9 января 2023 Спасибо, Лерочка! 14 часов назад, Грёза сказал(а): Пятьсот шестьдесят седьмая одиночка!!! А я четвертую нашла!))))) О, это точно! Неожиданно, во фрагмене месячной давности найти потеряшка-одиночку, особенно белую клеточку на белом 14 часов назад, Грёза сказал(а): долго попотеть до 7 трудового пота. И взять в руки фотик, забавно, но через камеру лучше видно прибавление и детальки 14 часов назад, Грёза сказал(а): идти опупевать над своим мраморным узором, где одиночек тоже что мака рассыпано... Когда уже покажешь? Так здорово, что и у тебя в работе НаДиМа, такой фантастический натюр. Я жду - жду! У Надимы, на мой взгляд, хороший баланс между одиночками и крупными фрагментами, в Пионах точно так, зубодробильные колокольчики и кружева на салфетки и спокойные в плане отшива Пионы. Грёза, Полли и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Спасибо, Лерочка! 4 часа назад, Беладонна сказал(а): О, это точно! Неожиданно, во фрагмене месячной давности найти потеряшка-одиночку, особенно белую клеточку на белом Это сильно! 4 часа назад, Беладонна сказал(а): И взять в руки фотик, забавно, но через камеру лучше видно прибавление и детальки Надо мне взять себе на вооружение метод! Потому что на свой взгляд я стою на месте,гордо так, красиво...даже импозантно,но стою! движения, увы, пока не наблюдается. Ну или хотя бы такого движения,чтобы было хоть что-то показать. А не бежать наперевес с лупой - видите,видите, тут и тут одиночек прибавилось! Ну как же, не видно?! А вот лупа совершенно случайно под рукой )))) 4 часа назад, Беладонна сказал(а): Когда уже покажешь? Так здорово, что и у тебя в работе НаДиМа, такой фантастический натюр. Я жду - жду! Ох, я с ним никак не найду общий язык, чтобы наш с ним роман в крестиках летел вперёд как песня влюбленных. Нравится мне сюжет безумно, собственно, с первого взгляда и до сих пор ... Но вот организация процесса и вышивального места у меня в глубоком минусе. Вначале пыталась на своих 4 нурге его вышивать - неудобно, искала раму чтобы влезло всё про всё - нашла по приятной цене только через год, купила раму , теперь мучаюсь что планшет где-то сбоку,а хочется перед носом. Ищу держак на струбцине. Раму держат тиски, хорошо держат, но мне стало не хватать у них маневренности. В общем, всё ещё ищу идеальный для себя вариант! Пока не очень удобно вышивать, да и отвлекаюсь ещё постоянно - то долгострой поковырять, то детям (дочке и двум племяшкам) на одежде вышить и тд, и тп... Натюрморт ждёт и ждёт,грустно поглядывая россыпью крестиков. 4 часа назад, Беладонна сказал(а): У Надимы, на мой взгляд, хороший баланс между одиночками и крупными фрагментами, в Пионах точно так, зубодробильные колокольчики и кружева на салфетки и спокойные в плане отшива Пионы. У меня НаДиМа первая в жизни многоцветка. И мне все у нее очень нравится, особенно после накупленных по первости схем Химеры, где каша Малага в фоне и в деталях, да и прочие казусы не то что скопом, а прямо могучей кучкой в глаза лезут. Вначале,конечно, жаба душила от ценников НаДиМы, белого кролика и прочих атлантов... Но теперь я уже понимаю,что лучше отдать 1,5-3 тыс за схему и вышивать (колупать) годами своё полотнище с удовольствием. Чем отдать 250 р и получить кота в мешке. Хорошо если не страховидлу какую. Самое страшное для меня лично потратить деньги на канву, мулине , а главное - вышивать годами кропотливо и скрупулёзно,чтобы на выходе получить невнятную хреновину. Это личный мой кошмар. vasilisa-1977, Беладонна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 09.01.2023 в 18:47, Грёза сказал(а): Это сильно! на том стоИм 09.01.2023 в 18:47, Грёза сказал(а): Но вот организация процесса и вышивального места у меня в глубоком минусе. Большой процесс требует места. Я долго выстраивала систему. Как понимаю, ты по цветам вышиваешь и с планшета? У меня бамашка.... И маркер.... Нитки навешивала на самодельные плашки, собирала символы по степени похожести. Вышиваю на круглых Нюрге, пробовала большие-неудобно, сейчас на 12тисантиметровых. Нравится. В руке удобно, можно в край стола упереться, или на станок положить, и переставить легко, не успевает замяться канва. Правда, в ВК меня пытались обвинить в несовременности и старомодности (жуть какая, с бумаги вышивать), но чихать я хотела Фото не для гаечки 09.01.2023 в 18:47, Грёза сказал(а): после накупленных по первости схем Химеры Мимо Химеры меня пронесло, я в Антонову влетела. На мой взгляд, есть недоработанность какая-то, недочищенность что-ли. С фоном у неё тоже та ещё каша с одиночками где - нибудь в уголке , или просто не те дизайны выбирала. И ещё лежит в заначке Кстати, ценник неплохой у Сумароковой, и разработки мне очень нравятся, отшивы хорошие. Это её Покров у меня, ещё очень пейзажи хороши, но пока хомяк в завязке. Полли, vasilisa-1977, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 20 часов назад, Беладонна сказал(а): на том стоИм Большой процесс требует места. Я долго выстраивала систему. Как понимаю, ты по цветам вышиваешь и с планшета? Я да, иду с нижнего левого угла всегда. А дальше по цветам и по Саге с планшета. Сейчас вышиваю сразу весь мраморный узор на столе, поэтому размахнулась на такую длину и высоту. Просто я застрелюсь в нем одиночки по небольшому кусочку искать раз за разом... А тут по полю сразу один цвет вышила - следующий взяла. Нитки у меня на ламинированных органайзерах висят - как прислала НаДиМа нарезку, в папочке от племяшки храню. )) Парковушки для иголок из фетра и фоамирана своими руками из видео Амелки. Очень удобные,кстати! 20 часов назад, Беладонна сказал(а): У меня бамашка.... И маркер.... Нитки навешивала на самодельные плашки, собирала символы по степени похожести. Вышиваю на круглых Нюрге, пробовала большие-неудобно, сейчас на 12тисантиметровых. Нравится. В руке удобно, можно в край стола упереться, или на станок положить, и переставить легко, не успевает замяться канва. Правда, в ВК меня пытались обвинить в несовременности и старомодности (жуть какая, с бумаги вышивать), но чихать я хотела Фото не для гаечки Интересно как! Спасибо что показала!! Я по бумажке многоцветку точно не смогу - у меня тут нервный тик был что некоторые символы по 1-2 штучке на квадрат! Потом 3 штучки через "пол стола" в ещё одном квадрате. И тд. Сага-то в этом жизнь очень упрощает, она сама выделит и подскажет где следующий. А по бумажке очень боюсь накосапорить или же надо вышивать небольшой фрагмент,но весь... И после него к следующему идти. 20 часов назад, Беладонна сказал(а): Мимо Химеры меня пронесло, я в Антонову влетела. На мой взгляд, есть недоработанность какая-то, недочищенность что-ли. С фоном у неё тоже та ещё каша с одиночками где - нибудь в уголке , или просто не те дизайны выбирала. И ещё лежит в заначке Кстати, ценник неплохой у Сумароковой, и разработки мне очень нравятся, отшивы хорошие. Это её Покров у меня, ещё очень пейзажи хороши, но пока хомяк в завязке. Твои подсолнухи я так люблю! Такие они живые, красивые! Глаз не оторвать. Но помню как ты писала в теме, что это, девоньки, не фига не просто и временами хотелось плюнуть и забыть. Покров это Песня! Это надо вышить,чтобы дети, внуки, правнуки любовались и вспоминали тебя с теплотой в сердце. Дизайн так за душу берет! vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Доброго денёчка всем! Вот и наступила календарная весна, с чем я всех и поздравляю! И посему, Пионовый отчетик Прирост не очень большой, но радостный, преодолены одиночки в колокольчиках, глаз перестал дёргаться, первый пион прям..... балдею. Впереди кусок фона, но сейчас пока отложу, вот начнём на дачу ездить, там можно фоном заняться. Было. Стало Всем радости! Грёза, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Оля, с продвижением, прелесть, а колокольчики супер . vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Олечка, привет! С началом календарной весны!!! Ох и сложные у тебя процессы в плане исполнения, всегда восхищаюсь твоей смелостью и терпением! Оба процесса хороши!!! Пионы прекрасны, чувствую их аромат… vasilisa-1977, Беладонна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Беладонна, Оля, поздравляю тебя с наступившей весной! Прочитала весь дневничок и подписалась. Твои работы чудесны, обязательно буду заходить, тем более у меня обнаружилось некоторое сходство с твоим методом вышивки - я тоже "старомодная" - вышиваю по бумажным схемам, не понимаю и не принимаю метод парковки и не хочу вышивать Дименшенс. Правда, Нурге еще не пробовала. Беладонна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 @Аринесса Танечка, спасибо! @ПоллиМашенька, спасибо, ты меня в краску вгоняешь своими словами @BettaТатьяна, спасибо большое! Очень рада твоему приходу и твоим словам! Твои работы поражают , я до Эсте ещё не доросла. А Нурге кругленькие мне ооочень нравятся. Полли, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 Привет всем заглянувшим! Отчёт сегодня не вышивальный, а швейный. Из серии "джинсы превращаются" Процессу полгода, сначала резала, потом кроила, потом сшивала, резала, утюжила, сшивала, резала, утюжила.....складывала, перекладывала... Без утеплителя, подкладка - флис. Только успела закончить, как появился на него хозяин. Вот он, мой красавчик. Хотя так хотелось оставить себе вишенка аллая, Елизарочка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 13 часов назад, Беладонна сказал(а): Классный, Оля. Я правда после фразы "джинсы превращаются" , подумала, что это будет сумка.))) 13 часов назад, Беладонна сказал(а): Нуууу....у меня терпежки точно не хватило бы! Беладонна, вишенка аллая и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 2 часа назад, Аринесса сказал(а): будет сумка Спасибо, дорогая! Будет, обязательно будет. Она уже практически есть 2 часа назад, Аринесса сказал(а): меня терпежки точно не хватило бы! Ой, Таня, у меня терпежка кончалась на этапе распарывания джинсов и резки квадратов (этап 1). А потом уже некуда было деваться, в драку уже ввязалась. @Забава_, Лена, спасибо О, Лена и Таня, вы обе кактусоводы Betta, Аринесса , Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2023 09.03.2023 в 20:49, Беладонна сказал(а): Привет всем заглянувшим! Отчёт сегодня не вышивальный, а швейный. Из серии "джинсы превращаются" Процессу полгода, сначала резала, потом кроила, потом сшивала, резала, утюжила, сшивала, резала, утюжила.....складывала, перекладывала... Без утеплителя, подкладка - флис. Только успела закончить, как появился на него хозяин. Вот он, мой красавчик. Хотя так хотелось оставить себе Олечка, обалдеть как круто получилось! Я тоже сперва подумала, что будет сумка, а тут такое!!! Очень здорово!!! Betta, Беладонна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 09.03.2023 в 20:49, Беладонна сказал(а): Без утеплителя, подкладка - флис. Только успела закончить, как появился на него хозяин. Вот он, мой красавчик. Хотя так хотелось оставить себе Хотела про вышивку сначала написать, но потом у видела это и прилегла.. так и лежу Это моя мечта, но когда золотые руки растут из ж@пы, мечта малореалезуемая))))))))) я даже одно покрывало сшила лет 10 назад. Когда развернула его - поняла, что свастику сотворила)))))))))) Восторг, восторг и еще раз восторг!!!! Больше джинсы не выкидываю)))) Про вышивку тоже все хорошо, но забыла что хотела написать)))) Хотя там масштабы тоже очень впечатляют!!! Беладонна, Полли, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 @вишенка аллаяСвета, спасибо @vasilisa-1977 Таня, спасибо И не надо на свои руки наговаривать, нормально они у тебя растут, Пледик не настолько крут, как хотелось бы, и нестыковки, и кривоватость. Но это не мешает ни мне, ни тем, кто его забирает. Ну..... А теперь.... Джинсы превращаются ... Правильно, в сумки Типа шоппер. Кармашки внутри и снаружи. Сумка на длинном ремне через плечо . Здесь сначала был ремешок. Клёвый, яркий. Потом долгие поиски выкройки. На клапане 2 кармана рабочие, сзади карман на молнии и внутри кармашек. . Кстати, сумки у меня отобрали.... Всем добра! Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 57 минут назад, Беладонна сказал(а): @вишенка аллаяСвета, спасибо @vasilisa-1977 Таня, спасибо И не надо на свои руки наговаривать, нормально они у тебя растут, Пледик не настолько крут, как хотелось бы, и нестыковки, и кривоватость. Но это не мешает ни мне, ни тем, кто его забирает. Ну..... А теперь.... Джинсы превращаются ... Правильно, в сумки Типа шоппер. Кармашки внутри и снаружи. Сумка на длинном ремне через плечо . Здесь сначала был ремешок. Клёвый, яркий. Потом долгие поиски выкройки. На клапане 2 кармана рабочие, сзади карман на молнии и внутри кармашек. . Кстати, сумки у меня отобрали.... Всем добра! Офигеть как здорово!!! Простите мой французкий!!! Как говорится умелые ручки и из г...на шедевр сотворят. Оля я в ауте. vasilisa-1977, Аринесса и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 А вот и сумки! ...Восхищаюсь , Оля, я с шитьем на большее "Вы".......... 12 часов назад, Беладонна сказал(а): Кстати, сумки у меня отобрали.... Правильно, зачем они тебе нужны, пусть послужат на благо, а ты себе ещё сошьешь. vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 @вишенка аллая, Света, спасибо, до шедевра ещё далеко. 4 часа назад, Аринесса сказал(а): зачем они тебе нужны Добрая женщина . А, и правда! Не нужны! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2023 15.03.2023 в 22:59, Беладонна сказал(а): теперь.... Джинсы превращаются ... Правильно, в сумки Типа шоппер. Кармашки внутри и снаружи. Сумка на длинном ремне через плечо . Здесь сначала был ремешок. Клёвый, яркий. Потом долгие поиски выкройки. На клапане 2 кармана рабочие, сзади карман на молнии и внутри кармашек. . Кстати, сумки у Кстати , Оля... А тебе дочка не нужна? взрослая(45 лет) самостоятельная)))) Или еще какая родственница?? которая жаждет в подарок сумки и пледики??? Полли, Аринесса , вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 @vasilisa-1977, Таня, ой, уморила меня! От такой черепахи, как я вряд ли дождёшься, но в очередь на удочерение запишу. vasilisa-1977, вишенка аллая, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 6 часов назад, Беладонна сказал(а): От такой черепахи, как я вряд ли дождёшься, Дочка еще и терпеливая! А еще с жилплощадью))) И бабушкой тебя стразу сделает!!! вишенка аллая, Полли, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): бабушкой тебя стразу сделает!!! Тю, опоздала Полли, Auria, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Всем привет! Принесла продвижения. В очередной раз убедилась, что я однопроцессница. Было / стало в гаечку, пожалуйста Осталось около 19 тыс крестиков Всем радости! Танагра, Забава_, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 3 часа назад, Беладонна сказал(а): Какой же огромный и интересный процесс!!! Полли, Беладонна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): огромный и интересный Да, Танечка, ты права на все 100. Развернула и обалдела сама, какой размер. И всяких деталек много, интересно шьется Грёза, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение