20 января 2023 Всем привет. Вышивал ли кто наборы, где крестики уже нанесены на канву? Какое ваше впечатление от набора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 1 час назад, Nasenak сказал(а): Всем привет. Вышивал ли кто наборы, где крестики уже нанесены на канву? Какое ваше впечатление от набора? Я вышивала. В процессе крестики кажутся огромными и кривыми, но в итоге получается вполне себе симпатичненько )) MaryWH, Irina 1, Nasenak и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2023 1 час назад, Natik_V сказал(а): Я вышивала. В процессе крестики кажутся огромными и кривыми, но в итоге получается вполне себе симпатичненько )) Спасибо, очень красиво у вас получилось. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 8 часов назад, Nasenak сказал(а): Всем привет. Вышивал ли кто наборы, где крестики уже нанесены на канву? Какое ваше впечатление от набора? Я вышивала. Итоговый результат мне нравится, но больше не возьму такой набор. Лично для меня вышивать было очень странно, крестики большие и кособокие получаются) Natik_V, JanaTX, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 20.01.2023 в 19:04, Nasenak сказал(а): Всем привет. Вышивал ли кто наборы, где крестики уже нанесены на канву? Какое ваше впечатление от набора? Вышивала давненько Ангела дружбы. Нормально, привыкаешь к нанесенным крестикам и хорошо получается. Обычно с нанесенными крестиками ДИМ совмещает частичку глади (на ангеле-это цветы). На днях начну снова вышивать нанесенный крестик, "Музыкальное трио" 3225. WhiteMoth, озюка, Yulik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 23.01.2023 в 10:39, Snezka сказал(а): Вышивала давненько Ангела дружбы. Нормально, привыкаешь к нанесенным крестикам и хорошо получается. Обычно с нанесенными крестиками ДИМ совмещает частичку глади (на ангеле-это цветы). На днях начну снова вышивать нанесенный крестик, "Музыкальное трио" 3225. Спасибо, очень красиво. Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Возможно это где-то было, я не смогла найти. Как перевести старую нумерацию ниток Дименшнс в новую нумерацию? Просто есть набор американской сборки и там 4-х значные числа на 6 начинаются. А мне надо перевести эти номера в новую нумерацию. Может где-то таблица есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 1 минуту назад, Jeinwoodhouse сказал(а): Возможно это где-то было, я не смогла найти. Как перевести старую нумерацию ниток Дименшнс в новую нумерацию? Просто есть набор американской сборки и там 4-х значные числа на 6 начинаются. А мне надо перевести эти номера в новую нумерацию. Может где-то таблица есть? Ну если там нитки JP Coats, то вроде просто единичку слева надо добавить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Ну если там нитки JP Coats, то вроде просто единичку слева надо добавить... Это не то. Я подбираю нитки для набора с новой нумерацией. Сравниваю ключи. В новой нумерации белый это 11001, в старой 6149. И так наверно все нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Это прямо очень старый дизайн. Никогда не встречала таблиц перевода. Некоторые четырехзначные номера ниточек такими и остались, некоторые поменялись. Что за дизайн, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Подбираю нитки на The flowers of life 3196. Это печатный крест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 13 минут назад, Jeinwoodhouse сказал(а): Подбираю нитки на The flowers of life 3196. Это печатный крест. Существует перенабор этого дизайна в нитках ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Существует перенабор этого дизайна в нитках ДМС. Мне хочется в нитках Дим всё же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 9 минут назад, Jeinwoodhouse сказал(а): Мне хочется в нитках Дим всё же. Понятно. Просто в старых наборах Дим цвета очень сильно "гуляют", разброс может быть очень сильный. Современная палитра Дим отличается от старой примерно так же, как ДМС от старой палитры. Зачем заморачиваться и создавать себе лишние проблемы? ИМХО. Ни к чему вас не призываю, просто высказываю свое мнение. Вот на это бобинке намотаны нитки одного номера из разных наборов. Разница колоссальная. JanaTX, Annagaichka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 59 минут назад, Jeinwoodhouse сказал(а): Подбираю нитки на The flowers of life 3196. Это печатный крест Неа. Вы подбираете к другой работе Dimensions 3117 Grandchildren Are Like Flowers Хотела посмотреть на эбей набор, там иногда, если вскрывался, то бывает выкладывают и ключи наборов. К 3196 только такой сейчас нашла(((( Aleksacha , Nasenak, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 К The flowers of life 3196 подбираю. А Dimensions 3117 сейчас вышиваю, и из этого набора к 3196 нитки подбираю. Есть нескольео совпадений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 На сайте Киберстичер есть подбор старых и новых ниток Дименшенс с сортировкой по названию цвета: https://www.cyberstitchers.com/stitching_tools/floss_conversion_charts/dimensions_to_dmc/sorted_by_name_descending/ Златолео, Jeinwoodhouse, Butterfly и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 7 минут назад, rozamira сказал(а): На сайте Киберстичер есть подбор старых и новых ниток Дименшенс с сортировкой по названию цвета: https://www.cyberstitchers.com/stitching_tools/floss_conversion_charts/dimensions_to_dmc/sorted_by_name_descending/ Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Здравствуйте! Вышиваю работу Dimensions 8803 One Christmas Eve. Почти дошила, остался бэк. У меня вопрос: Где вторая нога у Санты и попа девочки? Ну с девочкой хоть не бросается в глаза, а с Сантой и так и сяк включаю воображение, не получается.... Может кто догадался? ArtBG сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Знатоки Дима, подскажите пожалуйста, в каких продающихся сегодня наборах встречаются цвета 12290 (лимонный) и 17100 (темно-синий)? Подбираю оригинальные нитки на раритет, остались вот эти два оттенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 17100 - у меня числится в "Параде шаров" Inok и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 40 минут назад, tatiana@sfga.ru сказал(а): Здравствуйте! Вышиваю работу Dimensions 8803 One Christmas Eve. Почти дошила, остался бэк. У меня вопрос: Где вторая нога у Санты и попа девочки? Ну с девочкой хоть не бросается в глаза, а с Сантой и так и сяк включаю воображение, не получается.... Может кто догадался? Да вроде все на месте. Ноги за кадр уходят, попа за ветками и под халатом, как ее там вообще рассмотреть?) Irina 1 и Annagaichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Объем правой ноги санты отсутствует. А на девочке смутил именно черный цвет за елочной веткой. Наверное все-таки д.б.т.серый..... ArtBG сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 1 час назад, tatiana@sfga.ru сказал(а): Где вторая нога у Санты и попа девочки? kas_julia, MolliE, WhiteMoth и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 3 часа назад, tatiana@sfga.ru сказал(а): Здравствуйте! Вышиваю работу Dimensions 8803 One Christmas Eve. Почти дошила, остался бэк. У меня вопрос: Где вторая нога у Санты и попа девочки? Ну с девочкой хоть не бросается в глаза, а с Сантой и так и сяк включаю воображение, не получается.... Может кто догадался? А когда набор покупали, вопросов не было? Ну просто забавно, когда вопросы начинают возникать, когда работа почти закончена )) Попа за елкой, а нога - видите подзорную трубу у Санты? Это переодетый одноногий пират ))) makalicha1970, Юнона1960, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение