26 ноября 2020 53 минуты назад, Iisanda сказал(а): Здравствуйте! Помогите советом. Может кто нибудь вышивает Дим парковкой? Отшиваю полукрест слева направо, получается для следующего ряда нужно делать протяжку. Как считаете ниток хватит? Как вы отшиваете полукрест? Шью Дим класс.парковкой. А именно: крест так шью))А вот петит/полукрест шью после креста в любом направлении (и п/к и гобелен). С протяжками ниток хватит, а вот чистым гоб.стежком - ооочень сомневаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Iisanda, вышивала Дим ленивой парковкой в границах нескольких квадратов. Ниток хватило. Если при вышивке полукреста нужно вернутся в исходную точку и не хочется делать протяжки, то шью полукрестики через один. А потом возвращаюсь по этому же ряду назад, зашивая пропущенные. kas_julia, Lucia-del-Umago, ya_tolko_uchus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Можно ли добавить наборы от Дим в эту группу? Процесс по вышиванию показывается только если данный набор есть на форуме? Или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 30 минут назад, kroshik1989 сказал(а): Можно ли добавить наборы от Дим в эту группу? Процесс по вышиванию показывается только если данный набор есть на форуме? Или как? Можно показывать любой процесс ( у Вас уже сформирована гаечка по Сумеречному мосту). Конкретно тут, в этой теме, процесс не показывают, здесь просто обсуждение производителя. Для показа процессов Вы можете завести свою тему в Процессах или продолжать выкладывать их в Сжатые. Вы походите по форуму, посмотрите, как тут все устроено... Apollonia, viola33, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Начала Woodland Enchantress 35173, купленный недавно на WB. Канва кривая, нитки плохие. Вышиваю dimensions с 2014 года, и с таким низким качеством столкнулась впервые. Подделка? Или они теперь вот так делают? Или - неудачная партия, и мне просто не повезло? almmatea, Дикая белочка, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 59 минут назад, MaryWH сказал(а): Начала Woodland Enchantress 35173, купленный недавно на WB. Канва кривая, нитки плохие. Вышиваю dimensions с 2014 года, и с таким низким качеством столкнулась впервые. Подделка? Или они теперь вот так делают? Или - неудачная партия, и мне просто не повезло? Судя по всему, теперь так делают. В последнем вышитом носочке 2019 года выпуска канва неравномерная, много очень узких рядочков, припуски по 3 см, нитки безбожно путаются и вяжутся в узлы, ещё и перетираются об эту жёсткую канву. Наталья2013, makalicha1970, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 26.11.2020 в 20:48, viola33 сказал(а): Протяжки делаю не больше, чем на пару крестиков. Подскажите, а как вы вышиваете одиночные полукрестики (ромбики на схеме ниже)? Без них была нормальная изнанка, но как только начала их вышивать — начался хаос... Можно ли аккуратно закрепить на пустом поле одиночный полукрестик в нечетное количество нитей — 3 или 5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 21 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): Можно ли аккуратно закрепить на пустом поле одиночный полукрестик шьёте в одну нитку столько витков сколько нужно и на изнанке закрепляете. Перед началом оставляете хвостик удобной длины, потом после завершения соединяете хвостики и прячет за вышитое на изнанке. Картинки нет, но вот как крестик одиночный закрепляют герда28, ture, Arina20 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 33 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Подскажите, а как вы вышиваете одиночные полукрестики (ромбики на схеме ниже)? Без них была нормальная изнанка, но как только начала их вышивать — начался хаос... Можно ли аккуратно закрепить на пустом поле одиночный полукрестик в нечетное количество нитей — 3 или 5? Если говорить про Дим, то после бэка самая аккуратная изнанка перестает такой быть Елена25, ЯсноСолнышко, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 5 минут назад, Neolka сказал(а): шьёте в одну нитку столько витков сколько нужно и на изнанке закрепляете. Перед началом оставляете хвостик удобной длины, потом после завершения соединяете хвостики и прячет за вышитое на изнанке. Картинки нет, но вот как крестик одиночный закрепляют Спасибо. Идея вышивать в одну нитку мне понравилась, а вот закреплять отдельно каждый слишком долго. Таких полукрестиков «снежинок» в работе больше 100-150(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 4 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): закреплять отдельно каждый слишком долго издержки аккуратности, это ж не всю вышивку так шить, зато красиво Arina20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Мне кажется это зависит от основы и цвета ниток. Если плотная аида и цвет ниток не слишком контрастный, то можно и с протяжками вышивать. А если тонкий лен и контрастные нитки, которые будут просвечивать, то лучше заморочиться и вышивать каждый крестик отдельно. Lucia-del-Umago, WhiteMoth, ЯсноСолнышко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Только что, viola33 сказал(а): контрастные нитки, которые будут просвечивать, то лучше заморочиться и вышивать каждый крестик отдельно вот и пришлось заморачиваться в Планете Земля от Панны. Иначе белые нитки на чёрном это что-то А полукресты в несколько сложений тоже приходилось делать, это в Под счастливой звездой от Риолис. Ну а что, медленно но верно, зато всё сделано как надо и ничего не просвечивало viola33 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 1 минуту назад, Neolka сказал(а): издержки аккуратности, это ж не всю вышивку так шить, зато красиво Возможно, но об этой красоте никто, кроме меня, не узнает Сложный выбор между «сделать идеально» и «получить удовольствие от вышивки»)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 2 часа назад, mrs. Pin сказал(а): Возможно, но об этой красоте никто, кроме меня, не узнае Не, ну хозяин барин. Я вот сейчас Хаед шью, казалось бы, ну как там нитка в одиночке лежит...? Нееет, надо мне её перешить, если вижу, что криво легла или нитка ослабла. Перфекционист, что ли... Ну, или как вариант - багетка. Смотря как там натягивают, или под пресс кладут вышивку - вот тогда алес-капут, все протяжки на лице как на ладони. Насмотрелась я на такие работы, особенно если канва дырчатая или типа льна ткань almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 девочки, вопрос может не в тему, но в наборах дима только одна игла? а то вывалилось содержимое из пакета и боюсь за кошку, если больше одной иглы должно быть всё нашла и вторую иглу, вряд ли уж больше двух кладут almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): всё нашла и вторую иглу, вряд ли уж больше двух кладут Все верно, две иглы, больше не ищи! almmatea, reyjeff и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Все верно, две иглы, больше не ищи! спасибо, Ника ох и дубовая там канва! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 9 часов назад, росомашка сказал(а): спасибо, Ника ох и дубовая там канва! Может, стоит постирать? росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Может, стоит постирать? говорят не помогает я попробую, вышью одну нитку, если будет совсем жестоко, то буду заказывать цвейгардовскую аиду makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): говорят не помогает я попробую, вышью одну нитку, если будет совсем жестоко, то буду заказывать цвейгардовскую аиду Намочи уголок, проверь! У меня попадалась совсем картонная аида в их наборах, ее даже запялить было невозможно, но после стирки она становилась мягче ( правда, я стирала уже целиком вышитую работу, не догадалась постирать перед началом... с другой стороны, если у тебя 18 аида, после стирки она чуть подсядет и дырочки станут еще мельче Моя подружка чуть ли не кипятком канву обдавала- говорит, канва становится значительно мягче и приятнее!))) У меня в планах на этот год есть пара Димов, если там будет корявая канва, то я попробую этот ее совет Наталья2013, росомашка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): если у тебя 18 аида не, у меня 14-ка, буду МаксоЛюську шить эх, надо было раньше залезть и посмотреть на канву - теперь день пропадёт makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Девочки, как думаете: очень понравился маленький набор с медвежонком...но при более тщательном рассмотрении заметила, что медвежонок сидит далеко от ёлки, да и пингвиненок со звёздочкой тоже совсем не возле елки...или мне одной это кажется? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Мне вообще кажется, что на этом наборе с пропорциями швах полный. Медвежонок просто гигантский. Плюс - ощущение, что ёлочка чуть впереди, а медвежонок на удалении, но, опять - таки, он намного превышает ёлку. K_AnnA_D, reyjeff, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 K_AnnA_D, есть такое) хочется елку на несколько рядов вверх поднять) K_AnnA_D и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение