23 июня 2015 Девочки, я вот с чем. Наверняка все видели рекламу серии " Лошадиная сила ", в частности шампуня. Как они заявляют, волос будет другой, лучше.., бла-бла-бла, один из вариантов, более жесткий. У моей кумы проблема с волосами и я, по ее просьбе , подарила ей это шампунь. Стоит порядка 400 рублей, точно не помню, но не дешевый совсем...И вот ее отзыв : " Помыла голову, уложила волосы феном. Вроде да, укладка держится, волос вроде послушный. НО ! Попала под дождь и волосы склеились..., как будто после лака для волос после попадания воды..." Что то они в него подмешивают, типа средства для укладки. Получается, что реклама очень не однозначна. Я ( и не только я ) думала, что имеется ввиду, что волос вылечится, станет плотнее надолго..., а на деле то средство фактически одноразового действия...Вот они навернули !!! И вроде придраться не к чему - на выходе все хорошо, но.... только до следующего мытья . Пишу для того, чтобы предупредить тех, кто решил попробовать этот шампунь, но пока в раздумьях. Уж больно активно развернута рекламная компания ....Обидно за потребителей...Интересно, может кто пользовался и есть другое мнение ? krume, Vkiseleva21 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2015 Ирина, покупала я этот шампунь в аптеке. Совершенно разочаровал и не понравился. У меня очень густые и немного вьющиеся волосы и для того, чтобы их уложить, приходится немного "утяжелять", чтобы волосы были как можно более шелковистыми, избегая излишней объёмности. Здесь же был абсолютно противоположный эффект - Волосы словно одуванчик из соломы, несмотря на используемый бальзам. И кожа головы после этого шампуня у меня ужасно чесалась. В общем помыла я раза два, да так и отвезла на дачу. Стоит теперь уже второй год в бане среди прочих флакончиков. Возможно, кому-то и подошел данный шампунь, но у меня остались лишь отрицательные воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Собираясь купить что-то по словам рекламы чудодейственное, помните о том, что действительно лечебными свойствами обладают только лекарства. А косметика - на то она и косметика, чтоб давать только косметический эффект и не надо от нее ждать чудес. Из шампуней советую линейку Алерана - этт в основном при выпадении волос. Еще есть старое народно-аптечное средство- я им лет 20 пользуюсь. Одна часть настойки элеутерококка, одна часть настойки перца стручкового (именно стиучкового), две части касторового масла. Тщательно взболтать (жидкости в принципе несмешивающиеся), нанести на корни волос, укутать, держать 30-40 минут. Смывается плохо. Иногда голова кажется непромытой. То есть не применяйте накануне выхода в свет. Использовать раз в 10-15 дней. Эффект видно раз после 3-4. veravas, Kova, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 По первому каналу по весне смотрела передачу, кажется "Среда обитания" называется... Как раз проводили экпертизу шампуней. Так вот, никакой разницы между шампунем за 60 рублей и шампунем за 400 рублей нет. Себестоимость любого шампуня порядка 10-15 рублей за литр! Вот и посчитайте как на нас наживаются. И самый интересный анализ показали: сравнивали шампунь "человеческий", шампунь для животных и! жидкость для мытья автомобилей. Дык разница только в pH! Моющая основа одинаковая! Мыть голову можно хоть тем, хоть этим! Единственное, на что посоветовали обращать внимание при покупке - это нейтральный pH и наличие УВЛАЖНЯЮЩИХ компонентов, именно это будет влиять на нормальное состояние волос и кожи головы. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Я ребенку сожженные морем-солнцем-африканскими косичками до соломенного состояния волосы восстановила по такому рецепту: Тщательно размешать 1 желток с 1 ст. ложкой подсолнечного (оливкового) масла, 1 чайной ложкой меда, порошком хны, 1 ст. ложкой коньяка. Нанести на кожу головы, закутать, держать минут 30, затем смыть. Нам для лечения хватило трех процедур по одной раз в неделю. АнФрол, чеба, Mushuk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Девочки, спасибо за народные рецепты !!! Обязательно подружке расскажу ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Я в своё время очень любила с подружками в баню ходить.Раз в неделю точно.Чего мы там только не пробовали для красоты и здоровья.Бывало как засядем-моська в маске,волосы в маске(красота,просто жуть ).так я это к чему В результате многократного тестирования,в безусловные лидеры вышли 2 маски. 1-из мякиша ржаного хлеба.(просто залить водой мякиш,немного подождать и на волосы.Минут 10-15 посидеть и промыть)До и после шампунь не применять вообще.Волосы великолепно моются хлебом.Выглядят великолепно. 2-пиво,яйчный желток.Взбить и на волосы.То же эффект не плохой. Маняша, АнФрол, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Да, пиво, кефир и еще луковый сок очень хороши для волос, но запах потом вывести почти невозможно. Жень, может секрет знаешь, что делать, чтобы не воняла голова после пива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Не.Не знаю.по этому хлебную маску люблю больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Я ребенку сожженные морем-солнцем-африканскими косичками до соломенного состояния волосы восстановила по такому рецепту: Тщательно размешать 1 желток с 1 ст. ложкой подсолнечного (оливкового) масла, 1 чайной ложкой меда, порошком хны, 1 ст. ложкой коньяка. Нанести на кожу головы, закутать, держать минут 30, затем смыть. Нам для лечения хватило трех процедур по одной раз в неделю. Мне мама тоже как-то хной "полечить" волосы решила. Только вот она не учла, что я совсем беленькая (сейчас я сильно потемнела по сравнению с детством)... И получился такой светло-оранжевый цвет... ну как бабушки седые волосы хной закрашивают. Смыть было невозможно вообще ничем. И недели три я мыла голову ежедневно, чтобы цвет этот ушел. В школе угорали просто все. Благо, что я сама с юмором отнеслась, поэтому жестких подколов не было, просто поржали с друзьями вместе.)))) krume и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Да, пиво, кефир и еще луковый сок очень хороши для волос, но запах потом вывести почти невозможно. Жень, может секрет знаешь, что делать, чтобы не воняла голова после пива? Марина, в свое время пивные маски делала, и на пиво бигуди хорошо крутить - волосы получаются гладкие и шелковистые. Запах пива лично у меня уходил полностью, как только волосы высохнут. Вот луковая да.... Стоит чуть вспотеть - луком за километр несёт , ничего не сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Мне на выпускной в школе причёску делали в одной из наших городских парикмахерских - на пиво накручивали! Как сейчас помню - на "Жигулёвское". Причесон держался почти двое суток. Кстати, это был 1988 год...может, пиво было другое? Запаха не оставалось совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Мне мама тоже как-то хной "полечить" волосы решила. Только вот она не учла, что я совсем беленькая (сейчас я сильно потемнела по сравнению с детством)... И получился такой светло-оранжевый цвет... ну как бабушки седые волосы хной закрашивают. Смыть было невозможно вообще ничем. И недели три я мыла голову ежедневно, чтобы цвет этот ушел. В школе угорали просто все. Благо, что я сама с юмором отнеслась, поэтому жестких подколов не было, просто поржали с друзьями вместе.)))) Оля, сейчас продается бесцветная хна,она совсем не красит. Я, кстати, тогда тоже опасалась, что Дарья порыжеет (она тогда совсем светленькая была, еще и выцвела почти до белизны). Девочки, у меня с пивом тоже школьный опыт, помню, что и завивка уже не нужна была, такой аромат от головы шел. Может правда - пиво разное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Я в своё время очень любила с подружками в баню ходить.Раз в неделю точно.Чего мы там только не пробовали для красоты и здоровья.Бывало как засядем-моська в маске,волосы в маске(красота,просто жуть ).так я это к чему В результате многократного тестирования,в безусловные лидеры вышли 2 маски. 1-из мякиша ржаного хлеба.(просто залить водой мякиш,немного подождать и на волосы.Минут 10-15 посидеть и промыть)До и после шампунь не применять вообще.Волосы великолепно моются хлебом.Выглядят великолепно. Женя, спасибо А мякиш должен быть свежего хлеба или более черствого? А мне ещё очень полезным, да и необходимым, показался скраб кожи головы морской солью или другой солью, для очищения. Соль обладает хорошими отшелушивающими свойствами. Делая массаж с солью, усиливается приток крови к коже головы, укрепляется корень волоса, и полезные маски быстрее впитываются, и в целом, очень легкое состояние появляется... У кого густые волосы, тяжеловато, конечно, руки устают, а нужно, чтобы сверху человек массировал, вот тогда эффект будет. Можно добавить любимые эфирные масла, но бодрящие, а то с солью в руках, так и уснёшь)) И работать надо только с кожей головы, не распространяя соль на длину... monstrochka, АнФрол, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Женя, спасибо А мякиш должен быть свежего хлеба или более черствого? А мне ещё очень полезным, да и необходимым, показался скраб кожи головы морской солью или другой солью, для очищения. Соль обладает хорошими отшелушивающими свойствами. Делая массаж с солью, усиливается приток крови к коже головы, укрепляется корень волоса, и полезные маски быстрее впитываются, и в целом, очень легкое состояние появляется... У кого густые волосы, тяжеловато, конечно, руки устают, а нужно, чтобы сверху человек массировал, вот тогда эффект будет. Можно добавить любимые эфирные масла, но бодрящие, а то с солью в руках, так и уснёшь)) И работать надо только с кожей головы, не распространяя соль на длину... Свежесть хлеба значения не имеет.Важно что бы он был ржаной! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Можно добавить любимые эфирные масла Алиюш, только надо учитывать, что многие эфирные масла (по моему опыту, так большинство) довольно-таки сильно раздражают кожу. По себе могу сказать, что от апельсина и перечной мяты кожа горит ого-го как Хотя возможно, что на кожу головы они подействуют как-то иначе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2015 Алиюш, только надо учитывать, что многие эфирные масла (по моему опыту, так большинство) довольно-таки сильно раздражают кожу. По себе могу сказать, что от апельсина и перечной мяты кожа горит ого-го как Хотя возможно, что на кожу головы они подействуют как-то иначе Ксюша, спасибо, что уточнила Хотела написать ароматическое масло Я эфирными не пользуюсь совсем. Для тонуса и поддержания бодрого настроения в процессе достаточно монотонной и утомительной процедуры, особенно у кого густые волосы. А вот такое косметическое масло широкого спектра действия - очищает лицо, снимает макияж, для массажа, для ухода за бровями и ресницами, около 100 руб, в аптеке. Наталья2013, Евгения Чичкова, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2015 Так вот, никакой разницы между шампунем за 60 рублей и шампунем за 400 рублей нет. Себестоимость любого шампуня порядка 10-15 рублей за литр! Вот и посчитайте как на нас наживаются. Только вот все равно не понятно, почему волосы после шампуня за 400 р. выглядят, лежат и ведут себя совсем не так, как после шампуня за 60 р. У моей сестры густые толстые волосы, никакая завивка не берет, даже химия, а на свадьбу кудри очень хотелось - экспериментировали с парикмахером долго они, а остановились на пиве))) И не пахло, и лежали шикарно! Мне для роста волос при выпадении после родов очень понравилась перцовая маска фирмы "Русское поле" - стоит недорого, а эффект неплохой, только её на всю длину волоса наносить нельзя, сушит, а вот на корни припекает. Наталья2013, Евгения Чичкова, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Девочки,я знаю что на форуме есть профессионалы в разных областях,может кто поможет мне определится. Дочка поступает на дефектологическое(логопед)отделение в 2 вуза.Педагогический универ им.Герцена и Педиатрический универ медицинский.Шансы и туда и туда хорошие,практически одинаковые.Огромная вероятность выбор между этими двумя вузами.Собственно вопрос.Чей диплом будет больше катироваться меда или педа?Кто знает.помогите советом!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Может, это от города зависит. У нас Пед, это ниачом. Ну и вообще, логопед, это всё-таки врач, а врача должен готовить мед, имхо. А то это как психологи, которых наш институт выпускает - обнять и плакать(( Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Пед у нас не плохой...На сайте репетиторов логопеды в основном с пед.дипломами разных городов. Муж за мед.Я впервые не знаю что сказать.... Есть логопеды на форуме?Взгляд изнутри профессии интересен очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Педагогический универ им.Герцена и Педиатрический универ медицинский. лучше медицинское образование, больше котируется и больше учат именно профильных дисциплин. и потом легче найти работу (все-таки медицинское образование, в мед вузе важнее) alex_sterh и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Женя, у меня невестка (жена брата) логопед по образованию. Плюс дефектолог. Образование - наш пед Новосибирский. Ну, что сказать...она умничка, но, честно, только в детсад и смогла устроиться, хотя в саду она уже работает 4 года, с предыдущего места ее очень не хотели отпускать (она сама разработала программу по работе с детсадовскими детьми с синдромом Дауна и очень хорошие результаты были). Но реально, шансов на хорошую и денежную работу мало. Лучше мед, имхо. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 У нас в области меда нет, поэтому логопедов готовит педагогический вуз в Череповце, некоторые мои одногрупницы после психологического факультета вологодского педа доучивались дополнительно до логопедов. Логопеды и логопеды, почти все кроме официальной работы имеют халтурки, мало кто без работы сидит: хорошо говорящих детей все меньше, очереди на бесплатные занятия все больше, попасть в лого-садик сложно - частные логопеды востребованы. Но сложные случаи часто требуют и мед.поддержки, поэтому "медицинские" логопеды ...эмм, ну пусть будет слово "круче". Я повела своего ребенка к врачу-логопеду, а не к педагогу Но учиться в меде точно сложнее будет. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 У нас пед - это априори тот вуз, куда идут только потому, что никуда больше не поступили, ради корочек, ну или от армии отсидеть. Кроме школы никуда, ну или кассиром еще. Даже сельхоз больше ценится. Если бы я выбирала дефектолога или логопеда - даже вопрос не стоит - только к медику. alex_sterh, terezka и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение