Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Colombina сказал(а):

Скажите, плиз, в каком, чтобы не терять время

Отказали в тпу Планерная

вообще, у меня сложилось ощущение, что в копировальных центрах оборудование хорошее, но сидят нанятые девочки, которые пользоваться им не умеют и учиться не хотят. 

Elise, Colombina и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лана05 сказал(а):

А почему вы не хотите купить сагу? На ней и приблизить можно, выделить нудный символ и закрасить. Не надо будет бегать по салонам. 

Да уже наверное хочу. Только вот вышивать с планшета неудобно, на мой взгляд. И разбираться лень. 

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, MaryWH сказал(а):

сканировали и потом копировали

Отсканировать на флешку, дома увеличить, и тогда уже печатать.

MaryWH сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Colombina сказал(а):

Скажите, плиз, в каком, чтобы не терять время

Я постоянно пользуюсь Копировальным центром на Комсомольском пр. , 28 (м.Фрунзенская) в Доме молодежи. Работает круглосуточно. Делают всё, очень хорошо и быстро, но надо проверять, чтобы не обслуживал стажер.

Colombina и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, MaryWH сказал(а):

Да уже наверное хочу. Только вот вышивать с планшета неудобно, на мой взгляд. И разбираться лень. 

Я тоже так думала. Вышивать с планшета огонь. А разбираться.... для просто открыть схему и шить особо разбираться не надо. А вот остальное. Я сама почти ничего не знаю там, но шить не мешает. Скорость возрастает и глаза от схемы устают меньше. 

almmatea и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.12.2019 в 18:38, MaryWH сказал(а):

Может я мало наборов повидала, но такие мелкие схемы только у этого производителя :( 

Мало )) У Анкора мелкие, да еще черно-белые (вернее серо-белые, потому что черный неяркий, еще и на сгибе затирается),  Алисину схему недавно увеличивала, Design Works.. Так что много их ))

Я копирую дома, с увеличением на 25%, реже - 50%. Потом листы обрезаю и склеиваю. 

viola33 и MaryWH сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, natalieke сказал(а):

Мало )) У Анкора мелкие, да еще черно-белые (вернее серо-белые, потому что черный неяркий, еще и на сгибе затирается),  Алисину схему недавно увеличивала, Design Works.. Так что много их ))

Я копирую дома, с увеличением на 25%, реже - 50%. Потом листы обрезаю и склеиваю. 

Дизайн Воркс это просто убийца глаз

MaryWH и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал(а):

Дизайн Воркс это просто убийца глаз

Анкор такой же, а учитывая что у них схемы сложнее и есть четвертинки... :krank: :D

MaryWH и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2019 в 18:07, Persik77777 сказал(а):

Девчонки такой вопрос - пороть или не пороть. Так не хоцца. Ушёл ряд всмысле надо 61 а получилось 60 почему то. Или потом как то попытаться выравнять. Кто что думает. Хелп 

Можно сверху  еще раз вышить правильные крестики, если крестики нижние светлые, ложиться более темные цвета хорошо, я всегда так делаю, если на один крестик в ряду ошибаюсь, у Дима не заметно.

ПримернаЯ и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.12.2019 в 17:25, natalieke сказал(а):

Вот хорошо, что вы это написали - ни за что не куплю ни Анкор, ни DW, все, хватит с меня этих мучений. А вот Алиса меня всегда радовала своими схемами. может тоже мало их вышивала, но те наборы, что мне попадались и что лежат сейчас в закромах - все как одна с прекрасными крупными схемами. 

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, MaryWH сказал(а):

Вот хорошо, что вы это написали - ни за что не куплю ни Анкор, ни DW, все, хватит с меня этих мучений. А вот Алиса меня всегда радовала своими схемами. может тоже мало их вышивала, но те наборы, что мне попадались и что лежат сейчас в закромах - все как одна с прекрасными крупными схемами. 

Анкеру можно многое простить за их дизайны ))

lenning, Lena_Dm, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, natalieke сказал(а):

Анкеру можно многое простить за их дизайны ))

Между прочим, у меня в DW была хорошая схема:P 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

И что, и к ниткам претензий не было? )))

makalicha1970 и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, natalieke сказал(а):

И что, и к ниткам претензий не было? )))

Неа, вообще всем довольна осталась! Черных не хватило слегка;)

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, как и в Dimensions схемы а DW на порядок отличаются одна от другой. Я вышила только один набор DW, но схему перед отшивом пришлось раскрашивать, т к все значки сливались и от этого аж глаза болели. И ниток в данном наборе тоже не хватило, а один цвет вообще пришлось заменить.

MaryWH, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Irysia сказал(а):

Наверное, как и в Dimensions схемы а DW на порядок отличаются одна от другой. Я вышила только один набор DW, но схему перед отшивом пришлось раскрашивать, т к все значки сливались и от этого аж глаза болели. И ниток в данном наборе тоже не хватило, а один цвет вообще пришлось заменить.

Видимо, да: у меня вышито от них два набора, схемы разные были, но обе нормальные. 

Про косяки с нитками тоже читала, но в моем случае все было на месте и в достатке. 

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Irysia сказал(а):

И ниток в данном наборе тоже не хватило, а один цвет вообще пришлось заменить.

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Про косяки с нитками тоже читала, но в моем случае все было на месте и в достатке. 

Ник, видимо тебе повезло и достались родные американские наборы ))) в отличие от Дима, ДВ китайскойсборки - жесть  (китайской, потому что другого объясненияих и качеству 2-го сорта обьяснения нет) 

У меня в обоих ниток было с избытком, но их качество было очень неравномерным, одни были как почти дмс, другие - как пухлая синтетика, третьи - тоненькие.... В одном наборе поменяла полностью по ключу на дмс, потому что китайский подбор был боль глазам. 

makalicha1970, Irysia, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, natalieke сказал(а):

Ник, видимо тебе повезло и достались родные американские наборы ))

Наташ, даже не знаю... может, просто свезло?

Я потом посмотрю ради интереса, что написано на обложках.

В 12 Днях Рождества схема была напечатана с обратной стороны обложки, глянцевая; а в Дамочке от Веста на обычной бумаге. Органайзеры одинаковые, нитки чуть суховатые, на дмс не похожи, но все одинакового качества. 

А то, что ты описываешь, мне напоминает нитки из Амишопа- вот там все так и было: 

34 минуты назад, natalieke сказал(а):

качество было очень неравномерным, одни были как почти дмс, другие - как пухлая синтетика, третьи - тоненькие.

Поделиться сообщением

03002634-A5A3-4D14-8A4B-E5B4F200303C.thumb.jpeg.9ad33e761edc0a91d8290f81d4f25b6b.jpeg4F0454A5-A5B2-482A-B769-B6AA170E5BD1.thumb.jpeg.41903fa5914fb39926d47c9231b66bff.jpegЗдравствуйте, помогите разобраться, как вышивать чёрный треугольник и чёрный квадрат. Я так понимаю, что это бленд, а по сколько нитей каждого цвета нужно брать не могу понять 

Поделиться сообщением

36 минут назад, КатяКупидон сказал(а):

03002634-A5A3-4D14-8A4B-E5B4F200303C.thumb.jpeg.9ad33e761edc0a91d8290f81d4f25b6b.jpeg4F0454A5-A5B2-482A-B769-B6AA170E5BD1.thumb.jpeg.41903fa5914fb39926d47c9231b66bff.jpegЗдравствуйте, помогите разобраться, как вышивать чёрный треугольник и чёрный квадрат. Я так понимаю, что это бленд, а по сколько нитей каждого цвета нужно брать не могу понять 

треугольник - 3 нити 6092 + 1 нить №6080 

квадрат - 1 нить 6079 + 7 нитей 6150 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

треугольник - 3 нити 6092 + 1 нить №6080 

квадрат - 1 нить 6079 + 7 нитей 6150 

Спасибо, но это количество пасм. Набор американской сборки, чтобы при разборе ниток не запутаться. Там где зелёная точка 16 стоит, не в 16 же нитей шить. Всё запуталась окончательно 

Поделиться сообщением

6 минут назад, КатяКупидон сказал(а):

Спасибо, но это количество пасм. Набор американской сборки, чтобы при разборе ниток не запутаться. Там где зелёная точка 16 стоит, не в 16 же нитей шить. Всё запуталась окончательно 

Приношу извинения за введение в заблуждение и невнимательность. 

что за набор?

наверху над значками написано, что стандартный крест в две нити.

Получается, что в бленд брать по одной нити каждого цвета.

Света Пирогова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Приношу извинения за введение в заблуждение и невнимательность. 

что за набор?

наверху над значками написано, что стандартный крест в две нити.

Получается, что в бленд брать по одной нити каждого цвета.

One strand - одна ниточка, two strands - две ниточки, three strands - три ниточки, four strands - четыре ниточки, five strands - пять ниточек, six strands - шесть ниточек.

получается по две нити каждого цвета

тут перевод https://feashop.ru/articles/tra_dimensions/ 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

One strand - одна ниточка, two strands - две ниточки, three strands - три ниточки, four strands - четыре ниточки, five strands - пять ниточек, six strands - шесть ниточек.

получается по две нити каждого цвета

Я тоже приношу свои извинения, но сверху написано в 3 нити через 2 нити переплетения. Получается их по 3 каждого цвета нужно брать. Извините, что пристала, но не могу разобраться 

Поделиться сообщением

Самой уже интересно стало

Вышивается работа на равномерке или канве? 

На равномерке шьется через две нити основы крестом в 3 нити, а вот по сколько нитей брать... вопросик..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в