12 июня 2015 Я все читала, читала... сама советовать не в праве, поскольку за мужем больше 20 лет и муж никогда не давал поводов в себе усомниться, поэтому я у него и спросила, каков его мужской взгляд на эту ситуацию. Наши мнения совпали. Вариант первый, что есть во всем этом момент, о котором никто не знает, кроме мужа и далекой сотрудницы, иначе без конкретного интереса ни один здравомыслящий мужик не будет беседы беседовать с малознакомой теткой. И как сказал мой милый, тогда он уж чего нибудь наплел, а раз пошел в отказ-дело явно не чисто. Вариант второй, не смотря ни на должность, ни на возраст, он просто не дорос морально для настоящих семейных отношений, доверительных и не всегда ровных. Кто-то к маме бежит плакаться, а он к сотруднице. Еще раз повторю, что это мнение моего мужа и он за первый вариант. Вообще, было интересно послушать, что мужчина думает о мужчине. ns-milkevich, Loculus и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А у нас какая печаль-беда. Сын заканчивает университете. Защита диплома 24 июня, а вчера вручили повестку на эту дату явиться в военкомат на комиссию. Вот сидим и думаем что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А у нас какая печаль-беда. Сын заканчивает университете. Защита диплома 24 июня, а вчера вручили повестку на эту дату явиться в военкомат на комиссию. Вот сидим и думаем что делать? Прятать! зы: а бакалавр или магистр? Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А у нас какая печаль-беда. Сын заканчивает университете. Защита диплома 24 июня, а вчера вручили повестку на эту дату явиться в военкомат на комиссию. Вот сидим и думаем что делать? позвонить в военкомат и попросить перенести дату комиссии. Наш сын тоже после института отслужил, уже 2 недели, как дембель. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Прятать! зы: а бакалавр или магистр? Специалист. Учились 5 лет. Это последний выпуск таких студентов, нам просто повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Специалист. Учились 5 лет. Это последний выпуск таких студентов, нам просто повезло. А специалистам в магистратуре дают вторую отсрочку? Потому что, как вариант, пойти туда, всё равно сейчас пугают, что нынешний специалитет за полноценное образование скоро считаться не будет. Нет, как план минимум да, позвонить, а лучше зайти, предупредить, тут они спокойно переносят, не вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А специалистам в магистратуре дают вторую отсрочку? Потому что, как вариант, пойти туда, всё равно сейчас пугают, что нынешний специалитет за полноценное образование скоро считаться не будет. Нет, как план минимум да, позвонить, а лучше зайти, предупредить, тут они спокойно переносят, не вопрос. Не дают. Собирается получить второе высшее, но заочно, т.к. на работе уже ждут. Прошел собеседование в компании, работодатель остался довольным его знаниями. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Не дают. Собирается получить второе высшее, но заочно, т.к. на работе уже ждут. Прошел собеседование в компании, работодатель остался довольным его знаниями. Значит прятать(( Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А как прятать, если на работу официально устраиваться, то могут прямо с работы и забрать. Вот только странно, ведь если на дневном учится, то не должны дергать до конца обучения, им же для этого справки с места обучения предоставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А как прятать, если на работу официально устраиваться, то могут прямо с работы и забрать. Вот только странно, ведь если на дневном учится, то не должны дергать до конца обучения, им же для этого справки с места обучения предоставляют. да-да, поэтому нам повестку ещё в феврале принесли (( а прятать.. не знаю как.. как-нибудь.. как угодно.. liana250470 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 А как прятать, если на работу официально устраиваться, то могут прямо с работы и забрать. Вот только странно, ведь если на дневном учится, то не должны дергать до конца обучения, им же для этого справки с места обучения предоставляют. Но мы же заканчиваем и как раз попадаем в осенний призыв. А сейчас надо пройти медкомиссию. Просто так совпало, что два мероприятия на один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Но мы же заканчиваем и как раз попадаем в осенний призыв. А сейчас надо пройти медкомиссию. Просто так совпало, что два мероприятия на один день. Так может справку взять, что он болел у своего районного врача, если речь идет только об одном дне? Пройдет медкомиссию в другой раз. Может в нашей деревне попроще с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Самое бОльшее, что грозит Кодекс об административных нарушениях. Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. И то штрафы налагают при повторной или неоднократной неявке. Мне кажется, что предоставление справки из ВУЗа о дате защиты явится достаточным основанием для переноса даты медосмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Прятать? А ст.328 УК РФ еще никто не отменял! Договариваться об отсрочке. Заочное образование (если не ошибаюсь) не является основанием для отсрочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Плевала я на их законы. Брата эти уроды у меня уже отобрали, ребёнка я им не отдам. liana250470 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Плевала я на их законы. Брата эти уроды у меня уже отобрали, ребёнка я им не отдам. Наташ, спорить на этот счет бессмысленно. У каждого свое мнение. Просто, сейчас все идет к тому, что без армии на приличную работу брать не будут. Конечно можно заняться своим делом и все такое. А еще есть СУДЬБА! И от нее не убежишь и не спрячешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 а я и не спорю. спросили совета, я своё мнение сказала. на судьбу полагаться я не буду. Что касается "приличной" работы, то знаю достаточно много людей, кому удалось этого "счастья" избежать, и работают они на нормальной работе. Если же под "приличной" подразумевается госслужба, то такой радости и в мечтах не надо. Извините, если обидела кого, но это у меня больное, поэтому я сказала, что думаю, больше обсуждать не хочу. Извините. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 а я и не спорю. спросили совета, я своё мнение сказала. на судьбу полагаться я не буду. Что касается "приличной" работы, то знаю достаточно много людей, кому удалось этого "счастья" избежать, и работают они на нормальной работе. Если же под "приличной" подразумевается госслужба, то такой радости и в мечтах не надо. Извините, если обидела кого, но это у меня больное, поэтому я сказала, что думаю, больше обсуждать не хочу. Извините. Нутась, какие обиды??? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Нутась, какие обиды??? *обнимает* правда, извини. я ж вообще удав, но на эту тему просто на раз с тормозов слетаю liana250470 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Просто, сейчас все идет к тому, что без армии на приличную работу брать не будут. это еще что за новости?.. судя по моему опыту, вообще приличный работодатель не интересуется всякими условностями типа оценок в дипломе и кол-ве часов разных дисциплин.. ему нужен грамотный сотрудник, поэтому ему проще понять человека, поговорив с ним на собеседовании о его профессиональных знаниях.. так что и службу в армии рассматривать тоже не должны, мало ли по каким причинам парень не служил (имею в виду здоровье).. а вот по поводу "отмазаться" от армии - у мужа один друг пришел на медкомиссию и просто сказал - хочу пройти полное врачебное обследование! (а в наше время как известно полностью здоровых нет, есть недообследованные вот и пожалуйста..) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Девочки, большое всем спасибо за советы. От армии не прячемся и не "косим". На все медкомиссии ходим без вопросов. У нас ограничения по здоровью. Просто произошла вот такая накладка, что два мероприятия на один день. Уточнили что можно предоставить справку из универа и нам перенесут комиссию. А вот насчет "приличной" работы, так как говорится встречают по одежке, о провожают по уму. Сыну уже на 3 курсе предложили работу, но наш папа был против, хотел что бы ничего не отвлекало от учебы. Вот такие дела. Юнона1960, чеба, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 Просто, сейчас все идет к тому, что без армии на приличную работу брать не будут. это еще что за новости?.. судя по моему опыту, вообще приличный работодатель не интересуется всякими условностями типа оценок в дипломе и кол-ве часов разных дисциплин.. ему нужен грамотный сотрудник, поэтому ему проще понять человека, поговорив с ним на собеседовании о его профессиональных знаниях.. так что и службу в армии рассматривать тоже не должны, мало ли по каким причинам парень не служил (имею в виду здоровье).. Речь идет как раз таки о госслужбе... в соответствующие Федеральные законы в прошлом году были внесены изменения и теперь при приеме на работу (и не только при приеме, по моему, но досконально этот вопрос я не изучала) смотрят в том числе и на то, отслужил ли человек в армии, и если нет, то по какой причине... Там была большая пояснительная записка на сей счет, не буду вдаваться, но в целом там даже некоторые логичные по смыслу куски попадались ... Федеральную службу я конечно за "приличную" в смысле зп не держу, но в субъектах в наше нестабильноек время на самом деле вполне адекватные деньги получают, и получают их регулярно, что тоже немаловажно... Я не пропагандирую, не в коем случае, просто поясняю что имеется в виду в отношении "армия vs приличная работа"... Лена1973 и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 С сыном служил парень, который до армии работал в Сбербанке, так вот он САМ пошел в армию, чтобы получить продвижение по карьерной лестнице. А, вообще-то, я писала об этом, ничего страшного в нынешней армии нет (хотя, может это только в нашем регионе - я к сыну ездила каждое воскресенье, каждый вечер он мне звонил, у меня был мобильный командира, а, когда сын попал в госпиталь, я, вообще ему каждый день горячие обеды возила, благо, рядом с домом). Если здоровье позволяет - надо служить. Найти связи - чтобы из военкомата отправили не куда попало, а куда надо. И, уж поверьте, когда к сыну ехала, везла такое количество конфет-пряников-пиццы, что хватало всем, да и все калининградские мамочки тоже не только для своего везли. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2015 это еще что за новости?.. судя по моему опыту, вообще приличный работодатель не интересуется всякими условностями типа оценок в дипломе и кол-ве часов разных дисциплин.. ему нужен грамотный сотрудник, а если этого грамотного сотрудника через месяц в армию заберут? сейчас ооочень даже интересуются. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2015 Ходила к парикмахеру, к ней пришла давняя знакомая. Рассказывала про службу сына. Служит рядом с нами в Сибирском. Каждые выходные родительский день. Мало того, у солдат вечером свободное время есть, так вот ее сын каким образом умудрялся знакомиться с девчонками. И она уже приезжала с некоторыми из них. Плюс всегда контак с командиром части , чтобы не дай бог никаких конфликтных ситуаций. В общем сама дама очень удивлена и рада такой службе сына. Ездит каждые выходные. Может у нас так и служат уже? чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение