Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Чтобы далеко не ходить за примером: сейчас отшиваю "Christmas tradition". Работа вышита примерно на 2/3 и уже сейчас понятно, что на повторный отшив не хватит. Двух цветов 100%, ещё цветов пять, где осталась половина вложенных пасм + одна-две ниточки, т.е. вероятно и их не хватит, если цвет ещё встретится.

Ну и часть просто ещё не использовалась активно в работе. 

Шью достаточно экономно.

Да, бОльшей части ниток обычно остаётся много, но не двукратный запас:girl_sigh:

Griffiti, Alichka, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, кто вышивал набор Dimensions 35105 “Flowers and Lace” с заменой мулине на кружевах на DMC Perle №8, сколько мотков перле понадобится? 

Поделиться сообщением

06.11.2022 в 17:56, delraysister сказал(а):

Девочки, не уверена, что могу задать такой вопрос, я новичок на форуме. Хочу попробовать вышить ДИМ, но никак не могу подобрать сюжет прям по душе. Нравится Scarlet Wizard, может, есть что-то еще подобное? На космическую, мистическую тематику, или просто в таких цветах. 

Dimensions 03838

Dimensions 35080

Dimensions 06689

Здравствуйте!) вот это похоже на сюжет волшебника. Некоторые наборы сложно достать (сняты с производства). Я покупала Wintry Eve, например, перенабор в Клубок желаний (достойный перенабор)

И ещё

Dimensions 13657 - Мистический единорог. Он сейчас перевыпущен. Я вышивала по оригинальному американскому набору. У меня можно посмотреть процесс, и уже оформленную работу :)

Поделиться сообщением

Вопрос по набору Красота балерины.  Многие жалуются на трудность привышивании фона в 6 ниток, полукрест. Купила китайский набор, других сейчас  нет, там предлагают  вышиватьтфон в 4 нитки, в инструкции. Как правильно вышивать? Спасибо!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Roselover сказал(а):

Вопрос по набору Красота балерины.  Многие жалуются на трудность привышивании фона в 6 ниток, полукрест. Купила китайский набор, других сейчас  нет, там предлагают  вышиватьтфон в 4 нитки, в инструкции. Как правильно вышивать? Спасибо!

Я бы стала вышивать именно так, как указано в вашей инструкции. По какой-то причине Дим ее поменял, наверное, не просто так.

(То, что многие жалуются на то, что вышивать фон в 6 нитей сложно, это действительно так, но это касается не толко балерины, это общая жалоба, устают пальцы, нить трудно протягивать, но это специфика Дима :unknw:)

Yulia_M и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Roselover сказал(а):

Многие жалуются на трудность привышивании фона в 6 ниток

со стежкоукладчиком это дело несколько полегче идет, да и нитки получше ложатся

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я бы стала вышивать именно так, как указано в вашей инструкции. По какой-то причине Дим ее поменял, наверное, не просто так.

(То, что многие жалуются на то, что вышивать фон в 6 нитей сложно, это действительно так, но это касается не толко балерины, это общая жалоба, устают пальцы, нить трудно протягивать, но это специфика Дима :unknw:)

Насколько я помню, кто-то из блогеров рассказывал, что раньше народ жаловался, что в наборе не хватает ниток на фон, и Дим, вместо того, чтобы добавить ниток, поменял 6 сложений на 4 ))

reyjeff, Yulia_M, Domusha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natik_V сказал(а):

Насколько я помню, кто-то из блогеров рассказывал, что раньше народ жаловался, что в наборе не хватает ниток на фон, и Дим, вместо того, чтобы добавить ниток, поменял 6 сложений на 4 ))

Какое коварство со стороны Дима! Зато экономию навели:girl_haha:, и жалоб стало меньше)))

Domusha, Natik_V, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2022 в 13:52, Roselover сказал(а):

У вас "китайский набор", в смысле Дим китайской сборки, или китайская реплика а-ля Дим? 

Впрочем и в том и в другом случае я бы вышивала так, как написано в инструкции, так как если это Дим, то "жираф большой ему виднее" и если дизайнеры решили, что в 4 будет тоже хорошо, то вай бы как бы и нот. 

А если это китайская подделка подДим, то смысла добиться совершенно одинакового с настоящим Димом результата, как по мне нет. Я бы воспринимала эту реплику как самостоятельную вышивательную единицу и шила так, как указано в инструкции

IrnKA, reyjeff и Nasenak сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.12.2022 в 12:52, Roselover сказал(а):

Согласна с девочками вышивать по инструкции, иначе ниток не хватит. Но я думаю канва белая, а фон там тёмный, чтобы не светило, лучше побольше ниток. 
Можно по идее заморочиться и вышивать в 6 нитей, но заранее иметь дополнительные нитки, на случай если не хватит из набора <_<

Nasenak сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Купила буклет с волшебником https://www.stitch.su/dimensions/02459, там просто словесное описание, что нужен 2,4 мм золотой бисер, звездочки(посмотрела на отшитых работах, там звездочки пайетки мелкие), ключик. Если уж бисер какой-нибудь куплю, то вот со звездочками и ключиком проблема. Подскажите, пожалуйста, что можно купить.

Domusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Девочки, добрый день! Купила буклет с волшебником https://www.stitch.su/dimensions/02459, там просто словесное описание, что нужен 2,4 мм золотой бисер, звездочки(посмотрела на отшитых работах, там звездочки пайетки мелкие), ключик. Если уж бисер какой-нибудь куплю, то вот со звездочками и ключиком проблема. Подскажите, пожалуйста, что можно купить.

Теоретически есть в Леонардо. Ключик https://leonardo.ru/ishop/good_18215603272/, пайетки https://leonardo.ru/ishop/good_24897551472/ 

Наверняка где-то есть дешевле, но здесь можно вживую посмотреть.

JanaTX, almmatea, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Теоретически есть в Леонардо. Ключик https://leonardo.ru/ishop/good_18215603272/, пайетки https://leonardo.ru/ishop/good_24897551472/ 

Наверняка где-то есть дешевле, но здесь можно вживую посмотреть.

Большое спасибо за наводку, я периодически бываю в ТЦ, где есть Леонардо, смогу посмотреть. Заодно и бисер к звездочкам подобрать можно будет, чтобы сильно не отличался, а то цветопередача экранов страдает. Придет из ИМ то, но вроде и не то, страдай потом)))

Yulia_M, Lucia-del-Umago, Domusha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanaTX сказал(а):

Не видела ранее этого волшебника от Дим, красивый :rolleyes: приятного процесса!!

Yulia_M и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Domusha сказал(а):

Не видела ранее этого волшебника от Дим, красивый :rolleyes: приятного процесса!!

Спасибо)

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.11.2022 в 14:44, Kometa сказал(а):

сейчас отшиваю "Christmas tradition".

:good:

я в понедельник начала и вот с чем столкнулась. Развернула два листа схемы и потеряла дар речи. Вложено два одинаковых листа с верней частью зашивки, показываю

20221206_201854.thumb.jpg.32f9df1f64830d8f8089fbbaff15c4bf.jpg

покупала год назад на Вальберисе. Впервые с таким столкнулась. Хорошо, что я купила перенабор и смогла начать. Кому-нибудь попадался такой неприятный сюрприз?

JanaTX и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Estlana сказал(а):

я в понедельник начала и вот с чем столкнулась. Развернула два листа схемы и потеряла дар речи. Вложено два одинаковых листа с верней частью зашивки, показываю

покупала год назад на Вальберисе. Впервые с таким столкнулась. Хорошо, что я купила перенабор и смогла начать. Кому-нибудь попадался такой неприятный сюрприз?

Ого, я впервые такое вижу!! Сочувствую !!!:dw:на вайлдбериз ни разу наборы не покупала. А что это за сюжет? Не могу идентифицировать ((((

Хорошо, что есть возможность начать вышивать, но сюрприз очень неприятный !!!(((

Поделиться сообщением

5 часов назад, Domusha сказал(а):

А что это за сюжет? Не могу идентифицировать (((

Это традиции в Рождество

13 часов назад, Estlana сказал(а):

Впервые с таким столкнулась

Ого:girl_impossible: очень неприятный сюрприз

Domusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Domusha сказал(а):

А что это за сюжет? Не могу идентифицировать ((((

Хорошо, что есть возможность начать вышивать, но сюрприз очень неприятный !!!(((

20221204_144004.thumb.jpg.a03ba47649514647ce6f4beba5f8e62b.jpg

Domusha и Nasenak сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не уверена, что продавец в этом виноват. Скорее упаковщик наборов.

Давно увлекаюсь крестиками и никогда о таком не слышала. Обычно жалуются на нехватку ниток

Domusha и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Estlana сказал(а):

я не уверена, что продавец в этом виноват. Скорее упаковщик наборов.

Давно увлекаюсь крестиками и никогда о таком не слышала. Обычно жалуются на нехватку ниток

Я встречала в сети такое, не помню у какого производителя. Ошибка упаковки, возможно где-то есть парный набор с двумя нижними листами. Можно пожаловаться производителю. В Эстонию, по идее, даже отправит недостающее. А пока я нашла вам скан на всякий случай, скину в ЛС

Lucia-del-Umago, Domusha и Estlana сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я встречала в сети такое, не помню у какого производителя. Ошибка упаковки, возможно где-то есть парный набор с двумя нижними листами. Можно пожаловаться производителю. В Эстонию, по идее, даже отправит недостающее. А пока я нашла вам скан на всякий случай, скину в ЛС

Спасибо, Вера! Теперь, со схемой и перенабором, у меня все получится! 

Domusha и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.12.2022 в 15:39, Estlana сказал(а):

Я тоже с таким столкнулась. Дим 35026. Тоже была схема с двумя одинаковыми листами и одного не было. Никуда не писала. Магазин, где купила, закрылся, набор покупала давно. Нашла в сети схему, скачала. Спасибо тем, кто выложил. Но вышивать настроение пропало совсем, убрала набор подальше. Может, когда нибудь вышью.

Nasenak сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, galka_06 сказал(а):

Я тоже с таким столкнулась. Дим 35026. Тоже была схема с двумя одинаковыми листами и одного не было. Никуда не писала. Магазин, где купила, закрылся, набор покупала давно. Нашла в сети схему, скачала. Спасибо тем, кто выложил. Но вышивать настроение пропало совсем, убрала набор подальше. Может, когда нибудь вышью.

Оказывается, не одной мне так повезло (((  но я рада, то меня это не остановило. Желаю вышивального настроения для этого процесса!

galka_06 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в