27 августа 2021 09.08.2021 в 12:39, Snake Gagarin сказал(а): Попутно перебрала закрома и завела себе в гугл-доках специальную таблицу учёта, где указано вообще всё, что у меня есть, даже то, что я поленилась сюда на сайт загружать. Опечалилась. В закромах 81 набор, некоторые из них, правда, начатые уже, и много совсем малявок, которые должны отшиваться условно за день-два, но я ж себя знаю - вышью малявку, а взамен накуплю ещё 5 Болезнь какая-то, честное слово. Ой, я тут не так давно тоже в документ внесла все свои покупки, но поскольку тут на Стиче всё есть, масштаб был известен и при написании уже не смущал Вообще, когда у меня в закромах было 80 наборов, я тоже как-то с подозрением на количество смотрела, сейчас же просто наслаждаюсь разнообразием коллекции Разве что скорость перехода от набора, горячо ожидаемого как процесс, в уже вышитый классный дизайн, временами расстраивает А, ну и надписи вроде "за год ХХХ куплено 121 (из них вышито 19)" тоже как-то... Смущают Наборчик с бокалами забавный --- и быстрый результат))) Ну и остальные пополнения здоровские, на забавную Мисс Кошкинью от Дима с радостью полюбопытствую, если конечно она не планирует совсем скрыться в недрах шкафа в очереди ожидающих))) 16.08.2021 в 12:10, Snake Gagarin сказал(а): Тут на фото видно не всё, самая нижняя из отшитых полок завёрнута, но не суть) Я-то знаю, что она есть. Два цвета из общей палитры в 23 оттенка уже добила, больше ими вышивать тут не буду. Заканчивать определённые оттенки - тоже своего рода удовольствие, интересно наблюдать, как их становится всё больше) С продвижениями, армия бутылочек уже внушительная))) А как ты находишь, что какой-то оттенок --- всё, больше не используется? Это и правда интересный бонус --- видеть, как тот или иной цвет завершается, но я могу определить это только в совсем уж очевидных случаях и под самый конец дизайна Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 19.08.2021 в 08:44, Грёза сказал(а): Настюша,смотри что я нашла по твоим бутылкам!! Оформление бомба!!! Собирать и клеить крышечки по всем сортам это тоже кайф!! А в целом получается просто дикий восторг! Ого, Лер, какое сокровище ты нашла! Я когда искала в гугле фотки отшивов, видела оформление с крышечками, но там какое-то мелкое фото было и толком ничего не разглядеть, а тут красота такая! Интересно, как это сделано, сама рама, и сложно ли такое реализовать) Я так поняла, что тут именно на эти выпуклые кружочки надеваются крышечки и фиксируются как-то. Очень здорово! Я, кстати, начала крышки собирать ещё до старта Я вообще всякие забавные/интересные крышечки от пив и раньше оставляла у себя, не всегда, но часто, вот когда собралась вышивать этот сюжет, откопала у себя эти залежи (хотя там не очень много было, может, штук 7) и сейчас иногда покупаю по бутылочке какого-нибудь дорогого пива с красивой крышкой именно с надеждой когда-нибудь в оформлении применить. Хотела сфоткать коробку с этими "сокровищами", но всё время забываю (если бы у нас ещё акцизы не лепили прямо на крышки, так, что клей потом фиг отчистишь, совсем хорошо было бы) Kattrielle, Грёза и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 27.08.2021 в 09:38, Kattrielle сказал(а): Ой, я тут не так давно тоже в документ внесла все свои покупки, но поскольку тут на Стиче всё есть, масштаб был известен и при написании уже не смущал А я как раз пошла создавать таблицу из-за того, что чётко знала, что на стиче внесено не всё) Есть кое-какие залежи, которые мне лень доставать, чтобы отфоткать, а без фоток в закрома не добавишь. А я боюсь, что если начну доставать, назад потом не уложу И то, слушай, начала сейчас тебе в тебе отвечать и вдруг вспомнила, что у меня есть ещё 4 (!!!) набора, которые я не учла ни тут в закромах, ни в своей гугл-таблице, хотя была уверена, что уж в таблицу-то внесла вообще всё-всё-всё Не знаю, как это вышло, но начинаю напрягаться, потому что +4 набора - это ужас. Хорошо, они хоть маленькие, но у меня и маленькие залёживаются. 27.08.2021 в 09:38, Kattrielle сказал(а): Вообще, когда у меня в закромах было 80 наборов, я тоже как-то с подозрением на количество смотрела, сейчас же просто наслаждаюсь разнообразием коллекции Разве что скорость перехода от набора, горячо ожидаемого как процесс, в уже вышитый классный дизайн, временами расстраивает А, ну и надписи вроде "за год ХХХ куплено 121 (из них вышито 19)" тоже как-то... Смущают Я вот старалась утешать себя тем, что коллекция! Разнообразие! Хватит до пенсии! - но меня реально хватило только пока не подсчитала реальное количество. Тут мне стало страшновато Причём там крупных наборов много, которые за месяц не вышьешь, так что мне моих закромов, походу, уже на годы хватит. Вышито 19 - это даже хорошо, нормальный темп, как по мне Я ещё корю себя, что накупила, а вышиваю-то последние почти полгода не наборы, а схемы... сначала была салфетка по голландскому буклету, сейчас вот бутылки Ink Circles, а я себе ещё пару недель назад прикупила схему Надежды Маштаковой с нашей минской национальной библиотекой, потому что едва ли не впервые увидела Минск в вышивке и не удержалась. И её теперь тоже вышивать хочется... но я себе уже на "послебутылочный период" всё же другое запланировала 27.08.2021 в 09:38, Kattrielle сказал(а): Наборчик с бокалами забавный --- и быстрый результат))) Ну и остальные пополнения здоровские, на забавную Мисс Кошкинью от Дима с радостью полюбопытствую, если конечно она не планирует совсем скрыться в недрах шкафа в очереди ожидающих))) Мне кажется, я бокалы потому и купила, что знала, что они у меня не залежатся вот с котомамой в платочке, наверно, будет посложнее, в смысле, она всё же побольше, хотя миленькая, конечно, не хочу её далеко откладывать Посмотрю, как пойдёт в целом у меня прогресс по текучке, и буду думать... 27.08.2021 в 09:38, Kattrielle сказал(а): С продвижениями, армия бутылочек уже внушительная))) Спасибо! Они хоть, слава Богу, движутся довольно бодро, было бы у меня ещё времени побольше на них) 27.08.2021 в 09:38, Kattrielle сказал(а): А как ты находишь, что какой-то оттенок --- всё, больше не используется? Это и правда интересный бонус --- видеть, как тот или иной цвет завершается, но я могу определить это только в совсем уж очевидных случаях и под самый конец дизайна А я этот дизайн по Саге шью, она всё отслеживает, сколько крестиков какого цвета неотшитых осталось Когда добиваешь какой-то цвет, помечает его птичкой. Вчера вот как раз вывела из дизайна третий оттенок, и ещё нескольких осталось буквально по 20-30 крестиков, но они как-то разбросаны по дизайну, и их, наверно, уже под конец добью. Вообще в плане статистики, да и других удобных штук, Сага очень крутая вещь, один минус - теперь слабо представляю, как по бумаге вышивать, когда летом ковыряла девочку от Неокрафта, всё время порывалась в бумажную схему пальцем тыкать, чтобы "стереть" вышитое Грёза, Kattrielle и Касси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 Работа - зло, вот что я вам скажу. Пока она не началась, продвижения были повеселее, а сейчас ковыряю по 200-300 крестиков в день, и это как-то печально. Но, несмотря на это, вчера я наконец добила 6-ю полочку на своём проекте с 99 пивами. Теперь у меня вышито ровно 66 бутылок, и это неизбежно означает, что 2/3 работы готово Осталось ещё вышить 33 бутылочки и 3 полки (полки - самое нудное во всей работе), и у меня будет финиш (Показываю маме - она говорит "можно сойти с ума" А это ж ещё не вся работа) Параллельно то, что не в гаечку, а просто болтовня. В последнее время руки чешутся вышивать постоянно, видимо, ещё отходняк от отпуска, но на работе я обычно не вышиваю, мне как-то неудобно, что ли - если кто зайдёт, придётся судорожно прятать и всё такое. А тут так истосковалась, что не выдержала и всё-таки стала вышивать, тем более у меня где-то с ноября в рюкзаке постоянно болтался один начатый набор - "Летучий джентльмен" от Жар-птицы. Если честно, я даже не помню, когда его начала. Купила в ноябре 2020, но когда начинаю какой-то набор, обычно фотографирую его - внутренности, что в комплекте, всё такое, а тут пересмотрела все фотки с ноября, и ничего. Решила считать, что в ноябре и начала. Был отшит маленький кусочек крылышка на лицевой стороне. Думаю, ну что за дела, надо закончить. Нашла у себя скан схемы, который делала по весне, чтобы с бумажной не возиться (на работе удобнее шить глядя в экран, а не на бумагу, да её и не уберёшь быстро в случае чего), посмотрела, и что-то мне стало уныло - не люблю вообще схемы Жар-птицы, они какие-то всегда тёмные и рябые. Пошла, нашла в контакте перенабор для саги. В итоге пошло реально веселее, и за прошлую неделю, сидя по паре часов в день, я нехило продвинула своего многострадального мыша - закончила лицевую сторону, начала сейчас спинку. Если всё будет нормально, надеюсь где-нибудь в сентябре закончить его уже, а то болтается, бедный, почти год. А он такой хорошенький оказался А по выходным (тщетно) пытаюсь разгребать запасы мелочёвки. Закончила начатый в начале августа велосипедик бисером от Новой слободы. Думала, что там шить особо нечего, а оказалось ого-го (но он двухсторонний, правда). Но красивый, хочу позже себе ещё что-нибудь из этой серии купить, как-то кайфово он у меня пошёл, даже несмотря на то, что бисер не всегда попадался хороший. Но всего хватило и нитки в комплекте есть (в отличие от Crystal Art), что безусловно плюс Вообще по плану производителя это вроде подвеска (и цепочка в комплекте есть), но как подвеску использовать не буду, жалко как-то, поставила дома в качестве интерьерной штуки. Грёза, Касси и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Ого, Лер, какое сокровище ты нашла! Я когда искала в гугле фотки отшивов, видела оформление с крышечками, но там какое-то мелкое фото было и толком ничего не разглядеть, а тут красота такая! Интересно, как это сделано, сама рама, и сложно ли такое реализовать) Это оформление делал Айвар Пожарский, вот его группа: https://vk.com/art_frame_clienti Наверное, в инсте тоже есть ))) 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Я так поняла, что тут именно на эти выпуклые кружочки надеваются крышечки и фиксируются как-то. Очень здорово! Вроде просто на клей крышки на кругляши эти клеют, там размер как раз 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Я, кстати, начала крышки собирать ещё до старта Я вообще всякие забавные/интересные крышечки от пив и раньше оставляла у себя, не всегда, но часто, вот когда собралась вышивать этот сюжет, откопала у себя эти залежи (хотя там не очень много было, может, штук 7) и сейчас иногда покупаю по бутылочке какого-нибудь дорогого пива с красивой крышкой именно с надеждой когда-нибудь в оформлении применить. Это очень интересно! И прикольно! Давай-давай, с оформлением никуда же спешить не надо - можно и сделать рамку, и собрать прикольных крышечек ))) 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Хотела сфоткать коробку с этими "сокровищами", но всё время забываю (если бы у нас ещё акцизы не лепили прямо на крышки, так, что клей потом фиг отчистишь, совсем хорошо было бы) А ты попробуй маслом? И феном немного нагреть? Я обычно наклейки маслом обычным (растительным) оттираю с ватным диском. А если позволяет поверхность, то есть я уверена не облезет - ещё прогреваю феном Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 Какой у тебя милый мышонок летучий, какой классный велосипед! Насчёт учёта закромов, я ,правда, в тетрадке стала писать сколько у меня больших, средних и маленьких наборов. Сколько каких схем куплено + нарезка под них. Сколько каких тканюшек осталось (уже второй год лежат в папке)... Сколько просто схем, без материалов. Поняла,что единственное что меня НЕ напрягает это схемы в Саге без комплектующих - передумаю если их вышивать и пусть. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 28.08.2021 в 12:27, Snake Gagarin сказал(а): А я боюсь, что если начну доставать, назад потом не уложу А увеличивать число процессов? Некомфортно? Ну кроме быстрых отдыхалочек примерно-на-1-укус 28.08.2021 в 12:27, Snake Gagarin сказал(а): Причём там крупных наборов много, которые за месяц не вышьешь, так что мне моих закромов, походу, уже на годы хватит. Вышито 19 - это даже хорошо, нормальный темп, как по мне Ну это же только 1 год, в другие я тоже покупала Мне моих запасов тоже на годы хватит))) Суммарно там 35 распечатанных из 270, наросших за 5 лет после открытия для себя интернет-магазинов (и небольшого довеска "до" этого волшебного времени) ...И тут математика взяла и не сошлась Потому что в закромах отмечено на 2 набора больше озвученной тут разницы Всё, теперь я не усну, пока не найду, где накосячила 28.08.2021 в 12:27, Snake Gagarin сказал(а): А я этот дизайн по Саге шью, она всё отслеживает, сколько крестиков какого цвета неотшитых осталось Удобство, однако))) Но пока что меня всё равно сильнее привлекают "тёплые, ламповые" бумажные схемы, несмотря на.. Да и Сага же платная, насколько я помню? На этом месте ко мне приходит пиратская жаба и говорит, ну нет, без платного софта мы обойдёмся 28.08.2021 в 12:39, Snake Gagarin сказал(а): Работа - зло, вот что я вам скажу. Пока она не началась, продвижения были повеселее, а сейчас ковыряю по 200-300 крестиков в день, и это как-то печально. Но, несмотря на это, вчера я наконец добила 6-ю полочку на своём проекте с 99 пивами. Теперь у меня вышито ровно 66 бутылок, и это неизбежно означает, что 2/3 работы готово ...когда 200-300 крестиков за день воспринимаются вполне успешным немаленьким продвижением 6 полочек уже крутые))) Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 29.08.2021 в 08:35, Грёза сказал(а): Это оформление делал Айвар Пожарский, вот его группа: https://vk.com/art_frame_clienti Наверное, в инсте тоже есть ))) Спасибо! Наслышана про него, обычно вышивальщицы, кто у него оформляется, всегда очень хвалят, явно не зря) Вот мне как раз было любопытно, как эти кругляшки под крышечки сделаны, специально их как-то вырезали или это багет такой. Но вообще думала, что если дойдут руки донести бутылки в багетку, когда закончу их, попросить в своей обычной мастерской намутить что-нибудь такое креативное с крышечками, наверняка тоже смогут. Другой вопрос, что по цене это может ого-го в какую копеечку влететь 29.08.2021 в 08:35, Грёза сказал(а): Это очень интересно! И прикольно! Давай-давай, с оформлением никуда же спешить не надо - можно и сделать рамку, и собрать прикольных крышечек ))) И вышивку закончить Хотя, конечно, закончу я её явно быстрее, чем наберу достаточное количество крышечек, вышиваю-то я почти каждый день, а пиво по выходным только, и то по 1-2 бутылочки 29.08.2021 в 08:35, Грёза сказал(а): А ты попробуй маслом? И феном немного нагреть? Я обычно наклейки маслом обычным (растительным) оттираю с ватным диском. А если позволяет поверхность, то есть я уверена не облезет - ещё прогреваю феном О, кстати, про масло забыла совсем! Спасибо! Феном побаиваюсь, мало ли краска полезет, но просто от масла, думаю, беды не будет. 29.08.2021 в 08:42, Грёза сказал(а): Какой у тебя милый мышонок летучий, какой классный велосипед! Спасибо! Хочу уже мышика закончить в ближайшее время (правда, фиг знает, что я после этого буду на работе вышивать, но, может, ничего и не буду, потому что на работе надо работать и бла-бла-бла... хотя кого я обманываю...) 29.08.2021 в 08:42, Грёза сказал(а): Насчёт учёта закромов, я ,правда, в тетрадке стала писать сколько у меня больших, средних и маленьких наборов. Сколько каких схем куплено + нарезка под них. Сколько каких тканюшек осталось (уже второй год лежат в папке)... Сколько просто схем, без материалов. Поняла,что единственное что меня НЕ напрягает это схемы в Саге без комплектующих - передумаю если их вышивать и пусть. Ага, в ежедневник (у меня блокнот в точку для всего-всего, то есть там и планы на месяц, и списки покупок, и списки книг - короче, солянка такая) я тоже заношу, а потом с маньячным удовольствием отшитое маркером вычёркиваю. У меня, кстати, там заканчиваются странички, выделенные под закрома, и это вполне себе мотивация, чтобы больше не покупать И процессы там же веду, правда, почему-то не все (реально сама не знаю, почему, но, например, бисер не заношу туда, и кое-какую мелочёвку на один день работы тоже). По календарику, кстати, оказалось потом удобно отслеживать, сколько конкретно вышивальных дней ушло на тот или иной процесс) И насчёт тех схем, что в Саге без материалов, согласна, да. Меня они тоже не напрягают, потому что как бы ни к чему не обязывают, просто они есть и всё. Когда материалы куплены, это уже другое совсем. Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А увеличивать число процессов? Некомфортно? Ну кроме быстрых отдыхалочек примерно-на-1-укус Некомфортно почему-то, да Я думала об этом, но вот как-то не лежит душа - понимаю, что слишком привыкла брать какой-то один большой процесс и гнать его до финиша, а если возьму два или более, потом буду распыляться, ломать голову, какой взять, и по итогу прогресс замедлится по обоим. Для меня максимум именно параллельно с крупным процессом брать отдыхалочки-на-один-укус, потому что так есть шанс не растянуть оба проекта на миллион дней) И то я порой переживаю, что вроде бы взяла совсем малявку, а по итогу оказывается, что на неё тоже нужно потратить 3 часа или более - с виду-то кажется, что там работы на 15 минут Короче, на самом деле я восхищаюсь девочками (и мальчиками), которые умеют легко переключаться между процессами) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ну это же только 1 год, в другие я тоже покупала Мне моих запасов тоже на годы хватит))) Суммарно там 35 распечатанных из 270, наросших за 5 лет после открытия для себя интернет-магазинов (и небольшого довеска "до" этого волшебного времени) ...И тут математика взяла и не сошлась Потому что в закромах отмечено на 2 набора больше озвученной тут разницы Всё, теперь я не усну, пока не найду, где накосячила Ого! Я со своими 90+ наборами нервно курю в сторонке, хотя реально меня и они напрягают) Вспомнила тут буквально вчера, что когда-то, когда я начинала вышивать и у меня в закромах скапливалось условно 3-4 неначатых набора, я думала, что это умереть как много и мне хватит до пенсии Так ведь там и наборы были довольно скромных размеров, самым большим была подушка от Риолис 40х40, и я тоже думала, что этого хватит на годы (а в итоге вышила месяца за 3, что ли)) Придётся тебе инвентаризацию теперь проводить (И я тоже заодно вспомнила про ещё один маленький набор, который не внесла в список, правда, не помню, куда я его дома запихнула ) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Удобство, однако))) Но пока что меня всё равно сильнее привлекают "тёплые, ламповые" бумажные схемы, несмотря на.. Да и Сага же платная, насколько я помню? На этом месте ко мне приходит пиратская жаба и говорит, ну нет, без платного софта мы обойдёмся Сага платная, да. Я не хотела изначально её покупать именно по той же причине) Была уверена, что нет в ней острой необходимости, к тому же действительно я по большей части вышиваю по наборам с бумажными схемами. Купила в момент, когда начала вышивать проект по самостоятельно разработанной схеме и поняла, что как-то мне тяжело даётся шить по распечатанной версии (это был первый раз, когда я стала закрашивать клетки маркером, до этого всегда всё на глаз делала), потом ещё и накосячила и пришлось всё заново начинать... подумала, что по электронной версии было бы удобнее, чтобы прямо там зачёркивать, думала использовать для этого ПМ, но у меня Мак, и ПМ туда не встанет. Короче, одно к одному сложилось, купила Сагу, стала по ней шить, так реально пошло резвее. Хотя те схемы, которые у меня в наборах бумажные, я электронными так и не заменяю, за крайне редким исключением - вроде как в случае с Жар-птицей, где тёмно-серая схема наводит ужас, или с котами от Панны (которые с колбасой, пивом и т.д.), потому что там на схеме бэк местами перекрывает значки, и у меня чуть глаза не выпали в попытках разобрать, где каким цветом вышивать Ну и вот бутылки по Саге, да, потому что схему я скачала собственно пиратскую в контакте уже перенабранную для Саги)) А когда их закончу и буду шить по набору, вернусь обратно к бумаге (уже предвкушаю, потому что там будет ч/б символьная схема, от которых я отвыкла уже, последние несколько проектов по бумаге все по цветным схемам шила)) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): ...когда 200-300 крестиков за день воспринимаются вполне успешным немаленьким продвижением 6 полочек уже крутые))) Вот правда, к сожалению Когда удаётся отшить за вечер 400 крестиков, я считаю, что вечер удался Спасибо, потихоньку уже двигаю 7-ю полочку Хочется увидеть финальный результат, потому что 6 полок впечатляют размерами)) Kattrielle, Касси и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 С бутылками пока показывать особо нечего, поэтому покажу, что наковыряла за выходные. Выходные у меня снова прошли под флагом "разгреби закрома". В субботу выбор пал на самый маленький набор, который у меня в принципе когда-либо был, это миниатюрка в рамке от РТО. Процесс не фотографировала, поэтому сразу фото результата: Как ни странно, потратила на эту малявку не меньше 3 часов, хотя казалось бы, что тут вышивать, она размером 3,5х3,5 см И цветов всего 6, кажется, там нитки даже не были разобраны, просто пучком лежали. А поди ж ты... Рамочка была в комплекте, и я сразу озадачилась, как предполагается закрывать задник, потому что в исходном виде он прилегал очень плотно, а канва всё же не совсем уж тонюсенькая. Обрезала максимально близко к крестикам, но строго по контуру окошка это всё равно не удалось бы сделать - боялась, что всё распустится. Фишка в том, что никакой защёлки на заднике нет, только маленькие штырьки с внутренней стороны рамки и дырочки в соответствующих местах на заглушке. Н - неудобство. Пыталась закрыть как есть, "вдавить" вышивку. В итоге рамка сказала мне, что я Халк крушить, и сломалась. Испугалась, стала пытаться склеить - "Момент" её не берёт. По итогу с помощью лома и такой-то матери собрала, привела в порядок, задник в итоге пришлось сажать на скотч, но утешаю себя тем, что сзади её всё равно никто не видит Хотела прикупить ещё подобных малявочек от РТО, но теперь что-то боюсь И вторая малявочка, хотя по размеру не совсем уж маленькая, это ёлочная игрушка на деревянной основе от Волшебной страны. Это был мой первый набор от Волшебной страны, но, кажется, я влюбилась. Там всё если не идеально, то близко к тому - бисер хороший и его предостаточно (ни одной дефектной бисеринки не попалось), нитки и фетр для задника в комплекте, причём фетр уже вырезан, основа крепкая (а то у Дивной вишни мне попадались основы, которые слоились) и пахнет деревом. Единственное, что я дурень и сначала не на той стороне основы начала вышивать. Сообразила ряду на 4 или 5, когда поняла, что дырки на схеме и на основе не совпадают, пришлось всё распускать. В общем, дошила буквально на одном дыхании, сидела реально несколько часов не разгибаясь, и чертовски хочу ещё. Ещё есть два наборчика в запасах, но мне надо больше Наверно, это хорошо, что сейчас у нас на Вайлдберриз не очень большой ассортимент их наборов, а то бы я всё вынесла уже. Касси, Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 28.08.2021 в 10:39, Snake Gagarin сказал(а): Шикарный сэмплер получается, продвигается очень бодро. Мышь и велосипед очень милые) Тоже с удовольствием понаблюдаю за отшивом кошки в платочке. И она и Кто за кем наблюдает должны быть достаточно простыми в отшиве. =) А смысл пугаться закромов? Запасы это всегда хорошо, особенно по скидкам. Всегда есть возможность выбрать, что же начать дальше и при этом не пытаться судорожно найти нужный набор в магазине. 32 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): Отличные финиши, котик в рамочке совсем ми-ми-мишный получился. А что со схемами у Волшебной страны? Они цветные или ч/б? Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 1 минуту назад, amusante сказал(а): Шикарный сэмплер получается, продвигается очень бодро. Мышь и велосипед очень милые) Спасибо! Ох, похоже, придётся кошку в платочке включить в близлежащие планы Хотя она, в принципе, довольно небольшая, может, возьму её как процесс выходного дня потом или как-то ещё. По превью на обложке действительно работа выглядит несложной, и мордочка у неё милейшая) 3 минуты назад, amusante сказал(а): А смысл пугаться закромов? Запасы это всегда хорошо, особенно по скидкам. Всегда есть возможность выбрать, что же начать дальше и при этом не пытаться судорожно найти нужный набор в магазине. Я напрягаюсь, наверно, из-за того, что из запасов хочется отшить всё, чтобы не лежали почём зря, а при таком количестве неизбежно что-то будет залёживаться. Как-то жалко мне их, что ли) Не знаю. Но с другой стороны, как я как-то раньше писала, горький опыт меня научил, что если что-то нравится, надо брать, а то потом спохватишься - набор сняли с производства и его больше нигде нет (разве что, может, с рук и за бешеные деньги). Было бы ещё где это всё хранить, совсем было бы идеально) 5 минут назад, amusante сказал(а): Отличные финиши, котик в рамочке совсем ми-ми-мишный получился. А что со схемами у Волшебной страны? Они цветные или ч/б? Спасибо ) У Волшебной страны цветные схемы Единственное, что в наборе с шариком-котом было два значка очень похожих (белый кружочек с голубым ободком и белый кружочек с серым ободком), на первый взгляд очень сложно различимые, приходилось присматриваться, чтобы не накосячить. А в остальном очень удобно Грёза и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2021 22 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): Я напрягаюсь, наверно, из-за того, что из запасов хочется отшить всё, чтобы не лежали почём зря, а при таком количестве неизбежно что-то будет залёживаться. Как-то жалко мне их, что ли) Не знаю. Но с другой стороны, как я как-то раньше писала, горький опыт меня научил, что если что-то нравится, надо брать, а то потом спохватишься - набор сняли с производства и его больше нигде нет (разве что, может, с рук и за бешеные деньги). Было бы ещё где это всё хранить, совсем было бы идеально) Если все закрома по-прежнему нравится, то тем более не стоит пугаться, тем более, что в этом случае точно не получится, что нужен набор, а его нигде нет, либо стоит как крыло от боинга. 2 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): У Волшебной страны цветные схемы Единственное, что в наборе с шариком-котом было два значка очень похожих (белый кружочек с голубым ободком и белый кружочек с серым ободком), на первый взгляд очень сложно различимые, приходилось присматриваться, чтобы не накосячить. А в остальном очень удобно Спасибо, подразгребу закрома и наверное попробую что-нибудь из их деревяшек взять. Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Придётся тебе инвентаризацию теперь проводить О дааа. Я тут пересчитала содержимое файлика. Не сошлось с первоначальными цифрами по обеим номинациям (и купленное, и начатое) И это я ещё с фото закромов не сравнивала))) Пойду снова считать... После пересчёта ещё интереснее Кажется, я нашла набор-дубль придётся лезть в шкафы и проверять))) 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Некомфортно почему-то, да Я думала об этом, но вот как-то не лежит душа - понимаю, что слишком привыкла брать какой-то один большой процесс и гнать его до финиша, а если возьму два или более, потом буду распыляться, ломать голову, какой взять, и по итогу прогресс замедлится по обоим. Ну тогда конечно лучше не распыляться на несколько наборов сразу и не вытаскивать опасности из шкафа))) Я вот расплодила процессов, потому как наоборот не могу долго вышивать один большой дизайн, в какой-то момент он надоел и всё, либо за что-то другое браться, либо вообще не вышивать Хотя бОльшая часть "мультипроцессинга" всё же связана с физическим разнесением: для перерывов на работе, у родителей, мини-процессик в прикроватной тумбочке, просто пластиковая забава в сумочке на все случаи жизни 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): Вспомнила тут буквально вчера, что когда-то, когда я начинала вышивать и у меня в закромах скапливалось условно 3-4 неначатых набора, я думала, что это умереть как много и мне хватит до пенсии Когда-то давно, когда трава была ощутимо зеленее, я тоже почти с ужасом смотрела на стремительно разбухающие закрома, где 1 вышила, а на замену почему-то 2 купилось за 10-15 лет накопилось аж полтора десятка наборов, ужас-ужас Snake Gagarin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 22 часа назад, Snake Gagarin сказал(а): В субботу выбор пал на самый маленький набор, который у меня в принципе когда-либо был, это миниатюрка в рамке от РТО. Процесс не фотографировала, поэтому сразу фото результата: Миниатюрочка от РТО очаровательная))) Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 У Айвара же можно просто в личку постучать,да и спросить. Он хоть и желчный дед себе на уме и с миллионов тараканов,но ведь общается! Насчёт всегда довольны результатом оформления у него это не совсем, я одно время отслеживала его тему. Клиент хотел одно, дед забубенил что хотелось и виделось ему - не понравилось? Дурак клиент. Как-то это не комильфо! Что не мешает полюбопытствовать как он раму сделал. ))) Я по чуть-чуть отвечать буду, а то с дочкой параллельно строя замок для динозавров сложно мыслить/печатать )) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 31.08.2021 в 14:12, Snake Gagarin сказал(а): И вышивку закончить Хотя, конечно, закончу я её явно быстрее, чем наберу достаточное количество крышечек, вышиваю-то я почти каждый день, а пиво по выходным только, и то по 1-2 бутылочки Будет повод себя порадовать новой вкусняшкой!))) 31.08.2021 в 14:12, Snake Gagarin сказал(а): О, кстати, про масло забыла совсем! Спасибо! Феном побаиваюсь, мало ли краска полезет, но просто от масла, думаю, беды не будет. Всегда пожалуйста надеюсь, от масла с картинками ничего не произойдёт ))) 31.08.2021 в 14:12, Snake Gagarin сказал(а): Спасибо! Хочу уже мышика закончить в ближайшее время (правда, фиг знает, что я после этого буду на работе вышивать, но, может, ничего и не буду, потому что на работе надо работать и бла-бла-бла... хотя кого я обманываю...) Работа - зло, но за неё платят денюжку если можно повышивать в перерыве (и не только), то это здорово! 31.08.2021 в 14:12, Snake Gagarin сказал(а): Ага, в ежедневник (у меня блокнот в точку для всего-всего, то есть там и планы на месяц, и списки покупок, и списки книг - короче, солянка такая) я тоже заношу, а потом с маньячным удовольствием отшитое маркером вычёркиваю. У меня, кстати, там заканчиваются странички, выделенные под закрома, и это вполне себе мотивация, чтобы больше не покупать И процессы там же веду, правда, почему-то не все (реально сама не знаю, почему, но, например, бисер не заношу туда, и кое-какую мелочёвку на один день работы тоже). По календарику, кстати, оказалось потом удобно отслеживать, сколько конкретно вышивальных дней ушло на тот или иной процесс) Как у тебя аккуратно всё! А что значат крестики на розовом поле схемы??? 31.08.2021 в 14:12, Snake Gagarin сказал(а): И насчёт тех схем, что в Саге без материалов, согласна, да. Меня они тоже не напрягают, потому что как бы ни к чему не обязывают, просто они есть и всё. Когда материалы куплены, это уже другое совсем. Это точно! Когда лежит стопка собранная "от" и "до" материалов уже не отвертишься. А в Саге просто схемой пусть хоть несколько лет маринуются ))) Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Мини котишки обалденные, такие смешные мордашки - особенно запал в душу на деревяшке! Насчёт закромов я подумываю записаться в группу анти размноженцев, где в правилах надо вначале закончить две вышивки, чтобы начать ещё одну ... Но так как обязаловка и жёсткие правила в любимом хобби меня угнетают раздумываю, может самой пока попробовать так себя стимулировать к финишам и уменьшению закромов. Snake Gagarin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 31.08.2021 в 17:30, amusante сказал(а): Если все закрома по-прежнему нравится, то тем более не стоит пугаться, тем более, что в этом случае точно не получится, что нужен набор, а его нигде нет, либо стоит как крыло от боинга. Да, это как раз то, чем я стараюсь себя успокаивать ) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): О дааа. Я тут пересчитала содержимое файлика. Не сошлось с первоначальными цифрами по обеим номинациям (и купленное, и начатое) И это я ещё с фото закромов не сравнивала))) Пойду снова считать... После пересчёта ещё интереснее Кажется, я нашла набор-дубль придётся лезть в шкафы и проверять))) Капец, случайно купить/получить в подарок дубль - это прям мой ночной кошмар Меня так как-то по весне переклинило насчёт одного набора Дименшнс: вроде помнила, что покупала, а дома нигде найти не могу, уже хотела заказывать. Потом сообразила проверить в покупках на вайлдберриз, и там он обнаружился как выкупленный. Пришлось лазить везде дома и тщательно искать, нашла в шкафу среди постельного белья Тяжёлый случай, но рада, что не купила второй такой же, а то куда его потом. 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Хотя бОльшая часть "мультипроцессинга" всё же связана с физическим разнесением: для перерывов на работе, у родителей, мини-процессик в прикроватной тумбочке, просто пластиковая забава в сумочке на все случаи жизни Ну, это логичный мультипроцессинг Не таскать же что-то крупное с собой из дома на работу, к родителям, на дачу или ещё куда. Я так, кстати, тоже мелкий дачный процесс заводила параллельно с основным, но я тогда шила реплику Димовского Леонардо с Амишопа, он огромный был, не натаскаешься особо. И мелочёвка в рюкзаке обычно валяется на случай, если на работе грустно Но два крупных процесса параллельно не уверена, что потянула бы. 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Когда-то давно, когда трава была ощутимо зеленее, я тоже почти с ужасом смотрела на стремительно разбухающие закрома, где 1 вышила, а на замену почему-то 2 купилось за 10-15 лет накопилось аж полтора десятка наборов, ужас-ужас Ох, да, в юные годы от полутора десятков наборов я бы умерла от ужаса. Сейчас бы мне столько, я бы не парилась С другой стороны, когда я начинала, у меня, по-моему, ещё и интернета домашнего не было или он только-только появился, интернет-магазины были в диковинку, наборы продавались только в универмагах или на рынках в отдельных магазинчиках, и выбор не особо большой был... в общем, когда перед глазами не маячили все эти новинки, чьи-то отшивы и прочее, как-то и не тянуло набивать закрома, ибо ходила по местам продаж исключительно когда заканчивала имеющееся. Времена, короче, просто другие были) amusante, Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 23 часа назад, Kattrielle сказал(а): Миниатюрочка от РТО очаровательная))) Ага, но с рамкой мы не подружились) То ли форма подвела, то ли реально я Халк, но теперь как-то аж неловко Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 19 часов назад, Грёза сказал(а): У Айвара же можно просто в личку постучать,да и спросить. Он хоть и желчный дед себе на уме и с миллионов тараканов,но ведь общается! Насчёт всегда довольны результатом оформления у него это не совсем, я одно время отслеживала его тему. Клиент хотел одно, дед забубенил что хотелось и виделось ему - не понравилось? Дурак клиент. Как-то это не комильфо! Вот я его побаиваюсь из-за этого) Как-то раньше читала одно вышивальное сообщество, и все им всегда были довольны, рекомендовали, я запомнила, что Айвар - это прям как знак качества. А потом наткнулась в другом месте на пост про то, как девушка посмела в чём-то с ним не согласиться (то ли там дело касалось технологии натяжки, то ли чего-то ещё технического, но, в общем, не о дизайне речь шла) и как он её обложил после этого, стала уже настороженнее относиться. Хотя, может, и рискну, как до дела дойдёт 19 часов назад, Грёза сказал(а): Я по чуть-чуть отвечать буду, а то с дочкой параллельно строя замок для динозавров сложно мыслить/печатать )) Замок для динозавров - это святое! 18 часов назад, Грёза сказал(а): Будет повод себя порадовать новой вкусняшкой!))) Главное - в процессе не спиться! Хотя уже 2/3 вышила, авось не успею спиться-то за оставшееся время (хотя кто сказал, что я потом покупать перестану... хм) 18 часов назад, Грёза сказал(а): Всегда пожалуйста надеюсь, от масла с картинками ничего не произойдёт ))) Я пока так и не попробовала, но, думаю, от растительного ничего не будет Я ещё, кажется, пробовала такие наклейки оттирать двухфазной смывкой для глаз, но в упор не помню, был ли результат. Она, по идее, тоже масляная такая, должно было помочь, но моя память это уничтожила почему-то 18 часов назад, Грёза сказал(а): Работа - зло, но за неё платят денюжку если можно повышивать в перерыве (и не только), то это здорово! Ну как можно... вообще, строго говоря, нельзя, но когда нас это останавливало Благо, в кабинете я одна. Раньше как-то умудрялась вообще с собой здоровые простыни таскать и вышивать прямо на работе, но это ещё в старом офисе было, там стол был иначе расположен и под него легко было всё прятать, а сейчас боком ко входу сижу, сразу всё просматривается)) Судорожно пихаю вышивку в рюкзак, если кто заходит, а они ржут: "наркоту прячешь?" 18 часов назад, Грёза сказал(а): Как у тебя аккуратно всё! А что значат крестики на розовом поле схемы??? Крестики на розовом - это я в календарике отмечаю, в какие дни какой проект вышивала У меня каждый проект в списке помечен своим цветом, чтобы не путаться, вот и отмечаю, так удобнее подсчитать, сколько вышивальных дней по факту что заняло. Оказалось удобно вполне, и дисциплинирует как-то. Я эту идею подсмотрела у кого-то из блогеров, кто показывает буллет-джорналы, только по изначальной идее это для списка книг было: рисуешь полку с книжками, каждую раскрашиваешь в свой цвет по мере прочтения, и этим же цветом в календарике закрашиваешь клеточки. По итогу к концу года должен получаться весёлый разноцветный календарь. С книжками я себе такую штуку тоже сделала, потом уже сообразила, что к вышивке тоже можно применить) 18 часов назад, Грёза сказал(а): Это точно! Когда лежит стопка собранная "от" и "до" материалов уже не отвертишься. А в Саге просто схемой пусть хоть несколько лет маринуются ))) Да, лежат - есть не просят, к тому же и места особо не отнимают. Удобно 18 часов назад, Грёза сказал(а): Мини котишки обалденные, такие смешные мордашки - особенно запал в душу на деревяшке! Я тоже очень запала на него, всё время хожу в ту комнату, где его повесила, чтобы полюбоваться xD Один минус, что хочется ещё, так кайфово оказалось эти бисеринки одну к одной укладывать 18 часов назад, Грёза сказал(а): Насчёт закромов я подумываю записаться в группу анти размноженцев, где в правилах надо вначале закончить две вышивки, чтобы начать ещё одну ... Но так как обязаловка и жёсткие правила в любимом хобби меня угнетают раздумываю, может самой пока попробовать так себя стимулировать к финишам и уменьшению закромов. Меня вот как раз смущают такие игры из-за того ,что часто, если включается режим "обязаловка", желание делать пропадает( У нас в вышивальном чатике одна девочка всё время начинает новые процессы и смущённо обычно пишет, мол, вот опять начала новое, а я думаю - какая кому разница, если у тебя сейчас душа просит взять именно этот дизайн, почему нет? Может, как раз пришло его время. Тут другой вопрос, как потом двигать это более-менее равномерно, чтобы не лежало... Я, кстати, из-за этого так и не взяла летом второй процесс, хотя в какой-то момент мне просто ужасно хотелось его начать. Подумала, что вот у меня сейчас бутылки и надо дошивать их, и куда этот второй процесс в это время? Дошью бутылки и возьму, подождёт ещё месяц-два, ничего ему не станет. Но это я почему-то не могу вот так множить, а если получается множить и финиши при этом случаются, то почему бы и не вышивать то, к чему тянет)) Грёза и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 26 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Капец, случайно купить/получить в подарок дубль - это прям мой ночной кошмар Пока не подтвердилось))) Так что скорее имела место ошибка в записях, чем реальный дубль))) Я собиралась устроить розыгрыш-конфетку))) И сейчас в смешанных чувствах --- и вроде хорошо, что оказалась не в маразме дубль не нашёлся, и уже настроилась немного побыть доброй феей 44 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): Не таскать же что-то крупное с собой из дома на работу, к родителям, на дачу или ещё куда. Нууу, если процесс не на станке, то вполне можно. Я таскала с собой))) Но разделение процессов удобнее, конечно))) 32 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): Подумала, что вот у меня сейчас бутылки и надо дошивать их, и куда этот второй процесс в это время? Дошью бутылки и возьму, подождёт ещё месяц-два, ничего ему не станет. Но это я почему-то не могу вот так множить, а если получается множить и финиши при этом случаются, то почему бы и не вышивать то, к чему тянет)) Ну, найти баланс тоже бывает непросто... Может, там не получается доводить процесс до завершения, чтобы финиши случались --- и поэтому "вот опять начала новое" является нервирующим фактором 50 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Ну как можно... вообще, строго говоря, нельзя, но когда нас это останавливало Благо, в кабинете я одна. Раньше как-то умудрялась вообще с собой здоровые простыни таскать и вышивать прямо на работе, но это ещё в старом офисе было, там стол был иначе расположен и под него легко было всё прятать, а сейчас боком ко входу сижу, сразу всё просматривается)) Судорожно пихаю вышивку в рюкзак, если кто заходит, а они ржут: "наркоту прячешь?" Отличная зарисовка))) Грёза и Snake Gagarin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Пришла ещё раз основательно перечитать и на всё обстоятельно ответить...и запуталась с чего начать! Про закрома: найти набор Дима спрятанный в постельном белье это, конечно, сильно! У меня так со схемами только, бывает, поддавшись сиюминутному порыву куплю схему (обычно это, правда, что-то либо небольшое, либо недорогое) - скачала в Сагу или сохранила пдф файл в папке и забыла. Какое-то время проходит, лезу смотреть и "ох ты ж! Сколько я набрала...хм! " - половину-то уже и не помню. С наборами пока проще, они в коробке и ящике хранятся. Эпизодически смотрю. Но у меня их, наверное, всего сейчас 30 штук или около того. Snake Gagarin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Если ты в кабинете одна это же сказка! Я обычно сидела в милом женском гадючнике коллективе Если учесть понатыканные везде камеры и любящего подсматривать/подслушивать за всеми директора - вообще не вариант было чем-то заняться Нычка наркоты это сильно!))))) Snake Gagarin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение