Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, liisan сказал(а):

Шикарные авторские платья на стадии отшива корректируются портным))) Даже сами магазины предлагают услуги портных. 

а вы мерили его на одних каблуках, а потом поняли, что на них неудобно и переобулись в другие, или купили более подходящие новые туфли... а портной не доступен (в отпуске, да где угодно), а вы хорошо шьете (или подруга хорошо шьет, или ателье под боком whatever)... Платье, исходя из вашей логики носить нельзя, если укорачивать его будет не автор (а вдруг он вообще этим не занимается, он только новые изделия шьет, а к прошлым возвращаться ниже его интересов)...

А почему нельзя то? Какие права автора вы нарушите, внеся изменения для своего личного удобства в эксплуатации авторского изделия. Не для продажи или извлечения иной собственной выгоды (кроме собственного удобства в использовании), а вот лично для себя? Причем изделия честно купленного на честно заработанные деньги... 

АлёNка, IrnKA, pellbell и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

А не авторские я могу укоротить? Я вот джинсы покупаю, на мой рост 159 см мне все длинные.... То есть нарушаю законы, укорачивая джинсы?

Какие такие укорачивания? Только хардкор, только ходули!

Lacky, IrnKA, niksi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблема пиратства уже решена спецпокрасом ниток. Иначе мы не покупали бы раритетную Буциллу за 6 тысяч. И Золотое руно, и Алиса, и другие, используют цвета, которых нет в продаже. Потому я, при наличии в интернете схем, покупаю набор. И перенабираю схему! Ибо я думаю о своих удобствах! А производитель пусть думает о своих. А электронные схемы не продают, по-моему, просто из ленности, нежелания шевелиться. Уж не из-за пиратства - этими схемами весь интернет уже забит. И об авторских схемах: я покупаю те, где есть электронный формат, а остальные - сначала подумаю, настолько ли я хочу ее вышить, чтобы перенабирать. 

Ledianaid, IrnKA, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ksenia-bm сказал(а):

Проблема пиратства уже решена спецпокрасом ниток. Иначе мы не покупали бы раритетную Буциллу за 6 тысяч. И Золотое руно, и Алиса, и другие, используют цвета, которых нет в продаже. 

Эмм... простите, но вы явно что то путаете :dw:... Из всех производителей собственную палитру ниток, которые почти невозможно найти в продаже отдельно от наборов использует только Дим (я говорю о крупных производителях)... У всех остальных стандартные распространенные палитры известных марок. Гамма, ПНК, ДМС, Анкор, madeira (у Руна конкретно используется она, а не спецпокрас), иначе все эти наборы стоили бы куда как дороже, ибо собсьвенное производство комплектующих на стоимости наборов не сказаться не может... 

Другой вопрос, что как правило производитель в целях защиты своих разработок не указывает какие именно номера этих ниток он использовал в дизайне, ограничиваясь сквозной нумерацией на органайзере, но спецпокрас?...  сильное заблуждение.

АлёNка, Ledianaid, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ань, ну у ЗР часто всплывает, что Мадейра у них якобы спецпокраса (не вся, но часть типа специально под ЗР красится). Поэтому многое по картам Мадейры не подобрать в ЗР.

Ave, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Эмм... простите, но вы явно что то путаете... Из всех производителей спецпокрас ниток использует только Дим (я говорю о крупных производителях)... У всех остальных стандартные распространенные палитры известных марок. Гамма, ПНК, ДМС, Анкор... 

Другой вопрос, что как правило производитель в целях защиты своих разработок не указывает какие именно номера этих ниток он использовал в дизайне, ограничиваясь сквозной нумерацией на органайзере, но спецпокрас?...  сильное заблуждение.

Не путаю, совершенно точно. Например, недавно вышивала Русскую тройку от Золотого руна, цвета 3-4 (не помню точно) были не мадейровские (имею карту цветов). В Покровке от Алисы тоже были неопределяемые нитки.

Буцилла и Кандамар тоже имеют свои палитры.

Killwale, Lucia-del-Umago, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pellbell сказал(а):

Ань, ну у ЗР часто всплывает, что Мадейра у них якобы спецпокраса (не вся, но часть типа специально под ЗР красится). Поэтому многое по картам Мадейры не подобрать в ЗР.

А может это просто разница в партиях окраса? Или это официально представители ЗР  заявляли. 

Если да, то я прошу прощения за поспешность своих выводов у Ксении @ksenia-bm

Killwale, АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ksenia-bm сказал(а):

Буцилла и Кандамар тоже имеют свои палитры.

Буциллу я шила и крест и фетр. Там везде совершенно точно были ДМС... :dw: Во всех наборах.

Знаю это,поскольку потом их перематывала к своим запасам

Ave и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

А может это просто разница в партиях окраса? Или это официально представители ЗР  заявляли. 

Если да, то я прошу прощения за поспешность своих выводов у Ксении @ksenia-bm

Нет, у меня есть и отдельно купленные в разное время нитки мадейра. Цвета в разных партиях совпадают. И - без обид, нормальное обсуждение темы.

IrnKA и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Буциллу я шила и крест и фетр. Там везде совершенно точно были ДМС... :dw: Во всех наборах.

Знаю это,поскольку потом их перематывала к своим запасам

В новых наборах Буциллы и правда ДМС. А вот в стареньких их особенные. 

IrnKA, Ave, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а если говорить об импортных производителях, которые указывают номера мулине в своих схемах (Херитаж, Дервентвотер, ранний Ланарт, Анкор... ну кого сходу вспомнила), то в данном случае я считаю, что производители прекрасно понимают, что пиратство будет, но в цену наборов закладывают будущую упущенную прибыль. Так что и такая позиция производителей имеет место.

IrnKA, Надежда Минск, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, liisan сказал(а):

Но пока что попытки пойти против производителя - пиратство. Как производитель должен защищать свой труд, свои права на свою же работу?

Я не понимаю, а от чего защищать?

Я купила набор и вышила его. Производитель свою денежку от меня получил. Схему и остатки я никому не передаю. Я никак Вашу логику понять не могу :unknw:

От пиратов фирмы страдают финансово, но здесь-то этого не происходит. Мы же их труд оплачиваем, покупая набор. Схема - это просто инструкция "по сборке", входящая в набор. Я по этой схеме как раз и вышиваю, просто смотрю не в бумагу, а в планшет. Раньше я вышивала по бумаге и делала копию схемы, чтобы там все зачеркивать как угодно. Сейчас делаю копию в эл. виде и зачеркиваю там.

После окончания процесса бумажную схему выкидываю и никому не передаю. Электронную тоже никому.

Такой себе из меня пират, конечно, - вообще ни копейки не украла. А все равно пиратом обозвали. Обидненько.

Ан4оус, Nierica, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ksenia-bm сказал(а):

В Покровке от Алисы тоже были неопределяемые нитки.

там ПНК, оно очень сильно "пляшет" по оттенкам от партии к партии, так что вот и не определяется однозначно

Killwale, Ave, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

Ну а если говорить об импортных производителях, которые указывают номера мулине в своих схемах (Херитаж, Дервентвотер, ранний Ланарт, Анкор... ну кого сходу вспомнила)

... Кастом Крафтс ещё. 

IrnKA, niksi и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

там ПНК, оно очень сильно "пляшет" по оттенкам от партии к партии, так что вот и не определяется однозначно

Упс... в моем наборе Гамма...

IrnKA и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksenia-bm сказал(а):

Упс... в моем наборе Гамма...

оййй... сорри, ну да, Гамма, попутала... ну она тоже, говорят, "пляшет"
просто на ПНК в этом плане больше рекламаций....

да что говорить? у старых ДМС такое тоже бывало (я остатки от Милл Хилла собирала, видно, что бывают отличия в одном и том же цвете, хотя номер известен)

8 минут назад, niksi сказал(а):

Ну а если говорить об импортных производителях, которые указывают номера мулине в своих схемах (Херитаж, Дервентвотер, ранний Ланарт, Анкор... ну кого сходу вспомнила), 

вот, еще Милл Хилл!

IrnKA и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ksenia-bm сказал(а):

В новых наборах Буциллы и правда ДМС. А вот в стареньких их особенные. 

Что считается "старым"?... моим было лет 5 от даты выпуска и шила я их в 12-14 годах... На заре производителя чтоль в 90-х? ну там да, там всё, что угодно могло быть при отсутствии достаточных палитр у производителей, специализирующихся именно на нитках.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, ну Вы же не знаете, вышла она или нет? Или перенабор Вам заказывали?

Сейчас обращаюсь ко всем, кто принял мое большое сообщение оскорбительным. Извините за тон, с которым я высказала своё мнение. Слишком напористо, слишком налетела, слишком обидно было причислить читающим себя к общему кругу пиратов или пользующихся их услугами. 

Моё мнение остаётся при мне. Я с удовольствием поговорю на тему авторских прав, потому что тема интересная и даже если есть какие-то темы на форуме, в которых затрагивалось подобное, тоже почитала бы. Возможно получится найти. Очень нужная тема по учёбе и работе. Нет, я не работаю в вышивальной сфере, но тема авторского права порой очень горячая. Тем не менее мой тон был совершенно недоброжелательным. Извините за это.

monstrochka, love, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

оййй... сорри, ну да, Гамма, попутала... ну она тоже, говорят, "пляшет"
просто на ПНК в этом плане больше рекламаций....

да что говорить? у старых ДМС такое тоже бывало (я остатки от Милл Хилла собирала, видно, что бывают отличия в одном и том же цвете, хотя номер известен)

вот, еще Милл Хилл!

Нет, там в одном цвете очень серьезное отличие, пляской оттенков не объяснить, точно спецпокрас. Простите, отклонилась от темы, больше не буду.

IrnKA и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, liisan сказал(а):

Я с удовольствием поговорю на тему авторских прав,

Еще раз - перенабор, зачеркивание схем, модификация чего бы то ни было, сделанное для личного использования в купленных  наборах, не имеет никакого отношения к нарушению авторских прав!
не путайте понятия!

уж что что, а авторские права в январе мы до дырки изучили (кто в курсе той истории - Юльчик выше упоминала:biggrin:)

Killwale, Lucia-del-Umago, murgatroit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, liisan сказал(а):

monstrochka, ну Вы же не знаете, вышла она или нет?

А это уже для совершенно другой беседы тема... Не пойман - не вор, но называть любителй электронных схем пиратами, подозревая их в плохом только за то, что они себе упрощают жизнь тоже как то сомнительно... 

6 минут назад, liisan сказал(а):

Сейчас обращаюсь ко всем, кто принял мое большое сообщение оскорбительным. Извините за тон, с которым я высказала своё мнение. Слишком напористо, слишком налетела, слишком обидно было причислить читающим себя к общему кругу пиратов или пользующихся их услугами. 

Спасибо за извинения... 

IrnKA, SimreAniri и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

Еще раз - перенабор, зачеркивание схем, модификация чего бы то ни было, сделанное для личного использования в купленных  наборах, не имеет никакого отношения к нарушению авторских прав!
не путайте понятия!

уж что что, а авторские права в январе мы до дырки изучили (кто в курсе той истории - Юльчик выше упоминала:biggrin:)

Что за история? Можно ссылку?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кто еще помнит номер страницы, с которой заваруха началась? :dw:

IrnKA и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Кто еще помнит номер страницы, с которой заваруха началась? :dw:

383 вроде, не? 

да я вот пытаюсь вспомнить.... проще по дате смотреть, где-то числа с 7 января этого года

тема эта - 

SimreAniri и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в