20 мая 2017 18 минут назад, Anidor сказал: Девушки, а как вы думаете, с какого набора лучше начать знакомство с Dimensions человеку, который никогда с ней не сталкивался, но имеет вполне солидный опыт в вышивании?) Наверное главное, чтобы сюжет нравился, тогда точно все получится и работа будет закончена. Я экстремально знакомство с вышивкой начала с Димовского Голда) правда не огромного. Все получилось. Хотя мне повезло, что там не было узелков, кординга и выкладной нити, я до сих пор не очень люблю это делать , руки не тем концом растут ). Lena_Dm и Anidor сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Из всего Дима, что я вышивала, самый простой был Волна. Не советую начинать с мини голдиков. Они сложней больших дизайнов. Ольга-мышка и Anidor сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Вот еще вспомнила: очень часто советуют не начинать Дим с мини- голдов. Якобы они хоть и не большие, но сложные. Я еще ни одного не вышивала, поэтому не могу сказать. Вроде бы обычные наборы, не голд, должны быть проще. Хотя я сейчас вышиваю флиппер и не сказала бы так) Ну очень устала от одинаковых цветов на парусах Anidor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Только что, titania сказал: Из всего Дима, что я вышивала, самый простой был Волна. Не советую начинать с мини голдиков. Они сложней больших дизайнов. Одновременно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 Я одно время хотела было прикупить себе набор "Sеrenity's Garden", но в магазинах его не нашла, а спустя время увидела у Classic Design такой же набор (насколько я знаю, в наборах CD схема Dimensions, а мне именно сама проработка дизайна и интересна). Комплектующие в виде канвы Zweigart и мулине DMC меня, конечно, подкупили. Имела знакомство с димовской канвой и ниточками, в восторг они меня почему-то не привели))) Так что будем думать, всем большое спасибо за ответы)) yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 1 час назад, Клюква в шоколаде сказал: Наверное главное, чтобы сюжет нравился, тогда точно все получится и работа будет закончена. Я экстремально знакомство с вышивкой начала с Димовского Голда) правда не огромного. Все получилось. Хотя мне повезло, что там не было узелков, кординга и выкладной нити, я до сих пор не очень люблю это делать , руки не тем концом растут ). А мне наоборот что-то понравилось крутить фрузики, когда я вышивала "Мимозу" от Риолис) Но как я буду крутить шнур и ещё , к тому же, его пришивать к канве - это просто мамадорогая как меня страшит)))) Ну а выкладная нить - наше всё, хотя бы меньше риска, что длинная ниточка бека без "прихватов" куда-то решит уплыть на канве)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 А мое первое знакомство и с Дим и с вышивкой вообще началось как раз с набора мили голд. И вторая работа была Дим но не голд , но большая " мечты о Тоскане". А потом пионы в вазе.... Ничего там супер страшного нет и потом наборы российских производителей казались простыми. Так что начинайте по зову сердца. Мне в то время вот очень захотелось вышить именно тот дизайн, я и не знала ничего про премудрости разные, и узелки накрутись и и вышилось все очень быстро. Конечно если сравнивать с российскими производителями сейчас, то они на порядок сложнее. Но как говорится глаза бояться, а руки делают!! Наталья2013, озюка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2017 9 часов назад, Anidor сказал: Девушки, а как вы думаете, с какого набора лучше начать знакомство с Dimensions человеку, который никогда с ней не сталкивался, но имеет вполне солидный опыт в вышивании?) Ольга, посмотрела Ваш список желаний и посоветовала бы знакомство с Дим начать https://www.stitch.su/dimensions/35334 или https://www.stitch.su/dimensions/35040 . Наборы есть в продаже и на надо будет за ними гоняться. Красивые, яркие и позитивные сюжеты. Вышиваются они не сложно, даже венок. Anidor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 10 часов назад, vikkovesh сказал: Ольга, посмотрела Ваш список желаний и посоветовала бы знакомство с Дим начать https://www.stitch.su/dimensions/35334 или https://www.stitch.su/dimensions/35040 . Наборы есть в продаже и на надо будет за ними гоняться. Красивые, яркие и позитивные сюжеты. Вышиваются они не сложно, даже венок. Вика, спасибо за подсказки!) Скорее всего разорюсь на "Венок всех сезонов", поскольку это чуть ли не единственный венок, который мне ещё хотелось бы вышить после "Венка с иван-чаем" от Риолис. Мне именно интересно попробовать сочетание крестов и полукрестов в разное сложение нитей, а ещё я люблю бленды. В венке от Риолис были крестики в 1у, 2е и 3 нити, в т.ч. кресты в 3 нити блендов из 2ух нитей одного цвета и 1ой другого. Мне очень понравилось. Если бы ещё там были не мохрящиеся ниточки Анкор, то вообще была бы красота (с Анкором у меня вообще, похоже, сложные отношения - начала гобелен от Лука-С "Двое под зонтов" и опять всё у меня мохрится и бесит))) Цветы в вазе мне тоже очень по душе, однако вышивать одни цветы без особой смысловой нагрузки мне уже начинает надоедать - у меня сейчас начаты "Тюльпаны" от Алисы, "Алые маки" и "Ирисы" от Риолис и таки к концу месяца я хочу закончить "Нарциссы" от Марьи Искусницы. В общем, это цветочное маньячество какое-то, кто-то слишком любит цветы)))))) Мне в дизайне с вазой больше всего нравится печать, если честно))))) snowflake, Marteire и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 И надо будет мне сфотографировать свои работы и почистить виш-лист, а то я тут полистала и оказалось, что я несколько картин из виш-листа уже вышила. Ps Здесь вообще никак нельзя редактировать сообщения?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 6 минут назад, Anidor сказал: Здесь вообще никак нельзя редактировать сообщения?) Первые, наверное, 15 минут после публикации - можно. А потом - только если модераторов просить... Anidor сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 час назад, Anidor сказал: Вика, спасибо за подсказки!) Скорее всего разорюсь на "Венок всех сезонов", поскольку это чуть ли не единственный венок, который мне ещё хотелось бы вышить после "Венка с иван-чаем" от Риолис. Мне именно интересно попробовать сочетание крестов и полукрестов в разное сложение нитей, а ещё я люблю бленды. В венке от Риолис были крестики в 1у, 2е и 3 нити, в т.ч. кресты в 3 нити блендов из 2ух нитей одного цвета и 1ой другого. Мне очень понравилось. Если бы ещё там были не мохрящиеся ниточки Анкор, то вообще была бы красота (с Анкором у меня вообще, похоже, сложные отношения - начала гобелен от Лука-С "Двое под зонтов" и опять всё у меня мохрится и бесит))) Цветы в вазе мне тоже очень по душе, однако вышивать одни цветы без особой смысловой нагрузки мне уже начинает надоедать - у меня сейчас начаты "Тюльпаны" от Алисы, "Алые маки" и "Ирисы" от Риолис и таки к концу месяца я хочу закончить "Нарциссы" от Марьи Искусницы. В общем, это цветочное маньячество какое-то, кто-то слишком любит цветы)))))) Мне в дизайне с вазой больше всего нравится печать, если честно))))) Если хочется испытать все прелести Дима, то венок мало для этого подходит. Там всего парочка блендов и, если не ошибаюсь (могу посмотреть если надо), почти все однотипно шьется. В общем лёгкий он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: Если хочется испытать все прелести Дима, то венок мало для этого подходит. Там всего парочка блендов и, если не ошибаюсь (могу посмотреть если надо), почти все однотипно шьется. В общем лёгкий он Мама начинала знакомство с Димом с наблюдателей https://www.stitch.su/dimensions/03839 Там и бленды, и полукрест в какое-хочешь-сложение, и французы. Нет только выкладной нити вроде. Ну и сюжет не особо утомительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Не выдержала... пошла открыла свой венок. Там все вышивается в две нити и только 3 бленда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 9 минут назад, vikkovesh сказал: Не выдержала... пошла открыла свой венок. Там все вышивается в две нити и только 3 бленда. Спасибо) Да, я тоже тут полистала электронную схему и прозрела))) Вообще, что-то я листаю какие-то скучные схемы к Диму - всё как-то печальненько в плане разнообразия) Пойду дальше Искусницу вышивать, она у меня тоже вся в 2 сложения и даже совсем без блендов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 4 минуты назад, Anidor сказал: Спасибо) Да, я тоже тут полистала электронную схему и прозрела))) Вообще, что-то я листаю какие-то скучные схемы к Диму - всё как-то печальненько в плане разнообразия) Пойду дальше Искусницу вышивать, она у меня тоже вся в 2 сложения и даже совсем без блендов))) Ольга, возьмите "Мамину чашку" очень интересно вышивать. Она маленькая, но с ней не заскучаешьhttps://www.stitch.su/dimensions/06709 Там есть все Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: Ольга, возьмите "Мамину чашку" очень интересно вышивать. Она маленькая, но с ней не заскучаешьhttps://www.stitch.su/dimensions/06709 Там есть все Мамадорогая, почти 300 вышитых работ))) Я стану такой неоригинальной)) Когда-то она у меня действительно вызывала интерес, кстати. И в плане процесса с технической стороны должно быть интересно) Там есть один очень интересный шов/стежок, - "алжирский глазок". Вообще, такая маленькая работа и "есть всё", конечно, подкупает) Спасибо за совет) yuss и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Прально девочки говорят, нужно начинать с любви к картинке)) мой любовью были Цветочный ангел и Леди Шато, а еще Маяк на рассвете (он мини голд). Так вот маяк был самый сложный и разный на виды крестиков, стоит на работе и все удивляются, что нитками можно такой объем создать. Ищите, что полюбится))) Клюква в шоколаде, marvlase и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 18 часов назад, Anidor сказал: Мамадорогая, почти 300 вышитых работ))) Я стану такой неоригинальной)) Вот уж этого бояться точно не стоит! Благодаря оформлению, каждая работа становится уникальной. GalaT и Клюква в шоколаде сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 А у меня одними из первых вышитых Димов были мини-голды - маяки. И я долго их боялась начинать, потому как запугали сложностью А когда начала, все ждала, где ж эта сложность-то? Причем вышила оба очень быстро для меня - практически за две недели.... А вот ниточки в разное сложение, бэк и фрузелки там есть, да, так что разнообразие будет. Но не настолько, как в Маминой чашке. Ne-znakomka, Aleksacha и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 А у меня первый Дим и вообще первая вышивка была как раз Мамина чашка. Тоже боялась начинать и напортачить где-нибудь. Досканально перевела и изучила инструкцию... и так понравилась что отшила ее еще раз Marteire и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 И у меня одной из первых вышивок был мини-голдик. Я не читала всяких "полезных советов" и не грузилась по поводу сложно-несложно, главное, чтобы картинка понравилась. Риолис, Искусница, и третий набор "Живописный маяк", который голубенький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Многих пугает количество символов в Диме и различные стежки ( бэк, фрузелки и т.д.). Но результат!!! Каков результат! Он затмевает все! Сейчас авторские схемы более заморочные, чем Дим. Lena_Dm, terezka, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Моим первым Димом был набор "Стул с цветами". Это набор-отдыхалочка. Это была любофф. Вышиваю много (на мой взгляд) и разных производителей, но обязательно минимум один набор в год будет Дим. Nadinka-Blondinka, emeraldrose, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение