Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Iisanda сказал(а):

Здравствуйте! Помогите советом. Может кто нибудь вышивает Дим парковкой? Отшиваю полукрест слева направо, получается для следующего ряда нужно делать протяжку. Как считаете ниток хватит? Как вы отшиваете полукрест? 

Шью Дим класс.парковкой.  А именно: крест так шью))А вот петит/полукрест шью после креста в любом направлении (и п/к и гобелен). С протяжками ниток хватит, а вот чистым гоб.стежком - ооочень сомневаюсь)

Поделиться сообщением

Iisanda, вышивала Дим ленивой парковкой в границах нескольких квадратов. Ниток хватило. Если при вышивке полукреста нужно вернутся в исходную точку и не хочется делать протяжки, то шью полукрестики через один. А потом возвращаюсь по этому же ряду назад, зашивая пропущенные.

Shoryok, kuna_69, Златолео и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно ли добавить наборы от Дим в эту группу?

Процесс по вышиванию показывается только если данный набор есть на форуме? Или как?

Поделиться сообщением

30 минут назад, kroshik1989 сказал(а):

Можно ли добавить наборы от Дим в эту группу?

Процесс по вышиванию показывается только если данный набор есть на форуме? Или как?

Можно показывать любой процесс ( у Вас уже сформирована гаечка по Сумеречному мосту).

Конкретно тут, в этой теме, процесс не показывают, здесь просто обсуждение производителя. Для показа процессов Вы можете завести свою тему в Процессах  или продолжать выкладывать их в Сжатые. 

Вы походите по форуму, посмотрите, как тут все устроено...

kroshik1989, viola33, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала Woodland Enchantress 35173, купленный недавно на WB.

Канва кривая, нитки плохие. Вышиваю dimensions с 2014 года, и с таким низким качеством столкнулась впервые. Подделка? Или они теперь вот так делают? Или - неудачная партия, и мне просто не повезло? 

image.jpg

Поделиться сообщением

59 минут назад, MaryWH сказал(а):

Начала Woodland Enchantress 35173, купленный недавно на WB.

Канва кривая, нитки плохие. Вышиваю dimensions с 2014 года, и с таким низким качеством столкнулась впервые. Подделка? Или они теперь вот так делают? Или - неудачная партия, и мне просто не повезло? 

image.jpg

Судя по всему, теперь так делают. В последнем вышитом носочке 2019 года выпуска канва неравномерная, много очень узких рядочков, припуски по 3 см, нитки безбожно путаются и вяжутся в узлы, ещё и перетираются об эту жёсткую канву. 

Наталья2013, makalicha1970, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2020 в 20:48, viola33 сказал(а):

Протяжки делаю не больше, чем на пару крестиков. 

Подскажите, а как вы вышиваете одиночные полукрестики (ромбики на схеме ниже)? Без них была нормальная изнанка, но как только начала их вышивать — начался хаос... Можно ли аккуратно закрепить на пустом поле одиночный полукрестик в нечетное количество нитей — 3 или 5?

7D503E32-6D61-42B3-A7B7-1F974A465561.thumb.jpeg.29da1421f2dae3f09e52d08843d1ee08.jpeg  D41091EA-4700-4BE9-87AC-4152C000276C.thumb.jpeg.50807977ba7d5dd9f4252af3532cea29.jpeg

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mrs. Pin сказал(а):

Можно ли аккуратно закрепить на пустом поле одиночный полукрестик

шьёте в одну нитку столько витков сколько нужно и на изнанке закрепляете. Перед началом оставляете хвостик удобной длины, потом после завершения соединяете хвостики и прячет за вышитое на изнанке. Картинки нет, но вот как крестик одиночный закрепляют

396766166_.thumb.jpg.73fd8c9a72c4b3c6fb34a91505e0d1b2.jpg

alen_73, герда28, Arina20 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

Подскажите, а как вы вышиваете одиночные полукрестики (ромбики на схеме ниже)? Без них была нормальная изнанка, но как только начала их вышивать — начался хаос... Можно ли аккуратно закрепить на пустом поле одиночный полукрестик в нечетное количество нитей — 3 или 5?

7D503E32-6D61-42B3-A7B7-1F974A465561.thumb.jpeg.29da1421f2dae3f09e52d08843d1ee08.jpeg  D41091EA-4700-4BE9-87AC-4152C000276C.thumb.jpeg.50807977ba7d5dd9f4252af3532cea29.jpeg

Если говорить про Дим, то после бэка самая аккуратная изнанка перестает такой быть :D

dinakopacheva, Елена25, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Neolka сказал(а):

шьёте в одну нитку столько витков сколько нужно и на изнанке закрепляете. Перед началом оставляете хвостик удобной длины, потом после завершения соединяете хвостики и прячет за вышитое на изнанке. Картинки нет, но вот как крестик одиночный закрепляют

396766166_.thumb.jpg.73fd8c9a72c4b3c6fb34a91505e0d1b2.jpg

Спасибо. Идея вышивать в одну нитку мне понравилась, а вот закреплять отдельно каждый слишком долго. Таких полукрестиков «снежинок» в работе больше 100-150((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mrs. Pin сказал(а):

закреплять отдельно каждый слишком долго

издержки аккуратности, это ж не всю вышивку так шить, зато красиво  :unknw::spruce_up:

Arina20 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется это зависит от основы и цвета ниток. Если плотная аида и цвет ниток не слишком контрастный, то можно и с протяжками вышивать. А если тонкий лен и контрастные нитки, которые будут просвечивать, то лучше заморочиться и вышивать каждый крестик отдельно.

almmatea, ЯсноСолнышко, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

контрастные нитки, которые будут просвечивать, то лучше заморочиться и вышивать каждый крестик отдельно

вот и пришлось заморачиваться в Планете Земля от Панны. Иначе белые нитки на чёрном это что-то :nea:

А полукресты в несколько сложений тоже приходилось делать, это в Под счастливой звездой от Риолис. Ну а что, медленно но верно, зато всё сделано как надо и ничего не просвечивало :boast:

almmatea и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Neolka сказал(а):

издержки аккуратности, это ж не всю вышивку так шить, зато красиво  :unknw::spruce_up:

Возможно, но об этой красоте никто, кроме меня, не узнает :pardon: Сложный выбор между «сделать идеально» и «получить удовольствие от вышивки»))

Поделиться сообщением

2 часа назад, mrs. Pin сказал(а):

Возможно, но об этой красоте никто, кроме меня, не узнае

Не, ну хозяин барин. Я вот сейчас Хаед шью, казалось бы, ну как там нитка в одиночке лежит...? Нееет, надо мне её перешить, если вижу, что криво легла или нитка ослабла. Перфекционист, что ли...

Ну, или как вариант - багетка. Смотря как там натягивают, или под пресс кладут вышивку - вот тогда алес-капут, все протяжки на лице как на ладони. Насмотрелась я на такие работы, особенно если канва дырчатая или типа льна ткань :girl_cray:

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, вопрос может не в тему, но в наборах дима только одна игла? а то вывалилось содержимое из пакета и боюсь за кошку, если больше одной иглы должно быть

всё нашла и вторую иглу, вряд ли уж больше двух кладут

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

всё нашла и вторую иглу, вряд ли уж больше двух кладут

Все верно, две иглы, больше не ищи!

reyjeff, росомашка и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Все верно, две иглы, больше не ищи!

спасибо, Ника

ох и дубовая там канва!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, росомашка сказал(а):

спасибо, Ника

ох и дубовая там канва!

Может, стоит постирать? 

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, стоит постирать? 

говорят не помогает :) я попробую, вышью одну нитку, если будет совсем жестоко, то буду заказывать цвейгардовскую аиду

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

говорят не помогает :) я попробую, вышью одну нитку, если будет совсем жестоко, то буду заказывать цвейгардовскую аиду

Намочи уголок, проверь! У меня попадалась совсем картонная аида в их наборах, ее даже запялить было невозможно, но после стирки она становилась мягче ( правда, я стирала уже целиком вышитую работу, не догадалась постирать перед началом... с другой стороны, если у тебя 18 аида, после стирки она чуть подсядет и дырочки станут еще мельче:unsure: 

Моя подружка чуть ли не кипятком канву обдавала- говорит, канва становится значительно мягче и приятнее!)))

У меня в планах на этот год есть пара Димов, если там будет корявая канва, то я попробую этот ее совет:secret:

reyjeff, росомашка и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

если у тебя 18 аида

не, у меня 14-ка, буду МаксоЛюську шить :) эх, надо было раньше залезть и посмотреть на канву - теперь день пропадёт

Поделиться сообщением

Девочки, как думаете: очень понравился маленький набор с медвежонком...49542.thumb.jpg.2e89665a23f9d14fdda22280b901a6bb.jpgно при более тщательном рассмотрении заметила, что медвежонок сидит далеко от ёлки, да и пингвиненок со звёздочкой тоже совсем не возле елки...или мне одной это кажется?

Поделиться сообщением

Мне вообще кажется, что на этом наборе с пропорциями швах полный. Медвежонок просто гигантский. Плюс - ощущение, что ёлочка чуть впереди, а медвежонок на удалении, но, опять - таки, он намного превышает ёлку. 

Толика, almmatea, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

K_AnnA_D, есть такое) хочется елку на несколько рядов вверх поднять)

K_AnnA_D и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в