Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Вера, на исходнике на снег не похоже, что-то волшебное, сияющее.

213751822_.thumb.jpg.e1f9204c7a79c838063ef0f245db8e0a.jpg

Так что я согласна с Никой, фея рассыпает подснежники. Кстати, подумала что можно вышить эту "звездную пыль" металликом. 

В комплекте идет бисер с внутренним серебрением, так что металлик даже не понадобится)
image.thumb.png.b45226f5770a61ddacdce26daaf71ca0.png

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

волшебные весенние искры она рассыпает)

Так, уже три голоса за призыв весны)) 

И спасибо вам обеим за исходник, у меня как-то до сих пор не дошли руки его найти. Хотя к осенней фее сто лет назад сохранила)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

В комплекте идет бисер с внутренним серебрением, так что металлик даже не понадобится)
image.thumb.png.b45226f5770a61ddacdce26daaf71ca0.png

Красота!

А ты решила начать новый процесс? Весенний?

Betta и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Красота!

А ты решила начать новый процесс? Весенний?

Я пока держусь))) В прошлом апреле итак успела всего десяток крестиков на другом весеннем Диме, который очень нравится. Хочу сначала его отшить. Просто сейчас прибиралась в комнате и наткнулась на фей, у меня с нового года до сих пор подаренные зимой наборы рядом на виду лежат. И в очередной раз задумалась)

Но я, кажется, наконец определилась. Цветы же слева весенние, значит это не может быть наступление зимы, явно переход к весне. И венок на голове вполне весенний, хотя платье и с зимними цветами. Меня отпустило, спасибо :lol:

Толика и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Но я, кажется, наконец определилась. Цветы же слева весенние, значит это не может быть наступление зимы, явно переход к весне. И венок на голове вполне весенний, хотя и платье с зимними цветами. Меня отпустило, спасибо :lol:

Чтобы окончательно развеять все сомнения, это иллюстрация к сказке "Снежная принцесса", на рисунке изображена Мать-Весна.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Чтобы окончательно развеять все сомнения, это иллюстрация к сказке "Снежная принцесса", на рисунке изображена Мать-Весна.

Спасибо! :give_heart:
Какая красивая книга) А описание, как у нашей Снегурочки. Не знаю, кто у кого заимствовал, помню просто советский фильм про нее)

viola33, Толика и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, JanaTX сказал(а):

Ничего вам не напоминает?)))

Screenshot_20230317-171847_Chrome.jpg

Даже не знаю. По композиции да. Но настроение вообще разное. Никогда не цеплял этот дизайн, а вот иллюстрация в книге нравится)

22464.jpg

Поделиться сообщением

А нет идей, что можно вместо бисера взять, чтобы было понятно, что это цветочки у весенней феи? Какие-то микрошармы в виде цветочков бывают, никто не знает?

Поделиться сообщением

возможно пайетки ?

Поделиться сообщением

1 час назад, stormsoul сказал(а):

А нет идей, что можно вместо бисера взять, чтобы было понятно, что это цветочки у весенней феи? Какие-то микрошармы в виде цветочков бывают, никто не знает?

Вот такие стразы на клеевой основе есть, я как то клеила на набор. Они есть разных цветов, размеров и форм, есть прозрачные, есть матовые, есть блестящие, даже звездочками есть,и цветами. Продаются и в Буквоеде, и в Иголочке, и в Леонардо, и на Озоне с Вайлдберриз

6345443331.thumb.jpg.8684da0afcd0d1a5a4dd2432b4f4b935.jpgproduct-656164-4.thumb.jpg.92ef7c310ff5ce460804b13735ad93d4.jpg

Но я бы лучше звездочки наклеила или просто круглые, цветы, ИМХО, не очень смотреться будут

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, stormsoul сказал(а):

Есть - называются "маргаритки"

Screenshot_20230319-103413_Samsung Internet.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Есть - называются "маргаритки"

Screenshot_20230319-103413_Samsung Internet.jpg

Диаметр 6-12мм. Даже 6 крупные. С ладонь феи будет. Вместо 11го бисера. Мне кажется, лучше оставить сверкающий бисер по набору и не мудрить)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Диаметр 6-12мм. Даже 6 крупные. С ладонь феи будет. Вместо 11го бисера. Мне кажется, лучше оставить сверкающий бисер по набору и не мудрить)

Я сделала скрин первой попавшейся. Нужный размер можно посмотреть на сайте магазина

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пёрышко сказал(а):

Я сделала скрин первой попавшейся. Нужный размер можно посмотреть на сайте магазина

Минимальный 6мм, скрин из птички я узнаю с трёх пикселей)) 

Поделиться сообщением

19.03.2023 в 17:36, WhiteMoth сказал(а):

Минимальный 6мм, скрин из птички я узнаю с трёх пикселей)) 

Тогда смысл менять? Пайетки еще больше, клеевые стразы не меньше

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пёрышко сказал(а):

Тогда смысл менять? Пайетки еще больше, клеевые стразы не меньше

Так я и не собиралась))

Поделиться сообщением

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, хочу заменить канву в наборах Попугайные  тюльпаны , Роскошь востока и Безмолвный полет. В этих наборах канва 18 каунта цвет  бежевого цвета (beige),  я хочу заменить на 16 каунт, не могу шить на таком мелком каунте. Посоветуйте пожалуйста какой цвет Цвайгарт или гаммы больше подходит для замены. 

Я смотрела Цвайгарт Мурано цвет 3009 ,но это равномерка, мне бы лучше канва. Канву 16 нашла Цвайгарт цвет 300 и опять же думаю, что цвет очень яркий. Посоветуйте пожалуйста, может у кого-то есть карта цветов канвы и такие наборы от Дим. Заранее благодарю 

•  
  •  
  •  
  •  
  •  

Поделиться сообщением

45 минут назад, книжица сказал(а):

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, хочу заменить канву в наборах Попугайные  тюльпаны , Роскошь востока и Безмолвный полет. В этих наборах канва 18 каунта цвет  бежевого цвета (beige),  я хочу заменить на 16 каунт, не могу шить на таком мелком каунте. Посоветуйте пожалуйста какой цвет Цвайгарт или гаммы больше подходит для замены.

Добрый день! 

Мне кажется, что в Безмолвном полете и Тюльпанах полная зашивка, и там можно уж до такой степени не заморачиваться с точным подбором основы, просто взять бежевую. 

Про остальное не подскажу, к сожалению.

viola33, JanaTX и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием взяла бежевую, но не могу найти канву 16 каунта этого цвета((

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, книжица сказал(а):

Я бы с удовольствием взяла бежевую, но не могу найти канву 16 каунта этого цвета((

На Озоне продается  Цвайгарт 16 каунт светло-бежевая. Тык. Это я даже не искала, с первого тыка нашлась.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, книжица сказал(а):

Покрасьте сами чаем-кофе, цвет будет побледнее, чем у оригинала, но достаточно близкий.

Я сравнила  сейчас все свои отрезы аиды и мурано в бежевых оттенках с родной димовской канвой, все или сильно темнее, или отдают в серый. 

almmatea, Lucia-del-Umago и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

На Озоне продается  Цвайгарт 16 каунт светло-бежевая. Тык. Это я даже не искала, с первого тыка нашлась.

Мария, спасибо. Но этот цвет светлый.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в