18 августа 2020 3 часа назад, korund сказал(а): Зато закрома огромные . Какой-то неправильный тут смайлик нарисовался. Когда огромные закрома - здорово же! korund, Lena_Dm, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 минуты назад, МАУ сказал(а): Какой-то неправильный тут смайлик нарисовался. Когда огромные закрома - здорово же! Они меня уже пугают.... Alichka, IrnKA, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 8 часов назад, Gala Silver сказал(а): Очень рада,что данный долгосторой у меня продвигается. Прекрасно! Я очень радуюсь, когда продвигаются процессы, отложенные по каким-то причинам в дальний ящик. Все-таки хочется, чтобы они продвигались и завершались. Тем более, такой неизбитый дизайн. Мне эта картинка давно нравится. 8 часов назад, Gala Silver сказал(а): И кроссворд разгадан)) Девочки, можно мне в отчетах про кроссворд не писать. Мне проще и удобнее брать список из отчета загадавшего, так я никого не пропущу. 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): Она для каждого своего процесса придумывает историю Светлана, спасибо! За что люблю наш форум, так это за коллектив. Здесь столько чудесных, интересных, вдохновенных рукодельниц, что я постоянно открываю для себя что-то новое! Всегда можно случайно, или не очень, найти необычные дизайны или интерпретации привычных, удивиться работоспособности и упорству мастериц, рассмотреть новинки и обязательно - получить от всего этого восторг и удовольствие. Девочки, спасибо, что вы такие разные, спасибо, что вы есть! 7 часов назад, Darira сказал(а): сижу, никуда не тороплюсь Главное - ты успела! 6 часов назад, musya сказал(а): "принять вааааанну, выпить чашечку кооооофе...." Лучше сначала - отчет, а потом ванна, а то как расслабишься... 4 часа назад, Turtle_aylataN сказал(а): Слов нет, только чувства Спасибо! Я тоже очень рада, мне нравится наша игра! 4 часа назад, korund сказал(а): Разрешите присоединиться? Привет, Наталья! Конечно, добро пожаловать! Сейчас как раз выложу следующее задание. Snezka, Gala Silver, Darira и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Очередное задание. 1. Вышить 100 крестиков бежевым цветом (или сепия). 2. Вышить 300 крестиков на мистическом сюжете (или аниме, фэнтези, магия, мифы, религия и тому подобное). 3. Долгострой. Вышить 100 стежков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. 4. Вышить 100 крестиков на забавном процессе. Всё, что вы считаете забавным, можете продвинуть! 5. Ваши вышивальные амбиции: карьера, мастерство, учить кого-то, вышить кучу картин, стать дизайнером схем и тому подобное. Gala Silver, Дикая белочка, Леся Песня и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Вопрос по п.2: знаки Зодиака - тоже в какой-то мере мистика? Killwale, Anneti, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Killwale Марина, я ухожу в марш-бросок с Манускриптом иллюминатов. Выходит не менее 780 стежков, правильно? Killwale, IrnKA, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Killwale , я бы тоже ушла в марш бросок с "Карпами кои". Anneti, tamara.34, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 5 минут назад, korund сказал(а): знаки Зодиака - тоже в какой-то мере мистика Да, они же основаны на древнегреческих мифах. Марш-бросок. Да, 780+ крестиков или бисера, полукрест считается 2 к 1. Uta, Ямана Хорошо, девочки, записала. korund, Marti, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Killwale, Марин, по 2 заданию уточни для меня, пожалуйста. Домик ведьмы (хэллоуинский домик) от Перегонцевой подходит? Он в первом отчете был. almmatea, Killwale, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Пожалуй, у меня тоже марш-бросок с Приморьем от Золотого Руна. Что-то мне в этот раз ничего из заданий не подходит( Marti, tamara.34, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 6 минут назад, Чертенок сказал(а): Домик ведьмы Да, Галя, любая мистика подойдет. Феи/Ведьмы - тоже. 2 минуты назад, Alichka сказал(а): Пожалуй, у меня тоже марш-бросок ОК. korund, IrnKA, Alichka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Killwale, Мариш! А дед Мороз (Санта Клаус) это ведь тоже мистическое? А вот этого котэ я возьму в забавное, можно? Killwale, Ave, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Мариночка и я с вопросами. Если мне в процессе не хватает крестиков, но будет еще бэк, и в сумме наберется. Это пойдет в зачет? Или надо только крестики? Оберег подойдет для 2-го задания? Killwale, tamara.34, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 53 минуты назад, lamina-65 сказал(а): можно? Да, Света, можно и то и другое. Кот, и правда, забавный и немного странный. А Санта - это ж Святой Николай имелся в виду. Так что подходит. 46 минут назад, Птица сказал(а): и я с вопросами Аня, можно бэк. Считаем его 1 к 1, как крестик. Полукрест (если что) - 2 к 1. 46 минут назад, Птица сказал(а): Оберег подойдет для 2-го задания? Да, он же подразумевает некое мистическое влияние на нашу судьбу. К тому же, отдельного задания на подобные сюжеты нет. tessykat, lamina-65, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Марина, я на этой неделе ухожу в марш-бросок с фуксиями Killwale, IrnKA, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 4 минуты назад, Marti сказал(а): марш-бросок ОК, отметила. almmatea, tamara.34 и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 3 часа назад, Killwale сказал(а): религия и тому подобное). Иконы подходят к этому пункту? tamara.34, IrnKA, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 2 минуты назад, Snezka сказал(а): Иконы подходят Да, конечно. IrnKA, almmatea, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 15 часов назад, Uta сказал(а): У меня те же ощущения. Думала, что узнаем крутых мастериц и интересные блоги. честно говоря, непонятен негатив в отношении "кумиров". Я всю жизнь беру с кого-то пример, учусь, заимствую, иногда подражаю. Видимо вкладываю другой смысл в это слово. А меня всегда немного удивляло, почему восхищаться кем-то или учиться у кого-то или чему-то новому чуть ли не в обязанность вменяется Я, например, в этом не вижу для себя никакого смысла. Быть чьей-то бледной копией - зачем? Равно как и тратить время на то, что не вызывает желания повторить. Крутые мастерицы меня не восхищают (и даже больше отталкивают) именно своей крутостью, равно как и блогеры. А вообще вкусовщина это всё У меня такой вот вопрос - "Волна" от ДИМ под "мистический" сюжет подходит? Лошади там вроде бы как не настоящие) IrnKA, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): "Волна" от ДИМ под "мистический" сюжет подходит? Да, подходит. 1 час назад, AssOlka сказал(а): Я, например, в этом не вижу для себя никакого смысла Оля, в задании было предложено сформулировать и высказать свои мысли. Никто никого ни к чему не обязывал. korund, almmatea, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): А меня всегда немного удивляло, почему восхищаться кем-то или учиться у кого-то или чему-то новому чуть ли не в обязанность вменяется Я, например, в этом не вижу для себя никакого смысла. Моя сфера деятельности (не вышивальная, разумеется) подразумевает постоянную учебу у коллег. Постоянное отслеживание и "мотание на ус", причем делаем мы этого не из голого практицизма, но и из-за внутренней потребности. Если вариться в собственном соку, деградация неизбежна. Для меня естественно регулярно слушать-смотреть кого-то и анализировать, впитывать, брать на вооружение. То есть для меня во всем этом смысл есть, а поскольку о других мы часто судим равно как и о себе, то вышло недоразумение. Леся Песня, Loculus, Птица и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 6 минут назад, Uta сказал(а): Если вариться в собственном соку, деградация неизбежна Полностью поддерживаю! Никто из нас не может быть истиной в последней инстанции. Не учишься новому - значит деградируешь. Особенно это моей работы касается, но и в других сферах в основном так. Думать, что ты уже достиг совершенства - нарываться на "звездную болезнь" с последующим болезненным падением. Ведь мир развивается, не стоит на месте и нам стоять нельзя. Я и в своих хобби придерживаюсь такого взгляда. Да мне просто ИНТЕРЕСНО, кто что умеет, и как этого добивается. Даже если не научусь, то хоть расширю кругозор и узнаю, что "и такое тоже на свете есть"! lamina-65, Anneti, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Наверное, я оказалась не совсем верно понята ибо я имела в виду вовсе не быть вышивальной "леди Совершенство", а просто стабильность) А стабильность не равнозначна деградации, в вышивке уж точно. И когда тебя вроде бы всё и устраивает, когда ты нашла "своё" и получаешь от этого удовольствие, а вокруг бытует мнение, что это не вполне правильно и что надо "учиться и пробовать" (и потратить на это время, возможно, не вполне успешно, которое можно было бы с успехом потратить на то, что у тебя получается). И уж тем более никто не обязан "учиться и пробовать". Примерно это я имела в виду) думаю, свою мысль теперь понятно донесла) Скрытый текст Ну а что касается "звёздной болезни" - как раз у некоторых "крутых и известных" рукодельниц её выше крыши. 38 минут назад, Killwale сказал(а): Да, подходит. Это хорошо значит, минимум одно задание выполню) korund, Ямана, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Всем привет. Слежу за темой с открытия и мне нравится, как она развивается. Новенькую примите? tessykat, April Air, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 22 минуты назад, Войлиса сказал(а): Новенькую примите? Привет! Конечно! Как тебя звать-величать, вой лиса? ))) tamara.34, almmatea, Войлиса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение