19 февраля 2022 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Мне больше интересно как они будут красиво выходить из ситуации после того как такой плач Ярославны в сети устроили с душещипательными рассказами про то, что они никогда электронку не и вообще... Сделают вид что мы их не так поняли)))) Любоff и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 Дименшенс тоже на сагу перешел? Или у них и не спрашивали об этом? Идизюда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 Марья Искусница добавляет электронные схемы в наборы. Даже обещают к старым наборам присылать схемы по запросу. Электронные схемы в формате XSD - новое и прогрессивное для вышивания! - Вы любите вышивать с помощью гаджетов? Откладываете покупку набора так как к нему нет электронной схемы? - С 2022 года все новые наборы Марья Искусница будут выходить с QR-кодом для скачивания схемы в электронном виде! Ассортимент эл.схем к другим наборам будет расширятся Код будет размещаться внутри набора. При сканировании кода любым предназначенным для этого приложением, вы получите ссылку для скачивания файла* Ознакомиться с полным ассортиментом наборов, к которым предоставляется схема в формате XSD можно на сайте производителя GELA.ru в разделе Марья Искусница *************************************** Что делать, если набор из списка приобретен давно, и QR-кода в нем нет? Напишите обращение на info@gela.ru Подтвердите факт обладания набором Марья Искусница, прислав фото гарантийного талона и самого набора. Ваша заявка будет обработана в течении 3-х дней На указанный вами адрес электронной почты будет выслан код для скачивания. MiraMargarita, Седанка, alenazo и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Сегодня приятные новости от "Золотого руна", они тоже услышали мольбы вышивальщиц и будут снабжать электронной схемой при покупке набора))) ура!!! Да здравствуют наши российские производители, самые отзывчивые, самые добрые, самые душевные во всем мире))) скрин от комментариев к видео "Золотого руно" на ютубе для новинки МК-072 "Водяная мельница" Wildkatze, Novia, Vasusa и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 Всем привет, продолжаю разговор. Заказала несколько наборов от Алисы, но вышивать по бумаге уже не могу, глазки уже не те, очень медленно выходит. Написала производителю, они отказали. Очень жаль. Несколько маленьких наборов перенаберу сама, а большие пусть лежат, может что изменится. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2024 2 часа назад, love сказал(а): Несколько маленьких наборов перенаберу сама, а большие пусть лежат, может что изменится. Думаю, что изменится рано или поздно) От прогресса не уйти, если конечно фирма хочет оставаться конкурентноспособной на этом рынке) love, lunamitara, cehjr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Из моего общения с представителями фирмы я сделала вывод, что Алисе и так нормально )) Я, правда, общалась не на тему саги, а на тему канвы в наборах, но смысл тот же )) niksi и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 1 час назад, Natik_V сказал(а): Из моего общения с представителями фирмы я сделала вывод, что Алисе и так нормально )) Я, правда, общалась не на тему саги, а на тему канвы в наборах, но смысл тот же )) Алиса оставляет от себя впечатление очень закрытой самой в себе фирмы, поэтому я не удивлюсь если они останутся последними ретроградами после всех) Chatte, Natik_V, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2024 Со временем, думаю, поменяется позиция фирмы. Скорее бы. Путешественница, monstrochka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 инфо от "Ворчания Бобра" Merejka выпустила своё электронное приложение для схем «Fantastitch» Это бесплатное приложение для чтения электронных схем. Пока приложение доступно только в google store, но скоро появится и для ios. Приложение бесплатное ну и стоило ли так пафосно бить себя пяткой в организм. с лозунгом "электронные схемы - низачто и никогда"? Ямана, OlkaY, Тави и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 2 часа назад, monstrochka сказал(а): ну и стоило ли так пафосно бить себя пяткой в организм. с лозунгом "электронные схемы - низачто и никогда"? А я просто процитирую себя 4 года назад 28.06.2020 в 10:12, WhiteMoth сказал(а): Ладно, сейчас с этим спорить бесполезно. Это все равно будет. Если не сейчас, то позже. IT в каждой новой сфере вызывает сначала страх и отторжение. А потом приходит понимание и удобство. С тех пор и Овен и МП Студия и другие, кто пяткой в грудь себя бил, сделали электронные схемы)) love, rramil, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 34 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): С тех пор и Овен и МП Студия и другие, кто пяткой в грудь себя бил, сделали электронные схемы)) Да, я помню наши тут дискуссии на эту тему. Просто так громко, как это делала Мережка, ни один из производителей по моему не вопиял против, выкатывая огромные посты с плачем Ярославны про злых пиратов и авторские права, которые сразу же пойдут по миру, если производитель начнет давать электронные схемы, потому и вспомнила сразу про них, когда эту запись у Бобрика увидела))) murgatroit, sakineva, DarkStorm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 Скорее всего, там будет что-то типа Макоши от МП-Студии и другое приложение эти схемы не прочитает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 17 часов назад, monstrochka сказал(а): инфо от "Ворчания Бобра" Merejka выпустила своё электронное приложение для схем «Fantastitch» Это бесплатное приложение для чтения электронных схем. Пока приложение доступно только в google store, но скоро появится и для ios. Приложение бесплатное ну и стоило ли так пафосно бить себя пяткой в организм. с лозунгом "электронные схемы - низачто и никогда"? Отличные новости ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Скорее всего, там будет что-то типа Макоши от МП-Студии и другое приложение эти схемы не прочитает( Ага, тоже так думаю. *отводит глаза*, не ну разрабы Парадайза вполне могут доработать свое приложение под другие форматы файлов схем, с сагой же сдюжили ... хотя думаю не станут, учитывая нервотрепку, которую они огребли после внедрения файлов саги))) cehjr и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Скорее всего, там будет что-то типа Макоши от МП-Студии и другое приложение эти схемы не прочитает( Читает другие но только формата xsd. Подсчета крестиков нет. sakineva, love и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Девочки-мальчики, а что-нибудь слышно о электронных схемах для Панны? Или опять самой перенабирать? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2 часа назад, sakineva сказал(а): Девочки-мальчики, а что-нибудь слышно о электронных схемах для Панны? Или опять самой перенабирать? В декабре прошлого года обращалась в надежде получить электронную схему, но увы Мне прислали скан схемы в формате pdf (просто картинка). sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): В декабре прошлого года обращалась в надежде получить электронную схему, но увы Мне прислали скан схемы в формате pdf (просто картинка). Печалька... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 09.06.2025 в 19:40, Lucia-del-Umago сказал(а): В декабре прошлого года обращалась в надежде получить электронную схему, но увы Мне прислали скан схемы в формате pdf (просто картинка). Не знаете, этот пдф в Paradise можно в электронку перевести? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 31 минуту назад, M@kosha сказал(а): Не знаете, этот пдф в Paradise можно в электронку перевести? У меня стоит Parrern Keeper, им я не смогла загрузить схему sakineva и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 1 час назад, M@kosha сказал(а): Не знаете, этот пдф в Paradise можно в электронку перевести? Я пробовала пдф в парадайз загружать. У меня получилось. Только там надо внимательно, кое-где галочки ставить. Но я пробовала загрузить файл, где крестики и бэк вместе прорисованы. А вот у Панны (я у них запросила пдф) на одном листе крестики, на другом бэк, и каждый лист в отдельном файле. Я в пдф не очень разбираюсь, поэтому плюнула, перевела в джипег и сижу - перенабираю в РМ. Mara_, M@kosha, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа Немного отстала от жизни и эта новость от марта 2024 года. Цитирую: В марте 2024 года случилось долгожданное событие — теперь все новинки РИОЛИС дополняются электронными схемами. В каждый новый набор вложен QR-код, по которому можно скачать схему в формате saga. Скачанный файл можно загрузить в специальное приложение и вышивать без использования бумажной схемы. Такая «цифровизация» вышивания значительно ускоряет процесс, позволяет избежать досадных ошибок и даёт чёткую статистику (сколько крестиков вышито и сколько ещё осталось). «А что же со старыми наборами?» — часто спрашиваете вы. Отвечаем: Часть ранее выпущенных наборов уже укомплектована электронными схемами. Мы планируем пополнять этот список каждые две недели. Как узнать, на какие наборы уже есть электронные схемы? Есть два способа: Зайти на сайт riolis.ru в раздел Наборы для вышивания. В фильтре поставить Да в категории Электронная схема. Ввести артикул набора в строку поиска. Если на превью в карточке набора есть специальный значок – электронная схема есть. Ура! На мой набор есть электронная схема. Как получить? Зайдите в раздел Служба заботы на сайте riolis.ru, заполните контакты и загрузите фото набора, подписав текущую дату (как в примере на фото ). Мы вышлем вам QR-код для скачивания схемы. И в конце поспешим успокоить адептов бумажных схем — они никуда не денутся. Удобные, красивые и цветные бумажные схемы по-прежнему будут радовать вас в каждом наборе РИОЛИС Ninavia, Irina P, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение