Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, svetuek сказал:

Аня, посмеялась...

Вышивка - не самое дорогое удовольствие, а вот оформление вышивки..... :dw:

Вот это точно. Особенно убивает, когда стоимость набора - 500-800 рублей, а оформление к нему 2000 и больше.. :cq:

gal_olga, vodonika, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я в субботу забрала из багетки свою рождественскую вышивку... цена шоковая для меня... пообещала прийти со следующим шедевром... стала в уме перебирать свои готовые вышивки, решила что только с многоцветкой к ним приду.. т.к. цена вышивки должна как-то соответствовать цене оформления (по моему мнению).

Vika71, ivk_, yuss и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, svetuek сказал:

Аня, посмеялась...

Вышивка - не самое дорогое удовольствие, а вот оформление вышивки..... :dw:

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот это точно. Особенно убивает, когда стоимость набора - 500-800 рублей, а оформление к нему 2000 и больше.. :cq:

Ой, девочки, я тут так порадовалась. Оформила 4 работы всего за 2600 (если хотите посмотреть, последние в моих вышитых работах). Есть у нас мастерская, от меня на другом конце города, маленькая комната без окон, там ни компьютера, ни безналичного расчета нет. Зато там работают замечательные люди, которые всегда подберут замечательное оформление и еще скидку сделают. Со всего города к ним ездят.

Vika71, Пушистая, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, sakineva сказал:

Есть у нас мастерская, от меня на другом конце города, маленькая комната без окон, там ни компьютера, ни безналичного расчета нет. Зато там работают замечательные люди, которые всегда подберут замечательное оформление и еще скидку сделают. Со всего города к ним ездят.

Светлана, можете поделиться адресом в личку? :wub:

Расходные материалы конечно недешевы, особенно зарубежные, но для меня вышивка наименее напряжное в плане финансов хобби - я попросту очень медленно вышиваю :biggrin:  

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, doxie сказал:

Светлана, можете поделиться адресом в личку? :wub:

Написала в личку. А адресами разве нельзя делиться в общей теме?

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sakineva сказал:

Написала в личку. А адресами разве нельзя делиться в общей теме?

Спасибо большое! Наверное можно, я побоялась, что офф-топом сочтут, раз мы не в багетной темке.  :blush:

Поделиться сообщением

Добрый всем день. Я вот только увлеклась вышивкой бисером (до этого вообще ничем не вышивала) и так мне понравился этот процесс, что не закончив одну картину, уже накупила 4 - лежат, ждут своего часа. И как-то так получается, что картины все покупаю дорогие (для меня), в диапазоне от 1500 до 2500 руб. И хочется все больше и больше. Приходится насильно себя тормозить.

Думала, что покупать бисер отдельно будет дешевле, но что-то тоже не получается - на картину Ароматный букет от Матрениного Посада уже примерно на 1200 руб. бисера накупила и один номер бисера никак отыскать не могу. Уже близка к тому, чтобы заказать этот дефицитный бисер в интернете и заплатить за 50гр. пакет за 100 руб. с доставкой в 250 руб. (причем мне бисера нужно всего 5 грамм, но раз уж платить 250 руб. за доставку, то закажу 50гр. 

Вот такая я транжира в рукоделии получаюсь.

Tatiana Ch., Kip’sMiracle, K_AnnA_D и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nata_1 сказал:

Добрый всем день. Я вот только увлеклась вышивкой бисером (до этого вообще ничем не вышивала) и так мне понравился этот процесс, что не закончив одну картину, уже накупила 4 - лежат, ждут своего часа. И как-то так получается, что картины все покупаю дорогие (для меня), в диапазоне от 1500 до 2500 руб. И хочется все больше и больше. Приходится насильно себя тормозить.

Спешу вас обрадовать- это не дорого...))

AnnaMarie, Dasika, -Solovey- и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, людям далеким от нашего увлечения нас точно не понять ..:laugh1: Недавно на работе в обед сбегала в Мир тканей купила 2 кусочка канвушки, один - за 200 руб, второй, с небольшим браком и уцененный поэтому - за 16 руб. Моя коллега, которая к слову, за полгода купила 5 пар кроссовок, каждая не меньше 4 т.р. и 3 сумки - за 3 т.р. каждая, пришла в ужас, что за такой кусочек ткани я отдала 200 руб.! Цена в 16 руб. ей показалась вполне адекватной. :laugh2: 

Nata_1, irisheckin, Luba52 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

И это только начало... :diablo::biggrin:

Это точно. Сегодня сделала последнюю отчаянную вылазку в соседний город за дефицитным бисером - не нашла. Заказала по интернету с доставкой. Спасибо девочкам в интернет-магазине подобрали мне недорогую доставку за 160₽. Вот и получилось, что искала я 5 гр бисера, а раз уж за доставку плачу, решила взять 50гр искомого бисера, на всякий случай прихватила 50гр другого бисера и ниток взяла :D

Dasika, Killwale, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогое ли удовольствие вышивка?

Отнесла вчера в багетку 2 небольших бисерных иконы, 10 тыщ........ :girl_impossible::girl_sigh:

ivk_, Vika71, Aleksacha и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, longi_46 сказал:

Отнесла вчера в багетку 2 небольших бисерных иконы, 10 тыщ........ :girl_impossible::girl_sigh:

Инна, это уже получается:

Дорогое ли удовольствие багетка?

:)

ivk_, Killwale, Aleksacha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, snowflake сказал:

Инна, это уже получается:

Дорогое ли удовольствие багетка?

:)

Света, а багет без вышивки и ни к чему. Вышивка без багета—тряпочка. Это мы можем трепетать над нашими тряпочками, а для всех тряпочками.  Поэтому я бы их объединила, вышивку и багет в одно дорогое удовольствие.

Просто кто-то вышивает Виллера, Розенвуд Марон, Эсте, кто-то малявки от отечественных производителей. Я не имею ввиду, что наши производители "дешёвые", просто перечислять долго. Кстати, можно и новые разработки в коричневых тонах от Дименшионс вспомнить, тоже недорого получится, наверное.

Killwale, Tatiana Ch., letka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, igolkinitki сказал:

Света, а багет без вышивки и ни к чему. Вышивка без багета—тряпочка. Это мы можем трепетать над нашими тряпочками, а для всех тряпочками.  Поэтому я бы их объединила, вышивку и багет в одно дорогое удовольствие.

Лена, я согласна, что багет - достойное обрамление для вышивки. Но оно факультативно, поэтому я бы их не объединяла) Помнится, уже было обсуждение на эту тему)

Я считаю, багетка (в частности, в Москве) стоит несусветных денег, и лично я лучше буду вышивать в стол, чем тратить столько на оформление.

Ориса, Killwale, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, snowflake сказал:

Лена, я согласна, что багет - достойное обрамление для вышивки. Но оно факультативно, поэтому я бы их не объединяла) Помнится, уже было обсуждение на эту тему)

Я считаю, багетка (в частности, в Москве) стоит несусветных денег, и лично я лучше буду вышивать в стол, чем тратить столько на оформление.

А я не хочу в стол вышивать. Всегда можно подобрать недорогое оформление. В конце концов есть рамы из Икеи или гипермаркета. Пусть в простой раме, но работа будет радовать. Или, если уж очень хочется, буду копить на качественное оформление.

sunny981, reyjeff, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, snowflake сказал:

Я считаю, багетка стоит несусветных денег, и лично я лучше буду вышивать в стол, чем тратить столько на оформление.

У меня "в столе" уже работ 20, надо хоть иногда устраивать себе и стенам праздники жизни )) 

Больше удивляет, что умудряются же у нас некоторые девочки находить багетки, где оформляют за тыщу-плоторы, и вроде неплохо оформляют.

Killwale, viola33, reyjeff и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои работы периода до рождения детей, т.е. когда я работала, оформлены в дерево итальянское и музейное стекло. Сейчас буду оформлять в Икеевские рамки, на Али присмотрела круглые, но сначала надо  вышить, и копить, копить на оформление в багетке.

Любое удовольствие это накладная вещб.. Но... кто-то удовлетворен наборами по 150-200 руб, а кто- о покупает раритеты по 15 тысяч. Конечно всем приятнее вышивать качественными нитками (если я не могу вышивать синтетикой, не буду вообще вышивать, как не вышивала в советское время, хотя очень хотелось). Мое мнение лучше меньше, да лучше.

kamilla, rramil, Ориса и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 08:12, longi_46 сказал:

:blink:нефигасе....

Пушистая и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Fri Aug 03 2018 в 11:12, igolkinitki сказал:

Мое мнение лучше меньше, да лучше.

Как Вы правы.

Делала покупку в одном ИМ. Там минимальная сумма заказа 750р, а мне нужна была только 1 ниточка CWL. Смотрела маленькие наборчики по типу "отдыхалочка". Приглянулся один. Купила. А там Бестекс :wacko:. 1,5 месяца слез, но вышила и он не был отдыхалочкой - не сгодился на эту роль.

На шерсть Риолис появилась аллергия.

Золотое Руно тоже слегка надоело (но покупаю иногда для разнообразия).

И я перешла на Дим, на который раньше просто просматривала и думала купить-не купить. А сейчас начала скупать все что нравится :girl_crazy:

reyjeff, K_AnnA_D, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пёрышко, поизучайте здесь базу. Сейчас у российских и соседних производителей такая красота выпускается! Мне очень нравятся Овен и Мережка, есть и другие, но специально не рассматриваю внимательно, хочушек и так уже на 10 лет вперед :)  И по цене намного прятней Дима.

Plotva, K_AnnA_D, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поняла что люблю только крестик. Полукрест, гобелен, бисер, гладь не моё. Дименшионс только  любуюсь, пока могу купит то, что нравится, потом начну менять ДИМ на разработки других производителей.

reyjeff, snowflake, gal_olga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я мал-помалу прихожу к выводу, что купить и вышить понравившийся набор выходит много дешевле, нежели понравившуюся схему - пока раздобудешь саму схему, потом канву поинтереснее (а значит подороже!), за канвой следом нитки прикупишь (а пока ворошишь сайты в поисках нужных цветов, прицепом заказываешь всякую всячину). Последняя моя вышивальная фантазия заканчивается тем, что из вышивки хочется смастерить ключницу и уже заказаны подходящие по сюжету декоративные крючки в количестве 4 штук.   Вывод: купил набор в котором всё включено и творишь себе безо всякой самодеятельности)))

kamilla, Nata_1, Lena_Dm и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск, меня совсем не напрягает цена Дима, а вот ПНК и Гамма напрягают - можете закидать кирпичами, не люблю я эти нитки. 

Подделки Дима, извините, не прельщает ни в каком виде. И повторюсь - я уже это где то писала: кто то покупает Овен, засматривается на Мережку и мечтает о Дим, а кто то покупает Дим и "фукает" на другое. Все мы разные, советовать смотреть на то, что нравится Вам (мне, бабе Мане, тете Вале) - это бесполезно. Каждый найдет свой вариант, более ему подходящий.

Да, и Мережка -это не российский производитель. 

И извините, если получилось несколько грубовато

M@rgarita, Killwale, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

а вот ПНК и Гамма напрягают - можете закидать кирпичами, не люблю я эти нитки. 

А я Анкор не люблю! Пушатся, перетираются, да ещё, говорят, что линяют... Тьфу! И это по цене выше, чем за DMC - наглёш! =))) 

Fransilina, viola33 и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в