Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, eutamias сказал:

Всякое хобби должно приносить удовольствие и радость, в наше бешеное время мне кажется, стало гораздо больше людей, которые находят отдушину в творчестве, рукоделии. Большие мальчики собирают модели танков, самолётов и так далее - это удовольствие тоже недешевое, а человек отдыхает душой. У меня знакомая только в 50 лет подсела на алмазную мозаику и говорит, что лучшего релакса не испытывала до этого))) 

Я вышиваю очень давно, вышивальные прибамбасы использую только необходимые - снапы всевозможные, станок, лампа. Без них мне неудобно. Пара органайзеров паковский, иголки все оставляю из наборов, на них не трачу. Пара ножниц. 

Львиная доля наборов была куплена тогда, когда доллар стоил копейки, и можно даже было без удара по бюджету побороться за некоторые на ебей. А сейчас и выбора меньше стало (из старенького), и цены на это задрались. Честно говоря, смотрю нынешние поступления в том же контакте и становится грустно - бОльшая часть привозимых наборов неинтересные, а стоят дорого. А когда - то мы ждали нового с таким восторгом, это было как игра - кто успеет первым получить вожделенный набор, столько адреналина)))) и наборчики все были как на подбор, глаза разбегались.... А сейчас они либо стоят как крыло от самолёта, либо стали большой редкостью. 

Что касается оформления - можно найти бюджетную багетку, в которой оформят красиво и недорого, и будет радовать картина долгое время. Я оформляю далеко не все, скорее получаю удовольствие от самого процесса вышивания. 

А вообще к чему я тут философствую))) если любимое хобби приносит душевное спокойствие, удовлетворение, радость - ни к чему его переводить в денежный эквивалент)))) 

Я в шоке от некоторых цен в Контакте! Одной не удержалась, написала даже "откуда такие цены?". В магазинах набор на тыщу дешевле, так там я  и не на деревню дедушке деньги перевожу...в том же ВК можно найти на две тысячи дешевле, видела его по-крайней мере по этой цене дважды за последний месяц...а тут бац и нагло спекульнуть хотят, а дураков нынче мало, все в свои кошельки с тоской глядят...

eutamias, roynata, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Luba52 сказал:

Я в шоке от некоторых цен в Контакте! Одной не удержалась, написала даже "откуда такие цены?". В магазинах набор на тыщу дешевле, так там я  и не на деревню дедушке деньги перевожу...в том же ВК можно найти на две тысячи дешевле, видела его по-крайней мере по этой цене дважды за последний месяц...а тут бац и нагло спекульнуть хотят, а дураков нынче мало, все в свои кошельки с тоской глядят...

Года 4 назад с рук было дешевле в два раза, а теперь, те, что с рук свое продают, цену ломают на 10-12 дол.больше. меня это искренни удивляет, почему?! Всегда с рук дешевле, он открыт, уже не новый, в каких условиях он был... Дешевле заказать напрямую

Luba52, yuss, ulin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, viena сказал:

Года 4 назад с рук было дешевле в два раза, а теперь, те, что с рук свое продают, цену ломают на 10-12 дол.больше. меня это искренни удивляет, почему?! Всегда с рук дешевле, он открыт, уже не новый, в каких условиях он был... Дешевле заказать напрямую

Luba52, Vienna, соглашусь с вами цены особенно, если с рук в России, взлетели просто до не бывалых высот, и на многие редкие наборы я зачастую вижу разницу в несколько тысяч. С такими ценами лучше покупать наборы на ebay, там все же можно найти редкие наборы по более чем адекватной цене.

viena, Luba52, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удовольствие, конечно, не из дешевых, особенно в разгар обострения хомякоза! )))

Но себя оправдываю несколькими вещами.

Во-первых, мои траты достаточно разумны и не наносят вреда семейному бюджету. Все-таки, если есть что-то экственное, я от покупки набора воздержусь. Да и вообще, сейчас начался такой период жизни у меня, когда основные долги розданы и появилась возможность потратиться на любимое хобби. Опять же, я пять лет практически ничего не покупала и даже не отслеживала; закономерно, что сейчас вижу много нового и интересного, вот хомяк и разгулялся.

Во-вторых, вышивка дает мне столько положительных эмоций, такой прилив вдохновения, что этой энергии хватает на все другие дела, которые были бы рутинными и скучными, если бы не было этой отдушины. Кто сможет оценить в рублях или долларах свое хорошее настроение, ощущение вдохновения, восторг от творимой своими руками красоты? Это ведь ни с чем несравнимое ощущение, когда берешь три компонента, которые сами по себе ничто - ткань, нитки и картинку и творишь из этого нечто новое. Некоторые вещи вообще будут только в одном экземпляре, если приложить фантазию.

В-третьих, как все хомяки, оправдываюсь тем, что многие из понравившихся наборов уже не так широко представлены или даже сняты с производства. Боюсь, что буду потом жалеть, поэтому покупаю сейчас.

С другой стороны, если будет такй кризис, как у меня уже был, я без своего любимого хобби не останусь! :give_heart:

Поделиться сообщением

Да,оформление вышивки очень интересная тема. Я в интернете увидела оформленную небольшую вышивку рыжеволосая девушка Модильяни. Не удержалась,хочу показать вам.Я даже боюсь предположить,сколько это стоит?image.thumb.jpg.0e71d4ffc3b4f27e3ef227478ea071c7.jpg

apanjul, Ольга78, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорого - еще не значит, что красиво.  Такая тяжелая, черная рама. Выражение лица девушки здесь как раз кстати, мол, куда вы меня засунули? Простите, но как в гробу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Узумбара сказал:

Да,оформление вышивки очень интересная тема. Я в интернете увидела оформленную небольшую вышивку рыжеволосая девушка Модильяни. Не удержалась,хочу показать вам.Я даже боюсь предположить,сколько это стоит?image.thumb.jpg.0e71d4ffc3b4f27e3ef227478ea071c7.jpg

Не думаю что очень дорого, вышивка действительно небольшая

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блин, ну не могу сдержаться. Буквально вчера увидела на доске продают из набора дима с печатным крестом только саму тряпочку, немного даже начатую, схему и ни одной нитки! Даже без образцов. За цену как треть голда. 

Почему раньше с рук было выгодно брать, а теперь какой-то апокалипсис ценовой.

Мне когда-то в ВК написала девушка одна (возможно по наводке, что я фанат дима) с предложением купить у нее миниголд(одинокое кресло на пляже) по нормальной такой цене. В смысле, недешевой. В чем тогда смысл? Я считаю так, срочно-дешевле.

АлёNка, Lena_Dm, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viena, может, потому, что есть спрос? Новые наборы стоят как крыло от самолета - вот частные продавцы и пользуются этим, тоже загибают цены.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, snowflake сказал:

viena, может, потому, что есть спрос? Новые наборы стоят как крыло от самолета - вот частные продавцы и пользуются этим, тоже загибают цены.

Так у них выходит дороже, причем даже не раритеты, а обычные 

АлёNка, yuss и ИринаПр. сказали спасибо

Поделиться сообщением

viena, ну тем не менее, какой смысл ставить высокие цены, если нет спроса? Есть, значит, спрос. Покупают, значит.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

Дорого - еще не значит, что красиво.  Такая тяжелая, черная рама. Выражение лица девушки здесь как раз кстати, мол, куда вы меня засунули? Простите, но как в гробу.

Думаю, что многим нравится такое оформление, мне, например, очень!)))

KoViVi, Majena, K_AnnA_D и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне не нравится, но понимаю, что маленькое в глубокой раме - изысканно и со вкусом

АлёNка, Узумбара, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал:

Думаю, что многим нравится такое оформление, мне, например, очень!)))

А вот у меня ассоциации с бойницей в башне) дело вкуса, имхо. Я люблю лёгкое оформление, кто-то любит тяжёлые рамы. Кто-то не переносит паспарту. 

Тут, как по мне, оформление задвигает вышивку вглубь и крадет на себя внимание.

Killwale, irisheckin, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Узумбара сказал:

Убрать наружную толстенную, сделать оставшееся чуть посветлее - и будет красота, как по мне. А так...ну, правда, где тут вышивка, ради чего это всё? Ради неё, родимой - а получается, что весь акцент на раму, на оформление.... (((((((

Tatiana Ch., Узумбара, QutanCrafts и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Узумбара сказал:

Мне очень нравится это оформление!

Я когла первый раз увидела, испытала восторг!

По мне, эта маленькая вышивка благодаря такому оформлению стала шедевром. Можно смело вешать в картинкой галерее.

Но это моё сугубо личное мнение.

Прочитала, что не всем нравится, почему бы и нет, вкусы у всех разные и каждому свое.

А сколько стоит? Не берусь даже предположить, так как несмотря на маленький размер, багет может быть ооочень дорогой... а может и вообще ручной работы...

Pirani@, Majena, mandarin551 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любая темная рама отдаляет изображение от зрителя и оно кажется меньше, чем есть на самом деле. Лично мне кажется, что вышивка сильно зажата.

irisheckin, ulin и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я про деньги всеж таки снова... Про дорого и не дорого много тут говорили и вот просто для примера...

Сейчас заказала ниток на почти 200 долларов в иностранном магазе (и это я ещё дёшево на фоне стоимости ниточек у нас). Ну, не все себе, но себе где то баксов на 130-140...

Если считать насколько мне хватит докупленной палитры - да, типа недорого, но вот деньги то я живые и одномоментно отдаю... Хотя они есть и не последнее из кармана достаю, но чет нифига не дёшево. 

Это я к чему... Если рассматривать с точки зрения протяженного количества времени, то и квартира/машина/холодильник в кредит на 30/10/1 год это не так и дорого, но единовременно как то напряжно малька всю сумму то отдавать...

В общем, я считаю лично, что не дёшево наше хобби, если на материалах не экономить... Кредит на ниточки как на квартиру/холодильник не возьмёшь и год за них деньги отдавать не будешь (точнее я бы ради этого кредит брать не стала), а умышленный пересчет и деление стоимости приобретаемых материалов для хобби на сколько то там времени, на которое нам вероятно их хватит, всего лишь уловка и самообман для мозга, чтобы жилось легче и жаба этот самый мозг не столовой, а чайной ложкой выедала :laugh1:.

Очевидные в общем то все это вещи и да, я не спорю, что индивидуально все... Не спора ради, но обмена мнениями для

АПД. Любопытно, а сможем ли мы придумать/вспомнить какое то хобби, которое однозначно можно обозначить как дешевое на любой стадии увлечения им?

Антонина di, ulin, Ольга78 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

наверное я не фанатка вышивки. Спокойно заменяю дорогие импортные материалы дешёвыми аналогами. и не считаю что получается хуже. да, где-то есть минусы (например, канва Гамма после стирки садится), но с опытом уже понимаешь как с этим бороться.  Один раз купила в Китае всю палитру СХС, они мне обошлись всего в 2 тыс с доставкой. теперь мне их до конца жизни хватит... Вообщем, я экономлю на хобби...

saurony, Елена71, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и да, вышивка мне обходится дешевле, чем скрап например...

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

Один раз купила в Китае всю палитру СХС, они мне обошлись всего в 2 тыс с доставкой. теперь мне их до конца жизни хватит...

Я больше скажу,я купила разом ДВЕ полные палитры схс и активно их юзаю, подменяя дмс там, где это не критично или цвета реально совпадают... :laugh1:

Однакож для себя считаю нужным иметь в арсенале некоторое количество качественных материалов и всякого стаффа типа станка и органайзеров, чтобы иметь возможность не зависнуть на этапе подготовки к работе (что, признаться малька демотивирует) или выбыть из процесса из за нехватки чего либо...

Killwale, Selinta, anna5659 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, согласна! качественные материалы у меня тоже есть, поскольку собираюсь вышивать многоцветки, там оттенки важны... ну и без инструментов никак.. а простые картинки вышиваю подбором, иногда даже советские ниточки в ход идут.

sakineva, monstrochka, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Alfrina сказал:

А вот у меня ассоциации с бойницей в башне) дело вкуса, имхо. Я люблю лёгкое оформление, кто-то любит тяжёлые рамы. Кто-то не переносит паспарту. 

Тут, как по мне, оформление задвигает вышивку вглубь и крадет на себя внимание.

У меня тоже ощущение, что девушка в конце тоннеля какого-то находится. Крайняя, самая широкая рама почему-то превращается в этот черный коридор. А в конце него - картина в небольшой рамке. Вот такое у меня ощущение от этого оформления. Согласна, что больше внимания оттягивает рама.

42 минуты назад, monstrochka сказал:

Это я к чему... Если рассматривать с точки зрения протяженного количества времени, то и квартира/машина/холодильник в кредит на 30/10/1 год это не так и дорого, но единовременно как то напряжно малька всю сумму то отдавать...

В общем, я считаю лично, что не дёшево наше хобби, если на материалах не экономить...

Точно! Если растянуть на процесс, то, вроде и не дорого (как я по году-два что-то большое могу шить ))). Но в сам момент покупки... эх!

Да еще покупаюсь на всякие льготы, типа "купите на 3000, тогда доставим бесплатно". И еще акции... В общем, клюю на многое. Мне проще вообще не заходить в магазин, чем, зайдя, держать себя в руках. Но это, скорее, вопрос к хомякозу.

И да - для каких-то больших красивых процессов хочется подобрать и материалы получше - интересную равномерку и любимые ниточки, например.

А малявки и простенькие процессы я тоже шью Гаммой и ПНК, и неплохо получается, вроде бы. Не могу я хобби отдавать столько денег, чтобы пользоваться только топовыми материалами.

Tatiana Ch., Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, monstrochka сказал:

АПД. Любопытно, а сможем ли мы придумать/вспомнить какое то хобби, которое однозначно можно обозначить как дешевое на любой стадии увлечения им?

Беспредметный атлетизм?

Турник и тренажеры во дворе? :D

Tatiana Ch., monstrochka, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хобби рыбалка, охота, филателия, автомобили наконец! Девочки, опять мы себя обделяем, еще и уговариваем, что не дорого))) не дорого, абсолютно не дорого:P

snowflake, Svetl@n@, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в