20 декабря 2011 1.Раскрутить толстую нить на отдельные нити и взять 2 штуки Да. Шерсть состоит из 3 нитей, мулине из 6-ти. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Татуся, Леруня, спасибо за советы. Действительно надо будет поискать рамочку, а если не найдется - тогда уж распотрошить свой Дейдрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Татуся, Леруня, спасибо за советы. Действительно надо будет поискать рамочку, а если не найдется - тогда уж распотрошить свой Дейдрим Как это распотрошить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Да. Шерсть состоит из 3 нитей, мулине из 6-ти. Спасибо большое. Пошла пороть. Хорошо только всего четвертую строчку начала. Сомнения взяли, больно плотно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Как это распотрошить? Ты, наверное, помнишь, у меня птичка такая вышита. Вот если ничего не придумается с этим набором, то я заберу у птички клипсы и, возможно, задник. А насчет птички потом буду соображать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Ты, наверное, помнишь, у меня птичка такая вышита. Вот если ничего не придумается с этим набором, то я заберу у птички клипсы и, возможно, задник. А насчет птички потом буду соображать "Птичку жалко" gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Ксюша, во многих магазинах (Икеа, Леруа, Оби и т.д.) продаются рамки слипы (аналогичные рамке дримсов), только других размеров. Цена меньше 100 р. Можно купить и оттуда взять клипсы. У меня есть 2 запасные штучки (покупала такую рамку, некоторые были задвоены), дай знать, если ничего не придумаешь, как нибудь передам мои клипсы. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли постирать гобелен? И как? Дочка вышивает котов у камина. Вышивает - это сильно сказано: уже года 2 они в напольных пяльцах, накрытые простынкой от пыли. Тем не менее, вид непрезентабельный и освежить будет просто необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2011 Девочки!Где нибудь есть табличка перевода , соответствия ниточкам дименшинс?Если да - то ткните меня носом, пжста! Шью сейчас новорожденных котят, читала где -то, что конкретно в этом наборе ниток не хватает, надеялась - меня пронесет, не пронесло (набор китайский, т.е. все было уже на органайзере)! Причем посмотрела - во первых - должно было быть 3 пасмы - а было на самом деле всего 2, я просто когда перевешивала на паковский органайзер, сначала не обратила внимания, а во вторых - (это я уже по-ходу вышивки стала присматриваться)при таком количестве зашиваемости этого цвета и трех пасм вряд ли бы хватило ! Заказывать на фирме и ждать у меня терпения просто не хватит - шью своей 4-х летней дочке в подарок - так она контролирует появление каждого котенка - так что желательно вышить поскорее. Помогите кто нибудь! Пока не хватает только цвета 18519 Charcoal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Девочки!Где нибудь есть табличка перевода , соответствия ниточкам дименшинс?Если да - то ткните меня носом, пжста! Шью сейчас новорожденных котят, читала где -то, что конкретно в этом наборе ниток не хватает, надеялась - меня пронесет, не пронесло (набор китайский, т.е. все было уже на органайзере)! Причем посмотрела - во первых - должно было быть 3 пасмы - а было на самом деле всего 2, я просто когда перевешивала на паковский органайзер, сначала не обратила внимания, а во вторых - (это я уже по-ходу вышивки стала присматриваться)при таком количестве зашиваемости этого цвета и трех пасм вряд ли бы хватило ! Заказывать на фирме и ждать у меня терпения просто не хватит - шью своей 4-х летней дочке в подарок - так она контролирует появление каждого котенка - так что желательно вышить поскорее. Помогите кто нибудь! Пока не хватает только цвета 18519 Charcoal 18519 Charcoal соответствует номеру 3799 DMC. Я где то случайно наткнулась на таблицу перевода и скачала себе в комп, но пока сама не пользовалась!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 http://www.cyberstitchers.com/StitchingToo...nversionIndexes A вот и сам сайт где есть эта таблица!! atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли постирать гобелен? И как? Дочка вышивает котов у камина. Вышивает - это сильно сказано: уже года 2 они в напольных пяльцах, накрытые простынкой от пыли. Тем не менее, вид непрезентабельный и освежить будет просто необходимо. Привет! Можно стирать! Я вышивала ДИМовский маяк, стирала потом. Стирала как обычно руками, немножко теплой воды, немножко фейри, потом полощем,не выкручивать, вышивка серьёзно поехала влево,но не критично, отжимала в стиралке, потом вручную исправляла форму, нормально всё исправилось. Сушила на горизонтальной сетке. Гладить "мордой вниз" на мягком. Прилично подсело. Ну а в целом нормально получилось, даже при вставке в рамочку тянуть не пришлось Удачи! зюзя сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Inna_D, громадное Вам спасибо за подробную инструкцию! Кстати, то, что подсело, меня обрадовало Дочка сильно стянула стежки, и местами видны дырки. Ещё раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Девочки, подскажите, где можно купить уголки на компьютер на платиковой канве от Dimensions? А то что-то я загорелась вышить в подарок. И если кто-то вышивал, как это смотрится и как практически в использовании (долговечно ли, бысто ли грязнится и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2012 Девочки, подскажите, где можно купить уголки на компьютер на платиковой канве от Dimensions? А то что-то я загорелась вышить в подарок. И если кто-то вышивал, как это смотрится и как практически в использовании (долговечно ли, бысто ли грязнится и т.д.) Вообще-то их почти все поснимали с производства! Но ты у Саши нашей спроси - может у она может достать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 А я вот с чем столкнулась. Поиск про этот набор ничего не нашел, может кому информация пригодится. Набор 65089 Nautilus Shells. Там в ключе перепутаны значки полукреста и креста; хорошо, что картинка на обложке хорошая, по ней разобралась. vixan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Девочки прошу вашей помощи и разъяснений.Набор 35163 Восточное великолепие. Вопрос по ключу 13280 крест в 2 нити 13069 крест в 2 нити 13242 крест в 2 нити 15351 gold - combined colors only ??????????? дальше все в таком же стиле. не знаю что делать с ниткой 15351,потом с ниткой 17169. Объясните мне пожалуйста что к чему вот картинка ключа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 tomal, Обе эти ниточки и 15351 и 17169 используюся в комбинации с другими нитками (когда шьют в игле две разные нитки) посмотрите повнимательнее в значках они вместе с другим цветом У вас еще одна карта должна быть, где указаны комбинированные цвета tomal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Девочки прошу вашей помощи и разъяснений.Набор 35163 Восточное великолепие. Вопрос по ключу 13280 крест в 2 нити 13069 крест в 2 нити 13242 крест в 2 нити 15351 gold - combined colors only ??????????? дальше все в таком же стиле. не знаю что делать с ниткой 15351,потом с ниткой 17169. Объясните мне пожалуйста что к чему вот картинка ключа combined colors only - только для смешанного цвета. Дальше в ключе должны быть значки для креста в 2 нити из двух разных цветов. tomal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 combined colors only - только для смешанного цвета. Дальше в ключе должны быть значки для креста в 2 нити из двух разных цветов. то есть я на ниточки без значков вообще не обращаю внимания ,а просто ищу эти цвета уже в составе блендов.Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 tomal, Правильно. Ищите там, где эти цвета в составе блендов tomal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 Девочки прошу вашей помощи и разъяснений.Набор 35163 Восточное великолепие. Вопрос по ключу 13280 крест в 2 нити 13069 крест в 2 нити 13242 крест в 2 нити 15351 gold - combined colors only ??????????? дальше все в таком же стиле. не знаю что делать с ниткой 15351,потом с ниткой 17169. Объясните мне пожалуйста что к чему вот картинка ключа эти цвета участвуют только при комбинировании разных цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Девочки, кто нибудь пробовал изменять колличество нитей в сложинии, В моем первом наборе от Дим мне не очень понравилошь шить в 4 нити.а недавно заказала набор где шьют полукрест вообще в 5 нитей!Вот думаю отспупить от рекомендации дизайнеров и сделать по своему? Может есть у кого подобный опыт?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение