13 июля 2020 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Да ну, какое там грехопадение Честно скажу, что у меня львиная доля работ дома именно такие "просто засунутые в рамку", правда, без скотча (хотя вроде и в багетке могут на двусторонний скотч края крепить, даже, помню, какой-то спор читала в интернете на тему, можно так делать или нет, правда, за давностью забыла, какой там вывод получился))) И, к сожалению, вряд ли я всё-всё своё переоформлю по итогу в багетке, т.к. для этого мне надо заработать миллион сперва Я тоже хочу стать миллионером, чтобы оформлять всё работы у багетчиков, покупать Эстэ наборы и вообще... Но пока,видимо, то ли планеты в ряд не встали, то ли гороскоп какой-то неудачный и миллионерство мне не светит. Что ж поделать. ))) Я читала как-то пост как работает девушка из студии Д по оформлению вышивок, прониклась! она и феном специальным вышивки продувает и пинцетом убирает пылинки/соринки и восстанавливает бывает после косяков других багетных. В общем, она там писала что на скотч ни в коем случае, только гвоздики ? чтобы не соврать-то, маленькие такие. https://vk.com/studia_de Вот на ее группу ссылка, если вдруг станет любопытно. 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Честно говоря, я тоже так считаю На Фредерика мы, конечно, ещё через пару недель в готовом виде посмотрим и оценим, но думаю, что результат порадует. А ещё для меня как-то внезапно кайфовым оказался именно сам процесс выбора оформления. поначалу страшновато, зато потом азарт просыпается и желание креативить, что-нибудь этакое туда, каждый раз, как уходила из офиса после работы с дизайнером, такой прям душевный подъём был)) Читаю тебя и бью копытцем! Тоже захотелось всё это прочувствовать, ты так хорошо описала! Прям срочно надо вышить что-нибудь из списка "на стены дома" и бежать к мужу строить глазки "на шпильки,булавки и...багетную" 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): А ещё у меня особый восторг вызывают почему-то паспарту с дорисовкой. Вот это просто огнище, реально. Сама пока так и не придумала, куда такое применить, и себе не заказывала, но неизменно восхищаюсь такими работами, когда в интернете вижу. Да! Особенно,когда художник талантливый и за дело берется с душой. Не знаю в курсе ли ты,но вот ссылка на ВК группы такой очень талантливой девушки: https://vk.com/bagetkate Я там днями напролет зависать могу, любуясь. Горячо рекомендую! 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Чемодан путешественника Хорошенький! Прямо-таки вещь с историей! Потёртый такой чемодан вырисовывается на глазах, который брали с собой везде годами и он успел повидать многое,что другим и не снилось. Очень нравится! 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Ну и Леонардо тоже чуть подрос. Вопреки своим надеждам, лист с палитрой я всё же не дошила, но по крайней мере продвижение вроде заметно. В очередной раз понимаю, что именно такие моменты (когда продвижение видно) мотивируют меня больше всего Леонардо хорош!! И так шустро вышивается! Я смотрю и думаю, как же девушки рукодельницы как ты, так быстро вышивают такие работы? Я ковыряюсь как черепашка в свое свободное время "дневного сна" дочурки по паре крестиков за год...захожу к кому в гости, а тут красота растет как на дрожжах! Радостно ! Но иногда чуть-чуть завидно Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 13.07.2020 в 12:50, Грёза сказал(а): Я читала как-то пост как работает девушка из студии Д по оформлению вышивок, прониклась! она и феном специальным вышивки продувает и пинцетом убирает пылинки/соринки и восстанавливает бывает после косяков других багетных. Вот да, я тоже как-то натыкалась на рассказы об оформлении в подробностях, после этого мне стало стыдно за свои мохнатые вышивки Но когда кот есть в доме, тут уже без вариантов - я сейчас как никогда понимаю, что "в доме, где живёт кошка, шерсть - это приправа" - это ни разу не шутка)) Спасибо за ссылку! Точнее, за обе ссылки Припала, залипла, очень красивое оформление и вообще интересно По второй ссылке вообще магия! Теперь мучительно думаю, что бы такое вышить, чтобы можно было туда забомбить паспарту с дорисовкой и какой бы банк для этого ограбить 13.07.2020 в 12:50, Грёза сказал(а): Хорошенький! Прямо-таки вещь с историей! Потёртый такой чемодан вырисовывается на глазах, который брали с собой везде годами и он успел повидать многое,что другим и не снилось. Очень нравится! Ага, вот у меня тоже какая-то такая идея вырисовывается) А мне в принципе нравятся вещи с историями, всякие там бабушкины штуки (похитила недавно из бабушкиного дома себе пару вышитых дорожек, которые ещё прабабушка делала в какие-то незапамятные времена, красивые), так что чемоданчик тоже очень даже в тему 13.07.2020 в 12:50, Грёза сказал(а): Леонардо хорош!! И так шустро вышивается! Я смотрю и думаю, как же девушки рукодельницы как ты, так быстро вышивают такие работы? Ну, не скажу за других девушек-рукодельниц, а мой секрет, видимо, в отсутствии детей (и в данный момент - ещё и в отсутствии социальной жизни, ибо коронавирус и всё такое), пока что моё внимание ничто не отнимает, кроме работы, и есть кое-какое время на хобби. А то действительно вижу по знакомым, у кого есть маленькие детки, что с ними особо не до вышивки, много других забот(( хотя, с другой стороны, наверно, когда нечасто удаётся взяться за вышивку, положительных эмоций от процесса вдвойне много... но и закрома, как мне кажется, должны копиться с удвоенной силой из-за того, что мало на них времени... в общем, всё неоднозначно, эх( Но вот с Леонардо я как раз сейчас пытаюсь усиленно пользоваться появившимся временем, а то реально, как я тут где-то выше писала, вне условий пандемии мне бы этого гиганта на год хватило. Может, я бы и не рискнула за него сейчас взяться, а шила бы что-то помельче, сложно теперь судить) АннаСергевна, Грёза и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 Всем добрый вечер! Как-то я немного выпала из жизни форума, наверно, из-за ситуации у нас тут в Минске. Не хочу вдаваться в политические подробности, ибо мы все тут не для этого собираемся, но на прошлой неделе было много вещей, которые заставляли понервничать и портили настроение, а тащить плохое настроение сюда на форум не хотелось категорически. Поэтому сейчас изо всех сил стараюсь от всех плохих эмоций избавиться и думать всё-таки о хорошем) Ну и традиционный понедельничный отчёт никто не отменял. Начну с Чемодана путешественника, по которому прогресс, к сожалению, менее значительный. Чуть-чуть успела в выходные его поковырять, но не очень интенсивно, то ли жаркая погода была во всём виновата, то ли ещё что... но, в общем, пока у меня успели только немного вырисоваться краешки второй его части. Чуть-чуть поднадоело за это время вышивать оттенками коричневого, но на втором листе схемы их вроде чуток поменьше, поэтому настраиваю себя на то, что чем быстрее разделаюсь с коричневыми участками, тем быстрее перейду к интересному - цветным вставкам и бэку И Леонардо, как мне кажется, за прошлую неделю неплохо прирос, даже несмотря на то, что я местами ленилась. Почти закончила 8-й лист из 15 имеющихся, на утро понедельника оставалось только ушко чуть-чуть дошить и ещё заполнить пару пробелов на палитре. (Забегая вперёд, должна сказать, что на вечер понедельника я со всем этим разделалась и всё-таки начала 9-й лист)) Укрепилась во мнении, что верхняя часть картины у Леонардо вышивается в целом сложнее, чем серединка (а низ, говорят, ещё сложнее, так что жду его с лёгким ужасом), но утешаю себя тем, что больше половины уже вышито, а когда бОльшая часть позади, вступает в игру мотивация и желание поскорее увидеть картину целиком. Ну и к тому же отпуск уже не за горами)) Грёза, вишенка аллая, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Настя, с самого утра заглянула в гости, а здесь столько интересного. Беседка - просто мечта! Такая уютная, просто райский уголок! И процессы в ней рождаются чудесные. Снежный барс шикарный! Он у меня тоже лежит в закромах. Я его обожаю, но еще не знаю когда до него доберусь. В очереди на отшив он далеко не первый. Сейчас, после маяка, планирую взяться за ленивого котика от Дима. Я тоже люблю вышивать котеек. irchick2308 и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Фенечка З, спасибо большое, очень рада тебя видеть! Да, беседка очень вдохновляет на творчество, как оказалось) Может, я потому так слабо прибавила с чемоданчиком в эти выходные потому, что толком не было времени там побыть А может, я просто ищу себе оправдание) 4 часа назад, Фенечка З сказал(а): Снежный барс шикарный! Он у меня тоже лежит в закромах. Я его обожаю, но еще не знаю когда до него доберусь Когда бы ни добралась, уверена, что получишь море удовольствия! Он на вид вроде бы и сложный, но мне было в целом приятно его вышивать, я даже не ожидала. Хотя мне вообще схемы Дименшнс при всей их сложности нравятся, может, поэтому так и кайфую от них Ленивый котик очень классный! Я не вышивала его, но видела много отшивов, очень мне нравится он) АннаСергевна, Грёза, Фенечка З и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 Признаюсь честно, что с "Димом" только еще собираюсь познакомиться в ближайшее время. Еще не вышивала наборы, хотя и лежат 2 в закромах. На нашем сайте поди мало таких))) Предстоит мне боевое "Димовское" крещение! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 20.07.2020 в 22:03, Snake Gagarin сказал(а): Всем добрый вечер! Как-то я немного выпала из жизни форума, наверно, из-за ситуации у нас тут в Минске. Форум никуда не денется, так что немного валерьянки, вкусного чая или вина, отменного кино или другой отдушины ....и снова жизнь не так уж плоха! И даже местами хороша. )) Как говорил мудрый царь Соломон "это тоже пройдёт!" 20.07.2020 в 22:03, Snake Gagarin сказал(а): Начну с Чемодана путешественника, по которому прогресс, к сожалению, менее значительный. Чуть-чуть успела в выходные его поковырять, но не очень интенсивно, то ли жаркая погода была во всём виновата, то ли ещё что... но, в общем, пока у меня успели только немного вырисоваться краешки второй его части. Чуть-чуть поднадоело за это время вышивать оттенками коричневого, но на втором листе схемы их вроде чуток поменьше, поэтому настраиваю себя на то, что чем быстрее разделаюсь с коричневыми участками, тем быстрее перейду к интересному - цветным вставкам и бэку Да уж, шпарить по коричневому это как-то совсем не вдохновляюще,но зато впереди ждут интересенки! Терпения!! Горстями ))) Надеюсь,при передаче через монитор не потеряется. )) 20.07.2020 в 22:03, Snake Gagarin сказал(а): И Леонардо, . Ну и к тому же отпуск уже не за горами)) Красавец! Такой знающий себе цену мужчина, холеный и расслабленный! Как есть, красавец! С приближающимся отпуском тебя! Есть ли уже счастливые планы как его провести?)) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 21.07.2020 в 19:39, Фенечка З сказал(а): Признаюсь честно, что с "Димом" только еще собираюсь познакомиться в ближайшее время. Еще не вышивала наборы, хотя и лежат 2 в закромах. На нашем сайте поди мало таких))) Предстоит мне боевое "Димовское" крещение! В таком случае, у вас точно много прекрасного впереди! Если честно, я вполне себе знаю людей, никогда не вышивавших Дим, и знаю людей, которые его вышивали и не полюбили, так что ничему не удивляюсь Но лично мне очень по душе их дизайны и их проработка, поэтому всегда с удовольствием за них берусь и верю, что вам тоже понравится )) (Мне вообще кажется, что у них самое сложное - это бэк, потому что его часто много и лучше заранее вооружиться терпением и острой иглой для него, но вот в "Снежном барсе", например, его очень мало) Фенечка З сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 21.07.2020 в 23:23, Грёза сказал(а): Форум никуда не денется, так что немного валерьянки, вкусного чая или вина, отменного кино или другой отдушины ....и снова жизнь не так уж плоха! И даже местами хороша. )) Как говорил мудрый царь Соломон "это тоже пройдёт!" Мне нравится твой философский подход И да, конечно, сейчас большой плюс, что есть интернет, форумы и оттого возможность не одичать без людей, пока в декрете сидишь или ещё по каким-то причинам не можешь особо тусоваться) 21.07.2020 в 23:23, Грёза сказал(а): Да уж, шпарить по коричневому это как-то совсем не вдохновляюще,но зато впереди ждут интересенки! Терпения!! Горстями ))) Надеюсь,при передаче через монитор не потеряется. )) Нет-нет, ничего не потерялось, а очень даже меня мотивировало) Ударно повышивала как раз в выходные и прошла этот этап, чуть позже покажу, начала теперь цветные элементы и прямо душа радуется 21.07.2020 в 23:23, Грёза сказал(а): Красавец! Такой знающий себе цену мужчина, холеный и расслабленный! Как есть, красавец! Спасибо! Мама моя над ним смеётся и говорит, что у него обалдевшее выражение лица - но ничего, вот как вышью бэк, тогда и посмотрим, у кого какое лицо Мне он тоже уже и на этом этапе нравится)) Отпуск у меня вот как раз благополучно начался, но с проведением сейчас из-за коронавируса (и политической ситуации тоже) особо вариантов нет - мы уехали на дачу и на пару недель удаляемся от цивилизации. Благо, интернет есть, поэтому надеюсь, что совсем уж далеко и надолго я не пропаду, а проводить время в расслабленном состоянии и не думать про рабочие вопросы, не выезжая при этом никуда из страны, оказалось очень приятно Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 Итак, как я уже написала чуть выше, у меня начался отпуск, и из города я уехала. Если честно, странным образом в сельской местности в интернет меня особо не тянет, а куда больше тянет на вышивку, поэтому сейчас я больше занимаюсь делом, чем сижу на форуме, и свои определённые плоды это уже принесло Для начала покажу своего Леонардо, потому что в отпуск он со мной не поехал и ждёт меня дома (виноват внушительный размер), а значит, прогресса по нему некоторое время не будет. Неделю назад я ввязалась с ним в СП в инстаграме, в связи с чем пришлось впервые за долгое время подсчитать отшитые крестики. За 5 вечеров (понедельник - пятница, в субботу я уехала) получилось 972 крестика. БОльшая часть из них, правда, это реально полукресты (подсчёт вёлся по формуле 2 стежка полукреста = 1 крестик), поэтому выглядит, наверно, внушительнее, хотя и было ощущение, что парадоксальным образом полукрестом я шью медленнее, чем полным крестиком О_о Это я закончила 8 лист из 15, начала 9-й и, наверно, добрую половину его уже и вышила. В отпуск со мной поехал, конечно же, Чемодан путешественника, потому что какой отпуск без чемодана На мой субъективный взгляд, он нефигово так продвинулся за выходные, и я надеюсь его в ближайшее время добить (хотя и не знаю пока, как будет со сборкой). Пока что думаю, что делать с флажком, потому что флаг России мне в силу национальности не очень в тему, красно-зелёный шить не хочу, теперь думаю между двумя вариантами - не то шить по первоначальному плану флаг страны, куда я неизменно хочу в отпуск, не то выразить свою гражданскую позицию и шить национальный флаг, но не красно-зелёный. В общем, пользуюсь тем, что время подумать ещё есть, и думаю, а решать, скорее всего, буду уже буквально в последний момент)) irchick2308, Kattrielle, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Вот и дошила я свой чумадан! Правда, пока он у меня остаётся в виде тряпочки-развёртки, потому что нужные для сборки материалы по неведомой мне самой причине я из дома не взяла( так что собирать буду уже вернувшись в Минск, но не могу удержаться от того, чтобы похвастаться тряпочкой Были незначительные изменения в схеме. Название города на наклеечке задумала вышить другое давно: раз уж вышивка на примету и желание, тут сам бог велел зафиксировать название города, по которому сейчас скучаю больше всего (и в котором я в это время наверняка была бы, если бы не коронавирус ) В общем, именно по этой причине на табличке у меня Рига, но я об этом уже как-то упоминала. с флагом было все чуть менее определённо. Что оригинальный со схемы я шить не буду, я решила сразу, т.к. я из другой страны и мне вроде как не в тему. Нынешний государственный даже не рассматривался. Изначально была идея вышить флаг страны, где я люблю бывать и куда всегда охотно еду, это была бы Германия. Но потом у нас тут произошли некоторые события, и я решила по-другому и вышила наш флаг, не государственный, но национальный (государственным он у нас был, но недолго, до 1995) - потому что раз уж вышивка на примету и желание, пусть тут будет флаг той страны, куда из любого путешествия хотелось бы возвращаться. Такие дела. И если уж примета работает, то пусть срабатывает во всём Ну и собранный вариант, конечно же, после сборки я тоже обязательно покажу Касси, вишенка аллая, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2020 Какой чудесный чемодан получился! Ещё и "твой", я очень люблю такие пусть небольшие,но важные личные изменения в вышивке - сразу становится и ближе, и роднее. С началом отдыха тебя! Надеюсь, продуктивного, активного и ,главное, душевного. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 Отличный чемоданчик! Пусть исполнит все задуманное! Жду сборки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Грёза, спасибо! Мне кажется, этот чемоданчик тем и замечательный, что его можно как-то по-своему немного изменить и добавить личного. Об этом и автор схемы писала в описании дизайна, насколько я помню. Очень хорошая идея вишенка аллая, спасибо! Сейчас как-то особенно хочется верить, что примета всё же работает Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 У нас сегодня какой-то кошмар творится с интернетом, но я очень рада, что форум не подвёл и продолжает открываться и корректно работать. Хоть что-то приятное в этом дне. Итак, вчера вечером я вернулась домой и решила сборку чемодана не откладывать в долгий ящик, а то потом выйду на работу (есть надежда), и будет не до того. Честно скажу, что помучиться пришлось, потому что бискорню я сроду не шила, и в принципе из объёмных игрушек у меня в арсенале есть только один котик на ёлку от Панны, и его сшивать помогала мама. Чемоданчик же сшила сама, от мамы попросила только помочь с потайным швом на финальном этапе. Получилось, конечно, немного кривенько, но, может, и аутентично потому: этакий потрёпанный в путешествиях саквояж В общем... На фоне холодильника со следами моих путешествий Ну и по размеру идеально подошёл чемоданчик к моему львёнку, который уже 10 лет катается со мной во все зарубежные поездки. Каждому путешественнику свой чемодан! (Правда, вот ему как раз флаг Германии надо было вышивать, он родом из Берлина))) Вот такой Чемодан путешественника получился у меня. Гаечка, зеленей! Примета, срабатывай! Kattrielle, Marusya1978, Фенечка З и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Настя! Чемоданчик волшебный!! А я как-то пропустила,что он бискорню и пухляш, думала обычная вышивка - так он в миллион раз интереснее! И очень львенку по размеру в самый раз, это так мило,что он катается с тобой везде аж 10 лет! Вот это цифра, хоть рассказ пиши как вокруг света за 80 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Настя, какая милота получилась!!! Ярких эмоций и впечатлений на ближайшее время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Настя, чемоданчик замечательный получился, молодец! А что за ручку ты ему сделала, от сюда по подробней. Судя по магнитикам ты счастливый человек, не каждый может похвастаться таким богажем поездок! Пусть чемоданчик обязательно исполнит задуманное и принесет новые яркие эмоции и впечатления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Грёза, спасибо! Вот, кстати, тот факт, что чемоданчик объёмный, очень долго меня отпугивал, потому что в платье шитья руки у меня вообще не из того места До сих пор удивляюсь, что я как-то умудрилась его сшить,и даже относительно ровно И да, мне очень нравится эта идея автора схемы (по-моему, сама Ольга писала об этом, когда выпустила дизайн) дать возможность вышивальщицам добавить индивидуальности. Я этой возможностью воспользовалась с огромной радостью! И, конечно, совпадение масштаба с львёнком страшно порадовало Думаю, он мог бы действительно не меньше меня рассказать о путешествиях, много городов повидал Фенечка З, спасибо большое! Надеюсь, что время ярких позитивных эмоций не заставит себя ждать Но пока надо немного потерпеть. Я надеюсь, что примета всё-таки работает, и чемоданчик немного приблизит это время тоже) вишенка аллая, спасибо большое! И отдельное спасибо тебе за то, что сподвигла меня на вышивку этого чемоданчика, потому что я долго наблюдала и боялась - а оказалось совсем даже и не страшно Про ручку совсем забыла уточнить - она из кусочка кожи, который был прикреплён на "собачку" молнии на куртке. Там как раз было привязано что-то вроде тонкого кожаного шнурочка, завязанного на узел, мы от него кусочек отрезали, по масштабу как раз хорошо подошёл (а то на стадии ручки я немного растерялась, т.к. что-то ничего подходящего не могла найти в доме). Магнитики не только мои, друзья-знакомые-родственники-коллеги тоже исправно пополняют коллекцию, но в целом да, не могу пожаловаться. Хотя, безусловно, всегда хочется больше, открывать новые горизонты. Может, и не очень умно надеяться на вышивку, но я всё равно надеюсь, что чемоданчик мне в этом поможет вишенка аллая и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Здравствуйте! Сразу прошу прощения у всех за то, что редко сейчас захожу в гости и в принципе редко захожу на форум. К сожалению, в данный момент тут в Беларуси мы живём в постоянном напряжении, и я сознательно не хочу тащить сюда негатив, хочется, чтобы этот форум оставался местом с позитивными эмоциями и местом и только с ними и ассоциировался. Первые два дня прошлой недели у нас вовсе не было интернета, а за оставшиеся дни не знаю, как у меня телефон не прирос к руке, потому что бОльшую часть суток я, кажется, посвящала чтению новостей в телеграме. Тем не менее, каким-то чудом удалось выкроить время и на вышивку. Это выглядит немного сюрреалистично, когда где-то вдалеке слышны взрывы и видны вспышки от светошумовых гранат, а ты сидишь и вышиваешь, но занять чем-то руки (и заодно голову, когда вчитываешься в схему), как оказалось, вообще очень полезно. Вернувшись из отпуска, я заодно вернулась к своему Лео. Может, он у меня за эту неделю подрос и не так сильно ,как мне бы хотелось, но вроде видна разница с предыдущим фото, поэтому оставлю здесь для отчётности. Самое сложное место на этом участке - голова котика, дальше, надеюсь, пойдёт попроще и, соответственно, быстрее. Есть ещё кое-какие фоточки из отшитого/вышиваемого на показать, но выложу попозже, когда всё устаканится (надеюсь ,что это произойдёт). Касси, АннаСергевна, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2020 Настя, в первую очередь хочу пожелать мира и спокойствия вашему дому, пусть все будет хорошо. Надо же, как ты с ручкой необычно выкрутилась, молодец, я бы и не догадалась, вот что значит рукодельница. Как не смешно, но я в нашем творчестве даже маленькие бантики и всякие украшательные мелочи от нижнего белья могу приспособить, но про молнию даже не подумала бы. Лео тоже подрос, сложный участок позади. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Анастасия, сейчас всей семьёй смотрим новости и ужасаемся вашей обстановкой! Очень переживаем за вас, держитесь, все обязательно наладится! Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 вишенка аллая, Света, спасибо большое за поддержку! К сожалению, не знаю, насколько можно доверять государственным СМИ, т.к. мне друзья из Петербурга несколько дней назад пересказали какие-то жуткие вещи, не очень соответствующие действительности, сама я смотрю в основном Дождь, потому что тут в Беларуси государственные каналы тоже очень явно врут Но не буду отрицать, что ситуация остаётся довольно напряжённой( Впрочем, на этой неделе вышивать по вечерам уже спокойнее. 17.08.2020 в 12:12, вишенка аллая сказал(а): Надо же, как ты с ручкой необычно выкрутилась, молодец, я бы и не догадалась, вот что значит рукодельница. Как не смешно, но я в нашем творчестве даже маленькие бантики и всякие украшательные мелочи от нижнего белья могу приспособить, но про молнию даже не подумала бы. На самом деле, тут спасибо маме, потому что я беспорядочно металась в поисках старого ремешка от часов - помнила, что где-то заныкала старый под возможное рукоделие, но не помнила, где именно А маме просто попалась на глаза в шкафу эта куртка. Ручка села как родная, бирочку повесила, но периодически ещё подумываю в сторону шармиков, если найду подходящие. И да, Лео продолжает подрастать, надеюсь, что к понедельнику смогу показать какой-то более заметный прогресс. Хотя самое сложное, как мне сейчас кажется, ещё впереди - нижняя часть картины с кучей грязных тряпок и всякой мелочёвки. Вчера посмотрела схему и ужаснулась, но переживать неприятности всё равно буду по мере их наступления) Грёза, вишенка аллая и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем привет! Нарушу свою неактивность очередным отчётом по моему котеньке Леонардо. Маленькая персональная радость - я наконец закончила 9-й по счёту лист и потихоньку начала погрызать 10-й. В принципе, он небольшой по сравнению с остальными, надо зашить маленький уголок в основном полукрестом, поэтому в скором времени меня, очевидно, ждёт перестановка рамы и работа над самой сложной пока по предварительным впечатлениям нижней частью вышивки. Там будут лапки, хвост и большая куча грязных тряпок А ещё меня ждёт бэк, но про это я даже задумываться пока боюсь)) Хозяйка смешных зверей, Грёза, irchick2308 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Покажу ещё очередной свой "дачный" процесс (ну или, наверно, правомерно было бы характеризовать его как "отдыхалочку", потому что буквально же с любыми другими работами я отдыхаю от основной, той, которую шью всю неделю). Взяла на этот раз набор от Риолис, который мне подарили на Новый год пару лет назад - решила, что как-то подзалежался он у меня в закромах, а по размеру вроде небольшой, а значит, работа не должна сильно затянуться. Забегая вперёд, скажу, что я ошиблась насчёт "небольшого" и длительности работы, но отшиву это в целом не скажу, что мешает. Проект следующий: Риолис, "Детские забавы", артикул 1391. Начинала отшив 5 августа, дальше первое фото процесса от 8 августа, второе - от 23 августа (не очень-то резво продвигается, я сама вижу ). Пока какая-то непонятная рыжая мазня, но это должны быть котята. Конечно, работа не такая, в принципе, и маленькая, 25х25 (в пяльцы целиком не вмещается, но они у меня вроде 20 см), но и нет ощущения, что она очень простая в отшиве - правда, это я поняла уже в процессе. Что ж, тоже своего рода вызов Отступаться точно не буду) Из болтовни про набор - тут у меня ещё обложка в старом оформлении, но комплектация уже на новый лад: схема на отдельном листе и матовая (и очень большая, даже неожиданно немного было), нитки в намотке на плашках. В принципе, старый формат в моточках меня тоже не напрягал, но, с другой стороны, тут я рада, что нет необходимости сортировать их по цветам) Канва отличная, шерсть мягкая и приятная (к тому же я довольно давно уже не шила шерстью), так что вышиваю, в общем-то, с удовольствием. И ещё не для гаечки, а просто показать-похвастаться: за отпуск отшила два вот таких яблочка по схемам Marjorie Massey на чёрной равномерке гаммовским меланжем, в 1 нить через 1 нить основы. Впервые вышивала меланжем, забавный опыт, и менее ровные и более беспорядочные полосы на втором яблочке, как мне кажется, удались мне уже чуть лучше, чем первая проба. Когда-нибудь это станет мешочком для перекуса на работу) Точнее, двумя мешочками. irchick2308, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение