21 апреля 2011 Хочу поделиться с вами красотой! Увидела и обомлела! Неужели такое бывает? Работы талантливой кукольницы Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels). Её куклы, выполненные из нейлоновых чулок, выставляются в Лувре и среди коллекционеров котируются как уникальные куклы (one-of-a-kind).Классическое образование живописца, полученное в Филадельфийском Колледже Искусств,мечты стать иллюстратором и судьбоносное знакомство с известным текстильным скульптором Judy Jampell, определили творческий путь художницы - кукольную мультипликацию.Лизу взяли учеником аниматора в Студию Диснея, где она разрабатывала трехмерные скульптуры с гибкими скелетами из проволоки для покадровой съёмки. Там ей и пришла идея создания скульптур с нейлоновой кожей для кукольных мультфильмов.Увлёкшись этой технологией, Лиза на время оставила работу, однако так и не вернулась в мультипликацию.Работая самостоятельно более 25 лет, талантливая художница не перестаёт удивляться потрясающим способностям материала - нейлона, который в её руках превращается в настоящие шедевры. Сайт автора http://www.lisalichtenfels.net/ Nathash, Sabrina, Julia80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Даааа...перед таким талантом можно только преклоняться! Куклы как живые...но почему-то именно от этого жутковато как-то становится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 вот у меня тоже жутковатые ощущения... хотя, безусловно, шикарнейшие работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 действительно жутковато, вообще кукол с детсва боюсь ) столько ужасов насмотрелесь про них в детсве но вообще, удивительно конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 А я бы с удовольствием посетила выставку ее работ, если бы такая проходила в Москве. Просто удивительные куклы. Взгляд как живой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Ну вот хотела красивое показать, а всех напугала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Wian, красота вообще страшная сила)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Wian, красота вообще страшная сила)))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 У меня тоже ассоциации не самые приятные... Под влиянием недавно прочитанного "Журнала виктора Франкенштейна" мне эти куклы показались - прошу прощения за нелицеприятное сравнение - оживленными с помощью электричества мертвецами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 вот у меня тоже жутковатые ощущения... хотя, безусловно, шикарнейшие работы! Вот точно! Работа, конечно, ювелирнейшая, но жутковато, как в музее восковых фигур... Бррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Девочки, не забудтье сегодня нужно соль в дом покупать Ольга-чеба писала об этом год назад, только я в прошлогодний чистый четверг прошляпила с солью, зато сегодня купила и домой и на работу!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Девочки, не забудтье сегодня нужно соль в дом покупать Ольга-чеба писала об этом год назад, только я в прошлогодний чистый четверг прошляпила с солью, зато сегодня купила и домой и на работу!... ой я сегодня купила, только забыла что с ней надо делать, Олечка освежи память плиз, или напомните где искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 ой я сегодня купила, только забыла что с ней надо делать, Олечка освежи память плиз, или напомните где искать Спрятать в дальний угол и брать оттуда в ответственные поездки, или командировки, но у нас она в машине всегда с нами ездит! kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 А я забыла купить (((( А так планировала... (Arinka @ 16.11.2010, 11:03) * Что это такое? В Великий четверг, когда ставят миску с водой на стол и в Пасху той водой умываются, в тот Четверг, когда моют и чистят набело жилище - последний четверг перед Пасхой, - именно тогда делают Четверговую соль. Соль эта считается целебной от недугов физических, от ссор и порчи, служит оберегом. Я четверговую соль всегда делала так: Каждый член семьи захватывает горсть соли в кулак - сколько поместится и кладет в отдельный мешочек. В этот же мешочек соль кладут остальные члены семьи - Четверговая соль готова. Вот что нашла Sabrina, Ksenia, kseniad и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 а сегодня в пятницу можно куличи печь и яйца красить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Я опять с темой яиц Ну такая красота! "Работы сделанные француженкой Элизабет Кляйн. Женщина занимается этим рукоделием более 10 лет. Такое рукоделие называют «Поэзия на яйце». Сложность заключается еще и в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца. Хотелось бы отметить, что это искусство не ново и его корни выходят из 17 века. Но вышивать на яичной скорлупе - это ноу-хау француженки. Она вышивает не только гладью, но и лентами. Работы тогда получаются более объемными и живыми." Nathash, чеба, Sabrina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Я просто в немом восхищении от этой красоты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2011 Девочки не знаю сюда мне или нетно я принесла вам фото из Киевского ботанического сада им.Фомина Wian, titania и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Маришка, спасибо огромное! такая НАСТОЯЩАЯ весна! ))) а у нас на этой неделе опять снег обещают ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Девочки не знаю сюда мне или нетно я принесла вам фото из Киевского ботанического сада им.Фомина Я там бывала. Какая красотень, конечно! Уже магнолии зацвели, здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Ясенька бедные,у вас то когда весна наступает? Иришка уже зацвели причем настолько быстро Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Bell 35, самая настоящая весна! А я вчера только чуть лопнувшие почки видела... И полянки мать-и-мачехи.) Не знаю даже, куда написать. Наверно, все же сюда. В субботу по РТР (которая Культура1) показывали вечерние новости. Сюжет о сошествии Благодатного огня, показывают зажженые свечи, толпы народа, голос корреспондента говорит, что на площади собралось около 12(!!!) тысяч (!!!!) человек. И крупным планом камера показывает лицо моего дорого друга детства, 2 года назад уехавшего на пмж в Израиль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2011 Маришк, вообще, я всегда 9 мая уже купальный сезон открывала... это нынче весна запаздывает... шуткуют же уже люди - мол, президент отменил зимнее время, на это природа отменила приход весны )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение