28 мая 2015 Дашуля, это свойственно всем Львицам. Это да... Но директриса у нас была мега-тетка! А учитывая что это было лишь 2 замечание за 10 лет. У основном я была гордостью школы - все выигранные олимпиады по истории, обществознанию, экономике, астрономии были мои. Ну и спорт тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Оль, поздравляю!!! Лапа, не дрейфь! Всё будет хорошо! мы ж тут все кулачки держим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Девочки, хэлп ми, плиз! У кого-нибудь (может, у родителей на антресолях) сохранились советские новогодние гирлянды? Помните, такие разноцветные, в форме флажков, с мультяшными зверушками? Полцарства и коня впридачу за скан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Я помню, у наших соседей такие были.. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Эх, я помню, и у нас такие были... Да вот сплыли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Девочки, хэлп ми, плиз! У кого-нибудь (может, у родителей на антресолях) сохранились советские новогодние гирлянды? Помните, такие разноцветные, в форме флажков, с мультяшными зверушками? Полцарства и коня впридачу за скан! У нас есть какие-то, надо глянуть. Дай хоть картинку того, что ищешь Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Ась, была б картинка, я б сама распечатала. В Яндексе видела, но они невнятные какие-то. А так это двусторонний бумажный флажок, свернутый пополам через нитку. На нашей гирлянде их было очень много, этих флажков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Ась, была б картинка, я б сама распечатала. В Яндексе видела, но они невнятные какие-то. А так это двусторонний бумажный флажок, свернутый пополам через нитку. На нашей гирлянде их было очень много, этих флажков. были такие точно, спрошу завтра у родителей Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 такие гирлянды в музее елочных игрушек в НН были. Фотки где-то были, но сейчас уже все выключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 такие гирлянды в музее елочных игрушек в НН были. Фотки где-то были, но сейчас уже все выключено. Ога! Были, или ты, или Ася показывали! Но она с них не распечатает, мелко будет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Юля, вот тут глянь, может подойдёт чего, сейчас ещё посмотрю... Путешественница, АнФрол и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Олик, ты супер! Спасибище огромное! Это то, что надо! А что, есть еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Олик, ты супер! Спасибище огромное! Это то, что надо! А что, есть еще? Ды чё то было вроде, хотела дальше поискать, да на работе отвлекли, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Юля, смотри тыц1 тыц2 тыц3 чеба, Путешественница, АнФрол и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 А я по ссылке заглянула, а там столько всего! И мой любимый детский атлас 88 года, и настольные игры-ходилки... Даже бумажная кукла Юля, с которой я просто обожала играть! Короче, я целиком и полностью впала в детство. Теперь сижу, размышляю, где бы подешевле распечатать. Олик, спасибо! Так, все ссылки срочно в блокнот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Юлечка, всегда рада помочь Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Хелп ми, плиииииизззз!!! Есть у нас ДОКТОР на связи?! Ну или кто сталкивался, может. Вопрос: нормальный ТОНОМЕТР врать может? Не автоматы эти фильдеперсовые, не китайский, а нашенский, лет десять ему точно. Просто, то, что автоматы любят задирать давление, это сталкивались. А тут меряем по-очереди обычным и напульсным (взяли поюзать), и то они как близнецы-братья, то 15-20 единиц разницы выдаёт: аццкая машинка 125/75 выдаёт, а обычным я чётко слышу удары на 140 И кому верить? А я только обрадовалась, что появилась мне замена, а то трясёт меня уже от этих замеров - услышу? не услышу? правильно ли услышу? зы: Ди говорит: "а чего нет? любой прибор нуждается периодически в юстировке", но, я понимаю, когда стабильный закос, как у часов - отстают на 5 минут, но тут то так, то сяк, то вместе, то порознь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Может, вы на разных руках меряете? Давление на разных руках отличается в пределах 15 мм рт ст. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Может, вы на разных руках меряете? Давление на разных руках отличается в пределах 15 мм рт ст. *смотрит обиженно* не, мне, конечно, плохо, но не настолько же.. Я ж опытный экспериментатор - подопытное тело не двигаю, руку не меняю, не дышу почти!!! зы: и это ж не один раз, вчера я 160 слышала, а он 140 выдавал, у меня и так уже медвежья болезнь скоро в хроническую перейдёт, а теперь ещё эти давленометры надо мной издеваются!((( Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Ну тогда я бы собственным ухам доверилась, а не заморской электронике. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Ну тогда я бы собственным ухам доверилась, а не заморской электронике. блииииинннн вот так умирает надежда((( да я тоже это подозревала, но, всегда ж хочется верить в лучшее(( Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Ташик, не расстраивайся! Я вот для детей, помниццо, покупала электронные градусники. Выбросила к такой-то матери! Они даже при 39 градусах показывали 37,3. До сих пор обычными ртутными пользуюсь. Техника, что с нее взять. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Ташик, тонометры автоматы запястные подходят только для людей с идеальным состоянием сосудов, то есть для здоровых людей не старше 30 лет. Аппараты на предплечье гораздо точнее, там более удобно и полноценно сосуд прижимается к твердым тканям. Еще - каждое измерение - как бы стресс для сосуда, поэтому аппарат выдаст другой показатель. Интервалы между измерениями должны быть. Еще нельзя разговаривать тому, кому меряют и двигаться. Еще на электронном надо проверить - могла трубка разъединиться и нет герметичности. А вообще тонометры должны поверку проходить. В зависимости от модели - раз в 2 или 4 года. Хотя я своим без поверки 12 лет пользуюсь но у меня полуавтомат. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 блииииинннн вот так умирает надежда((( да я тоже это подозревала, но, всегда ж хочется верить в лучшее(( "Нормальный" тонометр - это механический? Напульсный лучше вообще не использовать. Поверка тонометра - это дорого и долго. Лучше купить новый. Тем более это важно, если у кого-то проблемы с давлением. Так что надежда ещё есть! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Ташик, не расстраивайся! Я вот для детей, помниццо, покупала электронные градусники. Выбросила к такой-то матери! Они даже при 39 градусах показывали 37,3. До сих пор обычными ртутными пользуюсь. Техника, что с нее взять. Мне повезло купить филлипсовсовский градусник, когда они только появились - люблю его нежно, проверен в боях уже больше десяти лет. А вот то, что после пошло, точно фуфло(( Ташик, тонометры автоматы запястные подходят только для людей с идеальным состоянием сосудов, то есть для здоровых людей не старше 30 лет. Аппараты на предплечье гораздо точнее, там более удобно и полноценно сосуд прижимается к твердым тканям. Еще - каждое измерение - как бы стресс для сосуда, поэтому аппарат выдаст другой показатель. Интервалы между измерениями должны быть. Еще нельзя разговаривать тому, кому меряют и двигаться. Еще на электронном надо проверить - могла трубка разъединиться и нет герметичности. А вообще тонометры должны поверку проходить. В зависимости от модели - раз в 2 или 4 года. Хотя я своим без поверки 12 лет пользуюсь но у меня полуавтомат. У меня наплечный обычный, ни полу, ни автомат. Мы как-то пытались купить себе что-нибудь для облегчения процесса, но они все врали безбожно, поэтому плюнули и забили, тем более нужен-то он был раз в пятилетку. А ща вон припекло, взяли попробовать напульсник (потому как я ж не могу с Ди на работу ходить, чтоб там ему мерить) Сначала обрадовались - несколько раз сравнили, практиче один в один с моими замерами, ну и стали только им мерить. А тут вчера оно мне с утра выдало, сегодня..(( В печали я.. Не, свой я тоже сношу на проверку в мастерскую, но сейчас не та ситуация, надо кризис пережить, пусть у него стабилизируется, тогда уж. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение