Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Nadinka-Blondinka, WhiteMoth, девочки, спасибо, значит не одной мне кажется, что с пропорциями что-то не то. 

WhiteMoth, Nadinka-Blondinka и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну это же мультяшная картинка, вас же сам факт, что пингвин сидит на носу у медведя, не смущает, а тут вдруг пропорции не те ))

Lucia-del-Umago, lefkorosida, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, милый сюжет, конечно же это не смущает, дизайн первоначально очень понравился, смущает расположение ёлочки, ну не возле нее они, далеко от ёлки и звезда в снег упадет, а не на макушку... :pardon:

murgatroit, Natik_V и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, кто много шьет димовских наборов,  подскажите как правильно шить блендовые полукресты во много сложений - если мне нужно две нити одного, и две нити второго цвета, то мне нужно вставлять в иглу сразу четыре нити? или две и складывать пополам, что бы оно ещё и красиво выглядело, хотя бы попыталось так выглядеть

Поделиться сообщением

38 минут назад, росомашка сказал(а):

вставлять в иглу сразу четыре нити? или две и складывать пополам

Из моего опыта - не имеет значения. Главное - не перекручивать нитки и сильно их не затягивать. 

Neolka, Irysia, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Из моего опыта - не имеет значения. Главное - не перекручивать нитки и сильно их не затягивать. 

вот я попыталась две вставить и сложить пополам и вышло не пойми что, было плохо видно, что там два цвета :( в итоге сначала шила одним цветом в две нити, потом вторым в две нити, но там был маленький участок , а следующего сильно побольше будет

Irysia и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, росомашка сказал(а):

вот я попыталась две вставить и сложить пополам и вышло не пойми что, было плохо видно, что там два цвета :( в итоге сначала шила одним цветом в две нити, потом вторым в две нити, но там был маленький участок , а следующего сильно побольше будет

Мне легче идет, когда две нити разных цветов вставляю и напополам складываю. Мне кажется, что протаскиваются они легче, чем 4 сразу вставленные... Два раза один участок проходить - сильно замедлит процесс. Может не нужно так заморачиваться- вставила, выравняла и не надо всматриваться- видно или не видно там два цвета. Когда вышьется- все будет видно и нужный эффект будет достигнут. Иногда не нужно, чтобы прямо резкий контраст между цветами был, достаточно легкого перелива

Irysia, росомашка, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

в итоге сначала шила одним цветом в две нити, потом вторым в две нити, но там был маленький участок , а следующего сильно побольше будет

Такая техника называется cross over cross stitch. Когда дизайнер Дима хочет, чтобы так делали, он так и пишет в инструкции. Не стоит так заморачиваться, поверьте, бленд прекрасно видно будет, и будет достигнут именно требуемый эффект, если просто сложить две нитки и шить. 

росомашка, Fransilina, reyjeff и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

росомашка, я когда шью бленд в 4 нитки и больше, то беру иглу на размер больше - не меньше 24-й. Тогда, как мне кажется, нитки ровнее ложатся и не перекручиваются, так как дырка от иглы в канве большая. 

Для бленда в 4 нитки беру 2 и складываю пополам.

makalicha1970, milasveta, I_avis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2021 в 17:27, Дикая белочка сказал(а):

Судя по всему, теперь так делают. В последнем вышитом носочке 2019 года выпуска канва неравномерная, много очень узких рядочков, припуски по 3 см, нитки безбожно путаются и вяжутся в узлы, ещё и перетираются об эту жёсткую канву. 

У меня тоже такая же попалась в наборе Голд, то узкие клеточки, то широкие, но с припусками все нормально, нитки любят путаться у Дима, но думаю, из-за того , что вначале очень длинная нить.

Схема уже вложена глянцевая, значит сборка недавняя, может поменяли поставщика канвы! Экономят!

Набор был без наклейки Бизнес Класс , от другого поставщика.

Но на общем фоне не очень заметно, посмотрю, что будет после стирки.

Поделиться сообщением

Добрый день.  Может кто то знает как расшифровать ключ к набору японский сад. В ключе цвет 17226 и 18513 не имеют символов, только , что это, комбинированный цвет, но с чем комбинировать?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Бонни сказал(а):

что это, комбинированный цвет, но с чем комбинировать?

в наборе должен быть отдельный ключ с цветами, которые комбинируются. У вас набор? Или просто где-то схему скачали? У схем скаченных так бывает, что только часть ключа встречается

Бонни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бонни сказал(а):

Добрый день.  Может кто то знает как расшифровать ключ к набору японский сад. В ключе цвет 17226 и 18513 не имеют символов, только , что это, комбинированный цвет, но с чем комбинировать?

посмотрите, в ключе есть отдельная таблица для комбинированных цветов:

18513 с 18511 по одной ниточке каждого цвета значок черный треугольник вышивать крестом

17226 с 6049 по две ниточки каждого цвета значок зеленая точка в круге вышивать полукрестом

99434-637d3-81342544--u9bcd6.thumb.jpg.f23964ad3efd2540858d1cef7cb1ab3c.jpg

Бонни сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2021 в 22:06, Darira сказал(а):

посмотрите, в ключе есть отдельная таблица для комбинированных цветов:

18513 с 18511 по одной ниточке каждого цвета значок черный треугольник вышивать крестом

17226 с 6049 по две ниточки каждого цвета значок зеленая точка в круге вышивать полукрестом

99434-637d3-81342544--u9bcd6.thumb.jpg.f23964ad3efd2540858d1cef7cb1ab3c.jpg

Спасибо большое, я поняла, т.е. в других колонках можно было и не указывать эти номера вовсе. 

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской? И чем? Есть возможность купить "американца", но существенно дороже, стоит ли переплачивать?

Elinka3003 и Валери сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, angelim сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской? И чем? Есть возможность купить "американца", но существенно дороже, стоит ли переплачивать?

Я бы сказала, что самое главное их отличие в том, что в американском наборе нитки необходимо разбирать самому, а в китайском уже все готовое. Вышивала 2 американца, некоторые мулине в нем активно линяли,они даже в наборе уже были с линькой (возможно,  это зависит от "старости набора",(ведь они куда старше китайцев) и от того,как набор хранили). Если есть возможность выбрать , я выберу китайца)) конечно,  если набор одинаковый

ArtBG и angelim сказали спасибо

Поделиться сообщением

Элина, спасибо! Подумаю еще.

Поделиться сообщением

38 минут назад, angelim сказал(а):

очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской?

я лично предпочитаю американскую сборку. У китайской нитки более кислотного оттенка, очень яркие отшивы получаются. Да, и если китай, то более ранних выпусков. Они как-то больше на американцев похожи, даже комплектация схем и бумага отличаются. Ну, это моё мнение

angelim и Эльфика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Да, где-то читала, что в американской сборке цвета поспокойнее.

Поделиться сообщением

angelim, с китайскими все в порядке. Если нет какой-то особой тяги создавать себе сложности на ровном месте, покупайте спокойно. Качественные, приятные наборы. Я вышивала и те и те если что.

Уже сколько раз обсуждалось. Это нормальный перенос производства на нормальную фабрику.

Оттенки могут немного отличаться, но вы же не будете рядом вешать два отшива по одинаковым наборам. А иначе вы этой разницы просто не увидите. Про кислотность по мне так преувеличение. Более насыщенные да, но вовсе не едкие. Просто с некоторых оттенков будто пыль убрали)

octavia, Karolyne, ArtBG и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, angelim сказал(а):

Канва будет другая и нитки. Цвета как раз у китайцев боле едкие. Я только за американца.

Эльфика и angelim сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

angelim, с китайскими все в порядке

Абсолютно в порядке. И да, китайские нитки не "потекут" при стирке. А вот американские могут. Это уж как не  повезёт. 

WhiteMoth, angelim, YanaM и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем! Возьму, скорее всего, китайскую сборку. За "американца" только то, что это раритет, интересно посмотреть  и потрогать что это, ну и вышить, конечно.

almmatea и Валери сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 14:14, jippius сказал(а):

Канва будет другая и нитки. Цвета как раз у китайцев боле едкие. Я только за американца.

Ну что вы... Никакие они не едкие. Я вышивала и те и другие. Едкие это в китайский копиях с али экспресс. А китайская сборка совершенно все гармонично. В американских наборах нитки очень даже гуляли по оттенками, тут даже более стабильно. Можно взять с другого набора если вдруг не хватит. А в Америке такое не катит) 

jippius, Elinka3003, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Драдуте, дамы. У меня дурной вопрос, который даже сформулировать затрудняюсь, но я попытаюсь. 

Собственно, душа не за dim у меня болит, но пришла сюда потому, что именно тут живёт опыт. Многолетний. 

Так вот, я - человек очень-очень далëкий от политики, и сейчас пытаюсь понять, как санкции какого-либо государства сказываются на поставках и ценах на наборы для вышивания. То есть, понятно, как цены зависят от курса, но ещё какие-то трудности возникают и решаются ли они со временем? Или это вообще - небо и земля - до и после санкций? (Я надеюсь, все поняли, что я не про политику тут, а про наборы))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в