Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, хочу отдать в дар одежду и обувь на мальчика 1-2,5 года.

Девочки, предложение снимаю. Вещички пристроены!

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какая тема интересная!

я регулярно занимаюсь переборкой вещей и одежды

очень много раз до этого переезжала , приходилось,

шмотки и обувь выношу на мусорку , ставлю отдельно в пакетах - кому надо - забирает, нет - забирает мусорная машина,

раньше была возможность отдавать в деревню - там люди все забирают

меня всегда смущал только один момент - чтобы те люди , которое это будут носить - не вспоминали меня нехорошими словами - что вот заелись , обноски нам свои сплавляют..

может так никто и не думает и это только мои тараканы - не знаю...

а в церкви у нас обычно стоят пакеты с одеждой - там только цыганки роются ,и то брезгуют...

детские вещи я сама иногда беру от знакомых - если в хорошем состоянии - не потому , что не могу купить новое , а потому , что мне всегда жалко - честно - как неразумно люди используют ресурсы планеты земля , сколько всего просто тратится впустую - это невозможно себе даже вообразить!!!!

я думала иногда предложить свои вещи знакомым - но я боюсь , что люди обидятся , что не новое...

Loculus, bigtoad и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот у нас в семье есть вещь талисман.

В " далеком" 1993 как-то с детскими вещами было туго. И мне удалось купить набор состоящий из кофточки, курточки и штанишек- комбинезончиков. Вещь была импортная и ужасно дорогущая. И что бы вы думали. Его носили: мой сын ( ему сейчас 22 года), племянница ( 20 лет), две внучатых племянницы ( 13 и 5 лет) и племянник ( 3 года). Причем дети из разных семей. Правда если первые носили на "выход", то последующие везде. И он на сегодня еще в прекрасном состоянии. Выстиран, высушен, упакован и ждет следующего хозяина. Вот такая история.

Поделиться сообщением

И у нас была такая вещь :) Бабушка моя в 1980 году привезла моей двоюродной сестре курточку, я ее помню как "мохнатая со слоником" - смешная синяя действительно мохнатая куртка. Её носила моя сестра, потом я, двоюродный брат, троюдные сестра и брат, потом еще и моему брату досталось, и внешне была как новая почти, завязочки чуть поистрепались. После Кости соседям отдали многодетным, там еще то ли двое поносили, то ли трое, не помню уже, их там много было. 15 лет куртка отслужила!!!

Поделиться сообщением

Когда родился у нас первый ребенок(7лет назад) Очень у нас было сложно с деньгами. Много заплатили за операцию , чтоб он родился( тогда для нас это были большие деньги 50000) потом нужно было сделать ему много курсов массажа( тоже платно)

И мои знакомые отдали нам вещи до года на все погоды.Ну они о нашей финансовой проблеме не знали. Просто отдали. Девочки! КАК Я БЫЛА БЛАГОДАРНА! Потом финансовое состояние нормализовалось. ттт. Но вот в то время я бы не пошла спрашивать, мне почему-то было неловко, и предложенные вещи были нам спасением. Я в то время не купила себе ни одного наборчика даже)

Сейчас родилась дочка. что-то покупаю, что-то отдают( но не много совсем, потому что сплошные парни кругом) Больше отдаю я. Мои детские вещи пошли удже к 3 малышу.

Нужно брать, если это дается и быть благодарным. Все возращается.Я уверена

Rumba, Ponochka, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже есть :) Когда я родилась (84 год). маме удалось достать по какому-то великому блату костюм шерстяной для малышей: кофточка, штанишки и шапочка. То ли из Чехии он был, то ли откуда из тех краев. Цвет бежевый с узорами сине-зелеными. Мама по поводу розового для девочек не заморачивалась.

Этот костюм носила я, мой брат (89 год), племянник (2008), Аня моя носила и Татьяна сейчас в холода носит. И костюму хоть бы что, подсел только слегка, поэтому Танюшке он маловат уже, растет быстро. Но вещь вообще неубиваемая))))

А еще когда я была в садике, у меня была куча платьев (около 40), я могда месяц легко в разном каждый день ходить (одна девочка у многочисленных родственников, остальные мальчишки были), мне все платья дарили. Потом я выросла и в начале 90-х мы подарили все их многодетной семье, соседям моей бабушки. А соседи оказались алкоголиками (9 детей, представлены сами себе, старшие дети тоже поддавали с мамой, папа в местах отдаленных) и все мои платья за месяц стали такими тряпками! Мне очень обидно было, что люди просто выкидывали их, даже не постирав. То есть поносили платье неделю, оно грязное стало, его раз и в мусорку. :(

Юла, Veta и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у нас есть талисман, если можно так назвать эту вещь. Обычная мужская рубашка, папина. Папа начал носить её, когда мне было лет 10, кажется. Сейчас мне немножко больше... :rolleyes: ...44...носила эту рубашку я, носит её - в школу - моя дочка(обе мы любим такой стиль)...

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мы тут сто раз обсуждали линьку ниток на вышивке. И ваниш нам был в помощь).

Может кому-нибудь удалось исправить это дело в вещах, подскажите.

Купила дочери блузку к 1 сентября. типа такой,чтоб понятно было.

post-9118-1440486797_thumb.jpg

Она белая, а район ворота и манжеты на рукавах синие.

вещь была надета на манекен. т.е. пылилась, ее все щупали, поэтому я вчера ее решила постирать. Опустила в холодную воду, потусила ее там, пополоскала, повесила сушить - все было нормально.

Когда я пошла ее снимать, блузку словно подменили во время сушки. в местах соприкосновения синего и белого она вся стала с черничного цвета пятнами. под воротом на белом четкая полоса зизаговых синих отпечатков от оверлочного шва.

В общем, стирала минуту, пыталась вывести пятна 2 часа. Ваниш-маниш только наполовину их осветлили.

Блузка красивая ...была . И цена у нее, как у красивой)).

Поход к продавцу, думаю, ниче не решит. Скажет, что я блузку прокипятила с носками.

Выбросить и забыть?)) или есть какие-то еще способы?

Поделиться сообщением

Ой.

Попробуй лимон, сначала, где не видно.

Может, химчистка только. И то..

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

еще есть мыло антипятин :unsure: ...

оно не дорогое совсем :secret: ...

попробуй им, вдруг поможет.

Юнона1960 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть порошок Бос. Только для цветного. Надо в нем замочить на несколько часов.он сохранит цвет синего. И возможно очистит белый цвет

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мы тут сто раз обсуждали линьку ниток на вышивке. И ваниш нам был в помощь).

Может кому-нибудь удалось исправить это дело в вещах, подскажите.

Купила дочери блузку к 1 сентября. типа такой,чтоб понятно было.

post-9118-1440486797_thumb.jpg

Она белая, а район ворота и манжеты на рукавах синие.

вещь была надета на манекен. т.е. пылилась, ее все щупали, поэтому я вчера ее решила постирать. Опустила в холодную воду, потусила ее там, пополоскала, повесила сушить - все было нормально.

Когда я пошла ее снимать, блузку словно подменили во время сушки. в местах соприкосновения синего и белого она вся стала с черничного цвета пятнами. под воротом на белом четкая полоса зизаговых синих отпечатков от оверлочного шва.

В общем, стирала минуту, пыталась вывести пятна 2 часа. Ваниш-маниш только наполовину их осветлили.

Блузка красивая ...была . И цена у нее, как у красивой)).

Поход к продавцу, думаю, ниче не решит. Скажет, что я блузку прокипятила с носками.

Выбросить и забыть?)) или есть какие-то еще способы?

Я бы 100% отнесла обратно, даже не думала бы.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дела Атлично)). нашатырь, перекись, лимонная кислота - краске хоть бы что)). так она ж, собака, не линяет теперь больше)). один раз и все. Теперь такая, как после первой сушки, новых пятен не добавляется)). т.е. я ее закрепила стиркой.

Вода была реально холодная. С холодного крана.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сегодня мои руки антипятин не вынесут)), они после нашатыря и всего пр. похожи на ж.

я думаю, что он не поможет. Иначе, уже б что-то помогло.

И пятна стали не явные, такие даже предъявлять "невдобно")), но и блузку носить не вариант. как будто ты сильно обляпался, очень сильно, во всех местах)), а потом усердно все вытер влажными салфетками.

Поделиться сообщением

Федеральный закон "О защите парв потребителей"

указания по стирке не соотвествует действительности

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

чеба, Юнона1960 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Сибирская Кошка, спасибо, девочки, я это уже посмотрела, пока зла была)).

ну, там экспертиза, все дела. Не очень хочется. это нервно, а я на эту роль не подхожу)).

Не обращалась ни разу, поэтому не знаю, как она у нас работает. Наверное, так же, как суд над коррупционерами)).

Поделиться сообщением

МарСанна, Сибирская Кошка, спасибо, девочки, я это уже посмотрела, пока зла была)).

ну, там экспертиза, все дела. Не очень хочется. это нервно, а я на эту роль не подхожу)).

Не обращалась ни разу, поэтому не знаю, как она у нас работает. Наверное, так же, как суд над коррупционерами)).

Тань, вообщн не надо тратить нервы. и спорить не надо.

Приходишь к продавцу, отдаеь заявление

купила, постирала согласно ярлыку, товар оказался ненадлежащего качества - полиняло, носить невозможно. Ни про какие попытки отбелить писать не надо.

В связи в невозможностью использования по назнаячению и по причине недостоверной информации по стирке, указанной на этикетке, требую осуществить возврат и вернуть заплаченную мной сумму.

Они в течение 10 дней обязаны ответить (да, в заявлении нужно указать телефонили почтовый адрес, или электронный адрес).

Не ответили - пишешь заявление в Роспотребнадзор - Управление по своей области, там есть электронная приемная.

Там все то же самое - только с адресом и названием магазина. И добавить, что твое заявление на возвтрат товара ненадлежащего качества осталось без ответа.

Хуже то все равно уже не будет.

Юнона1960, Lapyshok, ирония и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, в Новосибирске моя подруга несколько раз в Защиту ПП обращалсь, они советовали, как грамотно претензию написать, чем пригрозить и т.п., у них стандартные формы были, и обходились безо всяких экспертиз, принимали, обменивали. В общем, подруга была довольна работой ЗПП.

Юнона1960 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, Сибирская Кошка, хорошо)), посмотрю завтра на настроение).

Поделиться сообщением

Еще, когда видели, что обращаешься не сам по себе, а с помощью Защиты, предпочитали не связываться, а сразу согласиться с претензиями.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая думка, чем поблагодарить медсестру в районной поликлинике. Ходила на дневной стационар, милая така женщина. Почитала в интернете, пишут типа чай-кофе это пошло, а деньги разве не пошло?)) От конфет пишут тоже уже все слиплось, что же подарить приятному человеку?

Поделиться сообщением

У меня такая думка, чем поблагодарить медсестру в районной поликлинике. Ходила на дневной стационар, милая така женщина. Почитала в интернете, пишут типа чай-кофе это пошло, а деньги разве не пошло?)) От конфет пишут тоже уже все слиплось, что же подарить приятному человеку?

Я знаю, что ещё дают фрукты.Хотя не считаю, что чай кофе- это пошло. Я работала воспитателем, мне всегда дарили конфеты и ничего у меня не слиплось.Я человек не привередливый и мне приятен любой знак внимания.Подумайте, что вам было бы приятно получить.

Многие врачи говорят, что эти шоколадки и конфеты надоели, что лучше бы фрукты давали.Я вот недавно тоже нашего педиатра решила отблагодарить.Подумала насчёт фруктов:ну откуда я знаю, какие она любит, и выбрать надо красивые, не гнилые, не кислые и т.д.В итоге купила большую коробку конфет.Было видно, что человеку приятно.Даже если она не ест конфеты, обычно в семье есть сладкоежки, в крайнем случае кому-нибудь передарит.

Yarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в