13 декабря 2024 У американских наборов нитки не разобраны по цветам, лежат пучком. На китайских наборах есть такой кружок-нитки разобраны на органайзер На упаковке написано, где набор произведён, в США или Китае. Про качество было много разговоров, когда производство перевели в Китай, по мне, разница есть, но не критично. В американских наборах нитки надо разбирать самому-многим это не нравится, они могут линять и их может не хватать-сталкивалась лично. Aleksacha , cassiopella, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2024 Американскую сборку сейчас можно купить только на ebay, и цена на популярные сюжеты может доходить до $500. Вам это надо? makalicha1970, murgatroit, cassiopella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2024 3 часа назад, cassiopella сказал(а): Добрый день, меня соблазняют наборы этой фирмы. Но почитав я поняла, что есть два варианта: произведены в Китае и в США. И что мол те, что сделаны США качеством сильно лучше. Но тааааакая мааааленькая проблемка, а как распознать американский это набор или китайский, когда нету информации о производителе? Они как-то внешне отличаются? Или же качество все таки одинаковое? Спрашиваю потому что цены всё таки у них кусучие. П.с. о саге можно забыть? 14 лет уже как перенесли производство. А шлейф страхов всё тянется. Американские далеко не во всем были лучше. Там нитки сильнее линяли. И часть ниток была тоньше других (у меня лично бежевые тонкие были). С китайскими все в порядке. Просто не путайте их с подделками типа джой сандей и прочими плагиаторами. cassiopella, kas_julia, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2024 @Darira, @WhiteMoth и @viola33 спасибо вам большое за ответы! Ну значит я зря испугалась. Надо попробовать. kas_julia, Darira, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Девуленьки,есть ли информация по количеству ниток в переизданных наборах? По-прежнему с запасом? Не пожадничали? Планирую увеличить каунт. Всем спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 14 часов назад, mandarin551 сказал(а): Девуленьки,есть ли информация по количеству ниток в переизданных наборах? По-прежнему с запасом? Не пожадничали? Планирую увеличить каунт. Всем спасибо за помощь. Елена, вышиваю сейчас "Багрового аолшебника". Заменила 18-ую канву на 16-ую. Ниток реально впритык. Пока всего хватает, но нужно быть предельно экономной. В старых наборах клали ниток гораздо больше. Опыт у меня имеется, и он мне подсказывает, что ниток оставалась ровно 1/3 после отшива. mandarin551, Юлена и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 3 часа назад, Умничка сказал(а): Елена, вышиваю сейчас "Багрового аолшебника". Заменила 18-ую канву на 16-ую. Ниток реально впритык. Пока всего хватает, но нужно быть предельно экономной. В старых наборах клали ниток гораздо больше. Опыт у меня имеется, и он мне подсказывает, что ниток оставалась ровно 1/3 после отшива. То есть они и на органайзерах кол-во пасм изменили? В том смысле, что Дим всегда пишет там в скобочках, сколько должно быть. Если у кого-то есть старый набор, можно сравнить и проверить... mandarin551 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 9 часов назад, Умничка сказал(а): Пока всего хватает, но нужно быть предельно экономной. В старых наборах клали ниток гораздо больше. Жанна, дорогая, спасибо. Удачи Вам в работе. Буду иметь ввиду. Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 5 часов назад, Natik_V сказал(а): Если у кого-то есть старый набор, можно сравнить и проверить... Наталья, вот у меня нет такой возможности. Но я переносила венок с колибри китайского старого выпуска аж на 27 линду и хватало. И это с 18 каунта аиды! А с новым переизданием и не знаю решусь ли. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта Поправка. На 28 переносила, не на 27 каунт. Но все равно смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 1 час назад, mandarin551 сказал(а): Наталья, вот у меня нет такой возможности. Но я переносила венок с колибри китайского старого выпуска аж на 27 линду и хватало. И это с 18 каунта аиды! А с новым переизданием и не знаю решусь ли. Елена, а если поискать в сети скан нужной схемы, или посмотреть тут у девочек, у кого набор есть в наличии, и попросить сделать фото ключа? Я не разу не слышала, что в перенаборах уменьшают количество нитей, была уверена, что делают один в один. viola33, Natik_V и mandarin551 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и попросить сделать фото ключа? Я не разу не слышала, что в перенаборах уменьшают количество нитей, была уверена, что делают один в один. Ника, спасибо. Да я не смогу так утруждать кого-то своими просьбами. Я решила, что в любом случае увеличу каунт. Буду очень экономна, учитывая опыт Жанны в отшиве переизданного волшебника. Ну не хватит, подберу, что делать. Могу сказать, что держа сейчас в руках три набора, вижу, что два из них 2024 года очень пухлые и тяжёлые, а от 2023 настолько худенький, что прямо вопросики. Вот и пойми. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта Я вышивала Орла в китайской сборке. В инете посмотрела схему американнскогл набора. Количество ниток в обоих указано одинаковое. Канву я не меняла. После отшива ниток осталось впритык, а одного цвета чуть-чуть не хватило. makalicha1970, Ave, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 03.03.2025 в 09:26, mandarin551 сказал(а): Ника, спасибо. Да я не смогу так утруждать кого-то своими просьбами. Я решила, что в любом случае увеличу каунт. Буду очень экономна, учитывая опыт Жанны в отшиве переизданного волшебника. Ну не хватит, подберу, что делать. Могу сказать, что держа сейчас в руках три набора, вижу, что два из них 2024 года очень пухлые и тяжёлые, а от 2023 настолько худенький, что прямо вопросики. Вот и пойми. По ощущениям, в Голдах запас ниток больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Девочки, подскажите, кто знает, пожалуйста. Этот набор мне достался без канвы и меня терзают смутные сомнения, в этом наборе действительно должна быть канва не 18, и даже не 16, а 14 каунта? Добавляет сомнений вот такое описание на стиче. У меня уже есть один набор от дименшенс в закромах, в котором на обложке неверно указан каунт. На обложке указан 14, а канва вложена 18 каунта. Не может быть тоже самое и здесь? Путешественница и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 21 минуту назад, relax_cross_stitch сказал(а): Добавляет сомнений вот такое описание на стиче. Обычно петиты на 18 канве, иногда на 16. Некоторые увеличивают каунт для комфорта глаз или не истязать себя полукрестом в 6 нитей на 18 каунте) Я иногда увеличиваю, чтобы побольше было) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Посмотрела в вышитых работах, девушки пишут, что 14-ая. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 52 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): Этот набор мне достался без канвы и меня терзают смутные сомнения, в этом наборе действительно должна быть канва не 18, и даже не 16, а 14 каунта? Можно посчитать на калькуляторе, влезет ли схема ( количество крестиков) в заявленные на обложке 13 на 18 см 14 аиды. Сибирская Кошка, emeraldrose, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Девочки, всем спасибо! 1 час назад, Златолео сказал(а): Обычно петиты на 18 канве, иногда на 16. Некоторые увеличивают каунт для комфорта глаз или не истязать себя полукрестом в 6 нитей на 18 каунте) Я иногда увеличиваю, чтобы побольше было) Да, вот и меня смутило, что петит обычно на 18 шьётся, иногда на 16. 1 час назад, Natik_V сказал(а): Посмотрела в вышитых работах, девушки пишут, что 14-ая. Спасибо, Наталья! Тоже смотрела в вышитых информацию. Но не все же (и я в том числе) измеряют каунт канвы, когда вышивают, была мысль, что возможно информация указана по обложке. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Можно посчитать на калькуляторе, влезет ли схема ( количество крестиков) в заявленные на обложке 13 на 18 см 14 аиды. Не догадалась... Измерила, посчитала. Получилось, что действительно на 14 вышивается. Очень для меня удивительно. По фото кажется что каунт не такой крупный. Но размер как раз 13на18 получается на 14 каунте. Ника, спасибо за помощь! emeraldrose, Златолео, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 10.07.2025 в 16:27, relax_cross_stitch сказал(а): По фото кажется что каунт не такой крупный. там `море` фрузелков в цветах. на 16/18 получится просто каша. Nadinka-Blondinka и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 16 часов назад, goodboy сказал(а): там `море` фрузелков в цветах. на 16/18 получится просто каша. У Dimensions много цветочных сюжетов с большим количеством фр.узелков и на 18 каунте, и "кашей" они не выглядят при этом. Alinia, makalicha1970 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля вполне возможно, но в ваших работах я этого не увидел Путешественница и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 10 минут назад, goodboy сказал(а): вполне возможно, но в ваших работах я этого не увидел Равно как и в Ваших работах нет примеров в подтверждение Вашего утверждения. Вот для примера моя работа по набору Dimensions 65071 Kitten Reflections на 18 аиде (вышита в 2014 году). Множество других отшивов по этому же набору можно посмотреть в галерее сайта: https://www.stitch.su/dimensions/65071 Еще примеры, как смотрятся фр.узелки на 18 аиде, можно увидеть в галерее работ сайта по наборам: - Рынок в Париже: https://www.stitch.su/dimensions/35256 - Роскошь востока: https://www.stitch.su/dimensions/35163 - Полуденный чай: https://www.stitch.su/dimensions/35152 Natik_V, Vitaliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 18 часов назад, goodboy сказал(а): там `море` фрузелков в цветах. на 16/18 получится просто каша. Не соглашусь, мне нравится как смотрятся французы на 18 каунте, а в цветах и букетах, даже если будет "каша", то будет смотрется неплохо. Мне кажется, что здесь вполне можно уменьшить каунт хотя бы на 16, другой момент, который меня смущает, что тогда размер вышивки будет отличаться от размера стадартного петита. Можно дошить, конечно. Подумаю об этом позже, когда до него дойдут руки. Аментет, MolliE и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 25 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Не соглашусь, мне нравится как смотрятся французы на 18 каунте, а в цветах и букетах, даже если будет "каша", то будет смотрется неплохо. Мне кажется, что здесь вполне можно уменьшить каунт хотя бы на 16, другой момент, который меня смущает, что тогда размер вышивки будет отличаться от размера стадартного петита. Можно дошить, конечно. Подумаю об этом позже, когда до него дойдут руки. Мне кажется, что дизайнер Дим выбрал 14 каунт для этого романтичного сюжета с прогулкой на берегу, чтобы добавить ему "прозрачности" и нежности (может, вдохновился дизайнами Ланарт). Златолео, Natik_V и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение