3 июля 2020 38 минут назад, liisan сказал(а): monstrochka, igolkinitki сама взяла и скопировала? Для личного пользования или коллективного? Кто-то другой, не производитель, извлёк выгоду из модернизации/изменения/копирования чужой разработки без получения на это соглашения? Я согласна, что некоторые правила стары как мир и жуть как хочется их изменить. Но пока они есть, производители защищают свои разработки таким путём. А многие другие считают, что это не удобно и просто идут и делают так, как удобно им. Пришли к началу (к тому длинному посту, на который все обиделись))) igolkinitki, скооперировшись с блогером, ратующим за вышивку по оригинальным наборам, человек, который перенабирает схему, ставил условием наличие набора, сделала перенабор для себя лично. При чем здесь производитель? Он прозевал свою выгоду, когда не продал (как все здесь пишут, за дополнительную плату наличие электронной схемы) мне схему для Саги. А про платья и вовсе трэш. это обсуждается не на этом форуме. SimreAniri, Killwale, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Во! Отсюда и примерно на 100 страниц дальше чтиво ... фу, как вспомню... liisan, niksi, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Во! Отсюда и примерно на 100 страниц дальше чтиво ... фу, как вспомню... ооо, даже с 3го ну да, все каникулы почти просидели тогда.... liisan и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 niksi, monstrochka, спасибо, посмотрю, что там за остросюжетный боевик)) kas_julia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 15 минут назад, liisan сказал(а): monstrochka, ну Вы же не знаете, вышла она или нет? Или перенабор Вам заказывали? Сейчас обращаюсь ко всем, кто принял мое большое сообщение оскорбительным. Извините за тон, с которым я высказала своё мнение. Слишком напористо, слишком налетела, слишком обидно было причислить читающим себя к общему кругу пиратов или пользующихся их услугами. Моё мнение остаётся при мне. Я с удовольствием поговорю на тему авторских прав, потому что тема интересная и даже если есть какие-то темы на форуме, в которых затрагивалось подобное, тоже почитала бы. Возможно получится найти. Очень нужная тема по учёбе и работе. Нет, я не работаю в вышивальной сфере, но тема авторского права порой очень горячая. Тем не менее мой тон был совершенно недоброжелательным. Извините за это. Для особо умеющих читать написала, что мне 65, как сейчас модно говорить, +. Не хакер. Могла бы перенабирать за пять минут, перенабирала бы. А так же жаль времени. Пришла какая-то левая дама, не вышивающая! и учит жить! Я считаю что вы меня оскорбили. Бог вам судья. murgatroit, IrnKA, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 igolkinitki, в самом низу того самого сообщения написала, что я вышивальщица. Там прям целый абзац об этом. Не знаю, что Вы там ещё в таком случае надумали и оскорбились, кроме того, что я написала. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Смею заметить, что перенаборы хозяйки набора делают не только для удобства вышивки (подсчет, выделение цвета, сделать из черно-белой схемы цветную и наоборот), но и в случае замены мулине (частично, если цвет кажется "на таким" или полностью при переходе на любимую палитру), доработки дизайна по своему вкусу (например, убирали собачку в "Петергофе" от "Риолис" и дорисовывали обрывающийся букет в вазе от "Дим"). Поставить перенабор вне закона - абсурд. SimreAniri, Killwale, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, liisan сказал(а): Нет разрешение на копирование, изменение и модификацию схем - извините, условие использования нарушено. Я и схемы себе перенабираю, и менять могу что-то в дизайне. Вон, у бедного Дима все крестики под бэком рублю. Оказывается авторские права нарушила. Позор мне! Спасибо, от души посмеялась Ориса, murgatroit, Ledianaid и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Что считается "старым"?... моим было лет 5 от даты выпуска и шила я их в 12-14 годах... На заре производителя чтоль в 90-х? ну там да, там всё, что угодно могло быть при отсутствии достаточных палитр у производителей, специализирующихся именно на нитках. Например, в этой разработке у Буциллы своя палитра ниток. Но даже их старая палитра в нумерации частично совпадает с номерами ДМС. Т.е. чисто теоретически в каком-то старом наборе номера могут полностью совпасть с ДМС. То ли они половину ниток оттуда, половину отсюда брали, то ли при создании палитры ориентировались на ДМС (во второе мне верится больше). Возможно, это как со старым Дим - какие-то номера ниток похожи на JP Coast. monstrochka, Ave, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 1 час назад, liisan сказал(а): igolkinitki, в самом низу того самого сообщения написала, что я вышивальщица. Там прям целый абзац об этом. Не знаю, что Вы там ещё в таком случае надумали и оскорбились, кроме того, что я написала. Вышивальщица? Ну так вот, сходила к автору моего перенабора. Не фирма, а просто умный человек, ставит логотип на схему, если я бы её выложила в сеть, то фирма Мережка могла бы мне при желании предъявить претензии. Вот как далеко шагнул прогресс. А уж приличные фирмы могли бы этим озаботиться. Так что человеку, интересующемуся авторскими правами, нужно было бы узнать больше о возможностях защиты авторских прав. А также ознакомиться с правилами этикета. Удачи! Надежда Минск, Lucia-del-Umago, SimreAniri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Что считается "старым"?... моим было лет 5 от даты выпуска и шила я их в 12-14 годах... На заре производителя чтоль в 90-х? Извините, что влезаю не по теме, но Bucilla выпускает наборы примерно с 60-х )), а буклеты со схемами ещё с начала века. Наверное, это старейшая из существующих "рукодельных" фирм - основана ещё в 19 веке. love, natalieke, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Snezka, это тот, который в наглую тырит известные схемы? Конечно ему не нужно опасаться пиратов ага!Так и есть IrnKA, AssOlka и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Кстати, по поводу бумажных схем. Был такой производитель - Студия Коша, электронные схемы они продавали ещё тогда, когда большинство нынешних дизайнеров были хорошо ещё просто вышивальщицами, а то и иголки в руках не держали. Но у них была и услуга распечатки схем с возможностью получить их почтой. На этих схемах они ставили водяной знак с электронным адресом заказчика (сама у них когда-то покупала). И если эти схемы отсканировать и выложить в сеть - сразу видно, кто "слил" (по крайней мере, в своей клиентской базе производитель может это узнать). Какая-никакая, но тоже защита. Да, от перенабора это не спасёт, но сканировать или просто отдавать после отшива лишний раз не будешь) WhiteMoth, IrnKA, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Позвольте я влезу в горячий спор про покраску ниток и спецпокрасы. В этом видео Лилия рассказала про изменения в цветах. https://nizanka.livejournal.com/14177.html Тут тоже про нитки. Извините за офф. Lady of Silver Light, niksi, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Мне про Буциллу прям интересно стало. Полезла в закрома, у меня два старичка: 1999 года и 2005-го. Так вот, не ДМС там вовсе, в карте таких номеров нет. Видимо, старички и относительные новички с разной комплектацией)) И да, я уже под чтиво часть лонгстича вышила Lucia-del-Umago, almmatea, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, Юла сказал(а): Мне про Буциллу прям интересно стало. Полезла в закрома, у меня два старичка: 1999 года и 2005-го. Так вот, не ДМС там вовсе, в карте таких номеров нет. Видимо, старички и относительные новички с разной комплектацией)) Сейчас Bucilla выпускает наборы с DMC (на сайте значок есть). А раньше с какими-то другими нитками - есть таблицы перевода, например на Cyberstitchers Теоретически это могли быть и собственные нитки - выпускали же они когда-то пряжу для вязания. almmatea, Huginn, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 7 часов назад, МарСанна сказал(а): liisan, А мне вот интересно. Купили вы шикарное платье. Авторское. Но длинновато, по полу волочится. За собой руками подол таскать станете или таки укоротите? В трусы заправит. Ledianaid и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Только что, Пёрышко сказал(а): В трусы заправит. Сожалею, что моя фраза спровоцировала подобный комментарий. IrnKA, pellbell, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Рискну высказаться, потому что сейчас в очередной раз столкнулась с тем, что бумага для некоторых схем - боль. Да, я сторонница электронных схем и Саги и не потому даже, что я маньяк подсчета и играю в игры. Так банально проще ориентироваться в сложных дизайнах, где одиночка на одиночке. И вот сейчас у меня именно такой дизайн. Мне надо в подарок вышить Лавандовое поле от Оланты. И скажу я вам, перебор с листа (я на даче в данный момент) - уже боль и страдание. Как вышивать такое с бумаги, я вообще себе не представляю. Что касается - вышить как задумал дизайнер... а это, простите, почему? А если я допустим вижу венок зимний на синей основе, а в наборе белая? А если авторский дизайн свободного дизайнера и мне его хочется на зеленном, а на контрольном отшиве он на жёлтом, например. Что, расстрел? Та же Нора Корбетт рассказывала, что когда из ее Мирабилий делают конверсии, меняя цвета и ниток и основ - она только вдохновляется. Так что давайте жить дружно.) Юла, Killwale, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 04.07.2020 в 17:28, Lady of Silver Light сказал(а): Что касается - вышить как задумал дизайнер... а это, простите, почему? А если я допустим вижу венок зимний на синей основе, а в наборе белая? А если авторский дизайн свободного дизайнера и мне его хочется на зеленном, а на контрольном отшиве он на жёлтом, например. Что, расстрел? Да-да, всех расстрелять!! И любителей заменить цвет основы, и тех, кто меняет аиду на равномерку, и тех, кто в снег добавляет в снег металлик, и тех, кто меняет французские узелки на бисер. Ну и тех, кто любит перенаборы, естественно, тоже. Вообще, сейчас многие дизайнеры при презентации новой схемы показывают скрины на разных основах. Ну а сага вообще позволяет любой цвет "приложить" одной кнопкой. Ave, PolliPo, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 53 минуты назад, Ориса сказал(а): И любителей заменить цвет основы, и тех, кто меняет аиду на равномерку, и тех, кто в снег добавляет в снег металлик, и тех, кто меняет французские узелки на бисер. Ну и тех, кто любит перенаборы, естественно, тоже. Ну, значит мне точно расстрел - я зимний венок от Риолис вышиваю на Белфасте голубой лед, вместо 14 белой Аиды, да еще металлик Мадейры добавляю в серые и белые оттенки. А и да, я либо не делаю фрузы или и правда заменяю их на бисер, ручки кривые). А еще не всегда делаю бек и меняю то, что считаю лишним. Позор мне)) А без шуток и по теме - та же Панна видя свои сюжеты (о ужас) на одежде - радостно перепосчиваеет себе в Инсту, также как и оформления подушек не как заявлено на обложке (в последнем сама поучаствовала - было приятно). Пумочка-13, Lucia-del-Umago, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 Фирма Эстэ например при ценах в среднем 12 тысяч + еще 2 сверху дает электронный вариант.И даже при таких бешеных ценах все это гуляет по сети.Что уж говорить об остальных.Электронные схемы распространяемые самими фирмами через год убьют фирмы на корню.Они просто перестанут существовать.Все эти уверения "да я никому,только себе" ничего не стоят,потому что сотни сайтов полны схемами,а еще сотни китайских сайтов полны перенаборами которые продают люди за доступ и бонусы к другим схемам.И фирмы это знают и видят,так что какие бы петиции не писали, а реальность вот она- весь инет пестрит схемами.И пока он пестрит схемами, фирмы не самоубийцы отдавать то что составляет их прибыль и существование.И это как ни печально правильно.Даже цена большая за набор не удержит от распространения. IrnKA, Moon Stitch, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 19 минут назад, Elena73 сказал(а): Фирма Эстэ например Очень дорогие товары имеют больший спрос на подделку, пиратство, так как единицы могут себе позволить оригинал. Это проблема не только вышивальных фирм. Мы же ведем речь о наборах относительной доступности, о том, что человек, купивший набор, желает приобрести к ней в комплект электронную схему. В теме уже звучал хороший вариант: в электронке не прописывать реальные номер ниток, а лишь соответствие порядковому номеру ниток на органайзере. В этой ситуации, чтобы узнать реальные номера, нужно соотнести их с картой цветов. Тот, кто захочет это сделать и опубликовать результаты, сделает. Но он может это сделать и без наличия электронки, просто имея набор. То есть покупка дополнительной электронной схемы с условными обозначениями (без реальных номеров мулине) не увеличивает размер утекшей информации по ниткам, а любая схема (графическая или перенабор от пользователя) строится на этом знании. IrnKA, M@rgarita, Lacky и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 2 часа назад, Elena73 сказал(а): Электронные схемы распространяемые самими фирмами через год убьют фирмы на корню.Они просто перестанут существовать ну а почему не умерли иностранные производители, которые напрямую в наборах указывают номера мулине? выше в этой теме я приводила примеры SimreAniri, Fransilina, pellbell и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 4 часа назад, Elena73 сказал(а): Фирма Эстэ например при ценах в среднем 12 тысяч + еще 2 сверху дает электронный вариант У ЭСТЭ, кстати, вся электронная схема одним цветом сделана, т.е. выложить-то можно, а толку? Тоже хороший способ защиты фирмой своих прав. Это тестовый образец схемы, доступный для скачивания у них на сайте. Без ниток, купленных с конкретным набором такая схема совершенно бесполезна для пиратов. Lucia-del-Umago, semsot, Любимые крестики и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение