16 мая 2016 1 час назад, Патриция сказал: Юла, а они убегают или пытаются перебить?) Некоторые стараются перебить. Ха! А некоторые разочарованно уходят. Убегающих от меня в ужасе пока не было Хозяйка смешных зверей, Ponochka и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 2 часа назад, Патриция сказал: Так вот, когда "свидетели" постучались к ней, она открыла дверь, за грудки притянула к себе несчастных и сказала: "Сейчас Я вам расскажу о Боге!" звучит страшно!Даже я бы испугалась! 2 часа назад, Юла сказал: . Сейчас их почти нет (в смысле, они сейчас на рынках торгуют), а раньше то и дело подходили в людных местах, типа "Дай погадаю". А я в ответ: "Сейчас я сама тебе погадаю!" И понеслась... у нас снова активизировались, пару недель назад ехали в маршрутке так одну девочку буквально на наших глазах обокрали - телефон в карман та положила на остановке, чтобы оплатить проезд, так вот возраста примерно с ней цыганка была и сделала вид, что перепутала маршрутку, поехали, девочка расплатилась и тут хватилась телефона. Да и вообще снова стали типа погорельцы/погадать/порчу снять/на детей помочь... уж и забыла что это такое(. 15 минут назад, bukina88 сказал: Они на меня глазёнки вытаращили : "Глехонемая??" Я говорю:"Ну да)))" класс! Loculus, Хозяйка смешных зверей, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 7 часов назад, Юла сказал: Я в таком духе обычно с цыганками беседую. Сейчас их почти нет (в смысле, они сейчас на рынках торгуют), а раньше то и дело подходили в людных местах, типа "Дай погадаю". А я в ответ: "Сейчас я сама тебе погадаю!" И понеслась... Забавно было. А мы в Хургаде профессиональных нищих так отваживаем - на протянутую ладонь протягиваем свою руку в ответ)) Хозяйка смешных зверей, Юла, Loculus и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 2 минуты назад, Магнуна сказал: А мы в Хургаде профессиональных нищих так отваживаем - на протянутую ладонь протягиваем в ответ)) Надо запомнить Магнуна и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 17 часов назад, bukina88 сказал: У меня с цыганками ситуация была Иду по городу, вижу они навстречу ,подбегают и в своём репертуаре начинают: "Дай погадаю..." и прочее А я им в ответ: "Да я глухонемая!" Они на меня глазёнки вытаращили : "Глехонемая??" Я говорю:"Ну да)))" Ну собственно пока они соображали, что же тут не стыкуется, я спокойненько пошла дальше)))) Гыыы)) Это я, когда была эпидемия зазывательных звонков от телефонных провайдеров, сообщала им, что у меня вообще нет телефона и отключалась. Ни разу не перезвонили)) Vika71, bukina88, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 В 5/15/2016 at 17:42, чеба сказал: Тоже радуюсь, что Лазарев не победил - у нас еще ЧМ по футболу предстоит. А кто-нибудь может мне объяснить - почему на ЕВРОвидении выступают австралийцы. так же задавалась вопросом, почему Израиль участвует в ЕВРО-чемпионате по футболу, но объяснили, что из-за вероисповедания им в Европе проще, чем в Азии. Насколько я помню Австралия затесалась, как бывшая колония Англии. alex_sterh, Oksana7, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Я на всякие левые звонки реагирую безумно радостным голосом - "Ой, как хорошо, что вы мне позвонили!. Я так рада! Только мне отремонтировать окна\визит косметолога\замена труб не надо. У меня унитаз 10 лет нечищенный, а вы такие добрые и бескорыстные, я буду очень счастлива, если вы мне унитаз почистите. Не, совсем это звонки не прекращает, но по крайней мере на том конце сразу отваливаются, а не начинают выяснять, почему я отказываюсь и уговаривать. Хозяйка смешных зверей, Shetka, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Я, помнится из вредности, на такие звонки начинала выяснять знают ли данные товарищи о законе о защите персональных данных и из каких источников они взяли мой телефон, потому как по данному закону я должна им была это разрешить.... Это были в основном всякие интернет-провайдеры.... короче, отваливались сразу... видать. кто в курсе закона, сами бросали трубку, остальные пытались уверить меня, что из открытых источников, ну дальше отваливались на обсуждении этих источников... ну это тогда, когда мне было не лениво с ними разглагольствовать.... все еще хотела пункты закона по номерам выучить и ими оперировать, но как-то все эти звонки сами собой рассосались.... сейчас только, бывает, с опросами названивают. да про газовые счетчики.. но это все на домашний... на мобильный, слава богу, никто особо без дела не звонит Катро, Svetl@n@, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 29 минут назад, niksi сказал: Я, помнится из вредности, на такие звонки начинала выяснять знают ли данные товарищи о законе о защите персональных данных и из каких источников они взяли мой телефон, потому как по данному закону я должна им была это разрешить.... Ну, кстати, именно так и надо их отваживать. Т.к. реклама по телефону без вашего согласия запрещена Патриция, Svetl@n@ и Катро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Во! Больная тема. Народ поделитесь, как этих наглых офисных "коробейников" отвадить - этож просто зараза какая-то - все эти продавцы Гарантов, Консультантов, Контуров, Моихдел и т.д. Причем четко в отчетные периоды звонят. Проходят у меня под именем "Здравствуйтекакямогуквамобращаться". В последнюю эпидемию в конце марта, каюсь, сорвалась и проорала в трубку "Никак, б..., ни надо ко мне обращаться" мне потом очень было стыдно Хотя был и положительный момент - весь офис, который весело хихикал каким-то глупостям, когда я пахала как конь, тоже заткнулся на пару часов (и тут уже я тихонько про себя хихикала). В общем, как избавляетесь от этих, блин, маркетологов alex_sterh, Vika71, Дичок и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 6 минут назад, Иржи сказал: Во! Больная тема. Народ поделитесь, как этих наглых офисных "коробейников" отвадить - этож просто зараза какая-то - все эти продавцы Гарантов, Консультантов, Контуров, Моихдел и т.д. Причем четко в отчетные периоды звонят. четко и ясно строгим голосом говорите: "запишите у себя где-нибудь, и больше не звоните - нам это не надо, если будет надо - руководство само вам позвонит!" bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 4 минуты назад, Krelina сказал: запишите у себя где-нибудь, и больше не звоните Эх, если б это помогало, как я только не разговаривала с ними: и вежливо, и дружески, и шутила, и просила понять, что не надо, и вот уже до хамства открытого скатилась - не помогает, увы Антонина di и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Иржи, зря стыдитесь, все правильно сделали. Хозяйка смешных зверей и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 2 минуты назад, Иржи сказал: Эх, если б это помогало, как я только не разговаривала с ними: и вежливо, и дружески, и шутила, и просила понять, что не надо, и вот уже до хамства открытого скатилась - не помогает, увы может, тогда в ответ предложить ваши бухгалтерские услуги? или чем у вас фирма занимается? ) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Только что, Krelina сказал: четко и ясно строгим голосом говорите: "запишите у себя где-нибудь, и больше не звоните - нам это не надо, если будет надо - руководство само вам позвонит!" Krelina, так у них же списки не обновляются. Каждому сотруднику дают одну и ту же базу для обзвона. Но если материться, ругаться или вести себя неадекватно, со временем исключают телефон из базы. Мне на рабочий одно время каждый день звонили с Биглиона со словами: "Люди хотят позаниматься в вашем клубе, но им дорого. Давайте сделаем для них скидку". Сначала вежливо говорила, что нас это не интересует, а потом с разрешения шефа сказала, что они нас задолбали своими звонками. Шеф, правда, велел посылать в перуанскую деревню, но я не смогла.)) Но больше не звонили, кстати. Rumba, Иржи, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 2 минуты назад, Krelina сказал: ваши бухгалтерские услуги Вот они мне, как главбуху, свои услуги по облегчению моего труда (ну это они так думают) и предлагают. Вот еще из той же оперы - журнал Главбух, разросшийся до онлайн сервисов различных. Хороший же журнал, очень дельный - но отдел продаж у них - это просто шакалы какие-то Хозяйка смешных зверей, Оксана.П., Krelina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 10 минут назад, Патриция сказал: Шеф, правда, велел посылать в перуанскую деревню, но я не смогла.)) про перуанскую деревню - это хорошо, это надо запомнить Alina1989, alex_sterh, Патриция и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Ой, а я счастливая! Мне уж пару месяцев никто не звонит и ничего не предлагает. А раньше да, названивали все подряд. Чаще всего салоны красоты и Сбербанк с предложением взять кредит. Я вообще дама вежливая, не хамлю, не грублю. Но эти "звонилы" такие утомительные! Обычно они звонят с разных номеров, но если вдруг я вижу уже знакомый мне номер, то не могу отказать себе в удовольствии поржать. Например: "Алло! Это крематорий! Вы привозите-мы сжигаем!" или "Городской морг. Госпожа Скоропостижная слушает!" Обычно после этого кладут трубку, но если несчастный замешкался и молча переваривает услышанное, то я могу добавить "Любишь тишину-звони на кладбище." alex_sterh, monstrochka, Vkiseleva21 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 23 минуты назад, Юла сказал: но если вдруг я вижу уже знакомый мне номер, то не могу отказать себе в удовольствии поржать. ну ты даешь!!! у меня папа любил отвечать на городской вместо "алло" -- "Смольный на проводе!" (хорошо поставленным командирским голосом). почему-то народ пугался и частенько бросал трубку... Юла, Irina 1, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 А мне в последнее время стали звонить на сотовый и просить оценить качество обслуживания то инет-магазинов, где я делала заказы, то работу сотовой компании, где у меня симка куплена была. Никаких личных данных не спрашивают, общие вопросы, а после того, как уделишь им 5 минут, на сотовый денежка приходит в качестве вознаграждения. Сумма небольшая, но всё равно приятно. bukina88 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Мне конечно этих бедных операторов жалко, но это у каждого труда свои издержки. Должны понимать, что запросто могут быть посланы. Беседы о защите персональных данных помогают менее всего. Лучше всех срабатывает неадекват. На "какямогук вамобращатся" я обычно отвечаю Ваше величество или Дядя Федор. На приглашение посетить "бесплатные" косметические услуги говорю сразу - я дворник, у меня зарплата 6 тыс. Я еще интересна вам как клиент? Могу сказать "оперативный дежурный слушает". Больше всего меня веселят предложения на домашний номер поставить газовые счетчики. Дом сильномногоэтажный, тут газа по определению быть не может. Это какими баранами надо быть, чтоб делать столько лишней работы. Развлекаюсь, короче. monstrochka, Marismi77, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 Только что, Marismi77 сказал: А мне в последнее время стали звонить на сотовый и просить оценить качество обслуживания то инет-магазинов, где я делала заказы, то работу сотовой компании, где у меня симка куплена была. Никаких личных данных не спрашивают, общие вопросы, а после того, как уделишь им 5 минут, на сотовый денежка приходит в качестве вознаграждения. Сумма небольшая, но всё равно приятно. Вот удача! Мне последний раз позвонили, присили принять участие в опросе о курятине, но кур не обещали и я отказалась. ))))) Rumba, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 8 минут назад, МарСанна сказал: . Дом сильномногоэтажный, Очень сильно? потому что у нас в советские годы в 12 этажках газ был....не во всех, но были такие, а до 9 этажей то повсеместно газ.... Только уже в 80-е стали строить с электр. плитами Меня вот с газом другое удивляет - уж сто раз сказано, что в домах без газовых колонок (только с плитами) счетчики устанавливать необязательно... так все равно ж звонят! вот нафиг мне счетчик, если я за газ плачу 56 руб в месяц.... у меня ж этот счетчик до пенсии не окупится Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 1 минуту назад, niksi сказал: Очень сильно? потому что у нас в советские годы в 12 этажках газ был....не во всех, но были такеи, а до 9 этажей то повсеместно.... Меня вот с газом другое удивляет - уж сто раз сказано, что в домах без газовых колонок (только с плитами) счетчики устанавливать необязательно... так все равно ж звонят! вот нафиг мне счетчик, если я за газ плачу 56 руб в месяц.... у меня ж он до пенсии не окупится 19 этажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение