секунды 2-3, если около нормы, то так оставляли, при малейшем сомнении перемеряли старым добрым ртутным.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, вы сочтете написаное мной глупостью, но я все-таки напишу, поскольку реально встречалась с подобным.

У электронного термометра в подмышечной ямке должен быть датчик, а не середина градусника, как нарисовано в книжке про доктора Айболита!

Подмышка должна быть сухой\насухо вытертой (испарение влаги активно снижает температуру в месте измерения).

Чем плотнее контакт датчика с телом, тем лучше! Не только зажимаем термометр в подмышке, но еще и второй рукой прижимаем первую руку к ребрам.

И не вынимайте термометр сразу после звукового сигнала, подержите еще минуту-полторы.

Поделиться сообщением

Может, вы сочтете написаное мной глупостью, но я все-таки напишу, поскольку реально встречалась с подобным.

У электронного термометра в подмышечной ямке должен быть датчик, а не середина градусника, как нарисовано в книжке про доктора Айболита!

Подмышка должна быть сухой\насухо вытертой (испарение влаги активно снижает температуру в месте измерения).

Чем плотнее контакт датчика с телом, тем лучше! Не только зажимаем термометр в подмышке, но еще и второй рукой прижимаем первую руку к ребрам.

И не вынимайте термометр сразу после звукового сигнала, подержите еще минуту-полторы.

Я и 5 минут после сигнала держала - бесполезно. А ртутный я разбила несколько лет назад, как вспомню, как мы потом эти шарики по коридору собирали - бррр, лучше жить с пониженной температурой ))

Поделиться сообщением

насколько я знаю в ртутных сейчас ртути нет и уже очень давно, а какое-то совершенно безопасное вещество - кто знает напишите

Поделиться сообщением

У мужа 33 с копейками обычно))) При 39,5 на ртутном электронный показывал 35,4.

Вот вот, у меня та же история. У меня выше 34 на электронном никогда не показывал, а у ребёнка маленького нормально все показывает, специально с обычным сравнивала. Муж, как большинство мужчин, при 37 градусах "предсмертные записки пишет", поэтому ему вообще градусник не даю, себе дороже :)

Поделиться сообщением

насколько я знаю в ртутных сейчас ртути нет и уже очень давно, а какое-то совершенно безопасное вещество - кто знает напишите

Вот я тоже так думала, только написать собралась, но решила на интернет-аптеку вылезти, где затариваюсь - есть! Так и написано "термометр ртутный"((

Да, а тонометр мы таки купили - ОMRON M6 - автомат с двойной проверкой точности, за что, собственно, и был выбран.

Юла и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я тоже так думала, только написать собралась, но решила на интернет-аптеку вылезти, где затариваюсь - есть! Так и написано "термометр ртутный"((

Да, а тонометр мы таки купили - ОMRON M6 - автомат с двойной проверкой точности, за что, собственно, и был выбран.

С обновкой!

Пусть будет нужен как можно реже!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в