7 января 2021 Nadinka-Blondinka, WhiteMoth, девочки, спасибо, значит не одной мне кажется, что с пропорциями что-то не то. Nadinka-Blondinka, Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Ну это же мультяшная картинка, вас же сам факт, что пингвин сидит на носу у медведя, не смущает, а тут вдруг пропорции не те )) K_AnnA_D, WhiteMoth, dinakopacheva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Natik_V, милый сюжет, конечно же это не смущает, дизайн первоначально очень понравился, смущает расположение ёлочки, ну не возле нее они, далеко от ёлки и звезда в снег упадет, а не на макушку... Natik_V, murgatroit и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 девушки, кто много шьет димовских наборов, подскажите как правильно шить блендовые полукресты во много сложений - если мне нужно две нити одного, и две нити второго цвета, то мне нужно вставлять в иглу сразу четыре нити? или две и складывать пополам, что бы оно ещё и красиво выглядело, хотя бы попыталось так выглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 38 минут назад, росомашка сказал(а): вставлять в иглу сразу четыре нити? или две и складывать пополам Из моего опыта - не имеет значения. Главное - не перекручивать нитки и сильно их не затягивать. Irysia, Natik_V, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Из моего опыта - не имеет значения. Главное - не перекручивать нитки и сильно их не затягивать. вот я попыталась две вставить и сложить пополам и вышло не пойми что, было плохо видно, что там два цвета в итоге сначала шила одним цветом в две нити, потом вторым в две нити, но там был маленький участок , а следующего сильно побольше будет ОлюшКа и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 11 минут назад, росомашка сказал(а): вот я попыталась две вставить и сложить пополам и вышло не пойми что, было плохо видно, что там два цвета в итоге сначала шила одним цветом в две нити, потом вторым в две нити, но там был маленький участок , а следующего сильно побольше будет Мне легче идет, когда две нити разных цветов вставляю и напополам складываю. Мне кажется, что протаскиваются они легче, чем 4 сразу вставленные... Два раза один участок проходить - сильно замедлит процесс. Может не нужно так заморачиваться- вставила, выравняла и не надо всматриваться- видно или не видно там два цвета. Когда вышьется- все будет видно и нужный эффект будет достигнут. Иногда не нужно, чтобы прямо резкий контраст между цветами был, достаточно легкого перелива росомашка, reyjeff, Fransilina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): в итоге сначала шила одним цветом в две нити, потом вторым в две нити, но там был маленький участок , а следующего сильно побольше будет Такая техника называется cross over cross stitch. Когда дизайнер Дима хочет, чтобы так делали, он так и пишет в инструкции. Не стоит так заморачиваться, поверьте, бленд прекрасно видно будет, и будет достигнут именно требуемый эффект, если просто сложить две нитки и шить. makalicha1970, ОлюшКа, Lena_Dm и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 росомашка, я когда шью бленд в 4 нитки и больше, то беру иглу на размер больше - не меньше 24-й. Тогда, как мне кажется, нитки ровнее ложатся и не перекручиваются, так как дырка от иглы в канве большая. Для бленда в 4 нитки беру 2 и складываю пополам. росомашка, milasveta, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 01.01.2021 в 17:27, Дикая белочка сказал(а): Судя по всему, теперь так делают. В последнем вышитом носочке 2019 года выпуска канва неравномерная, много очень узких рядочков, припуски по 3 см, нитки безбожно путаются и вяжутся в узлы, ещё и перетираются об эту жёсткую канву. У меня тоже такая же попалась в наборе Голд, то узкие клеточки, то широкие, но с припусками все нормально, нитки любят путаться у Дима, но думаю, из-за того , что вначале очень длинная нить. Схема уже вложена глянцевая, значит сборка недавняя, может поменяли поставщика канвы! Экономят! Набор был без наклейки Бизнес Класс , от другого поставщика. Но на общем фоне не очень заметно, посмотрю, что будет после стирки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Добрый день. Может кто то знает как расшифровать ключ к набору японский сад. В ключе цвет 17226 и 18513 не имеют символов, только , что это, комбинированный цвет, но с чем комбинировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 36 минут назад, Бонни сказал(а): что это, комбинированный цвет, но с чем комбинировать? в наборе должен быть отдельный ключ с цветами, которые комбинируются. У вас набор? Или просто где-то схему скачали? У схем скаченных так бывает, что только часть ключа встречается Бонни сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 3 часа назад, Бонни сказал(а): Добрый день. Может кто то знает как расшифровать ключ к набору японский сад. В ключе цвет 17226 и 18513 не имеют символов, только , что это, комбинированный цвет, но с чем комбинировать? посмотрите, в ключе есть отдельная таблица для комбинированных цветов: 18513 с 18511 по одной ниточке каждого цвета значок черный треугольник вышивать крестом 17226 с 6049 по две ниточки каждого цвета значок зеленая точка в круге вышивать полукрестом Бонни сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 15.01.2021 в 22:06, Darira сказал(а): посмотрите, в ключе есть отдельная таблица для комбинированных цветов: 18513 с 18511 по одной ниточке каждого цвета значок черный треугольник вышивать крестом 17226 с 6049 по две ниточки каждого цвета значок зеленая точка в круге вышивать полукрестом Спасибо большое, я поняла, т.е. в других колонках можно было и не указывать эти номера вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской? И чем? Есть возможность купить "американца", но существенно дороже, стоит ли переплачивать? Elinka3003 и Валери сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 минуту назад, angelim сказал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской? И чем? Есть возможность купить "американца", но существенно дороже, стоит ли переплачивать? Я бы сказала, что самое главное их отличие в том, что в американском наборе нитки необходимо разбирать самому, а в китайском уже все готовое. Вышивала 2 американца, некоторые мулине в нем активно линяли,они даже в наборе уже были с линькой (возможно, это зависит от "старости набора",(ведь они куда старше китайцев) и от того,как набор хранили). Если есть возможность выбрать , я выберу китайца)) конечно, если набор одинаковый angelim и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 38 минут назад, angelim сказал(а): очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской? я лично предпочитаю американскую сборку. У китайской нитки более кислотного оттенка, очень яркие отшивы получаются. Да, и если китай, то более ранних выпусков. Они как-то больше на американцев похожи, даже комплектация схем и бумага отличаются. Ну, это моё мнение Эльфика и angelim сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Спасибо! Да, где-то читала, что в американской сборке цвета поспокойнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 angelim, с китайскими все в порядке. Если нет какой-то особой тяги создавать себе сложности на ровном месте, покупайте спокойно. Качественные, приятные наборы. Я вышивала и те и те если что. Уже сколько раз обсуждалось. Это нормальный перенос производства на нормальную фабрику. Оттенки могут немного отличаться, но вы же не будете рядом вешать два отшива по одинаковым наборам. А иначе вы этой разницы просто не увидите. Про кислотность по мне так преувеличение. Более насыщенные да, но вовсе не едкие. Просто с некоторых оттенков будто пыль убрали) dinakopacheva, lefkorosida, AssOlka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2 часа назад, angelim сказал(а): Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень отличаются наборы Дим старой американской комплектации и новой китайской? И чем? Есть возможность купить "американца", но существенно дороже, стоит ли переплачивать? Канва будет другая и нитки. Цвета как раз у китайцев боле едкие. Я только за американца. Эльфика и angelim сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): angelim, с китайскими все в порядке Абсолютно в порядке. И да, китайские нитки не "потекут" при стирке. А вот американские могут. Это уж как не повезёт. ОлюшКа, erlenwein, YanaM и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Спасибо большое всем! Возьму, скорее всего, китайскую сборку. За "американца" только то, что это раритет, интересно посмотреть и потрогать что это, ну и вышить, конечно. almmatea и Валери сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 01.02.2021 в 14:14, jippius сказал(а): Канва будет другая и нитки. Цвета как раз у китайцев боле едкие. Я только за американца. Ну что вы... Никакие они не едкие. Я вышивала и те и другие. Едкие это в китайский копиях с али экспресс. А китайская сборка совершенно все гармонично. В американских наборах нитки очень даже гуляли по оттенками, тут даже более стабильно. Можно взять с другого набора если вдруг не хватит. А в Америке такое не катит) Lena_Dm, jippius, mandarin551 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Драдуте, дамы. У меня дурной вопрос, который даже сформулировать затрудняюсь, но я попытаюсь. Собственно, душа не за dim у меня болит, но пришла сюда потому, что именно тут живёт опыт. Многолетний. Так вот, я - человек очень-очень далëкий от политики, и сейчас пытаюсь понять, как санкции какого-либо государства сказываются на поставках и ценах на наборы для вышивания. То есть, понятно, как цены зависят от курса, но ещё какие-то трудности возникают и решаются ли они со временем? Или это вообще - небо и земля - до и после санкций? (Я надеюсь, все поняли, что я не про политику тут, а про наборы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение