17 июля 2021 1 минуту назад, Snake Gagarin сказал(а): Господи, спасибо, теперь я чувствую себя тупой Обернула палочку - и действительно всё прекрасно встало на место и держится! Спасибо огромное, теперь бодрее работа пойдёт. не за что) сама долго издевалась с тем, чтобы нормально научиться натягивать ткань не уменьшая рабочую поверхность)) Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 Ну, в общем, с очередным финишем меня Собиралась кота с колбасой отшить быстро - собственно, пацан сказал, пацан сделал. Колбасная душа - сегодня закончена) Основную часть успела отшить за вчера (под вечернюю грозу отличненько пошло), а сегодня уже добила остававшиеся немногочисленные крестики. И отбэкала. С бэком, честно говоря, геморрой ещё тот. Я, в принципе, знала, успела оценить в процессе перенабора схемы, и всё же. Бэка много и он практически весь несчётный. там, где нужно протыкать вышитое - У меня за то время, что ушло на бэк (где-то около часа времени) все пальцы истёрты. Надо было бы, конечно, взять острую иглу, но пришлось бы искать, где тут они вообще есть, а я как-то на кураже была и хотелось поскорее закончить А удивило количество ниток, которое положили в набор. Оставшихся ниток запросто хватит на отшив ещё одного такого кота (а то и не одного). Походу, зря переживала из-за кота с пивом и подбирала нитки из запасов, можно было смело из набора брать - много бы я не израсходовала, а запас наверняка остался бы и в этом случае. Как-то даже удивительно щедро. В целом довольна, сюжет небольшой, несложный, а результат милый и забавный. На днях поеду домой - куплю рамку, оформим, и подарок будет готов к дате. Предвкушаю теперь, как возьмусь наконец-то за долгожданные бутылки. Хозяйка смешных зверей, Грёза, amusante и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 А теперь настало время начать рассказывать про новый старт, неожиданно долгожданный Тот самый бутылочный сэмплер, случайно увиденный мной в инстаграме и запавший в душу. Дизайн от Ink Circles, называется, насколько я поняла, "99", и представляет собой 99 разных бутылок пива, разных сортов и производителей практически со всего мира. Выглядеть должно как-то так (картинка из интернета). А мои материалы вот: Вышиваю на Мурано 32 каунта оттенка 779 (натуральный бежевый). Поскольку итоговый размер по расчётам из Саги должен быть около 22х45, отрез ткани у меня 50х70 и я его не резала, чтобы были какие-то человеческие припуски (рада, что в рюкзаке завалялись канцелярские зажимы и я смогла завернуть края, иначе замучилась бы). Вышивать по задумке дизайнера предполагалось DMC, но я женщина экономная поэтому где смогла подобрать аналог в палитре Гаммы, там подобрала, а где не смогла, там шью DMC. Забегая вперёд, скажу, что визуально на отшитых участков разницы в качестве ниток я не вижу. Нитки в итоге чуть отобрала у помощника Любит их очень. А вот, собственно, и процесс. За два дня отшила полностью 4 бутылочки (Flensburger Pilsener, Mickey's, Apricot Hefeweizen и Hobgoblin) и две почти полностью, осталось буквально по несколько крестиков. Оказалось очень кайфово и увлекательно, реально не могу оторваться. Надеюсь, что в процессе ощущения не изменятся) Даже маме нравится, сказала, что забавно и интересно всё это. И деталек чуть-чуть: Касси, Грёза, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 20.07.2021 в 11:03, Snake Gagarin сказал(а): А теперь настало время начать рассказывать про новый старт, неожиданно долгожданный Тот самый бутылочный сэмплер, случайно увиденный мной в инстаграме и запавший в душу. Дизайн от Ink Circles, называется, насколько я поняла, "99", и представляет собой 99 разных бутылок пива, разных сортов и производителей практически со всего мира. Выглядеть должно как-то так (картинка из интернета). С почином!! Пусть бутылочки летят вперёд и радуют тебя в процессе! 20.07.2021 в 11:03, Snake Gagarin сказал(а): А мои материалы вот: Вышиваю на Мурано 32 каунта оттенка 779 (натуральный бежевый). Поскольку итоговый размер по расчётам из Саги должен быть около 22х45, отрез ткани у меня 50х70 и я его не резала, чтобы были какие-то человеческие припуски (рада, что в рюкзаке завалялись канцелярские зажимы и я смогла завернуть края, иначе замучилась бы). Красивые цвет какой и пакет такой пухленький, со всяко-разным очень нужным )) 20.07.2021 в 11:03, Snake Gagarin сказал(а): Вышивать по задумке дизайнера предполагалось DMC, но я женщина экономная поэтому где смогла подобрать аналог в палитре Гаммы, там подобрала, а где не смогла, там шью DMC. Забегая вперёд, скажу, что визуально на отшитых участков разницы в качестве ниток я не вижу. Если не видно, то какая разница! Главное, результат!))) Ты же не будешь всем восхищающимся отдельно говорить, тыча пальцем - а вот здесь пол бутылки отшито в Гамме, а тут в ДМС. Главное, очень аккуратно и радостно бутылки вышиваются! А то что все они небольшие, разные и веселые такие цвета - добавляет азарта :-))) 20.07.2021 в 11:03, Snake Gagarin сказал(а): Нитки в итоге чуть отобрала у помощника Любит их очень. Хорошенький такой! 20.07.2021 в 11:03, Snake Gagarin сказал(а): А вот, собственно, и процесс. За два дня отшила полностью 4 бутылочки (Flensburger Pilsener, Mickey's, Apricot Hefeweizen и Hobgoblin) и две почти полностью, осталось буквально по несколько крестиков. Оказалось очень кайфово и увлекательно, реально не могу оторваться. Надеюсь, что в процессе ощущения не изменятся) Даже маме нравится, сказала, что забавно и интересно всё это. И деталек чуть-чуть: Здорово!! Мама права, они очень интересные и забавные - такие крохи, а смотришь с интересом на крышки, на этикетки, у какой какая форма! Как в мультике у дочки было "О какая залипуха!" Залипательно !! Snake Gagarin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2021 20.07.2021 в 11:03, Snake Gagarin сказал(а): Сэмплер весьма необычный, бутылочки выглядят очень симпатично. А то, что нитки от разных производителей будешь знать только ты. Согласна с Лерой, что важнее результат, тем более что разницы вообще не видно. Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 21.07.2021 в 18:28, Грёза сказал(а): С почином!! Пусть бутылочки летят вперёд и радуют тебя в процессе! Спасибо! Пока всё так и складывается, летят и радуют, надеюсь, что так и останется 21.07.2021 в 18:28, Грёза сказал(а): Красивые цвет какой и пакет такой пухленький, со всяко-разным очень нужным )) Если честно, я очень хотела сюда винтажную Мурано с разводами, примерно как на картинке-образце, но её нигде не было в наличии так, чтобы побыстрее привезли, а мне ж горело) Но этот бежевый на поверку тоже хорошо пошёл, сам оттенок вроде такой сдержанный, а тут эти весёлые разноцветные бутыльки 21.07.2021 в 18:28, Грёза сказал(а): Если не видно, то какая разница! Главное, результат!))) Ты же не будешь всем восхищающимся отдельно говорить, тыча пальцем - а вот здесь пол бутылки отшито в Гамме, а тут в ДМС. Не, не буду, конечно Если честно, сама смотрю на отшитое и так навскидку не могу сказать, где что, реально визуально никакой разницы. И вышивается одинаково комфортно что ДМС, что Гаммой, так что жаловаться тоже не буду 21.07.2021 в 18:28, Грёза сказал(а): Главное, очень аккуратно и радостно бутылки вышиваются! А то что все они небольшие, разные и веселые такие цвета - добавляет азарта :-))) Главное, что не скучно! А то если бы одинаковые были, я бы уже вскрылась. А тут именно что азарт в процессе, когда начинаешь новую бутылку - сидишь гадаешь, какая она получится) 21.07.2021 в 18:28, Грёза сказал(а): Здорово!! Мама права, они очень интересные и забавные - такие крохи, а смотришь с интересом на крышки, на этикетки, у какой какая форма! Как в мультике у дочки было "О какая залипуха!" Залипательно !! Реально залипуха! Тут родственники вчера в гости приезжали и тоже залипли, стояли разглядывали бутылки эти И сама поражаюсь, изначально думала, что они все примерно одинаковые, только что цвет отличается, а на деле некоторые бутылки ниже, некоторые с крышками необычными, у некоторых картинки на этикетках - вишни, абрикосы... мама уже говорит, что ей не терпится посмотреть на это всё, когда бутылок будет 99, а не 10, как сейчас) Но шьётся хорошо, кайфово прям, я не ожидала даже) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 22.07.2021 в 19:45, amusante сказал(а): Сэмплер весьма необычный, бутылочки выглядят очень симпатично. А то, что нитки от разных производителей будешь знать только ты. Согласна с Лерой, что важнее результат, тем более что разницы вообще не видно. Спасибо! Больше всего рада, что бутылки разнообразные и вышивать не скучно совсем. Я как-то немного переживала, что как раз внешне будет видна разница, раньше Гамма казалась более матовой и шершавой, чем ДМС. Но сейчас я даже в мотках сильной разницы не ощущаю, блестят и те и те. Наверно, Гамма стала лучше по качеству в последние годы. Ну и тут, конечно, тонкость в подборе оттенков не так важна, как на какой-нибудь более детальной картине, поэтому из-за этого я не парюсь особо уже) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2021 Съездила я тут на несколько дней по делам домой... поскольку бутылки решила с собой не тащить (у них приданое какое-то слишком увесистое), а занимать себя чем-то дома в перерыве между делами надо, немного разгребла свои залежи и отшила один маленький наборчик из запасов - "Осеннюю встречу" от Неокрафт. От Неокрафт это у меня был первый и единственный набор (есть ещё схема, купленная у них на сайте прошлой весной, но то схема, так что не считается)), так что заодно затестила нового для себя производителя. Всё понравилось, ниток осталось много, основа хорошая, схема удобная. Органайзер потрясающей красоты (хотя дырочки, на мой вкус, маловаты) Единственное, что цветовая гамма готовой вышивки отличается от превью на обложке - картинка на обложке больше уходит в красноватые оттенки, а сама вышивка скорее коричневая, но не буду придираться, результат мне всё равно нравится. И вышивалось несложно, потратила, по-моему, буквально несколько часов на всё про всё. Чуть-чуть по-другому вышила бэк на лице девочки, хотелось, чтобы она улыбалась, так мне больше нравится. И каким-то чудом даже удались французские узелки ))) В пятницу вернулась и чуть-чуть продвинула свой сэмплер с пивасом. 10 бутылок из 99 возможных уже готовы Нитки, которыми вышивается полочка, попались какие-то не очень (вот это Гамма, кстати...), первая нитка постоянно перетиралась в процессе и рвалась прямо посередине, чем жутко бесила. Стала отрезать покороче, пошло бодрее. Хотя последнюю нить из пасмы разрезать не стала, и она нормально пошла, так что не знаю, что это было вообще в итоге. В целом идёт всё по-прежнему бодро и вышивать по-прежнему в кайф, так что я рада была вернуться к своим бутылочкам. Ну и очередная прибавка в запасах - котятки - ёлочные игрушки от Летистич. Давно хотела их, и тут наконец сложилось, хотя понятия не имею, когда я их вышивать буду)) Kattrielle, Грёза, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 20.07.2021 в 13:03, Snake Gagarin сказал(а): За два дня отшила полностью 4 бутылочки (Flensburger Pilsener, Mickey's, Apricot Hefeweizen и Hobgoblin) Настя, а как ты их опознаёшь? Там же ни одной надписи на этикетках Или это просто я пивом не интересуюсь, а потому и сложности с узнаванием?))) Ну и да, разглядывать бутылочки прямо интересно, они вроде маленькие, а настолько отличающиеся детальки))) Миниатюрка Неокрафта милая, с быстрым финишем))) 20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Я как-то немного переживала, что как раз внешне будет видна разница, раньше Гамма казалась более матовой и шершавой, чем ДМС. Я Гаммой только 1 набор Панны отшивала, там нитки были как раз ооочень блестящими)) И таких ядрёно-сочных оттенков (ну, оттенки, допустим, это к дизайну, но глянцевость не должна же сильно скакать от тона к тону?) 20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Ну и очередная прибавка в запасах - котятки - ёлочные игрушки от Летистич. Давно хотела их, и тут наконец сложилось, хотя понятия не имею, когда я их вышивать буду)) Один набор ушёл, на смену ему пришёл новый набор))) Эти котятки прикольные))) Тоже к ним присматриваюсь))) А вышивать... Может, также спонтанно в руки попросятся и быстро вышьются) Хотя они несколько больше встречи... Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Сколько у тебя всего, Настюш! С финишем симпатичных малюток - меня покорил органайзер, такая концентрированная милота! Сам сюжет тоже прелесть ) С покупкой нового набора, я не видела такой, но очень понравился! Особенно белый котенок в венке на одном ухе и черныш с роскошным бантом Бутылки прям рвутся к финишу! Уже готов целый ряд и второй начат! Ты прям супер быстро их вышиваешь, прямо как семечки щелкаешь! )))) И да, они прикольные такие!!! Не устану это говорить )) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Настя, а как ты их опознаёшь? Там же ни одной надписи на этикетках Или это просто я пивом не интересуюсь, а потому и сложности с узнаванием?))) Ну и да, разглядывать бутылочки прямо интересно, они вроде маленькие, а настолько отличающиеся детальки))) Если честно, мне кажется, что просто по вышивке их фиг опознаешь, хотя бы потому, что большинство этих бутылок в реальности я никогда не видела)) Всё проще, на самом деле, на сайте Ink Circles, где продают эту схему, можно совершенно бесплатно скачать полный список пив с вышивки с указанием, где какое расположено. Я себе этот список скачала, отсортировала в порядке расстановки бутылочек на полках и теперь сверяюсь, что я там в данный момент шью вообще - удовлетворяю своё любопытство А просто на вышивке я только отдельные знакомые сорта опознать могу, в частности, Newcastle Brown Ale (его ещё не вышила, но на очереди), потому что это моё любимое, и ещё некоторые) И да, не устаю удивляться тому, что они реально разные! Я изначально думала, что у них только цвет отличается, а нет - у некоторых форма горлышка разная, некоторые ниже и как будто пузатее, а у некоторых крышки специфические (у немецкого в основном). Не соскучишься, короче) 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Миниатюрка Неокрафта милая, с быстрым финишем))) Да, я так и рассчитывала, что за день-два управлюсь Сюжет, кстати, где-то тут на форуме и увидела и не смогла удержаться, прелесть же и правда. 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Я Гаммой только 1 набор Панны отшивала, там нитки были как раз ооочень блестящими)) И таких ядрёно-сочных оттенков (ну, оттенки, допустим, это к дизайну, но глянцевость не должна же сильно скакать от тона к тону?) Да, думаю, глянцевость везде одинаковая должна быть) У меня, кстати, в наборе от Чудесной иглы, который я в апреле-июне вышивала, гаммовские нитки тоже очень блестящие были и укладывались прям очень хорошо в крестики. Реально лично меня Гамма радует в последнее время очень. 7 часов назад, Kattrielle сказал(а): Один набор ушёл, на смену ему пришёл новый набор))) Эти котятки прикольные))) Тоже к ним присматриваюсь))) А вышивать... Может, также спонтанно в руки попросятся и быстро вышьются) Хотя они несколько больше встречи... Да, хотела разгрузить закрома, а получилось... но вообще я уже склонна оставить попытки расхомячиться, потому что я себя знаю - мне всегда будет чего-то ещё хотеться и я буду страдать от невозможности себе это позволить Не хочу страдать ещё из-за этого)) Думаю, что, может, возьму котят где-нибудь ближе к новому году... хотя я после бутылок хотела крупный процесс взять, а котятки тоже, наверно, не очень мало времени займут, но вообще буду смотреть, как пойдёт. Я набор не распаковывала пока, не представляю, насколько сложная или несложная там схема В общем, в любом случае сперва закончу с бутылками, а там буду думать уже) Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): С финишем симпатичных малюток - меня покорил органайзер, такая концентрированная милота! Сам сюжет тоже прелесть ) Спасибо! Я сама прямо залипла на этом органайзере, ни у кого ещё такого не видела) Сюжет действительно прелестный, добрый такой (хочу верить, что девочка его забрала домой, и жили они долго и счастливо)) 5 часов назад, Грёза сказал(а): С покупкой нового набора, я не видела такой, но очень понравился! Особенно белый котенок в венке на одном ухе и черныш с роскошным бантом Спасибо! Мне ещё беленький с ёлочным шариком в душу запал Хотя вообще они все миленькие, конечно. Тоже тут на форуме увидела у девочек его впервые, кажется, в теме "Закрома", и пропала, он у меня месяца 2 или 3 в корзине на вайлдберриз висел, пока не плюнула и не купила)) Летистич ещё не вышивала, правда, ни разу, но я так понимаю, это дочка Лука-С, так что примерно представляю, чего ожидать, у них главное со схемой повнимательнее быть, а материалы точно должны быть хорошие. 5 часов назад, Грёза сказал(а): Бутылки прям рвутся к финишу! Уже готов целый ряд и второй начат! Ты прям супер быстро их вышиваешь, прямо как семечки щелкаешь! )))) И да, они прикольные такие!!! Не устану это говорить )) Я сама в шоке, как быстро они идут! Вроде всего 5 вышивальных дней у меня было в общей сложности... но сейчас в отпуске, конечно, у меня и времени побольше на них Начала потихоньку третий ряд уже, хочу зашить всё рабочее пространство, которое в пяльцы влазит, и тогда уже двигаться куда-нибудь) С другой стороны, на сегодняшнее утро у меня было 14 бутылок отшито, а надо-то 99. Так что ого-го сколько впереди ещё)) Хоть бы успеть побольше до выхода на работу, а то боюсь, что потом они у меня зависнут( Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 19 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Всё проще, на самом деле, на сайте Ink Circles, где продают эту схему, можно совершенно бесплатно скачать полный список пив с вышивки с указанием, где какое расположено. О, ну это они здорово придумали :-) А то рассматриваешь, и действительно возникает вопрос "а что это за бутылочка такая интересная?"))) 19 часов назад, Snake Gagarin сказал(а): Да, я так и рассчитывала, что за день-два управлюсь Сюжет, кстати, где-то тут на форуме и увидела и не смогла удержаться, прелесть же и правда. Я примерно такого же размера красотку на месяц растянула Хотелось кайфовать и кайфовать))) 26.07.2021 в 13:11, Грёза сказал(а): С финишем симпатичных малюток - меня покорил органайзер, такая концентрированная милота! Сам сюжет тоже прелесть ) 25.07.2021 в 15:23, Snake Gagarin сказал(а): Всё понравилось, ниток осталось много, основа хорошая, схема удобная. Органайзер потрясающей красоты (хотя дырочки, на мой вкус, маловаты) Вот да, чего у них не отнять, так это полной мимимишности содержимого набора) Открываешь --- и сплошное приятствие, внешнее и тактильно)) Ещё и сюжеты у них кайфовые Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 25.07.2021 в 13:23, Snake Gagarin сказал(а): т. Осенняя встреча шикарная получилась. У Неокрафта всегда очень милые органайзеры, на которые можно залипнуть. Меня ещё шармики в их работах порадовали. Бутылочки двигаются очень быстро, с удовольствием смотрю за продвижением. Получается очень необычно и интересно. Прекрасное пополнение закромов, елочные игрушки должны прекрасно вышиваться =) Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 26.07.2021 в 17:07, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Я сама прямо залипла на этом органайзере, ни у кого ещё такого не видела) Сюжет действительно прелестный, добрый такой (хочу верить, что девочка его забрала домой, и жили они долго и счастливо)) Органайзер любовь! Я вначале даже подумала ты себе деревянный такой с рисунками купила - люблю красивые деревяшки органайзеры (хотя и считаю их в разы неудобнее пластиковых китайцев ) Оказалось,это просто милая задумка фирмы! Что тоже радостно )) Конечно, история со счастливым концом! Девочка его забрала себе, окружила любовью и заботой и они стали жить душа в душу, долго и счастливо! ))) Без вариантов, только так!)) 26.07.2021 в 17:07, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Мне ещё беленький с ёлочным шариком в душу запал Хотя вообще они все миленькие, конечно. Тоже тут на форуме увидела у девочек его впервые, кажется, в теме "Закрома", и пропала, он у меня месяца 2 или 3 в корзине на вайлдберриз висел, пока не плюнула и не купила)) Вб зло злющее, там такие скидки бывают классные и я тоже в "отложенное" люблю наборы добавить и азартно смотреть сколько стоит. Но минус в том, что потом хватаешь! Хотя может и не нужно было...хватать-то. Котятки все хорошенькие, каждая найдет и выберет себе любимца или любимицу ))) вышьешь и будет украшение для ёлки или для дома круглогодично ))) 26.07.2021 в 17:07, Snake Gagarin сказал(а): Летистич ещё не вышивала, правда, ни разу, но я так понимаю, это дочка Лука-С, так что примерно представляю, чего ожидать, у них главное со схемой повнимательнее быть, а материалы точно должны быть хорошие. Я их ещё ни разу, ни разочка не вышивала ...ни тех, ни других, но с радостью посмотрю и послушаю как у тебя пойдет! Хотя это всё,конечно, на вкус и цвет! 26.07.2021 в 17:07, Snake Gagarin сказал(а): Я сама в шоке, как быстро они идут! Вроде всего 5 вышивальных дней у меня было в общей сложности... но сейчас в отпуске, конечно, у меня и времени побольше на них Начала потихоньку третий ряд уже, хочу зашить всё рабочее пространство, которое в пяльцы влазит, и тогда уже двигаться куда-нибудь) С другой стороны, на сегодняшнее утро у меня было 14 бутылок отшито, а надо-то 99. Так что ого-го сколько впереди ещё)) Хоть бы успеть побольше до выхода на работу, а то боюсь, что потом они у меня зависнут( Бутылочки это прямо огонь! А ты не думала красиво как-то распечатать или по-другому придумать оформить их названия и рядышком повесить ? Тогда народ будет ещё больше залипать, сличая надписи марок и вышивку :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 27.07.2021 в 12:46, Kattrielle сказал(а): О, ну это они здорово придумали :-) А то рассматриваешь, и действительно возникает вопрос "а что это за бутылочка такая интересная?"))) Да, это очень в тему, потому что я, впервые увидев вышивку, задалась вопросом, какие тут в принципе пива представлены и как понять, где что) А потом нашла этот список и возрадовалась. Я ещё распечатала его себе с чекбоксами и отмечаю по ходу вышивки, какие бутылки у меня уже готовы Это добавляет процессу отдельной увлекательности) 27.07.2021 в 12:46, Kattrielle сказал(а): Я примерно такого же размера красотку на месяц растянула Хотелось кайфовать и кайфовать))) О, ну это я тоже могу понять, тем более вышивается и правда с удовольствием Просто, наверно, я слишком люблю финиши)) Точнее, у меня была чёткая цель разгрузить закрома хоть чуть-чуть, другой вопрос, что с моим вечным круговоротом покупок это в принципе вряд ли возможно 27.07.2021 в 12:46, Kattrielle сказал(а): Вот да, чего у них не отнять, так это полной мимимишности содержимого набора) Открываешь --- и сплошное приятствие, внешнее и тактильно)) Ещё и сюжеты у них кайфовые Я вот как-то поздно открыла для себя Неокрафт, почему-то думала, что там "не мои" сюжеты, а оказалась милота такая! Увидела ещё, что у них и прикладнушки есть, деревянные игольнички с вышивкой, вотэтовсё, теперь сижу бью себя по рукам, чтобы не захомячиться) И согласна, что оформление всё же имеет значение, к таким наборам/производителям хочется возвращаться) Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 27.07.2021 в 13:09, amusante сказал(а): Осенняя встреча шикарная получилась. У Неокрафта всегда очень милые органайзеры, на которые можно залипнуть. Меня ещё шармики в их работах порадовали. Ой, да, я после отшива стала смотреть их наборы на вайлдберриз и залипла Очень приятное первое знакомство с ними получилось. Бутыльки как-то на удивление резво идут Каждый день есть какой-то прирост, наверно, показывала бы их чаще, но у меня на даче очень фиговый интернет, фотографии подолгу не удаётся загрузить. Но в целом меня хороший темп радует, отошью эту работу - возьмусь за следующую 27.07.2021 в 13:09, amusante сказал(а): Прекрасное пополнение закромов, елочные игрушки должны прекрасно вышиваться =) Спасибо! Надеюсь, что котятки пойдут легко и с удовольствием :)) amusante и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 28.07.2021 в 13:01, Грёза сказал(а): Органайзер любовь! Я вначале даже подумала ты себе деревянный такой с рисунками купила - люблю красивые деревяшки органайзеры (хотя и считаю их в разы неудобнее пластиковых китайцев ) Знаешь, был бы такой деревянный - купила бы)) Хотя вообще я не заморачиваюсь по органайзерам, обычно не перевешиваю ничего с тех, которые лежат в наборах (хотя, пожалуй, для димовских наборов и стоило бы прикупить отдельный), у меня вообще всего один-единственный деревянный органайзер в виде котёночка, и тот маленький, на 16 цветов. На прошлой неделе вертела в руках деревянный побольше, от МП Студии, а потом решила, что мне вроде как и не так уж и надо... Нитки для нынешнего процесса с бутылками у меня на гаммовских бобинках и лежат в банке от пилинг-дисков Хардкор. 28.07.2021 в 13:01, Грёза сказал(а): Вб зло злющее, там такие скидки бывают классные и я тоже в "отложенное" люблю наборы добавить и азартно смотреть сколько стоит. Но минус в том, что потом хватаешь! Ой, да. Только вчера девочки в чатике пишут, мол, на ВБ хорошая скидка на Дименшнс! Дешевле, чем на рукоделове! И что сделала Настя? Она, блин, пошла и нагребла себе димовских наборов, и ещё в довесок купила набор от Ланарт, который несколько месяцев лежал в корзине, потому что на Ланарт тоже оказалась большая скидка. На следующей неделе приеду домой, заберу и буду плакать над ними, потому что реально хз, когда вышивать это всё. 28.07.2021 в 13:01, Грёза сказал(а): Котятки все хорошенькие, каждая найдет и выберет себе любимца или любимицу ))) вышьешь и будет украшение для ёлки или для дома круглогодично ))) Мне уже второй вариант про круглогодично начинает казаться вероятным) Обычное дело, я так ёлочную игрушку от Панны вышивала, висит зимой на ёлке, а в остальное время на ручке шкафа)) 28.07.2021 в 13:01, Грёза сказал(а): Я их ещё ни разу, ни разочка не вышивала ...ни тех, ни других, но с радостью посмотрю и послушаю как у тебя пойдет! Хотя это всё,конечно, на вкус и цвет! Ну, я от Лукаса всего один набор вышивала, так что это опыт очень относительный) К материалам у меня претензий не было, к самой разработке тоже, но схема... тут на форуме, мне кажется, это какая-то притча во языцех, потому что их любовь к похожим символам отмечают реально все) У меня в наборе был символ - горизонтальный бантик, одна половинка чёрная, другая белая, для зелёных ниток, и точно такой же бантик, только повёрнутый на 90 градусов (то бишь вертикальный), для серых. Я вроде не совсем тук-тук, но был эпизод, когда я вместо серых ниток приличный кусок отшила зелёными, и ещё сидела и думала, почему как-то некрасиво выходит. Вот за это Лукасу прям ата-та, и боюсь, что у Лети та же фигня будет. Короче, если Лукас шьёшь, надо быть внимательным, это главное, что я вынесла из того опыта)) 28.07.2021 в 13:01, Грёза сказал(а): Бутылочки это прямо огонь! А ты не думала красиво как-то распечатать или по-другому придумать оформить их названия и рядышком повесить ? Тогда народ будет ещё больше залипать, сличая надписи марок и вышивку :-) Идея, кстати, хорошая, но там список на 2 стороны листа А4 Так что его если только совсем мелким шрифтом делать, и то боюсь, что он размером со всю вышивку по итогу будет) Надо просто его держать под рукой на случай вопросов, и если кто что спросит, с деловым видом разворачивать и бубнить "тааак... 4-й ряд, бутылочка номер 3, да это же Moosehead Lager!" Касси, amusante и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Из радостей последней недели: оформились Ромашки и смородина, которые я закончила в начале июня, и Колбасная душа, которая вышивалась в подарок. И то и то нравится, как получилось. Одна проблема - теперь в дополнение к ромашкам и смородине хочу ещё "Мак и часики" тоже от Чудесной иглы, притом, что я не фанат букетов, этот как-то запал в душу) Сложно нормально сфотографировать из-за бликующего стекла Ну и мои продвижения по бутылкам. На самом деле сейчас там даже ещё чуть больше вышито, но сфотографировала, когда пяльцы двигала, вчера днём. А в следующий раз, скорее всего, сфоткаю уже когда закончу все три имеющиеся на данный момент полки. Это будет ровно треть работы (сейчас есть, судя по информации в Саге, 26%). Всё-таки их кайфово шить ещё и потому, что прогресс заметен невооружённым глазом. Вроде и вышил всего 1-2 бутылки, а процентов прибавилось) Грёза, Касси, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Незаметно подкралась треть моего пивного сэмплера! 3 полочки и 33 бутылочки уже готовы, работа заняла 12 вышивальных дней, правда, впереди ещё 2 раза по столько же И после выхода на работу отшивать по 500-600 крестиков в день я уже вряд ли буду успевать Но пока как есть, вот они, мои 3 полочки из серединки Дальше, скорее всего, уйду наверх (потому что вышивание снизу вверх напрягает меня несколько больше, чем в обратном направлении), а нижние три полочки оставлю напоследок. Egelia, Касси, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Вернулась в Минск неделю назад. Забрала с вайлдберриз заказ, реально впору было сидеть и рыдать над ним, потому что он был огромный (и по цене, и по количеству). Куча скидочных Димов и Ланарт, тоже скидочный, плюс бисерный велосипедик на пластиковой основе от Новой слободы: Всё по отдельности: Кошка в платочке, кажется, новинка, вроде прошлогодняя. У всех заказанных Димов, кроме того, что вином, оказалась цветная основа - у кошки светло-зелёная, у котов на окне - светло-голубая, красота. Думала изначально, что кошкин фон полностью зашивается, и предвкушала, как сойду с ума в процессе вышивания обоев, но нет, вышивать придётся только узоры) И то хорошо. Попутно перебрала закрома и завела себе в гугл-доках специальную таблицу учёта, где указано вообще всё, что у меня есть, даже то, что я поленилась сюда на сайт загружать. Опечалилась. В закромах 81 набор, некоторые из них, правда, начатые уже, и много совсем малявок, которые должны отшиваться условно за день-два, но я ж себя знаю - вышью малявку, а взамен накуплю ещё 5 Болезнь какая-то, честное слово. В общем, закончу бутылки и пойду по наборам, надо ж как-то разгружаться в конце концов. Грёза, Egelia, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Отшила на прошлой неделе не отходя от кассы полученный набор Dimensions "Need Glasses". Понадобилось часа 2-3, набор очень простой, хотя буквы вышивать немного нудно. Поняла, что вот эти их наборы с пяльцами в комплекте, видимо, совсем уж для начинающих, во всяком случае, в инструкции всё разжёвано предельно просто (вплоть до "начните с символа N"), цветов очень мало (в этом наборе всего 4), да и сама схема тоже предельно простая, всего два вида стежков - собственно крестики и бэк. Игла в наборе, конечно, попалась шедевральная.Пришлось брать свою из запасов. Я, конечно, понимаю, набор был дешёвый совсем, как для Дима (да ещё и с пяльцами деревянными в комплекте), но блин! Немного фото процесса: И конечный результат: Хозяйка смешных зверей, Egelia, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 И продвижения по бутылкам - 99 от Ink Circles. Хвастаться, наверно, особо нечем, почему-то по возвращении с дачи пошло всё не так резво уже (а теперь, когда я вышла на работу, так и совсем беда будет), но 7 бутылок успела вышить полностью и ещё 6 неплохо поковырять. Доковыряю эти 6 в верхнем ряду и переставлю пяльцы вправо, чтобы добить эти два ряда, и тогда сверху ещё 1 останется. Готово сейчас около 45%. В принципе, установила опытным путём, что за вечер под сериальчики вполне реально вышить крестиков 300, так что всё ещё остаётся шанс закончить это где-нибудь осенью и успеть ещё начать какой-нибудь проект) Egelia, Грёза, amusante и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Ну вот, вышла на работу, и, как и ожидалось, всё стало грустно - и прогресс по вышивке замедлился, и на форум времени стало как-то меньше (хотя с форумом должно было быть слегка наоборот, потому что за компом я стала времени проводить больше)) В любом случае, при всей занятости прогресс по моим 99 пивасам есть, и это меня радует. За выходные отшила порядка 1600+ крестиков (1000 с лишним вчера и что-то в районе 650 в субботу), и теперь у меня есть 5 заполненных полочек из 9, то есть 55 бутылочек из 99, то есть в любом случае уже больше половины работы) что не может не радовать. Начала вчера вышивать уже самую верхнюю полочку, то есть потихоньку продвигаюсь к 2/3 работы. Тут на фото видно не всё, самая нижняя из отшитых полок завёрнута, но не суть) Я-то знаю, что она есть. Два цвета из общей палитры в 23 оттенка уже добила, больше ими вышивать тут не буду. Заканчивать определённые оттенки - тоже своего рода удовольствие, интересно наблюдать, как их становится всё больше) И почти закончила один моток тёмно-коричневых ниток, они тут больше всего расходуются. Хотя думаю, что второй моток распечатаю не раньше, чем закончу последние 11 бутылок в верхней части и уйду вышивать нижние 3 полки. Касси, Хозяйка смешных зверей, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 Настюша,смотри что я нашла по твоим бутылкам!! Оформление бомба!!! Собирать и клеить крышечки по всем сортам это тоже кайф!! А в целом получается просто дикий восторг! Snake Gagarin и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение