Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

Вышивка - дорогое удовольствие?!

Знаете ли Вы, во сколько обходится нам наше удовольствие?  

1 034 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, svetuek сказал:

Аня, посмеялась...

Вышивка - не самое дорогое удовольствие, а вот оформление вышивки..... :dw:

Вот это точно. Особенно убивает, когда стоимость набора - 500-800 рублей, а оформление к нему 2000 и больше.. :cq:

Killwale, gal_olga, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я в субботу забрала из багетки свою рождественскую вышивку... цена шоковая для меня... пообещала прийти со следующим шедевром... стала в уме перебирать свои готовые вышивки, решила что только с многоцветкой к ним приду.. т.к. цена вышивки должна как-то соответствовать цене оформления (по моему мнению).

anjyta, Толика, yuss и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, svetuek сказал:

Аня, посмеялась...

Вышивка - не самое дорогое удовольствие, а вот оформление вышивки..... :dw:

17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот это точно. Особенно убивает, когда стоимость набора - 500-800 рублей, а оформление к нему 2000 и больше.. :cq:

Ой, девочки, я тут так порадовалась. Оформила 4 работы всего за 2600 (если хотите посмотреть, последние в моих вышитых работах). Есть у нас мастерская, от меня на другом конце города, маленькая комната без окон, там ни компьютера, ни безналичного расчета нет. Зато там работают замечательные люди, которые всегда подберут замечательное оформление и еще скидку сделают. Со всего города к ним ездят.

vodonika, Nadinka-Blondinka, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, sakineva сказал:

Есть у нас мастерская, от меня на другом конце города, маленькая комната без окон, там ни компьютера, ни безналичного расчета нет. Зато там работают замечательные люди, которые всегда подберут замечательное оформление и еще скидку сделают. Со всего города к ним ездят.

Светлана, можете поделиться адресом в личку? :wub:

Расходные материалы конечно недешевы, особенно зарубежные, но для меня вышивка наименее напряжное в плане финансов хобби - я попросту очень медленно вышиваю :biggrin:  

Ветер сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, doxie сказал:

Светлана, можете поделиться адресом в личку? :wub:

Написала в личку. А адресами разве нельзя делиться в общей теме?

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sakineva сказал:

Написала в личку. А адресами разве нельзя делиться в общей теме?

Спасибо большое! Наверное можно, я побоялась, что офф-топом сочтут, раз мы не в багетной темке.  :blush:

Поделиться сообщением

Добрый всем день. Я вот только увлеклась вышивкой бисером (до этого вообще ничем не вышивала) и так мне понравился этот процесс, что не закончив одну картину, уже накупила 4 - лежат, ждут своего часа. И как-то так получается, что картины все покупаю дорогие (для меня), в диапазоне от 1500 до 2500 руб. И хочется все больше и больше. Приходится насильно себя тормозить.

Думала, что покупать бисер отдельно будет дешевле, но что-то тоже не получается - на картину Ароматный букет от Матрениного Посада уже примерно на 1200 руб. бисера накупила и один номер бисера никак отыскать не могу. Уже близка к тому, чтобы заказать этот дефицитный бисер в интернете и заплатить за 50гр. пакет за 100 руб. с доставкой в 250 руб. (причем мне бисера нужно всего 5 грамм, но раз уж платить 250 руб. за доставку, то закажу 50гр. 

Вот такая я транжира в рукоделии получаюсь.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nata_1 сказал:

Добрый всем день. Я вот только увлеклась вышивкой бисером (до этого вообще ничем не вышивала) и так мне понравился этот процесс, что не закончив одну картину, уже накупила 4 - лежат, ждут своего часа. И как-то так получается, что картины все покупаю дорогие (для меня), в диапазоне от 1500 до 2500 руб. И хочется все больше и больше. Приходится насильно себя тормозить.

Спешу вас обрадовать- это не дорого...))

Killwale, Tatiana Ch., reyjeff и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nata_1 сказал:

Вот такая я транжира в рукоделии получаюсь.

И это только начало... :diablo::biggrin:

K_AnnA_D, Vag222, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, девочки, людям далеким от нашего увлечения нас точно не понять ..:laugh1: Недавно на работе в обед сбегала в Мир тканей купила 2 кусочка канвушки, один - за 200 руб, второй, с небольшим браком и уцененный поэтому - за 16 руб. Моя коллега, которая к слову, за полгода купила 5 пар кроссовок, каждая не меньше 4 т.р. и 3 сумки - за 3 т.р. каждая, пришла в ужас, что за такой кусочек ткани я отдала 200 руб.! Цена в 16 руб. ей показалась вполне адекватной. :laugh2: 

irisheckin, Vika71, Rumba и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

И это только начало... :diablo::biggrin:

Это точно. Сегодня сделала последнюю отчаянную вылазку в соседний город за дефицитным бисером - не нашла. Заказала по интернету с доставкой. Спасибо девочкам в интернет-магазине подобрали мне недорогую доставку за 160₽. Вот и получилось, что искала я 5 гр бисера, а раз уж за доставку плачу, решила взять 50гр искомого бисера, на всякий случай прихватила 50гр другого бисера и ниток взяла :D

Dasika, reyjeff, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогое ли удовольствие вышивка?

Отнесла вчера в багетку 2 небольших бисерных иконы, 10 тыщ........ :girl_impossible::girl_sigh:

pauchok7905, reyjeff, lovingberry и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, longi_46 сказал:

Отнесла вчера в багетку 2 небольших бисерных иконы, 10 тыщ........ :girl_impossible::girl_sigh:

Инна, это уже получается:

Дорогое ли удовольствие багетка?

:)

Nata_1, Dasika, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, snowflake сказал:

Инна, это уже получается:

Дорогое ли удовольствие багетка?

:)

Света, а багет без вышивки и ни к чему. Вышивка без багета—тряпочка. Это мы можем трепетать над нашими тряпочками, а для всех тряпочками.  Поэтому я бы их объединила, вышивку и багет в одно дорогое удовольствие.

Просто кто-то вышивает Виллера, Розенвуд Марон, Эсте, кто-то малявки от отечественных производителей. Я не имею ввиду, что наши производители "дешёвые", просто перечислять долго. Кстати, можно и новые разработки в коричневых тонах от Дименшионс вспомнить, тоже недорого получится, наверное.

Killwale, snowflake, svenlanos и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, igolkinitki сказал:

Света, а багет без вышивки и ни к чему. Вышивка без багета—тряпочка. Это мы можем трепетать над нашими тряпочками, а для всех тряпочками.  Поэтому я бы их объединила, вышивку и багет в одно дорогое удовольствие.

Лена, я согласна, что багет - достойное обрамление для вышивки. Но оно факультативно, поэтому я бы их не объединяла) Помнится, уже было обсуждение на эту тему)

Я считаю, багетка (в частности, в Москве) стоит несусветных денег, и лично я лучше буду вышивать в стол, чем тратить столько на оформление.

reyjeff, Ориса, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, snowflake сказал:

Лена, я согласна, что багет - достойное обрамление для вышивки. Но оно факультативно, поэтому я бы их не объединяла) Помнится, уже было обсуждение на эту тему)

Я считаю, багетка (в частности, в Москве) стоит несусветных денег, и лично я лучше буду вышивать в стол, чем тратить столько на оформление.

А я не хочу в стол вышивать. Всегда можно подобрать недорогое оформление. В конце концов есть рамы из Икеи или гипермаркета. Пусть в простой раме, но работа будет радовать. Или, если уж очень хочется, буду копить на качественное оформление.

ivk_, reyjeff, венинамама и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, snowflake сказал:

Я считаю, багетка стоит несусветных денег, и лично я лучше буду вышивать в стол, чем тратить столько на оформление.

У меня "в столе" уже работ 20, надо хоть иногда устраивать себе и стенам праздники жизни )) 

Больше удивляет, что умудряются же у нас некоторые девочки находить багетки, где оформляют за тыщу-плоторы, и вроде неплохо оформляют.

чеба, Ветер, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои работы периода до рождения детей, т.е. когда я работала, оформлены в дерево итальянское и музейное стекло. Сейчас буду оформлять в Икеевские рамки, на Али присмотрела круглые, но сначала надо  вышить, и копить, копить на оформление в багетке.

Любое удовольствие это накладная вещб.. Но... кто-то удовлетворен наборами по 150-200 руб, а кто- о покупает раритеты по 15 тысяч. Конечно всем приятнее вышивать качественными нитками (если я не могу вышивать синтетикой, не буду вообще вышивать, как не вышивала в советское время, хотя очень хотелось). Мое мнение лучше меньше, да лучше.

Люба К, чеба, roynata и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.08.2018 в 08:12, longi_46 сказал:

:blink:нефигасе....

Tatiana Ch. и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Fri Aug 03 2018 в 11:12, igolkinitki сказал:

Мое мнение лучше меньше, да лучше.

Как Вы правы.

Делала покупку в одном ИМ. Там минимальная сумма заказа 750р, а мне нужна была только 1 ниточка CWL. Смотрела маленькие наборчики по типу "отдыхалочка". Приглянулся один. Купила. А там Бестекс :wacko:. 1,5 месяца слез, но вышила и он не был отдыхалочкой - не сгодился на эту роль.

На шерсть Риолис появилась аллергия.

Золотое Руно тоже слегка надоело (но покупаю иногда для разнообразия).

И я перешла на Дим, на который раньше просто просматривала и думала купить-не купить. А сейчас начала скупать все что нравится :girl_crazy:

Killwale, lovingberry, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пёрышко, поизучайте здесь базу. Сейчас у российских и соседних производителей такая красота выпускается! Мне очень нравятся Овен и Мережка, есть и другие, но специально не рассматриваю внимательно, хочушек и так уже на 10 лет вперед :)  И по цене намного прятней Дима.

viola33, reyjeff, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поняла что люблю только крестик. Полукрест, гобелен, бисер, гладь не моё. Дименшионс только  любуюсь, пока могу купит то, что нравится, потом начну менять ДИМ на разработки других производителей.

gal_olga, K_AnnA_D, yakimenochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я мал-помалу прихожу к выводу, что купить и вышить понравившийся набор выходит много дешевле, нежели понравившуюся схему - пока раздобудешь саму схему, потом канву поинтереснее (а значит подороже!), за канвой следом нитки прикупишь (а пока ворошишь сайты в поисках нужных цветов, прицепом заказываешь всякую всячину). Последняя моя вышивальная фантазия заканчивается тем, что из вышивки хочется смастерить ключницу и уже заказаны подходящие по сюжету декоративные крючки в количестве 4 штук.   Вывод: купил набор в котором всё включено и творишь себе безо всякой самодеятельности)))

Snezka, reyjeff, Nata_1 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск, меня совсем не напрягает цена Дима, а вот ПНК и Гамма напрягают - можете закидать кирпичами, не люблю я эти нитки. 

Подделки Дима, извините, не прельщает ни в каком виде. И повторюсь - я уже это где то писала: кто то покупает Овен, засматривается на Мережку и мечтает о Дим, а кто то покупает Дим и "фукает" на другое. Все мы разные, советовать смотреть на то, что нравится Вам (мне, бабе Мане, тете Вале) - это бесполезно. Каждый найдет свой вариант, более ему подходящий.

Да, и Мережка -это не российский производитель. 

И извините, если получилось несколько грубовато

lovingberry, Kip’sMiracle, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

а вот ПНК и Гамма напрягают - можете закидать кирпичами, не люблю я эти нитки. 

А я Анкор не люблю! Пушатся, перетираются, да ещё, говорят, что линяют... Тьфу! И это по цене выше, чем за DMC - наглёш! =))) 

viola33, kas_julia и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в