Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Snake Gagarin

Вышивает и показывает Snake Gagarin

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Kattrielle сказал(а):

Ну и правда, с текущей 1/3 готовности план "завершить до конца года" уже не выглядит настолько уж нереалистичным :-) //это просто я по себе-черепашке оценивала

А я сейчас что-то, наоборот, засомневалась, потому что задумалась, что там 20+ тысяч крестиков в общей сложности, и по 1-1,5 тысяче в неделю как-то маловато будет :D Как-то у меня темпы снизились, но будет повод поработать над собой, потому что я уже как-то настроилась успеть что-то ещё из основных процессов в этом году начать. Тем более процесс-то в целом несложный.

21 час назад, Kattrielle сказал(а):

Но я тут на форуме у девочек знакомлюсь со многими процессами от Марьи --- и проблема рвущихся ниток встречается, увы<_<

Вот я у блогеров на youtube встречала, поэтому не могу сказать, что сильно удивилась факту, но было неприятно - надеялась, что, может, пронесёт, потому что первый опыт с Марьей был крайне положительный.

Я думаю, что, может, причина в том, что набор не новый. В смысле, не свежевыпущенный. Купила-то я его в июне, но комплектация там ещё с нарезкой (в 2020 покупала два набора от Марьи уже с намоткой), и где-то находила информацию, что сам дизайн вроде 2018 года. Но, чёрт, у меня с другими производителями не было такого, чтобы набор пару лет полежал, и нитки начали так жёстко рваться. Вообще рвущиеся нитки попадались, кажется, один раз только 100500 лет назад в наборе от Белоснежки, и то только один оттенок, чёрный, но там вообще непонятно что за нитки были.

У меня единственное странноватые ощущения были от ниток в "Городском ноктюрне", и сейчас в этом плане ничего не изменилось - они красивые, блестят, с виду гладкие, но на ощупь кажутся немного странными, то ли суховатыми, то ли что. Даже объяснить толком словами не могу. Ради интереса открыла сейчас маленький набор РТО чисто нитки пощупать, и они другие) Причём у Марьи даже более блестящие, пожалуй, и глаже) Странные дела.

Кстати, я не знала, что у Неокрафта тоже Финка в комплектации. Я, правда, всего один набор от них вышивала, но материалы мне там очень понравились. Я почему-то думала, что там ДМС :unsure: Но не суть, всё равно вышивать было легко и приятно.

Грёза, Kattrielle и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем я наконец добрела до багетки со своей радостью алкоголика :D

Как я и опасалась, мне там сразу сказали, что вырезать выемки под крышечки в багете, как в примере, который показывала @Грёза, будет проблематично - и я, попутно прикинув, сколько с меня возьмут за такое, от этой идеи отказалась, тем более что мне предложили альтернативный вариант попроще: выбрать гладкий багет и на него крепить крышечки самостоятельно на двухсторонний скотч. (Вообще, мне предлагали на вспененный скотч, но по опыту знаю, что его хрен отдерёшь в случае чего)

К тому же крышечек у меня всё ещё очень мало (ну, штук 20-25, может, или около того, но на такую большую вышивку это маловато будет).

Короче, решили остановиться именно на таком варианте, без паспарту и прочих финтифлюшек.

Без классического баттла одного багета с другим багетом не обошлось :biggrin:

IMG_4019.thumb.jpg.0baf041493fe7631bcba0c02ea14e39d.jpgIMG_4023.thumb.jpg.6dadae12b2ee19039b1552fa3f51c3ee.jpg

Ходила в багетку с мамой, потому что заранее знала, что всё равно опция "помощь мамы" мне понадобится, и будет проще, если мама будет присутствовать и смотреть на всё вживую, чем я буду спамить её фоточками в вайбере. В итоге мы обе залипли на вот этих двух вариантах примерно с одинаковой силой.

IMG_4020.thumb.jpg.db9bf4358f81e9696f4c9fd53b09af95.jpgIMG_4022.thumb.jpg.a6d358588d86891c5acafe840efbf26a.jpg

На левом легко могу представить себе потенциальные крышечки. Но цвет и текстура правого просто покорили.:wub: И с оттенком канвы, как мне кажется, очень гармонирует. Остановилась в итоге именно на нём.

Уже, правда, думаю, что мне может быть жалко впоследствии портить его скотчем, чтобы наклеить крышечки, но там посмотрим :) В любом случае ещё пару недель ждать, пока всё будет готово.

И из неприятного: после того, как закончила вышивку, мы её постирали, и после первой стирки не сошли следы в тех местах, где я загибала края ткани. Причём загибала я всегда внутрь, грязь туда вряд ли могла как-то попасть, поэтому такое ощущение, что просто заломы остались и не сходят. Перестирывали дважды, со второго раза вроде всё уже было норм, я сфоткала работу, мама её свернула в рулончик и убрала в шкаф. В день, когда собирались в багетку, развернули, а там тёмная полоса прямо под нижней полкой :blink: Ну ок, намылили, застирали, погладили, посмотрели с разных ракурсов, вроде всё чисто.

В багетке долго подбирали оформление, обмеряли, туда-сюда, вроде всё нормально. В конце дизайнер садится заполнять квитанцию, а потом вдруг вскакивает и показывает то, что мы, глядя сверху, не видели, а она увидела, сев и посмотрев на вышивку сбоку: круг от пялец слева в районе первой и второй полки. Вот я сейчас, уже зная, что там это пятно есть, даже на фото сразу его увидела, а тогда мы втроём смотрели, и ничего не видели.

У меня там просто всё упало сразу, я уже представила, что вот мы всё подобрали, а теперь придётся тащить вышивку обратно домой и перестирывать. Но нас успокоили, что вроде это лечится подложкой, подобрали пару оттенков бежевого, которые скрадывали это безобразие, в квитанции нам написали, что работа перестирывалась несколько раз, и это не помогло. Но всё равно, блин, неудобно как-то: притащила грязную вышивку в багетку на оформление :en:

И у меня реально впервые такое, чтобы после двух стирок следы не отмывались. На что грешить, не знаю, грязные руки - понятно, но грязные руки обычно после первой стирки уходили, а тут... или это свойства ткани, потому что на мурано вышивала впервые и не знала, чего от неё ожидать...

Сказала там в сердцах, что надо было сразу брать ткань с разводами, на ней бы не было видно :D Тем более я и хотела изначально с разводами, винтажную, но её не было в наличии и пришлось бы ждать несколько недель с Озона, а мне же надо было вотпрямщас.

Короче, ай.

Надеюсь, что и правда на оформленной работе не будет так уж заметно, а то обидно всё же.

Поделиться сообщением

Не бери в голову! Оформиться наверняка чудесно! Вы с мамочкой выбрали в итоге обалденный багет и крышечки на нем тоже будут смотреться здорово - главное же идея. :10b:

Добралась до твоей темки, сейчас буду нагонять )) 

Snake Gagarin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала про твой городской ноктюрн, впервые сталкиваюсь с этой фирмой и ещё ничего не вышивала. Теперь уже и не хочется... :unsure: 

Сил тогда и терпения с этим набором, ведь такой сюжет милый и романтичный, и юноше волосы ты перекрасила ,чтобы было больше сходства. Супер идея! Пусть вышивка исполняет желание и тебя также водят романтично гулять по улочкам :jc_cupidgirl: 

Поделиться сообщением

29.10.2021 в 16:01, Грёза сказал(а):

Не бери в голову! Оформиться наверняка чудесно! Вы с мамочкой выбрали в итоге обалденный багет и крышечки на нем тоже будут смотреться здорово - главное же идея. 

Спасибо! Да я как-то даже в итоге больше расстроилась из-за того, что пятна на канве обнаружились. А в остальном ничего страшного, багет мне нравится, какой мы выбрали, переживаю только, что могу потом не захотеть его портить чем-то ещё сверху :loll:Но крышки пока продолжаю потихоньку собирать. Ещё не всё пиво с красивыми крышками перепробовала :biggrin:

Ох, да у меня самой в последнее время с активностью на форуме какая-то беда. Наверно, перехожу в период зимней спячки, потому что так-то вроде и вышиваю довольно активно, но писать как-то лениво :lazy:

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.10.2021 в 16:07, Грёза сказал(а):

Почитала про твой городской ноктюрн, впервые сталкиваюсь с этой фирмой и ещё ничего не вышивала. Теперь уже и не хочется... :unsure: 

Да вот фиг знает, на самом деле, мне не хотелось какую-то плохую репутацию для Марьи искусницы создавать, тем более что первый опыт с этой фирмой у меня был очень положительный. :( Дизайны у них симпатичные, схемы вроде несложные (один минус лично для меня, что они ч/б, но к новым наборам они стали делать Сагу, что тоже плюс)... На нитки всё же грешу из-за того, что набор, так сказать, "лежалый". У меня на нём стоит штампик, что он выпущен в декабре 2018. Может, в этом причина. И то вот в прошлый раз писала, что страшно рвались нитки, а за прошедшую неделю отшила почти 2000 крестиков и почти без косяков. Для меня это реально загадка природы какая-то)

Теперь расстраиваюсь, правда, что у меня ещё два неначатых набора лежит, и я пока не планирую за них браться - в итоге, наверно, буду опасаться, что их ждёт та же участь. Одна надежда на то, что храню в сухом тёмном месте ))

29.10.2021 в 16:07, Грёза сказал(а):

Сил тогда и терпения с этим набором, ведь такой сюжет милый и романтичный, и юноше волосы ты перекрасила ,чтобы было больше сходства. Супер идея! Пусть вышивка исполняет желание и тебя также водят романтично гулять по улочкам :jc_cupidgirl: 

Спасибо!

Я себя ещё стараюсь утешать, что на картинке там вроде лето, так что у вышивки есть ещё масса времени, чтобы сработать ))

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и отпишусь сразу по Городскому ноктюрну, ибо сейчас стараюсь его как можно активнее шить (ну, точнее не то чтобы прям специально стараюсь, просто работа идёт в целом хорошо и с удовольствием). Вот на этом фото готово около 47-48%. Вся надежда на то, что в верхней части картины будет довольно много незашитого + полукрест на небе, так что там, возможно, будет чуть проще)

Уже обозначился левый край сюжета и начала вырисовываться машинка. Думаю в ближайшее время закончить низ и уходить дальше наверх, вышивать дома, возможно, в относительно скором времени уже и вышивку на раме перетяну. Бэк, скорее всего, оставлю на потом, хотя на 100% точно ещё не решила :unsure:

IMG_4181.thumb.jpg.13576024512a8b30f181741799bb3ca0.jpg

Ну и по мелочи - в выходные обычно беру что-нибудь бисерное (немного сошла с ума по Волшебной стране и накупила всякого, теперь постепенно разгребаю), вот за субботу закончила велосипедик на холсте. Собственно, это была первая вышивка бисером по холсту. Ад, конечно, особенно после того, как привыкнешь вышивать по деревянной/пластиковой/кожаной основе с уже пробитыми дырками. Я только к концу работы поняла, в каких местах лучше протыкать холст, чтобы бисер ложился ровнее, поэтому  кое-где у меня криво, благо, можно руками кое-где помочь бисеринкам правильно лечь.

Но результат нравится. Мольбертик был в комплекте)

IMG_4174.thumb.jpg.4ca975f9c641b568d72f5b43350ccbb1.jpgIMG_4176.thumb.jpg.bd15aaaf6d4bce4e209faccc3f240e8e.jpg

В тот же день, как закончила велосипед, взяла у себя один набор для изготовления бисерной брошки от Абрис-Арт, там тоже вышивка бисером по холсту. Хватило меня полчаса поковырять, потому что начала с микробисера (как рекомендовал производитель) и всю дорогу жутко боялась сломать эту тонюсенькую иголку об холст :loll: При этом получается в итоге красиво, но чтобы закончить, надо реально набраться окаянства и свободного времени.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Спасибо! Да я как-то даже в итоге больше расстроилась из-за того, что пятна на канве обнаружились. А в остальном ничего страшного, багет мне нравится, какой мы выбрали, переживаю только, что могу потом не захотеть его портить чем-то ещё сверху :loll:Но крышки пока продолжаю потихоньку собирать. Ещё не всё пиво с красивыми крышками перепробовала :biggrin:

Ох, да у меня самой в последнее время с активностью на форуме какая-то беда. Наверно, перехожу в период зимней спячки, потому что так-то вроде и вышиваю довольно активно, но писать как-то лениво :lazy:

Отличный повод попробовать больше разного пива с красивыми крышечками! :l_dance:

Вот насобираешь и подумаешь тогда лепить/не лепить и как лепить. )))

Ты когда получишь свою пивную красоту в раме покажи пожалуйста - очень интересно! 

Погода вообще огнище, у нас такой туман, что носа не видно - дальше обещают ливни стеной. Вот жду с кофеечком, пока дочка с 05 утра бузотерит и в мультики залипает. 

Да вот фиг знает, на самом деле, мне не хотелось какую-то плохую репутацию для Марьи искусницы создавать, тем более что первый опыт с этой фирмой у меня был очень положительный. :(

Ты вселяешь в меня надежду, у Марьи есть несколько дизайнов, на которые я нежно смотрю уже полгода. Думала на Новый Год у родни из них что-то попросить :give_heart:

Дизайны у них симпатичные, схемы вроде несложные (один минус лично для меня, что они ч/б, но к новым наборам они стали делать Сагу, что тоже плюс)...

Я люблю ч/б! А скажи как они файл для Саги дают?? В наборе код считать телефоном надо или им письмо написать ??? 

На нитки всё же грешу из-за того, что набор, так сказать, "лежалый". У меня на нём стоит штампик, что он выпущен в декабре 2018. Может, в этом причина. И то вот в прошлый раз писала, что страшно рвались нитки, а за прошедшую неделю отшила почти 2000 крестиков и почти без косяков. Для меня это реально загадка природы какая-то)

Нитки нет, я сейчас вышиваю наборчик ДМС, который у сестры лет 6 по шкафам мотылялся. Пропах солёными огурчиками,потому что хранила его открытым рядом с соленьями! 

Руки оторвать, да.  Но она хорошая, просто не подумала. )) 

Но нитки шелк, просто волшебно хороши и не сравнить даже с новыми новехонькими моими другими наборами, где мулине "свежие", а по качеству унылое г. :unsure:

Ну да ладно, пусть твои ниточки и дальше только радуют! :wub:

Теперь расстраиваюсь, правда, что у меня ещё два неначатых набора лежит, и я пока не планирую за них браться - в итоге, наверно, буду опасаться, что их ждёт та же участь. Одна надежда на то, что храню в сухом тёмном месте ))

Может их достать, проветрить? Как шапку/шубку зимой. 

А потом заново убрать? Или на мулине так не работает?? 

Спасибо!

Я себя ещё стараюсь утешать, что на картинке там вроде лето, так что у вышивки есть ещё масса времени, чтобы сработать ))

Наверняка! ))) Будем верить и надеяться на лучшее!

Поделиться сообщением

Ну и отпишусь сразу по Городскому ноктюрну, ибо сейчас стараюсь его как можно активнее шить (ну, точнее не то чтобы прям специально стараюсь, просто работа идёт в целом хорошо и с удовольствием). Вот на этом фото готово около 47-48%. Вся надежда на то, что в верхней части картины будет довольно много незашитого + полукрест на небе, так что там, возможно, будет чуть проще)

Уже обозначился левый край сюжета и начала вырисовываться машинка. Думаю в ближайшее время закончить низ и уходить дальше наверх, вышивать дома, возможно, в относительно скором времени уже и вышивку на раме перетяну. Бэк, скорее всего, оставлю на потом, хотя на 100% точно ещё не решила :unsure:

IMG_4181.thumb.jpg.13576024512a8b30f181741799bb3ca0.jpg

Замечательно подрос ноктюрн! 

Выглядит очень красиво, такие цвета яркие и настроение от вышивки сразу же лирично-романтичное. :jc_cupidboy:

Так и до финиша недалеко. )))

Ну и по мелочи - в выходные обычно беру что-нибудь бисерное (немного сошла с ума по Волшебной стране и накупила всякого, теперь постепенно разгребаю), вот за субботу закончила велосипедик на холсте. Собственно, это была первая вышивка бисером по холсту. Ад, конечно, особенно после того, как привыкнешь вышивать по деревянной/пластиковой/кожаной основе с уже пробитыми дырками. Я только к концу работы поняла, в каких местах лучше протыкать холст, чтобы бисер ложился ровнее, поэтому  кое-где у меня криво, благо, можно руками кое-где помочь бисеринкам правильно лечь.

Но результат нравится. Мольбертик был в комплекте)

IMG_4174.thumb.jpg.4ca975f9c641b568d72f5b43350ccbb1.jpgIMG_4176.thumb.jpg.bd15aaaf6d4bce4e209faccc3f240e8e.jpg

Какая милота масепучечная!! 

И маленький велосипед рядом сплошное умиление!

Интересно почитать про вышивку на холсте, но что-то у меня глаз даже задёргался! :shok: без дырочек протыкать, ещё и бисер укладывать это что-то с чем-то! Но получилось очень красиво

В тот же день, как закончила велосипед, взяла у себя один набор для изготовления бисерной брошки от Абрис-Арт, там тоже вышивка бисером по холсту. Хватило меня полчаса поковырять, потому что начала с микробисера (как рекомендовал производитель) и всю дорогу жутко боялась сломать эту тонюсенькую иголку об холст :loll: При этом получается в итоге красиво, но чтобы закончить, надо реально набраться окаянства и свободного времени.

Показать, показать забыла! :preved:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Отличный повод попробовать больше разного пива с красивыми крышечками! :l_dance:

Вот насобираешь и подумаешь тогда лепить/не лепить и как лепить. )))

Ты когда получишь свою пивную красоту в раме покажи пожалуйста - очень интересно! 

Да, я с лета сейчас как маньяк хожу по алкогольным отделам в супермаркетах и разглядываю крышки на бутылках :loll: На некоторых прям пейзажи рисуют (правда, такие, которые с пейзажами, я не пробовала пока)

Готовую работу покажу обязательно! В багетке сказали, что где-то через неделю должны будут отдать, надеюсь, что так и получится. А то всегда, как сдашь на оформление, потом не терпится уже увидеть результат, а надо несколько недель ждать)

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Погода вообще огнище, у нас такой туман, что носа не видно - дальше обещают ливни стеной. Вот жду с кофеечком, пока дочка с 05 утра бузотерит и в мультики залипает. 

Ой, у нас сегодня тоже такое, да( Немного завидую сейчас твоей дочке, такое ощущение, что деткам вообще пофиг на погоду, и они всё равно активничают. А я сплю на ходу :D Главное, вчера такое солнышко было, красота, даже не скажешь, что ноябрь - а сегодня уже всё по классике, туманно, сыро и холодно. Фу.

Ты вселяешь в меня надежду, у Марьи есть несколько дизайнов, на которые я нежно смотрю уже полгода. Думала на Новый Год у родни из них что-то попросить :give_heart:

Попробуй, вдруг тебе повезёт) Мне у них тоже дизайны очень нравятся. И материалы в целом хорошие кладут, если канва - то всегда Цвайгарт, иглы у меня попадались Хемлайн и Пермин (в разных наборах разные могут быть).

Я люблю ч/б! А скажи как они файл для Саги дают?? В наборе код считать телефоном надо или им письмо написать ??? 

Я так поняла, что надо им написать на мейл и прислать фотографии набора, чтобы подтвердить, что он у тебя реально есть купленный на руках) И они должны прислать в ответ файл. Я сама пока не пробовала, но в планах есть, поэтому искала информацию на сайте.

Единственное, что нужно на сайте сверить, есть ли Сага конкретно к твоему набору, потому что они не все свои дизайны перевели в электронку. Из моих запасов в Саге есть только один, вот для него, наверно, буду схему просить у них.

Вот ссылка на всякий случай: https://www.gela.ru/news-events/othernews/skhemy-k-naboram-marya-iskusnitsa-v-formate-xsd8567/

А так сами схемы в плане проработки меня радуют, мешанины особо нет, всё как-то логично очень)

Нитки нет, я сейчас вышиваю наборчик ДМС, который у сестры лет 6 по шкафам мотылялся. Пропах солёными огурчиками,потому что хранила его открытым рядом с соленьями! 

Руки оторвать, да.  Но она хорошая, просто не подумала. )) 

Но нитки шелк, просто волшебно хороши и не сравнить даже с новыми новехонькими моими другими наборами, где мулине "свежие", а по качеству унылое г. 

Может, потому что ДМС? :unsure:Помню, что ты писала про огурчики, я ещё подумала, что тяжко, наверно, вышивать, когда нюхаешь это всё и есть хочется :loll:Но здорово, что на качество самих ниточек это не повлияло, а запах должен выветриться со временем.

У меня как-то реально ни разу не было серьёзных проблем с нитками, даже в стареньких наборах. Ни с ДМС, ни с Мадейрой, ни с Гаммой (у меня набор от Гаммы лежал просто в комнате, ничем не прикрытый, в пакетике, добрых года два - всё в порядке с ними, такие же гладенькие и не рвутся). Но с Финкой подобного опыта не было, первый набор от Марьи у меня ,кажется, не очень долго пролежал, так что особо не с чем сравнивать)

Ну да ладно, пусть твои ниточки и дальше только радуют! 

Надеюсь, мы их сейчас не сглазили)) Но вчера, т-т-т, тоже без косяков повышивала)

Может их достать, проветрить? Как шапку/шубку зимой. 

А потом заново убрать? Или на мулине так не работает?? 

Вот не знаю, не пробовала, можно попробовать их на балконе на денёк оставить) Хотя это лучше бы в сухую погоду, наверно, а у нас сыро сейчас, бельё не сохнет неделями... жаль, что я раньше не сообразила, вдруг бы помогло)

Наверняка! ))) Будем верить и надеяться на лучшее!

*скрестила пальцы и продолжаю шить*))

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно подрос ноктюрн! 

Выглядит очень красиво, такие цвета яркие и настроение от вышивки сразу же лирично-романтичное. :jc_cupidboy:

Так и до финиша недалеко. ))) 

Ну, вот этот серо-сиреневый внизу меня за два дня, пока я дошивала дорогу, порядком задолбал, но с двойным удовольствием я после этого возьмусь за другие ниточки, поярче :) Очень нравится, как домики получаются тут.

До финиша, думаю, ещё прилично, но я стремлюсь к нему. Хочется ещё успеть начать зимнюю вышивку до конца года, очень надеюсь, что есть такой шанс у меня.

Какая милота масепучечная!! 

И маленький велосипед рядом сплошное умиление!

Спасибо! Вот я на велосипеде вообще не умею кататься, у меня огромные проблемы с равновесием, но при этом обожаю велосипеды) Вышивки, фигурки, вотэтовсё. Почему - не знаю)

Интересно почитать про вышивку на холсте, но что-то у меня глаз даже задёргался! :shok: без дырочек протыкать, ещё и бисер укладывать это что-то с чем-то! Но получилось очень красиво

В принципе, бисер укладывать как раз несложно, если правильно протыкать (в правильных местах), просто я не сразу сообразила, как лучше) Но вот эта холстина твёрдая в сочетании с тонюсенькой иголочкой... Я реально всё время боялась, что кончик улетит мне в глаз (хорошо, что я очкарик :D)

Показать реально забыла, потому что забыла сфотографировать) Но там пока ничего и не видно особо, успела только поковырять середину левой лапки:

IMG_4323.thumb.jpg.40e4bef0bf762076df87a3317a6c8638.jpg

Розовый бисер очень красивый :)

Поделиться сообщением

02.11.2021 в 10:32, Snake Gagarin сказал(а):

Ну, вот этот серо-сиреневый внизу меня за два дня, пока я дошивала дорогу, порядком задолбал, но с двойным удовольствием я после этого возьмусь за другие ниточки, поярче :) Очень нравится, как домики получаются тут.

Когда одним цветом шпаришь это надоедает, да. Хорошо если он скоро закончится и пойдут яркие участки!)))

У меня сейчас в корабле из яркого предвидеться только серый :crazy: ржу просто, что отдохну от утомившего темно синего и темно серого на...светло сером! 

До финиша, думаю, ещё прилично, но я стремлюсь к нему. Хочется ещё успеть начать зимнюю вышивку до конца года, очень надеюсь, что есть такой шанс у меня.

Тематические вышивки это так здорово! Я только в этом году начала понимать магию сезона, когда тыквы или хэллоуинские мотивы шьешь осенью, а зимой достаешь что-то зимнее! 

Правда, свои осенние наборы на пластике не знаю когда вышью :biggrin: лет через сто, наверное!))

Спасибо! Вот я на велосипеде вообще не умею кататься, у меня огромные проблемы с равновесием, но при этом обожаю велосипеды) Вышивки, фигурки, вотэтовсё. Почему - не знаю)

Наверное, поэтому ))) если бы каталась как угорелая по городу на велике с утра до вечера думаю спокойней бы к таким вышивкам дышала )))) 

В принципе, бисер укладывать как раз несложно, если правильно протыкать (в правильных местах), просто я не сразу сообразила, как лучше) Но вот эта холстина твёрдая в сочетании с тонюсенькой иголочкой... Я реально всё время боялась, что кончик улетит мне в глаз (хорошо, что я очкарик :D)

Страсти какие! 

Показать реально забыла, потому что забыла сфотографировать) Но там пока ничего и не видно особо, успела только поковырять середину левой лапки:

IMG_4323.thumb.jpg.40e4bef0bf762076df87a3317a6c8638.jpg

Розовый бисер очень красивый :)

Ой! У меня же точь-в-точь такие же кошачьи лапки лежат! :girl_pinkglassesf:

Вот посмотрю как ты их лихо вышиваешь и может на свои наконец созрею, очень хочется такие малышки милашки брошки на шапочку дочке сделать ))))) 

02.11.2021 в 10:26, Snake Gagarin сказал(а):

Да, я с лета сейчас как маньяк хожу по алкогольным отделам в супермаркетах и разглядываю крышки на бутылках :loll: На некоторых прям пейзажи рисуют (правда, такие, которые с пейзажами, я не пробовала пока)

Надо обязательно себя баловать и радовать, да и для коллекции опять же! :drinks:

Готовую работу покажу обязательно! В багетке сказали, что где-то через неделю должны будут отдать, надеюсь, что так и получится. А то всегда, как сдашь на оформление, потом не терпится уже увидеть результат, а надо несколько недель ждать)

Быстро как! Это здорово! 

Я месяцами мучала что и как, думала застряну на полгода вообще. Неделя это прямо шикарно!

Ой, у нас сегодня тоже такое, да( Немного завидую сейчас твоей дочке, такое ощущение, что деткам вообще пофиг на погоду, и они всё равно активничают. А я сплю на ходу :D Главное, вчера такое солнышко было, красота, даже не скажешь, что ноябрь - а сегодня уже всё по классике, туманно, сыро и холодно. Фу.

Я уж и не знаю, сплю как придется, заливаюсь кофе, дочка носится шилопопом...аж завидно. 

Мне иногда (часто) хочется лечь, хоть дома на полу с табличкой "маму не трогать. Мама отдыхает" и ножулькой дергать, это чтобы максимум активности был ))))) 

Ничего, скоро придут холода, снег и все воспрянут духом и телом )))) 

Попробуй, вдруг тебе повезёт) Мне у них тоже дизайны очень нравятся. И материалы в целом хорошие кладут, если канва - то всегда Цвайгарт, иглы у меня попадались Хемлайн и Пермин (в разных наборах разные могут быть).

Любовь, любовь! Цвайгард и хорошие иголочки это уже классно!  

Я так поняла, что надо им написать на мейл и прислать фотографии набора, чтобы подтвердить, что он у тебя реально есть купленный на руках) И они должны прислать в ответ файл. Я сама пока не пробовала, но в планах есть, поэтому искала информацию на сайте.

Единственное, что нужно на сайте сверить, есть ли Сага конкретно к твоему набору, потому что они не все свои дизайны перевели в электронку. Из моих запасов в Саге есть только один, вот для него, наверно, буду схему просить у них.

Вот ссылка на всякий случай: https://www.gela.ru/news-events/othernews/skhemy-k-naboram-marya-iskusnitsa-v-formate-xsd8567/

А так сами схемы в плане проработки меня радуют, мешанины особо нет, всё как-то логично очень)

Пойду поглядеть! 

Спасибо!!! :l_dance:

Может, потому что ДМС? :unsure:Помню, что ты писала про огурчики, я ещё подумала, что тяжко, наверно, вышивать, когда нюхаешь это всё и есть хочется :loll:Но здорово, что на качество самих ниточек это не повлияло, а запах должен выветриться со временем.

Запах уже прошел, но для меня эта фейка навсегда теперь не ивовая, а огуречная! ))))) 

Ниточки у них просто восторг, ещё больше я от счастья пищу только от Мадейры в наборе золотого руна - там вообще что-то изумительное! Так вышивать приятно, что восторг от каждого крестика! 

У меня как-то реально ни разу не было серьёзных проблем с нитками, даже в стареньких наборах. Ни с ДМС, ни с Мадейрой, ни с Гаммой (у меня набор от Гаммы лежал просто в комнате, ничем не прикрытый, в пакетике, добрых года два - всё в порядке с ними, такие же гладенькие и не рвутся). Но с Финкой подобного опыта не было, первый набор от Марьи у меня ,кажется, не очень долго пролежал, так что особо не с чем сравнивать)

Надеюсь, мы их сейчас не сглазили)) Но вчера, т-т-т, тоже без косяков повышивала)

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все будет хорошо! 

У меня вот тоже несколько наборов уже года два лежат, не знаю как там нитки себя поведут. Надеюсь, что гамма сдюжит и все будет хорошо! У РТО вот правда на ощупь ни разу не ДМС как на наборе написано, а какие-то шершавые, гадкие мулине....ну да пусть! 

Ждут своего часа, как дозрею из вышивать так и посмотрю...во что вляпалась ))))

Вот не знаю, не пробовала, можно попробовать их на балконе на денёк оставить) Хотя это лучше бы в сухую погоду, наверно, а у нас сыро сейчас, бельё не сохнет неделями... жаль, что я раньше не сообразила, вдруг бы помогло)

*скрестила пальцы и продолжаю шить*))

На удачу! 

Поделиться сообщением

08.11.2021 в 09:42, Грёза сказал(а):

Когда одним цветом шпаришь это надоедает, да. Хорошо если он скоро закончится и пойдут яркие участки!)))

У меня сейчас в корабле из яркого предвидеться только серый :crazy: ржу просто, что отдохну от утомившего темно синего и темно серого на...светло сером! 

Ой, ну, кстати, после больших участков (типа как у тебя на корабле) даже просто смена оттенка уже в радость) Даже если меняешь тёмно-серый на светло-серый :D Вроде и то же самое, а вроде и чуть другое)

Я вот у себя от тёмно-серого периодически сбегаю на какой-нибудь пЭрсиковый, на нём передохну и дальше шью серый, которого куча. Жду, когда он закончится уже, а то за окном серость, на вышивке серость... но потому и стремлюсь побыстрее этот серый отшить, чтобы к нему уже не возвращаться или возвращаться по минимуму :)

Тематические вышивки это так здорово! Я только в этом году начала понимать магию сезона, когда тыквы или хэллоуинские мотивы шьешь осенью, а зимой достаешь что-то зимнее! 

Правда, свои осенние наборы на пластике не знаю когда вышью :biggrin: лет через сто, наверное!))

Ага, я вот тоже осенью вышила тыковку маленькую и прямо прониклась атмосферой, даже не ожидала :) Как-то особо не делила никогда раньше вышивку по сезонам, да и планов обычно не делаю, а тут прям стукнуло, что хочу после текущего набора взять вот этот конкретный. Уже и перенабор себе на него сделала, чтобы крестики было удобнее считать для игры.

Про 100 лет часто думаю, что у вышивальщиц с большими запасами большой стимул жить долго-долго :D

У меня, кстати, всякая мелкота, в том числе пластиковая, начала уходить, когда я тут на форуме записалась в игру "100500 заданий вышивальщице". Потому что так у меня всё мелкое просто валялось, и я думала "ну вышью когда-нибудь", а это "когда-нибудь" никогда не наступало. А тут иногда выпадают задания, под которые крупные старты я делать не хочу (чтобы не плодить), а мелкое и начать не напряжно, и есть шанс закончить. Так чуть рассосались мои запасы магнитиков, и кое-какие другие малявки, которые раньше просто лежали, я начала ковырять понемногу.

Наверное, поэтому ))) если бы каталась как угорелая по городу на велике с утра до вечера думаю спокойней бы к таким вышивкам дышала )))) 

Возможно, но это не точно :D Хотя, если укататься до такой степени, чтобы на велик смотреть противно было... Но я против перебора в таких вещах :D

Ой! У меня же точь-в-точь такие же кошачьи лапки лежат! :girl_pinkglassesf:

Вот посмотрю как ты их лихо вышиваешь и может на свои наконец созрею, очень хочется такие малышки милашки брошки на шапочку дочке сделать )))))  

На шапочке очень хорошо будет! Я свои как раз в воскресенье доделала, сейчас выложу отдельным постом фоточки. А то я увидела, что мне Татуся под них гаечку завела, надо соответствовать :)

Быстро как! Это здорово! 

Я месяцами мучала что и как, думала застряну на полгода вообще. Неделя это прямо шикарно!

Там по факту где-то 2 недели было, но у меня в случае с БелБагетМастером это стандартный срок исполнения всегда был. Один раз только летом сдавала 2 работы, делали около 3 недель, но тогда меня предупредили, что будет дольше.

Больше скажу, мне уже в пятницу вечером пришла смс из багетки, что заказ готов О_о Я просто в выходные поленилась идти забирать, а в понедельник у них выходной. Может быть, сегодня по пути с работы заберу, если буду успевать)

Я уж и не знаю, сплю как придется, заливаюсь кофе, дочка носится шилопопом...аж завидно. 

Мне иногда (часто) хочется лечь, хоть дома на полу с табличкой "маму не трогать. Мама отдыхает" и ножулькой дергать, это чтобы максимум активности был ))))) 

Ничего, скоро придут холода, снег и все воспрянут духом и телом )))) 

Ты мне напомнила)) у нас одна марка одёжная некоторое время назад выпускала носочки с надписями на подошвах, там был один комплект женский - на одном носочке написано "мама", а на другом "устала")) Вот такое надо :D

Я не любитель холодов, но воспрять духом не повредило бы))

Любовь, любовь! Цвайгард и хорошие иголочки это уже классно!  

Однозначно!

Запах уже прошел, но для меня эта фейка навсегда теперь не ивовая, а огуречная! ))))) 

Ниточки у них просто восторг, ещё больше я от счастья пищу только от Мадейры в наборе золотого руна - там вообще что-то изумительное! Так вышивать приятно, что восторг от каждого крестика! 

Мне при словах "огуречная фея" что-то совсем не то представляется :loll: Что-то типа феечки с банкой рассола и солёным огурцом на вилке :loll:

Мадейру тоже люблю нежно! Когда-то, лет 5 назад, когда у нас ещё не было Леонардо и было сложно купить где-нибудь в оффлайне ДМС, я все схемы из журналов переводила из ДМС именно в Мадейру, потому что она свободно продавалась в одной сети магазинов для творчества. Отличные же нитки! И упаковки удобные у них, если отдельно покупать. Жаль, что из производителей наборов Мадейрой мало кто комплектует, у меня в ЗР с ними никогда проблем не было, т-т-т.

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все будет хорошо! 

У меня вот тоже несколько наборов уже года два лежат, не знаю как там нитки себя поведут. Надеюсь, что гамма сдюжит и все будет хорошо! У РТО вот правда на ощупь ни разу не ДМС как на наборе написано, а какие-то шершавые, гадкие мулине....ну да пусть! 

Ждут своего часа, как дозрею из вышивать так и посмотрю...во что вляпалась ))))

Гамма меня вроде раньше, т-т-т, не подводила, так что держим пальчики крестиком)

Вот странно про РТО... я сейчас (ну, пару недель назад) распечатала одну их малявку, начала отшивать, отличные нитки, вполне себе ДМС по ощущениям. Крестики, правда, у меня кривоватые местами получаются, но списываю на то, что шью без пялец, на руках. А так никаких проблем, не путаются, и на ощупь гладенькие, приятные... Но там и схема на удивление адекватная, я даже перенабор не стала искать) Может, тут как повезёт :unsure:

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

В воскресенье закончила свои Лапки от Абрис-арт :)

Немного фото процесса:

IMG_4392.thumb.jpg.ad7e8cdc1b79ebc803dbc1502876135f.jpgIMG_4396.thumb.jpg.ae4bb4b427b2b51fce2ab2e41cd2c962.jpgIMG_4397.thumb.jpg.e4c4c3cd5194774d75bff9789d97e75d.jpgIMG_4398.thumb.jpg.db82dfd984b501b4df1ce2cb2a5ea1d4.jpgIMG_4400.thumb.jpg.b87d78c3b072b5e7b5a8effb39edf825.jpgIMG_4402.thumb.jpg.6ac8e1ff7dbc9025e1e7895dc217c4df.jpgIMG_4403.thumb.jpg.3dab9d6cc4ab51e6e784de5d63db5b02.jpg

Не очень хорошая фотография, потому что пыталась фотографировать чёрт пойми как извернувшись в зеркале, но на одежде выглядит примерно вот так:

C29D1847-E8B7-44D3-AE3F-1655FBAB3235.thumb.jpeg.fb18d584f5ca47b286aca954ba9db175.jpeg

В целом впечатления положительные. Бисера на всё хватило и всех цветов осталось, конечно, не так много, как остаётся после отшива Волшебной страны, но как минимум достаточно, чтобы подобрать аналогичный оттенок/размер. После того, как поймёшь, как лучше орудовать иглой, пришивается бисер к холсту уже менее мучительно :) (я придумала растягивать холст между двумя пальцами, при хорошем натяжении игла входит достаточно легко, хотя тонкая иголка для микробисера у меня всё равно по итогу очень сильно погнулась). Внешний ряд (белый крупный бисер) было сложновато выравнивать, он упорно ложился вкривь и вкось, но вроде результат всё равно вышел приличный, в целом я им довольна.

Поначалу, когда работа шла туговато, думала, что Абрис Арт больше не куплю, но когда закончила с лапками, поняла, что как минимум тот набор, который уже есть в закромах, я отошью, и, скорее всего, даже не без удовольствия :)

А, и да, качество бисера - хорошее. Бракованных бисеринок мне за всю вышивку не попалось вообще, я не припомню, чтобы со мной хоть раз такое случалось) Так что за это производителю однозначно респект!

Ну и да, если вдруг кому важно, то ниток в комплекте нет, я брала остатки от катушки, вложенной в набор Волшебной страны, и вышивала ими. В общей массе расход получился не очень большой.

Ну и продолжаю двигать Городской ноктюрн. Уже перетянула канву на раме, чтобы уйти наверх вышивать верхнюю половину. Здесь готово около 58%, по ощущениям небыстро двигается, но я честно стараюсь))

1C7BB5BC-FF22-4ABA-B1CA-E514B198A1F8.thumb.jpeg.55b486ad0d47d99772d2228189065826.jpeg

Заметила ещё, что реальный отшив получается не то темнее, не то просто значительно ярче, чем фото на обложке. На превью там скорее пастельные, бледные тона, а реальные нитки конкретно так сочнее. Допускаю, что с бэком контраст ещё больше усилится, но бэк я всё же, скорее всего, оставлю на этап ближе к концу работы.

Грёза, nogres, Kattrielle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

Ой, ну, кстати, после больших участков (типа как у тебя на корабле) даже просто смена оттенка уже в радость) Даже если меняешь тёмно-серый на светло-серый :D Вроде и то же самое, а вроде и чуть другое)

Я вот у себя от тёмно-серого периодически сбегаю на какой-нибудь пЭрсиковый, на нём передохну и дальше шью серый, которого куча. Жду, когда он закончится уже, а то за окном серость, на вышивке серость... но потому и стремлюсь побыстрее этот серый отшить, чтобы к нему уже не возвращаться или возвращаться по минимуму :)

Мне вот тоже не очень-то вышивается серым, когда и правда за окном сплошная серость! У нас ещё и дождь со снегом, который, понятное дело, пока превращается сразу же в грязь. 

Хочется чего-то яркого, веселого, сочного! Ещё б силенки были...я с ребенком 24х7 частенько вспоминаю анекдот ,правда там про работу: 

- вас работа удовлетворяет?

- вы знаете, иду на работу - хочу романтики,секса! Иду после работы уже ничего не хочу. Видно, удоволетворяет! 

Так и я с утра думаю "вот уложу масю спать и повышиваю!!!", пока уложу такая умотавшаяся уже ,что хочется просто лежать пластом. Максимум на телефоне в форум пялиться. :wacko:

Ага, я вот тоже осенью вышила тыковку маленькую и прямо прониклась атмосферой, даже не ожидала :) Как-то особо не делила никогда раньше вышивку по сезонам, да и планов обычно не делаю, а тут прям стукнуло, что хочу после текущего набора взять вот этот конкретный. Уже и перенабор себе на него сделала, чтобы крестики было удобнее считать для игры.

Прикольно! Я тоже хотела свой осенний наборчик на пластике вышить, как раз тоже с тыквы начала ...и пффф, сдулась. Беру только для очередей в поликлинике, а там редко бываю. И стоит тыква на месте. -_-

А ты умница! Так держать!

Про 100 лет часто думаю, что у вышивальщиц с большими запасами большой стимул жить долго-долго :D

У меня, кстати, всякая мелкота, в том числе пластиковая, начала уходить, когда я тут на форуме записалась в игру "100500 заданий вышивальщице". Потому что так у меня всё мелкое просто валялось, и я думала "ну вышью когда-нибудь", а это "когда-нибудь" никогда не наступало. А тут иногда выпадают задания, под которые крупные старты я делать не хочу (чтобы не плодить), а мелкое и начать не напряжно, и есть шанс закончить. Так чуть рассосались мои запасы магнитиков, и кое-какие другие малявки, которые раньше просто лежали, я начала ковырять понемногу.

Если так, то это ж отлично! Я-то просто обязаловку в вышивке не люблю ни в каком виде, да и процессы плодить не хочу и ...так финишей нет. :en:

Но ты совершенно права, мелкие всякие вышивочки это для игры прямо идеально! И надоесть не успеют, и вышиваются легче и веселее, и закрома подразгребешь )))) 

Возможно, но это не точно :D Хотя, если укататься до такой степени, чтобы на велик смотреть противно было... Но я против перебора в таких вещах :D

Это да. Я сейчас с ужасом вспоминаю как купила себе велик, чтоб собаку набегивать - хочешь/не хочешь шла катать если погода позволяла. Если не позволяла бегала и гуляла по 2 ч минимум. В дождь, в снег, в любую погоду вынь да положь. 

Ух, мороз сейчас по коже! 

Видно поэтому сейчас я исключительно кошколюб !)))))) 

На шапочке очень хорошо будет! Я свои как раз в воскресенье доделала, сейчас выложу отдельным постом фоточки. А то я увидела, что мне Татуся под них гаечку завела, надо соответствовать :)

Лапоньки получить офигенные!!! 

Там по факту где-то 2 недели было, но у меня в случае с БелБагетМастером это стандартный срок исполнения всегда был. Один раз только летом сдавала 2 работы, делали около 3 недель, но тогда меня предупредили, что будет дольше.

Больше скажу, мне уже в пятницу вечером пришла смс из багетки, что заказ готов О_о Я просто в выходные поленилась идти забирать, а в понедельник у них выходной. Может быть, сегодня по пути с работы заберу, если буду успевать)

Это офигеть как круто! Особенно на фоне моих изысканий на тему - ждите месяцами когда там возьмутся, почешутся и тд. Я вот тоже сейчас ищу где б лучше оформлять, чтобы и по деньгам, и по времени,и по общению чтобы совпасть. Гемморой, скажу я тебе, размером с арбуз!

Ты мне напомнила)) у нас одна марка одёжная некоторое время назад выпускала носочки с надписями на подошвах, там был один комплект женский - на одном носочке написано "мама", а на другом "устала")) Вот такое надо :D

Я б взяла!!! :sarcastic:

Я не любитель холодов, но воспрять духом не повредило бы))

Однозначно!

Мне при словах "огуречная фея" что-то совсем не то представляется :loll: Что-то типа феечки с банкой рассола и солёным огурцом на вилке :loll:

Я первое время пока вышивала и запах не успел выветрится,то картошечки с селёдкой хотела, то сальца на черном хлебушке с чесноком - такие ароматы солений были ухх! 

Это теперь все выветрилось и она благородная мамзелька. А вначале та ещё девка была! :em:

Мадейру тоже люблю нежно! Когда-то, лет 5 назад, когда у нас ещё не было Леонардо и было сложно купить где-нибудь в оффлайне ДМС, я все схемы из журналов переводила из ДМС именно в Мадейру, потому что она свободно продавалась в одной сети магазинов для творчества. Отличные же нитки! И упаковки удобные у них, если отдельно покупать. Жаль, что из производителей наборов Мадейрой мало кто комплектует, у меня в ЗР с ними никогда проблем не было, т-т-т.

Гамма меня вроде раньше, т-т-т, не подводила, так что держим пальчики крестиком)

Держим держим! Я тоже теперь Мадейры фанат прямо, ещё хочу Анкор попробовать вышить - два моточка лежат под бесплатную схему одну. Вроде тоже шелк прям на первый взгляд и пощуп. ))))) 

Вот странно про РТО... я сейчас (ну, пару недель назад) распечатала одну их малявку, начала отшивать, отличные нитки, вполне себе ДМС по ощущениям. Крестики, правда, у меня кривоватые местами получаются, но списываю на то, что шью без пялец, на руках. А так никаких проблем, не путаются, и на ощупь гладенькие, приятные... Но там и схема на удивление адекватная, я даже перенабор не стала искать) Может, тут как повезёт :unsure:

Да мне частенько не везёт, прям какой-то рок злой - кому-то что гамма, что пнк,что РТО попадаются отличные. Вышивай да радуйся. А я вечно попадаю на наборы с мулине из серии "да за что ж такое г, Господи?!" 

Потом иду бубнить мужу, что "не везёт мне в мулине, повезет в любви!" - смеётся. ))) 

Snake Gagarin и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грёза сказал(а):

Мне вот тоже не очень-то вышивается серым, когда и правда за окном сплошная серость! У нас ещё и дождь со снегом, который, понятное дело, пока превращается сразу же в грязь. 

Хочется чего-то яркого, веселого, сочного! Ещё б силенки были...я с ребенком 24х7 частенько вспоминаю анекдот ,правда там про работу: 

- вас работа удовлетворяет?

- вы знаете, иду на работу - хочу романтики,секса! Иду после работы уже ничего не хочу. Видно, удоволетворяет! 

Так и я с утра думаю "вот уложу масю спать и повышиваю!!!", пока уложу такая умотавшаяся уже ,что хочется просто лежать пластом. Максимум на телефоне в форум пялиться. :wacko:

Ну, отдохнуть важнее всё же - когда задолбаешься, уже и вышивка не в радость( Раз хочется лежать - надо лежать, а как будет настрой, повышиваешь уже в своё удовольствие :) 

Так же как и с пластиком, если не идёт, ну и чёрт с ним) будет настрой - обязательно продвинется)

Если так, то это ж отлично! Я-то просто обязаловку в вышивке не люблю ни в каком виде, да и процессы плодить не хочу и ...так финишей нет. :en:

Но ты совершенно права, мелкие всякие вышивочки это для игры прямо идеально! И надоесть не успеют, и вышиваются легче и веселее, и закрома подразгребешь )))) 

Я тоже плодить не хотела, и надеялась, что не буду) а потом как-то азарт проснулся, но я не в претензии, потому что хотя бы стали финиши случаться почаще + запасы реально потихоньку разгребаются, хотя бы и по части мелочевки. Если бы я ещё не покупала новое, совсем молодец была бы)

Это да. Я сейчас с ужасом вспоминаю как купила себе велик, чтоб собаку набегивать - хочешь/не хочешь шла катать если погода позволяла. Если не позволяла бегала и гуляла по 2 ч минимум. В дождь, в снег, в любую погоду вынь да положь. 

Ух, мороз сейчас по коже! 

Видно поэтому сейчас я исключительно кошколюб !)))))) 

Вот да, я отчасти поэтому собаку не хочу)) Я в принципе кошатник, но иногда ещё как посмотришь зимой в окно, а там снег и -20, и такая радость, что кота по крайней мере выгуливать не нужно! А то собаку при любой погоде надо вести. А если крупная - то вообще... там же и активность нужна соответствующая :wacko:Короче, я лентяй, коты - наше всё)

Лапоньки получить офигенные!!! 

Спасибо :rolleyes: Надеюсь, и тебя это вдохновит свои вышить))

Это офигеть как круто! Особенно на фоне моих изысканий на тему - ждите месяцами когда там возьмутся, почешутся и тд. Я вот тоже сейчас ищу где б лучше оформлять, чтобы и по деньгам, и по времени,и по общению чтобы совпасть. Гемморой, скажу я тебе, размером с арбуз!

Представляю! У вас, наверно, и выбор мастерских побольше. Хотя мне повезло, я как-то миновала этап изысканий, потому что мне мою багетку одновременно посоветовали два или три разных человека, и я поняла, что надо брать. Я мало оформляла пока, но претензий никаких, всё быстро, чётко, и дизайнеры классные, всё растолкуют, предложат, креатив проявят :D

Я б взяла!!! :sarcastic:

моя мама взяла, потом нас дома троллила)

Я не знаю, может, у вас их тоже продают, это марка Mark Formelle.

Я первое время пока вышивала и запах не успел выветрится,то картошечки с селёдкой хотела, то сальца на черном хлебушке с чесноком - такие ароматы солений были ухх! 

Это теперь все выветрилось и она благородная мамзелька. А вначале та ещё девка была! :em:

Теперь тоже хочу сальца на чёрном хлебушке с лучком-чесночком)) Чёрт)

Но феечке, судя по всему, реально характера придало это всё :D

Держим держим! Я тоже теперь Мадейры фанат прямо, ещё хочу Анкор попробовать вышить - два моточка лежат под бесплатную схему одну. Вроде тоже шелк прям на первый взгляд и пощуп. ))))) 

Анкор мне нравится! Правда, когда я впервые ими вышивала (в наборе Лука-с, это был год 2015), где-то читала, что некоторые оттенки могут линять, но по факту я не сталкивалась ни разу, у меня прям очень гладко с ними всё всегда шло. Анкором, кстати, вышивала летом салфетку с домиками, было кайфово)

Да мне частенько не везёт, прям какой-то рок злой - кому-то что гамма, что пнк,что РТО попадаются отличные. Вышивай да радуйся. А я вечно попадаю на наборы с мулине из серии "да за что ж такое г, Господи?!" 

Потом иду бубнить мужу, что "не везёт мне в мулине, повезет в любви!" - смеётся. ))) 

Ну, ящитаю, что важнее всё-таки, чтобы с мужем повезло, и чёрт с ними, с нитками :D Хотя и обидно, конечно. Я до сих пор откровенно накалывалась только с ПНК у Жар-птицы, остальное всё вроде норм было, даже китайцы) Зато в любви не везёт

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несу радость :) Забрала вчера из багетки свои бутылочки!

Правда, сфоткать качественно та ещё задачка, но попыталась)

IMG_4448.thumb.JPG.0d47b7c2800c031895c43d170463d818.JPGIMG_4451.thumb.jpg.827accdc468d58eb16b0cae4b4497f3f.jpg

Влюблена в этот багет :) Он ещё и на ощупь текстурный, шершавенький такой, все прожилки на дереве можно пощупать.

Ну и да, дефект на ткани каким-то чудом замаскировали мастера - если не знать, что пятно там есть, то, наверно, и не увидишь. Если честно, я тоже не вижу, хотя и знаю, что оно там есть и где оно находится. Чудо какое-то :wub:

Повесили на кухне, периодически залипаю)

Ну и я была бы не я, если бы не прибарахлилась попутно :loll: Багетка, где я оформляюсь, находится в ТЦ, там буквально в соседнем павильоне довольно большой магазин товаров для рукоделия. Зашла туда купить ткань для пэтчворка (мама обещала сшить наволочку), а там к лоскуткам прицепился ещё и котёночек) Никогда не вышивала Искусницу, надеюсь, что впечатления будут позитивные :D 

IMG_4434.thumb.jpg.287ea4a8c392b240c485373f1d15b973.jpg

Поделиться сообщением

10.11.2021 в 17:29, Snake Gagarin сказал(а):

Ну, отдохнуть важнее всё же - когда задолбаешься, уже и вышивка не в радость( Раз хочется лежать - надо лежать, а как будет настрой, повышиваешь уже в своё удовольствие :) 

Мудрая ты женщина! Я тоже сегодня себя пыталась убедить поступить по уму ....угу, навышивалась так,что глаза как блюдца :rofl:

Так же как и с пластиком, если не идёт, ну и чёрт с ним) будет настрой - обязательно продвинется)

Я тоже плодить не хотела, и надеялась, что не буду) а потом как-то азарт проснулся, но я не в претензии, потому что хотя бы стали финиши случаться почаще + запасы реально потихоньку разгребаются, хотя бы и по части мелочевки. Если бы я ещё не покупала новое, совсем молодец была бы)

Это ты права на все 100! Не идёт и нехай! Не работа же, в самом деле,чтобы себя вышивать заставлять. Любимое хобби,как никак )))) 

Финиши почаще это классно, точно совершенно мотивируют и настроение прямо лучше сразу же :10b::jc_cupidgirl:

Ну слушай, совсем не покупать это сложно. :D я сейчас решила все-все траты снова записывать свои и отслеживать, так вот рукоделие было неприятным сюрпризом - вроде там сям мини набор или по акции что. А если все до копеечки подсчитать, думаешь ....нецензурно короче думаешь !))) 

Стараюсь месяц ни-ни. Родичи на новый год что подарят заранее запланированного и все. Сама ни-ни! 

Даю наводку себе вышивать больше. )))) 

Вот да, я отчасти поэтому собаку не хочу)) Я в принципе кошатник, но иногда ещё как посмотришь зимой в окно, а там снег и -20, и такая радость, что кота по крайней мере выгуливать не нужно! А то собаку при любой погоде надо вести. А если крупная - то вообще... там же и активность нужна соответствующая :wacko:Короче, я лентяй, коты - наше всё)

И я теперь лентяй! :la_kach:

Спасибо :rolleyes: Надеюсь, и тебя это вдохновит свои вышить))

Да-да!! 

Представляю! У вас, наверно, и выбор мастерских побольше. Хотя мне повезло, я как-то миновала этап изысканий, потому что мне мою багетку одновременно посоветовали два или три разных человека, и я поняла, что надо брать. Я мало оформляла пока, но претензий никаких, всё быстро, чётко, и дизайнеры классные, всё растолкуют, предложат, креатив проявят :D

Да ты знаешь,я ж не только в Москве, я по всей России смотрю ...и от этого,ясное дело, окосеваю. 

Это тебе повезло! С первой наводки друзей и в дамки ! :jc_hulahoop-girl:

моя мама взяла, потом нас дома троллила)

Я не знаю, может, у вас их тоже продают, это марка Mark Formelle.

Ты представляешь,нашла! 

С мама устала пока нет, но фирму продают и это уже Ура. 

Смотри какие смешные ))) прям для тех,кто любит пиво )))

Screenshot_20211111-235140.thumb.jpg.d754b9bb1173f0c2661bf7ce7d8d76fd.jpg

Теперь тоже хочу сальца на чёрном хлебушке с лучком-чесночком)) Чёрт)

Но феечке, судя по всему, реально характера придало это всё :D

Надо, надо себя побаловать! 

Феечка огонь, ага )))) бой баба! 

Жахнет самогонки, занюхнет листом и как пойдет по воде танцевать, лягух шугать! :laugh4:

Анкор мне нравится! Правда, когда я впервые ими вышивала (в наборе Лука-с, это был год 2015), где-то читала, что некоторые оттенки могут линять, но по факту я не сталкивалась ни разу, у меня прям очень гладко с ними всё всегда шло. Анкором, кстати, вышивала летом салфетку с домиками, было кайфово)

Точно! Салфетка ж Анкором, ну тогда они наверняка классные - помню как она у тебя летела, словно песня ! Это радует ))) 

Ну а то,что линяют - спасибо что предупредила! Буду стирать в сильно прохладной воде )

Ну, ящитаю, что важнее всё-таки, чтобы с мужем повезло, и чёрт с ними, с нитками :D Хотя и обидно, конечно. Я до сих пор откровенно накалывалась только с ПНК у Жар-птицы, остальное всё вроде норм было, даже китайцы) Зато в любви не везёт

С мужем мне повезло так, что с нитками я то и дело в полной попе. :sarcastic: но будем смотреть позитивно! Уж лучше так )))

ты права ))) 

Я у МП Студии именно на наборах не пластика вешалась просто, ну ещё сделай своими руками тоже нервы мне подергали. :girl_prepare_fish:

Да у тебя наверняка примета сработает и в любви тоже повезет! Даже не думай!

Kattrielle и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2021 в 17:36, Snake Gagarin сказал(а):

IMG_4448.thumb.JPG.0d47b7c2800c031895c43d170463d818.JPGIMG_4451.thumb.jpg.827accdc468d58eb16b0cae4b4497f3f.jpg

Очень! Очень и очень красиво!! 

Вышивка сама по себе интересная, а с этим багетом вообще украшение кухни! :girl_pinkglassesf:

С красотищей тебя! 

Влюблена в этот багет :) Он ещё и на ощупь текстурный, шершавенький такой, все прожилки на дереве можно пощупать.

Ну и да, дефект на ткани каким-то чудом замаскировали мастера - если не знать, что пятно там есть, то, наверно, и не увидишь. Если честно, я тоже не вижу, хотя и знаю, что оно там есть и где оно находится. Чудо какое-то :wub:

Повесили на кухне, периодически залипаю)

Да на такое грех не позалипать !))) 

Ну и я была бы не я, если бы не прибарахлилась попутно :loll: Багетка, где я оформляюсь, находится в ТЦ, там буквально в соседнем павильоне довольно большой магазин товаров для рукоделия. Зашла туда купить ткань для пэтчворка (мама обещала сшить наволочку), а там к лоскуткам прицепился ещё и котёночек) Никогда не вышивала Искусницу, надеюсь, что впечатления будут позитивные :D 

IMG_4434.thumb.jpg.287ea4a8c392b240c485373f1d15b973.jpg

О! Масепуська какая! Лапонька! 

Поделиться сообщением

Что-то я выпала из контекста)) Надо исправляться.

12.11.2021 в 00:08, Грёза сказал(а):

Мудрая ты женщина! Я тоже сегодня себя пыталась убедить поступить по уму ....угу, навышивалась так,что глаза как блюдца 

Ну, потому что это со стороны мы все умные, а как до себя любимой дело дойдёт, так сразу ум куда-то девается :loll:

Финиши почаще это классно, точно совершенно мотивируют и настроение прямо лучше сразу же :10b:

Даа! Я прямо радуюсь, что начала погрызать мелочёвку потихоньку, у меня так много финишей за год ещё ни разу не было)) Ну и пусть, что там совсем малявки, главное же сам факт (ну и минус наборчики в закромах тоже)))

Ну слушай, совсем не покупать это сложно. :D я сейчас решила все-все траты снова записывать свои и отслеживать, так вот рукоделие было неприятным сюрпризом - вроде там сям мини набор или по акции что. А если все до копеечки подсчитать, думаешь ....нецензурно короче думаешь !))) 

Стараюсь месяц ни-ни. Родичи на новый год что подарят заранее запланированного и все. Сама ни-ни! 

Даю наводку себе вышивать больше. )))) 

Ну тут согласна, да) С челленджем (месяц не покупать) хорошая идея. Я вот не могу для себя на такой шаг решиться. Всё время думаю, что вдруг я себе дам зарок, а тут вот он - набор моей мечты и со скидкой! Я вот так себе пару недель назад "Тёплого и пушистого" от Дим на вайлдберриз урвала. До этого мониторила наборы на Озоне, они там были на наши деньги по 92-94 рубля вроде. А тут зашла на ВБ, смотрю, он по 76 рублей висит. Если в российские рубли перевести, это около 500 р экономия выходит. Грех было не взять)

Я, правда, ещё с лёгким ужасом думаю, что Новый год же скоро, а мне обычно брат всегда наборы на праздники дарит. Причём ладно бы малявки, а он всегда большие выбирает)) Я как раз сейчас планирую закончить Городской ноктюрн и раскупорить один из его подарков (на день рождения, кажется), там как раз зимний сюжет уютный, то что надо под праздники)

Да ты знаешь,я ж не только в Москве, я по всей России смотрю ...и от этого,ясное дело, окосеваю. 

Это тебе повезло! С первой наводки друзей и в дамки ! 

Ой, по России я даже думать боюсь :D Но в Москве же наверняка есть хорошие места, может, и не понадобится настолько далеко удочку закидывать?))

Мне с багеткой ещё повезло в том плане, что у них сеть салонов по Минску, и один из их салонов буквально в паре километров от меня, возле соседней станции метро) Куда-то на другой конец города я бы вряд ли потащилась, стала бы искать что поближе)

Ты представляешь,нашла! 

С мама устала пока нет, но фирму продают и это уже Ура. 

Смотри какие смешные ))) прям для тех,кто любит пиво )))

Screenshot_20211111-235140.thumb.jpg.d754b9bb1173f0c2661bf7ce7d8d76fd.jpg

Про маму это, может, старая коллекция и её уже нет... но они постоянно что-то новое и ржачное выпускают)

С пивом крутые! Мне такие надо :loll: Вообще обожаю носки с рисунками, чем упоротее, тем лучше)

Надо, надо себя побаловать! 

Феечка огонь, ага )))) бой баба! 

Жахнет самогонки, занюхнет листом и как пойдет по воде танцевать, лягух шугать! 

Представила картину... ржу :rofl:

Ну а то,что линяют - спасибо что предупредила! Буду стирать в сильно прохладной воде )

Ты, может, проверь их на линючесть просто перед отшивом) У меня ни разу не линяли, ни на салфетке, ни в наборе от Лука-с, хотя и там и там красные оттенки были (они, по слухам, могут быть самыми проблемными). Но я всегда в сильно прохладной воде стираю от греха подальше)

Я у МП Студии именно на наборах не пластика вешалась просто, ну ещё сделай своими руками тоже нервы мне подергали. 

А у Сделай своими руками же тоже ПНК? Я помню, ты жаловалась на нитки в наборе с кофейными чашками, я свой пока так и не распечатала, но уже заранее боюсь :D У меня сейчас в работе (вяло) их маленький набор, но он с шерстью. Шерсть нормально себя ведёт, но она похожа на ту, что у Риолиса в наборах)

У обычной МП Студии же вроде Гамма в комплекте, она поприличнее всё же) Во всяком случае, когда я в январе отшивала котов Рины Зенюк на принтованной канве от МП Студии, к ниткам претензий не было. Ну, за исключением случаев, где надо было в 3 нити шить, в 3 нити они как-то не очень ложатся. А так нормально)

Да у тебя наверняка примета сработает и в любви тоже повезет! Даже не думай!

Спасибо! :wub:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2021 в 00:09, Грёза сказал(а):

Очень! Очень и очень красиво!! 

Вышивка сама по себе интересная, а с этим багетом вообще украшение кухни! :girl_pinkglassesf:

С красотищей тебя! 

Спасибо! Уже неделю как она висит у нас, а до сих пор все периодически залипают на эти бутылки :biggrin::loll: И не надоедает же!

12.11.2021 в 00:09, Грёза сказал(а):

О! Масепуська какая! Лапонька! 

Теперь главное, чтобы лапонька не залежалась слишком надолго) А то беда у меня с маленькими наборчиками... но я буду стараться)

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и чуть-чуть отпишусь по продвижениям. Активно сейчас вышиваю свой Городской ноктюрн, веду его к финишу :) Здесь на фото уже готово около 75%, то есть осталось дошить всего четверть работы и сделать бэк (на перенаборе я его не отрисовывала, потому что ненавижу рисовать бэк, и Сага мне его не считает, но за день с контурами будет вполне реально управиться, если уж взяться). Так что мои шансы начать новый основной проект до конца года вроде чуть подросли :)

Небо вышивать оказалось ужасно нудно. Там почти один сплошной крестик и кое-где полукрестик в одну нить, и я думала, да что там шить вообще - но в процессе чуть не сошла с ума. :D Один плюс - это было быстро. Например, за субботу удалось отшить 700+ крестиков, такого количества за день я давно уже не выдавала) Но, тем не менее, когда небо закончилось и я ушла снова вышивать домики, испытала облегчение.

IMG_4697.thumb.jpg.dc61ffe70859984a7a603f6c65233ee7.jpg

И ещё у меня тут есть один процесс, находящийся в более-менее активной фазе сейчас (на самом деле не один, но я пока не могу перекинуть фотки на комп, чтобы выложить сюда)), если можно, мне бы гаечку под него.

РТО "Девочка и снегокот"

IMG_3842.thumb.jpg.988c2952cde940ec53554dec351f9702.jpgIMG_3846.thumb.jpg.df565f4cb178037d6e457ee6f77bd964.jpgIMG_4617.thumb.jpg.55b796a72ac122b9bce1cbd94c89c91f.jpgIMG_4679.thumb.jpg.7f107d35e6e8e846370789820d131bd0.jpgIMG_4693.thumb.jpg.9a0ae3b76b6fe3212dbaa49fc520429e.jpg

Самый милый, пожалуй, процесс из текущих :) Увидела у кого-то этот набор на ютьюбе и не успокоилась, пока не купила. Залежался в итоге всего на пару месяцев, начала отшивать где-то в конце октября. Такая уже прелесть! Схема, правда, с одной стороны сложная, потому что тут просто миллион четвертинок (я как-то даже не ожидала, по превью не особо заметно), а с другой - она очень логично разработана, нет какой-то лютой мешанины и одиночек, поэтому вышивка идёт в целом легко и в удовольствие. Не могу без улыбки смотреть на это всё) Тоже надеюсь, что до конца года закончу, крестиков осталось вышить уже не очень много (но ещё будет много бэка).

Поделиться сообщением

10.11.2021 в 19:36, Snake Gagarin сказал(а):

Влюблена в этот багет :)

Ооо, вообще шикарно получилось:tender:  Фактура багета просто загляденье, да и цвет очень удачно перекликается))) Я даже не знаю, тут может и крышечки на багете лишними будут смотреться (хотя крышечная идея сама по себе огонь).

20 часов назад, Snake Gagarin сказал(а):

А у Сделай своими руками же тоже ПНК?

Вроде бы да, ПНК, по крайней мере на статуэточках у меня были "катышковые" нитки. А вот шерсть их пока что не пробовала)))

IMG_4697.thumb.jpg.dc61ffe70859984a7a603f6c65233ee7.jpg

А небо, получается, такое вот незаполненное?

А процесс хорошо подрастает, пусть темпы не сбавляются)))

Зы. барышни, ну вы чего, ну нет никакой связи между нитками и амурными делами

Грёза, Egelia и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Ооо, вообще шикарно получилось:tender:  Фактура багета просто загляденье, да и цвет очень удачно перекликается))) Я даже не знаю, тут может и крышечки на багете лишними будут смотреться (хотя крышечная идея сама по себе огонь).

Спасибо! Вот мне и жалко уже как-то крышечки сюда лепить, такой багет красивый, висит как есть ) Пока не буду трогать, а там посмотрим (крышки всё равно потихоньку собираю, уже азарт какой-то почувствовала))

4 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Вроде бы да, ПНК, по крайней мере на статуэточках у меня были "катышковые" нитки. А вот шерсть их пока что не пробовала)))

О, у меня одна статуэтка лежит в закромах (уже пару лет как), всё никак не доберусь до неё. Надо будет посмотреть, какие там нитки)

Я читала, что шерсть тоже не всем нравится, но тут, может, зависит в принципе от взаимоотношений вышивальщицы с шерстью :) Потому что если не любишь такие нитки, то, конечно, вышивка будет не в радость, а мне как-то всё равно, даже нравится пушистость эта) И не перетираются, хотя я канву сменила на более жёсткую и каунт уменьшила.

6 минут назад, Kattrielle сказал(а):

А небо, получается, такое вот незаполненное?

А процесс хорошо подрастает, пусть темпы не сбавляются)))

Да, там что-то вроде облачка сверху, а основной фон не зашивается.

У меня мама спросила, когда увидела, что я начала вышивать домик, мол, ты решила отдохнуть от вышивания неба? Пришлось объяснять, что это оно по схеме такое... частичное)

Вот нашла на сайте Марьи отзыв девушки на этот набор, тут видно. Заметно заодно, кстати, насколько реальный отшив ярче картинки на обложке.

NvLczPs5ij0.jpg

Спасибо, у меня уже включилось это ощущение, когда вышивать остаётся немного и хочется поскорее закончить) Благо, домики вроде уже несложные остались, без какой-то сильной мешанины.

10 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Зы. барышни, ну вы чего, ну нет никакой связи между нитками и амурными делами

Да это понятно, это как "не везёт в игре - повезёт в любви", но забавно ж)

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снегокот и девочка очень милые! Прямо вспоминается счастливое детство,когда лепишь с родителями снеговиков и чем больше, тем лучше!)))

Про крышечки на бутылки, так можно же их как-то ещё обиграть! Не хочется сажать на клей на багет - значит, не надо! Я недавно видела как крышки из-под пива уложили на столешницу тесно-тесно и сверху залили эпоксидной смолой, наверное. :paint3:

В общем, чем-то прозрачным, но по застыванию твердым - получилось просто шикарно! 

Можно слямзить идею, насобирать крышечек, положить их сверху да хоть на доску какую-нибудь и тоже залить смолой. 

NpbPrG0.thumb.jpg.81da963097b77396ec033aefc42022d5.jpgimages.thumb.jpeg.2fdc18d774161387e585de9b10b8b999.jpeg1195320821_unnamed(1).thumb.jpg.219679a121070503c0a110064f332dbf.jpg6GQfmlHzKBzzzXRFzWJpzApAgBvZSSBIqBcHUQ9N-big.thumb.jpg.70fa3b49aa84420588db144db19bf887.jpg

Ты погляди какая красота! 

вишенка аллая и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в