Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snake Gagarin

Вышивает и показывает Snake Gagarin

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Да ну, какое там грехопадение :biggrin: Честно скажу, что у меня львиная доля работ дома именно такие "просто засунутые в рамку", правда, без скотча (хотя вроде и в багетке могут на двусторонний скотч края крепить, даже, помню, какой-то спор читала в интернете на тему, можно так делать или нет, правда, за давностью забыла, какой там вывод получился))) И, к сожалению, вряд ли я всё-всё своё переоформлю по итогу в багетке, т.к. для этого мне надо заработать миллион сперва :biggrin:

Я тоже хочу стать миллионером, чтобы оформлять всё работы у багетчиков, покупать Эстэ наборы и вообще...:lol: 

Но пока,видимо, то ли планеты в ряд не встали, то ли гороскоп какой-то неудачный и миллионерство мне не светит. Что ж поделать. ))) 

Я читала как-то пост как работает девушка из студии Д по оформлению вышивок, прониклась! 

она и феном специальным вышивки продувает и пинцетом убирает пылинки/соринки и восстанавливает бывает после косяков других багетных. 

В общем, она там писала что на скотч ни в коем случае, только гвоздики ? чтобы не соврать-то, маленькие такие. :dw:

https://vk.com/studia_de

Вот на ее группу ссылка, если вдруг станет любопытно. 

Спасибо! Честно говоря, я тоже так считаю :girl_hide: На Фредерика мы, конечно, ещё через пару недель в готовом виде посмотрим и оценим, но думаю, что результат порадует.

А ещё для меня как-то внезапно кайфовым оказался именно сам процесс выбора оформления. поначалу страшновато, зато потом азарт просыпается и желание креативить, что-нибудь этакое туда, каждый раз, как уходила из офиса после работы с дизайнером, такой прям душевный подъём был))

Читаю тебя и бью копытцем!

Тоже захотелось всё это прочувствовать, ты так хорошо описала! Прям срочно надо вышить что-нибудь из списка "на стены дома" и бежать к мужу строить глазки "на шпильки,булавки и...багетную" :clapping:

А ещё у меня особый восторг вызывают почему-то паспарту с дорисовкой. Вот это просто огнище, реально. Сама пока так и не придумала, куда такое применить, и себе не заказывала, но неизменно восхищаюсь такими работами, когда в интернете вижу.

Да! Особенно,когда художник талантливый и за дело берется с душой. Не знаю в курсе ли ты,но вот ссылка на ВК группы такой очень талантливой девушки: 

https://vk.com/bagetkate

Я там днями напролет зависать могу, любуясь. Горячо рекомендую!

Чемодан путешественника

70C653E4-21EE-4D58-B808-53BCEFC8C067.thumb.jpeg.105e72bcc3e8216bdb0228a80f18fdca.jpeg

Хорошенький! 

Прямо-таки вещь с историей!

Потёртый такой чемодан вырисовывается на глазах, который брали с собой везде годами и он успел повидать многое,что другим и не снилось. Очень нравится!

Ну и Леонардо тоже чуть подрос. Вопреки своим надеждам, лист с палитрой я всё же не дошила, но по крайней мере продвижение вроде заметно. В очередной раз понимаю, что именно такие моменты (когда продвижение видно) мотивируют меня больше всего :)

B109A2DC-AAD1-4003-82F8-34EFBC842805.thumb.jpeg.02cb479014f5b737310fb30fe916761a.jpeg

Леонардо хорош!! И так шустро вышивается! Я смотрю и думаю, как же девушки рукодельницы как ты, так быстро вышивают такие работы?

Я ковыряюсь как черепашка в свое свободное время "дневного сна" дочурки по паре крестиков за год...захожу к кому в гости, а тут красота растет как на дрожжах!

Радостно ! 

Но иногда чуть-чуть завидно :blush:

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.07.2020 в 12:50, Грёза сказал(а):

Я читала как-то пост как работает девушка из студии Д по оформлению вышивок, прониклась! 

она и феном специальным вышивки продувает и пинцетом убирает пылинки/соринки и восстанавливает бывает после косяков других багетных. 

Вот да, я тоже как-то натыкалась на рассказы об оформлении в подробностях, после этого мне стало стыдно за свои мохнатые вышивки :D Но когда кот есть в доме, тут уже без вариантов - я сейчас как никогда понимаю, что "в доме, где живёт кошка, шерсть - это приправа" - это ни разу не шутка))

Спасибо за ссылку! Точнее, за обе ссылки :) Припала, залипла, очень красивое оформление и вообще интересно :wub: По второй ссылке вообще магия! Теперь мучительно думаю, что бы такое вышить, чтобы можно было туда забомбить паспарту с дорисовкой и какой бы банк для этого ограбить :loll:

Хорошенький! 

Прямо-таки вещь с историей!

Потёртый такой чемодан вырисовывается на глазах, который брали с собой везде годами и он успел повидать многое,что другим и не снилось. Очень нравится!

Ага, вот у меня тоже какая-то такая идея вырисовывается) А мне в принципе нравятся вещи с историями, всякие там бабушкины штуки (похитила недавно из бабушкиного дома себе пару вышитых дорожек, которые ещё прабабушка делала в какие-то незапамятные времена, красивые), так что чемоданчик тоже очень даже в тему :)

Леонардо хорош!! И так шустро вышивается! Я смотрю и думаю, как же девушки рукодельницы как ты, так быстро вышивают такие работы?

Ну, не скажу за других девушек-рукодельниц, а мой секрет, видимо, в отсутствии детей (и в данный момент - ещё и в отсутствии социальной жизни, ибо коронавирус и всё такое), пока что моё внимание ничто не отнимает, кроме работы, и есть кое-какое время на хобби. А то действительно вижу по знакомым, у кого есть маленькие детки, что с ними особо не до вышивки, много других забот(( хотя, с другой стороны, наверно, когда нечасто удаётся взяться за вышивку, положительных эмоций от процесса вдвойне много... но и закрома, как мне кажется, должны копиться с удвоенной силой из-за того, что мало на них времени... в общем, всё неоднозначно, эх(

Но вот с Леонардо я как раз сейчас пытаюсь усиленно пользоваться появившимся временем, а то реально, как я тут где-то выше писала, вне условий пандемии мне бы этого гиганта на год хватило. Может, я бы и не рискнула за него сейчас взяться, а шила бы что-то помельче, сложно теперь судить)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Как-то я немного выпала из жизни форума, наверно, из-за ситуации у нас тут в Минске. Не хочу вдаваться в политические подробности, ибо мы все тут не для этого собираемся, но на прошлой неделе было много вещей, которые заставляли понервничать и портили настроение, а тащить плохое настроение сюда на форум не хотелось категорически. Поэтому сейчас изо всех сил стараюсь от всех плохих эмоций избавиться и думать всё-таки о хорошем)

Ну и традиционный понедельничный отчёт никто не отменял.

Начну с Чемодана путешественника, по которому прогресс, к сожалению, менее значительный. Чуть-чуть успела в выходные его поковырять, но не очень интенсивно, то ли жаркая погода была во всём виновата, то ли ещё что... но, в общем, пока у меня успели только немного вырисоваться краешки второй его части.

Чуть-чуть поднадоело за это время вышивать оттенками коричневого, но на втором листе схемы их вроде чуток поменьше, поэтому настраиваю себя на то, что чем быстрее разделаюсь с коричневыми участками, тем быстрее перейду к интересному - цветным вставкам и бэку :)

IMG_2890.thumb.jpg.3bc1ed5eabc0fc128453cc95e701778b.jpg

И Леонардо, как мне кажется, за прошлую неделю неплохо прирос, даже несмотря на то, что я местами ленилась. Почти закончила 8-й лист из 15 имеющихся, на утро понедельника оставалось только ушко чуть-чуть дошить и ещё заполнить пару пробелов на палитре. (Забегая вперёд, должна сказать, что на вечер понедельника я со всем этим разделалась и всё-таки начала 9-й лист))

IMG_5202.thumb.JPG.a001382f657145db69cf1a4457555463.JPG

Укрепилась во мнении, что верхняя часть картины у Леонардо вышивается в целом сложнее, чем серединка (а низ, говорят, ещё сложнее, так что жду его с лёгким ужасом), но утешаю себя тем, что больше половины уже вышито, а когда бОльшая часть позади, вступает в игру мотивация и желание поскорее увидеть картину целиком. Ну и к тому же отпуск уже не за горами))

Поделиться сообщением

Настя, с самого утра заглянула в гости, а здесь столько интересного. Беседка - просто мечта! Такая уютная, просто райский уголок! И процессы в ней рождаются чудесные.

Снежный барс шикарный! Он у меня тоже лежит в закромах. Я его обожаю, но еще не знаю когда до него доберусь. В очереди на отшив он далеко не первый. Сейчас, после маяка, планирую взяться за ленивого котика от Дима. Я тоже люблю вышивать котеек.

irchick2308 и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фенечка З, спасибо большое, очень рада тебя видеть! :)

Да, беседка очень вдохновляет на творчество, как оказалось) Может, я потому так слабо прибавила с чемоданчиком в эти выходные потому, что толком не было времени там побыть :biggrin: А может, я просто ищу себе оправдание)

4 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Снежный барс шикарный! Он у меня тоже лежит в закромах. Я его обожаю, но еще не знаю когда до него доберусь

Когда бы ни добралась, уверена, что получишь море удовольствия! Он на вид вроде бы и сложный, но мне было в целом приятно его вышивать, я даже не ожидала. Хотя мне вообще схемы Дименшнс при всей их сложности нравятся, может, поэтому так и кайфую от них :)

Ленивый котик очень классный! Я не вышивала его, но видела много отшивов, очень мне нравится он)

Поделиться сообщением

Признаюсь честно, что с "Димом" только еще собираюсь познакомиться в ближайшее время. Еще не вышивала наборы, хотя и лежат 2 в закромах. На нашем сайте поди мало таких)))

Предстоит мне боевое "Димовское" крещение!

Поделиться сообщением

20.07.2020 в 22:03, Snake Gagarin сказал(а):

Всем добрый вечер!

Как-то я немного выпала из жизни форума, наверно, из-за ситуации у нас тут в Минске. 

Форум никуда не денется, так что немного валерьянки, вкусного чая или вина, отменного кино или другой отдушины ....и снова жизнь не так уж плоха! И даже местами хороша. )) 

Как говорил мудрый царь Соломон "это тоже пройдёт!" ;)

Начну с Чемодана путешественника, по которому прогресс, к сожалению, менее значительный. Чуть-чуть успела в выходные его поковырять, но не очень интенсивно, то ли жаркая погода была во всём виновата, то ли ещё что... но, в общем, пока у меня успели только немного вырисоваться краешки второй его части.

Чуть-чуть поднадоело за это время вышивать оттенками коричневого, но на втором листе схемы их вроде чуток поменьше, поэтому настраиваю себя на то, что чем быстрее разделаюсь с коричневыми участками, тем быстрее перейду к интересному - цветным вставкам и бэку :)

IMG_2890.thumb.jpg.3bc1ed5eabc0fc128453cc95e701778b.jpg

Да уж, шпарить по коричневому это как-то совсем не вдохновляюще,но зато впереди ждут интересенки! Терпения!! Горстями ))) 

Надеюсь,при передаче через монитор не потеряется. )) 

:l_rain:

И Леонардо

IMG_5202.thumb.JPG.a001382f657145db69cf1a4457555463.JPG

. Ну и к тому же отпуск уже не за горами))

Красавец! Такой знающий себе цену мужчина, холеный и расслабленный! 

Как есть, красавец!

С приближающимся отпуском тебя! 

Есть ли уже счастливые планы как его провести?)) 

Поделиться сообщением

21.07.2020 в 19:39, Фенечка З сказал(а):

Признаюсь честно, что с "Димом" только еще собираюсь познакомиться в ближайшее время. Еще не вышивала наборы, хотя и лежат 2 в закромах. На нашем сайте поди мало таких)))

Предстоит мне боевое "Димовское" крещение!

В таком случае, у вас точно много прекрасного впереди! :rolleyes:

Если честно, я вполне себе знаю людей, никогда не вышивавших Дим, и знаю людей, которые его вышивали и не полюбили, так что ничему не удивляюсь :) Но лично мне очень по душе их дизайны и их проработка, поэтому всегда с удовольствием за них берусь и верю, что вам тоже понравится )) (Мне вообще кажется, что у них самое сложное - это бэк, потому что его часто много и лучше заранее вооружиться терпением и острой иглой для него, но вот в "Снежном барсе", например, его очень мало)

Фенечка З сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2020 в 23:23, Грёза сказал(а):

Форум никуда не денется, так что немного валерьянки, вкусного чая или вина, отменного кино или другой отдушины ....и снова жизнь не так уж плоха! И даже местами хороша. )) 

Как говорил мудрый царь Соломон "это тоже пройдёт!" ;)

Мне нравится твой философский подход :) И да, конечно, сейчас большой плюс, что есть интернет, форумы и оттого возможность не одичать без людей, пока в декрете сидишь или ещё по каким-то причинам не можешь особо тусоваться) 

Да уж, шпарить по коричневому это как-то совсем не вдохновляюще,но зато впереди ждут интересенки! Терпения!! Горстями ))) 

Надеюсь,при передаче через монитор не потеряется. )) 

Нет-нет, ничего не потерялось, а очень даже меня мотивировало) Ударно повышивала как раз в выходные и прошла этот этап, чуть позже покажу, начала теперь цветные элементы и прямо душа радуется :D

Красавец! Такой знающий себе цену мужчина, холеный и расслабленный! 

Как есть, красавец!

Спасибо! Мама моя над ним смеётся и говорит, что у него обалдевшее выражение лица - но ничего, вот как вышью бэк, тогда и посмотрим, у кого какое лицо :D Мне он тоже уже и на этом этапе нравится))

Отпуск у меня вот как раз благополучно начался, но с проведением сейчас из-за коронавируса (и политической ситуации тоже) особо вариантов нет - мы уехали на дачу и на пару недель удаляемся от цивилизации. :) Благо, интернет есть, поэтому надеюсь, что совсем уж далеко и надолго я не пропаду, а проводить время в расслабленном состоянии и не думать про рабочие вопросы, не выезжая при этом никуда из страны, оказалось очень приятно :) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, как я уже написала чуть выше, у меня начался отпуск, и из города я уехала. Если честно, странным образом в сельской местности в интернет меня особо не тянет, а куда больше тянет на вышивку, поэтому сейчас я больше занимаюсь делом, чем сижу на форуме, и свои определённые плоды это уже принесло :D

Для начала покажу своего Леонардо, потому что в отпуск он со мной не поехал и ждёт меня дома (виноват внушительный размер), а значит, прогресса по нему некоторое время не будет.

Неделю назад я ввязалась с ним в СП в инстаграме, в связи с чем пришлось впервые за долгое время подсчитать отшитые крестики. За 5 вечеров (понедельник - пятница, в субботу я уехала) получилось 972 крестика. БОльшая часть из них, правда, это реально полукресты (подсчёт вёлся по формуле 2 стежка полукреста = 1 крестик), поэтому выглядит, наверно, внушительнее, хотя и было ощущение, что парадоксальным образом полукрестом я шью медленнее, чем полным крестиком О_о

Это я закончила 8 лист из 15, начала 9-й и, наверно, добрую половину его уже и вышила. :)

IMG_0670.thumb.JPG.dbf19581d94107c274267e1982c98858.JPG

В отпуск со мной поехал, конечно же, Чемодан путешественника, потому что какой отпуск без чемодана :biggrin:На мой субъективный взгляд, он нефигово так продвинулся за выходные, и я надеюсь его в ближайшее время добить (хотя и не знаю пока, как будет со сборкой). Пока что думаю, что делать с флажком, потому что флаг России мне в силу национальности не очень в тему, красно-зелёный шить не хочу, теперь думаю между двумя вариантами - не то шить по первоначальному плану флаг страны, куда я неизменно хочу в отпуск, не то выразить свою гражданскую позицию и шить национальный флаг, но не красно-зелёный. :D В общем, пользуюсь тем, что время подумать ещё есть, и думаю, а решать, скорее всего, буду уже буквально в последний момент))

IMG_9759.thumb.JPG.c9455ab417bcaab3d672a9b5def5c3ec.JPG

Поделиться сообщением

Вот и дошила я свой чумадан! :ea:

Правда, пока он у меня остаётся в виде тряпочки-развёртки, потому что нужные для сборки материалы по неведомой мне самой причине я из дома не взяла( так что собирать буду уже вернувшись в Минск, но не могу удержаться от того, чтобы похвастаться тряпочкой :)

38EE1E75-DC54-4D5A-90B7-480E244503EB.thumb.jpeg.d7592d32f9fd47a6ad6000c0c6d825f2.jpeg102BBA1E-3617-4C53-AEAA-A38582F31C66.thumb.jpeg.ccba43edab51a0d141257b6ef10d5128.jpeg

Были незначительные изменения в схеме. Название города на наклеечке задумала вышить другое давно: раз уж вышивка на примету и желание, тут сам бог велел зафиксировать название города, по которому сейчас скучаю больше всего (и в котором я в это время наверняка была бы, если бы не коронавирус :() В общем, именно по этой причине на табличке у меня Рига, но я об этом уже как-то упоминала.

с флагом было все чуть менее определённо. Что оригинальный со схемы я шить не буду, я решила сразу, т.к. я из другой страны и мне вроде как не в тему. Нынешний государственный даже не рассматривался. Изначально была идея вышить флаг страны, где я люблю бывать и куда всегда охотно еду, это была бы Германия. Но потом у нас тут произошли некоторые события, и я решила по-другому и вышила наш флаг, не государственный, но национальный (государственным он у нас был, но недолго, до 1995) - потому что раз уж вышивка на примету и желание, пусть тут будет флаг той страны, куда из любого путешествия хотелось бы возвращаться. Такие дела. И если уж примета работает, то пусть срабатывает во всём :) 

Ну и собранный вариант, конечно же, после сборки я тоже обязательно покажу :)

Поделиться сообщением

Какой чудесный чемодан получился!

Ещё и "твой", я очень люблю такие пусть небольшие,но важные личные изменения в вышивке - сразу становится и ближе, и роднее. 

С началом отдыха тебя! Надеюсь, продуктивного, активного и ,главное, душевного. :give_heart:

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличный чемоданчик! Пусть исполнит все задуманное! Жду сборки!

Поделиться сообщением

Грёза, спасибо! :give_rose:

Мне кажется, этот чемоданчик тем и замечательный, что его можно как-то по-своему немного изменить и добавить личного. Об этом и автор схемы писала в описании дизайна, насколько я помню. Очень хорошая идея :)

вишенка аллая, спасибо! Сейчас как-то особенно хочется верить, что примета всё же работает :) 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас сегодня какой-то кошмар творится с интернетом, но я очень рада, что форум не подвёл и продолжает открываться и корректно работать. Хоть что-то приятное в этом дне.

Итак, вчера вечером я вернулась домой и решила сборку чемодана не откладывать в долгий ящик, а то потом выйду на работу (есть надежда), и будет не до того. Честно скажу, что помучиться пришлось, потому что бискорню я сроду не шила, и в принципе из объёмных игрушек у меня в арсенале есть только один котик на ёлку от Панны, и его сшивать помогала мама. :blush: Чемоданчик же сшила сама, от мамы попросила только помочь с потайным швом на финальном этапе. Получилось, конечно, немного кривенько, но, может, и аутентично потому: этакий потрёпанный в путешествиях саквояж :D

В общем...

IMG_3624.thumb.jpg.7e6487085f03828ea8498a6f384eb891.jpgIMG_3623.thumb.jpg.2e8cdc5134b2982a5cda0b52d17cbc63.jpg

На фоне холодильника со следами моих путешествий :D

IMG_3620.thumb.jpg.d9406cdbd5e5e150553bc09fd5d41cdf.jpg

Ну и по размеру идеально подошёл чемоданчик к моему львёнку, который уже 10 лет катается со мной во все зарубежные поездки. Каждому путешественнику свой чемодан! :) (Правда, вот ему как раз флаг Германии надо было вышивать, он родом из Берлина)))

IMG_3627.thumb.jpg.6d9229ead94aabecc1b60e1c8831a2d0.jpg

Вот такой Чемодан путешественника получился у меня.

Гаечка, зеленей! Примета, срабатывай! :blush:

Поделиться сообщением

Настя! Чемоданчик волшебный!!

А я как-то пропустила,что он бискорню и пухляш, думала обычная вышивка - так он в миллион раз интереснее!

И очень львенку по размеру в самый раз, это так мило,что он катается с тобой везде аж 10 лет! Вот это цифра, хоть рассказ пиши как вокруг света за 80 дней :give_heart:

Поделиться сообщением

Настя, какая милота получилась!!! Ярких эмоций и впечатлений на ближайшее время)

Поделиться сообщением

Настя, чемоданчик замечательный получился, молодец! А что за ручку ты ему сделала, от сюда по подробней.

Судя по магнитикам ты счастливый человек, не каждый может похвастаться таким богажем поездок! Пусть чемоданчик обязательно исполнит задуманное и принесет новые яркие  эмоции и впечатления.

Поделиться сообщением

Грёза, спасибо!

Вот, кстати, тот факт, что чемоданчик объёмный, очень долго меня отпугивал, потому что в платье шитья руки у меня вообще не из того места :loll: До сих пор удивляюсь, что я как-то умудрилась его сшить,и даже относительно ровно :D

И да, мне очень нравится эта идея автора схемы (по-моему, сама Ольга писала об этом, когда выпустила дизайн) дать возможность вышивальщицам добавить индивидуальности. Я этой возможностью воспользовалась с огромной радостью!

И, конечно, совпадение масштаба с львёнком страшно порадовало :) Думаю, он мог бы действительно не меньше меня рассказать о путешествиях, много городов повидал :D

Фенечка З, спасибо большое! Надеюсь, что время ярких позитивных эмоций не заставит себя ждать :) Но пока надо немного потерпеть.

Я надеюсь, что примета всё-таки работает, и чемоданчик немного приблизит это время тоже)

вишенка аллая, спасибо большое! И отдельное спасибо тебе за то, что сподвигла меня на вышивку этого чемоданчика, потому что я долго наблюдала и боялась - а оказалось совсем даже и не страшно :)

Про ручку совсем забыла уточнить - она из кусочка кожи, который был прикреплён на "собачку" молнии на куртке. Там как раз было привязано что-то вроде тонкого кожаного шнурочка, завязанного на узел, мы от него кусочек отрезали, по масштабу как раз хорошо подошёл (а то на стадии ручки я немного растерялась, т.к. что-то ничего подходящего не могла найти в доме).

Магнитики не только мои, друзья-знакомые-родственники-коллеги тоже исправно пополняют коллекцию, но в целом да, не могу пожаловаться. Хотя, безусловно, всегда хочется больше, открывать новые горизонты. Может, и не очень умно надеяться на вышивку, но я всё равно надеюсь, что чемоданчик мне в этом поможет :D

Грёза и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! :)

Сразу прошу прощения у всех за то, что редко сейчас захожу в гости и в принципе редко захожу на форум. К сожалению, в данный момент тут в Беларуси мы живём в постоянном напряжении, и я сознательно не хочу тащить сюда негатив, хочется, чтобы этот форум оставался местом с позитивными эмоциями и местом и только с ними и ассоциировался. Первые два дня прошлой недели у нас вовсе не было интернета, а за оставшиеся дни не знаю, как у меня телефон не прирос к руке, потому что бОльшую часть суток я, кажется, посвящала чтению новостей в телеграме. :(

Тем не менее, каким-то чудом удалось выкроить время и на вышивку. Это выглядит немного сюрреалистично, когда где-то вдалеке слышны взрывы и видны вспышки от светошумовых гранат, а ты сидишь и вышиваешь, но занять чем-то руки (и заодно голову, когда вчитываешься в схему), как оказалось, вообще очень полезно.

Вернувшись из отпуска, я заодно вернулась к своему Лео. Может, он у меня за эту неделю подрос и не так сильно ,как мне бы хотелось, но вроде видна разница с предыдущим фото, поэтому оставлю здесь для отчётности. :) Самое сложное место на этом участке - голова котика, дальше, надеюсь, пойдёт попроще и, соответственно, быстрее.

IMG_3810.thumb.jpg.317e5ba10e49188ca600f2aeb6ee26bc.jpg

Есть ещё кое-какие фоточки из отшитого/вышиваемого на показать, но выложу попозже, когда всё устаканится (надеюсь ,что это произойдёт).

Поделиться сообщением

Настя, в первую очередь хочу пожелать мира и спокойствия вашему дому, пусть все будет хорошо. 

Надо же, как ты с ручкой необычно выкрутилась, молодец, я бы и не догадалась, вот что значит рукодельница. Как не смешно, но я в нашем творчестве даже маленькие бантики и всякие украшательные мелочи от нижнего белья могу приспособить, :D но про молнию даже не подумала бы.

Лео тоже подрос, сложный участок позади.

Поделиться сообщением

Анастасия, сейчас всей семьёй смотрим новости и ужасаемся вашей обстановкой! Очень переживаем за вас, держитесь, все обязательно наладится!

Поделиться сообщением

вишенка аллая, Света, спасибо большое за поддержку! К сожалению, не знаю, насколько можно доверять государственным СМИ, т.к. мне друзья из Петербурга несколько дней назад пересказали какие-то жуткие вещи, не очень соответствующие действительности, сама я смотрю в основном Дождь, потому что тут в Беларуси государственные каналы тоже очень явно врут :) Но не буду отрицать, что ситуация остаётся довольно напряжённой( Впрочем, на этой неделе вышивать по вечерам уже спокойнее.

17.08.2020 в 12:12, вишенка аллая сказал(а):

Надо же, как ты с ручкой необычно выкрутилась, молодец, я бы и не догадалась, вот что значит рукодельница. Как не смешно, но я в нашем творчестве даже маленькие бантики и всякие украшательные мелочи от нижнего белья могу приспособить, :D но про молнию даже не подумала бы.

На самом деле, тут спасибо маме, потому что я беспорядочно металась в поисках старого ремешка от часов - помнила, что где-то заныкала старый под возможное рукоделие, но не помнила, где именно :loll: А маме просто попалась на глаза в шкафу эта куртка. Ручка села как родная, бирочку повесила, но периодически ещё подумываю в сторону шармиков, если найду подходящие.

И да, Лео продолжает подрастать, надеюсь, что к понедельнику смогу показать какой-то более заметный прогресс. Хотя самое сложное, как мне сейчас кажется, ещё впереди - нижняя часть картины с кучей грязных тряпок и всякой мелочёвки. Вчера посмотрела схему и ужаснулась, но переживать неприятности всё равно буду по мере их наступления)

Касси, вишенка аллая и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нарушу свою неактивность очередным отчётом по моему котеньке Леонардо. Маленькая персональная радость - я наконец закончила 9-й по счёту лист и потихоньку начала погрызать 10-й. В принципе, он небольшой по сравнению с остальными, надо зашить маленький уголок в основном полукрестом, поэтому в скором времени меня, очевидно, ждёт перестановка рамы и работа над самой сложной пока по предварительным впечатлениям нижней частью вышивки. Там будут лапки, хвост и большая куча грязных тряпок :biggrin:

IMG_3904.thumb.jpg.ed679000eab5e88284fa8fe580f96d54.jpg

А ещё меня ждёт бэк, но про это я даже задумываться пока боюсь))

Поделиться сообщением

Покажу ещё очередной свой "дачный" процесс (ну или, наверно, правомерно было бы характеризовать его как "отдыхалочку", потому что буквально же с любыми другими работами я отдыхаю от основной, той, которую шью всю неделю). Взяла на этот раз набор от Риолис, который мне подарили на Новый год пару лет назад - решила, что как-то подзалежался он у меня в закромах, а по размеру вроде небольшой, а значит, работа не должна сильно затянуться. Забегая вперёд, скажу, что я ошиблась насчёт "небольшого" и длительности работы, но отшиву это в целом не скажу, что мешает.

Проект следующий: Риолис, "Детские забавы", артикул 1391.

IMG_3471.thumb.jpg.04e06d2d8d266ca30b0c124d3b46f9e3.jpg

Начинала отшив 5 августа, дальше первое фото процесса от 8 августа, второе - от 23 августа (не очень-то резво продвигается, я сама вижу :(). Пока какая-то непонятная рыжая мазня, но это должны быть котята. :biggrin:

IMG_3472.thumb.jpg.aa9c87783808279cdd75f2d310afccfa.jpgIMG_3574.thumb.jpg.478d86a88c1b1a560380a4b0af5ca7c3.jpgIMG_3897.thumb.jpg.0b546795bf2b93f5d664e59cf8c4b9e0.jpg

Конечно, работа не такая, в принципе, и маленькая, 25х25 (в пяльцы целиком не вмещается, но они у меня вроде 20 см), но и нет ощущения, что она очень простая в отшиве - правда, это я поняла уже в процессе. Что ж, тоже своего рода вызов :) Отступаться точно не буду)

Из болтовни про набор - тут у меня ещё обложка в старом оформлении, но комплектация уже на новый лад: схема на отдельном листе и матовая (и очень большая, даже неожиданно немного было), нитки в намотке на плашках. В принципе, старый формат в моточках меня тоже не напрягал, но, с другой стороны, тут я рада, что нет необходимости сортировать их по цветам) Канва отличная, шерсть мягкая и приятная (к тому же я довольно давно уже не шила шерстью), так что вышиваю, в общем-то, с удовольствием.

И ещё не для гаечки, а просто показать-похвастаться: за отпуск отшила два вот таких яблочка по схемам Marjorie Massey на чёрной равномерке гаммовским меланжем, в 1 нить через 1 нить основы. Впервые вышивала меланжем, забавный опыт, и менее ровные и более беспорядочные полосы на втором яблочке, как мне кажется, удались мне уже чуть лучше, чем первая проба. Когда-нибудь это станет мешочком для перекуса на работу) Точнее, двумя мешочками.

IMG_3387.thumb.jpg.b7dcbbec4138797117f3e6d728ba4da1.jpgIMG_3470.thumb.jpg.0c1f51377500f7932953c2e0034c47ff.jpgIMG_3469.thumb.jpg.61c03c18b2026f9ece9618111c9cef2e.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в