1 августа 2021 Добрый вечер. Недельный отчёт. 1. Вышить 100 крестиков БЕЛЫМ цветом + Эстафета 300+ Ванильное мороженое Былостало И белым Вышито 559 крестиков + 157 крестиков белым цветом. 2. Вышить 150 крестиков с детским/мультяшные сюжетом, персонажем + 4. Вышить 100 крестиков на процессе, где меньше всего цветов Дед Мороз. Былостало Вышито 272 крестика. 3. Вышить 100 крестиков не мулине. Лунный кот (бисер) Былостало 5. Монохромы и примитивы. из примитивов шила только именные обереги, интересно было: разные шовчики, бисер, ну и подарить, естественно, можно. Монохромов у меня не было, но представила, что шью монохром.... Смотря каким цветом: оттенки бежево-коричневых мне, наверно, быстро бы наскучили (хотя в закромах есть такой набор, но и лежит он уже давно), а вот оттенки синего, скорей всего пошли бы хорошо Летний рывок 1000+ Вечер в Венеции Былостало tessykat, Anneti, Аментет и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Отчет за 52 неделю. 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. + 7. Летний слон. Скалистый мыс (Дименшионс). Было: стало: Вышит белый цвет и Летний слон. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. + 6. ЭСТАФЕТА. Любимая маркиза (ССР). Было: стало: + 500 крестиков. 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. + 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. Средневековье (Риолис). Было: стало: Мало цветов - небо. Шерсть. 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Плюсы: Быстрота вышивания. Монохром выглядит стильно. Минусы: может надоесть один цвет при вышивке монохромом Наta, Surik, Татьяна НК и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Всем привет! Мой отчёт на этой неделе: Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Монохромы и примитивы не вышивала, но думаю, что плюсом у монохрома можно назвать скорость (малое количество цветов, не надо постоянно менять нить, ключ и значки быстро запоминаются, меньше времени тратится на работу с ключом), а минусом возможная усталость от цветовой гаммы. В примитиве нахожу минусом возможную сложность схемы, когда приходится отсчитывать большое количество пустых значков между элементами, а плюсом является неполная зашивка, соответственно, скорость. Catopuma, alen_73, ЛюдмилаС и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. По саге тут точно есть 100крестиков белым... Правда там всего 150 крестиков им))) Было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. Было Стало 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. + Необычные, интересные сюжеты, которые почти не бывают в наборах. + Достаточно легко вышиваются. - Могут быть огромные участки одного цвета - Плохая детализация (и в то же время это +) И ещё я забыла на прошлой неделе показать и отчитаться по финишу Случился он 20.07.21) solnce1977, alen_73, error425 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Доброе утро! 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. 447 крестиков из них121 белым Было Стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. + летний слон 1168 крестиков Было Стало 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. 312,5 крестиков Было Стало 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. + эстафета 841 полукрестик Было Стало 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Плюсы монохрома и примитива, что быстро виден результат - все зависит от размера работы. Очень много выходит дизайном примитивов, которые вышиваются и тоже хочется попробовать и вышить. Всем легких крестиков и трудовой теплой погоды. MiraMargarita, Касси, tamara.34 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Всем привет! Мой отчет: 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. Вышила на Тюльпановом настроении, как раз в вербочках было 109 белых крестиков. Правда, здесь они разбросаны по всему рабочему полю. было стало И да, это финиш! Средний. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. Любопытные носы от Панны, хоть дудок у этих собачек нет, и ведут они себя очень типично по-собачьи, но они вполне забавны. + 374 крестика. будут были стали 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. Риолис Масленица, шерстью вышито 357 крестиков, и еще немного не-шерстью, для полноты фрагмента. было стало 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. My Day Off от Дизайн Воркс, переставила рамку, сделала фото, чтоб было понятно с чего начинаю. Вышила 744 крестика фоновой стены одним цветом. Спасибо заданию, я такие места обычно через силу вышиваю, чередуя с более веселыми фрагментами, а тут так живенько вышилось, даже не заснула ни разу. было стало 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Буду повторюшкой, у монохрома плюс в том, что почти напрягаться не надо, берешь нитку и шпаришь. Но скучновато, если это не затейливый узор. Хотя и узор тоже скучновато (вспомнила подушку от ЗР с орнаментом свою недавнюю ). Семплер - симпатично, затейливо. Наверно, интересно. Но как-то тема не моя. Хотя некоторое цепляет. Вот, даже от Совиного леса два набора лежат. Да это как и любая другая тема в вышивке, наверно. Что-то нравится, можно попробовать для разнообразия жизни. Но пляски с ручными спецпокрашеными нитками, переборами основ, а еще всякие шармики -брюлики искать - это вот не, совсем не мое. Мне надо все чтоб просто, взял и шей. Вот такая я примитивная вышивальщица. Или наоборот не-примитивная? Запуталась. Эстафета Кленовый лист от Марьи Искусницы. +399 было стало Слон Волна Дименшионс +1022 было стало Наta, Дикая белочка, Alichka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, semsot сказал(а): И да, это финиш! Средний. Мои поздравления! Какая милая работа Catopuma, Anneti, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. (белый) 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. (светонакапливающая нить на ночной луне ) 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Монохром мне нравится , плюсы в таких сюжетах - быстро вышивается , можно брать с собой в дорогу,т.к нет планшетки с нитками ,которая занимает много места , красивый результат , плавные переходы цвета , оригинально. Минусов не вижу. Летний слон. error425, Catopuma, Аментет и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Добрый дентний день! К отчету: 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. "собрала" все наличествующее белое (оказывается, не так часто бело-черные в вышивке встречаются) на мультяшном Чешире + 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. глазищи зачесть за этот пункт))) было стало 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. вышились на Гранате все крестики (пусть они будут слонами) и начала укладывать бисер; наверно Mill Hill - это единственный "бисер в удовольствие" было (без бисера) стало и покрупнее 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. оставляло небо блендиком 341+3747 было стало 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Они милые, веселые, многозначительные, символичные. Разные! Для меня плюс - можно вышивать на разнообразных основах мелкокрестиками. Летний слон (все крестики вышиты): было стало Anneti, Darira, MiraMargarita и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Всем привет! Отчет. 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Цветы Парижа. Белый. Было Стало +107 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. Нет. 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: шелк. Квакер. Eiffel. Было Стало +110 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. Херитаж. Лодки на берегу. Небо Было Стало +250 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Плюсы: не выбирая и не подбирая - берёшь нитку и шьёшь; быстрый результат Минусы: большинство сюжетов примитивов - на большого любителя, Эстафета. Е. Волкова. Смородина. Было Стало +300 Летний рывок. РТО. Слушая тишину. Было Стало >1000 Snezka, Alichka, MiraMargarita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Привет, девочки! 1. Черный цвет. РТО 2. Забавный сюжет. + 4. Фрагмент, где мало цветов. Жанлин. Котята на книжной полке. 3. Шерсть. Риолис. 5. Примитивы и монохромы. Монохромы мне очень нравятся, но устаешь шить однообразными цветами. Примитивы пока не шила, но не зарекаюсь. Плюсы в быстром результате и более простой схеме. Лично для меня, минус в том, что их редко шьют на канве, а я не шью на равномерке. Alichka, ЛюдмилаС, MiraMargarita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1. Черный цвет вышила на Тюльпановой драме. Больше 200 крестиков. Было: Стало: 2. Забавные зверюшки на сюжете Пилигрим от ЛонгДога. Добавила 108 крестиков. Было: Стало: 4. Меньше всего цветов вышивала на Яблоке. Красным цветом: Было: Стало: Вышила и подумала, что достаточно, но... здесь 99 крестиков! ))) Пришлось вышить еще одну нитку: Стало: 5. Примитивы и монохромы. Ну, мой отчет сам по себе показывает мое отношение. Для меня у них есть только полюсы! Часто нападает настроение, чтобы шить одним цветом большой кусок. И тут в лидерах, конечно, примитивы. Если нить с переходами - интересно подбирать цвета или оттенки одного цвета, прокладывать маршрут. Если ЛонгДог - нравится вышивать одним цветом прихотливые узоры и забавных животных. И даже вышивать одним цветом большой кусок без особых выкрутасов - всё равно бывает интересно, потому что я в это время слушаю книгу или смотрю что-то интересное. Летний слон. Дошила полностью красный цвет. Здесь 1108 крестиков. 100 из них - для четвертого задания. Было: Стало: MiraMargarita, almmatea, Аментет и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 отчёт 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. с разрешения Марины - прозрачный бисер пришитый белой нитью, конкретно этот даже крестиком пришивался было стало +131 бисеринка 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. с нуля начала котиков, до сего дня не была уверенна, что начну есть +166 будет 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. дежурный шарик было стало +142 оставшиеся бисеринки 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. верваковская подуха и её фон было стало +121 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. плюсы - можно брать в дорогу, особенно монохром, вышиванка белым по белому это нечто невообразимо шикарное минусы - терпеть не могу шить фон, поэтому сюда же и монохром - очень устаю от одного цвета, вышила всего два монохрома минусы примитивов - не везде вписываются, хотя когда вижу примитивы Маши @almmatea всё время начинают чесаться лапки Эстафета круг - наэстафетилась на 1316 крестиков было стало Летний слон - Киев было стало +1073 и у меня ФИНИШ - Ф1 MiraMargarita, Darira, Alichka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Отчет. Марш-бросок. Было стало +1449,5х 5. Плюсы и минусы монохромов и примитивов. Монохром - быстро - это плюс. У примитивов плюсы - ну а какие плюсы у натюрмортов или пейзажей? Если нравится - то плюс. Мне редко нравится. Попробовала вышивать Изумрудный город от совиного леса - скучно и непонятно куда применять. Я бы могла сказать, что примитив можно вышивать ненужными остатками ниток, тк оттенок не принципиален - так ведь это как ножом по сердцу тем, кто кучу денег тратит на дорогущие материалы "по ключу". Минус ещё - кроме вышивальщицы никто и не восхитится примитивом, ибо обычным людям это в основном непонятно. Эстафета. Было стало Была уверена, что вышью больше, но облепиха сама себя не соберет и в варенье не сварится. Летний слон. Было стало +1266х Финиши недели: 1. 4366х 2. 8117,5х Войлиса, Snezka, Аментет и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): минусы примитивов - не везде вписываются, хотя когда вижу примитивы Маши @almmatea всё время начинают чесаться лапки Оксана)) У меня они тоже не особо вписываются)) Но все время попадается что-то интересное, и устоять невозможно)) Anneti, росомашка, t_elen и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Всем привет. Мой отчёт 1. 100 крестиков белым + 4. 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. Luca-S, Christmas boot. Белым мех на сапоге - 114 крестиков. На носке сапога оранжевый цвет - 229 крестиков было стало 2. 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами. Mushroom by Sels вышила 185 крестиков будет 3. 100 крестиков металликом Антропова Ольга, Домик-гномик, вышила 93 крестика на крыше и возле окошка было стало для выполнения задания пришлось добавить блеска на Wintry blooms от Faby Reilly 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Монохром. Плюсы: можно поэкспериментировать с цветом основы и ниток Минусы: мне нудно вышивать большие куски мулине одного цвета. Чтобы было интереснее вышивать я иногда использовала мультиколор или меланж Примитивы. Я не фанат примитивов, поэтому выделить плюсы и минусы не могу. Может что-то и вышивала, но не смогла вспомнить Летний слон Wintry blooms от Faby Reilly Летний слон! Вега, ЛюдмилаС, MiraMargarita и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 17 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Минус ещё - кроме вышивальщицы никто и не восхитится примитивом, ибо обычным людям это в основном непонятно. о, это точно! моя мама половину моих работ не понимает зачем я это вышила, а уж примитив и подавно не поймёт Anneti, korund, Татьяна НК и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Добрый вечер рукодельницы. Мой отчёт Марш-бросок с Хитра Синица До после. ЛЕТНИЙ СЛОН ОПЯТЬ ЖЕ С Хитра Синица До после 1774 ×× 5. Монохром не знаю не вышивала. А примитив у меня ++++ люблю я их очень сильно . Ну и у меня финиш по схеме От Ольги Ланкевич До после Это было жарким летом. И тогда, на бархатном лугу, мне явилась девушка с букетом, как виденье, в раненом мозгу. Может, это солнце так палило - с бабочкой на шёлковых плечах, сердце однолюба покорила девушка с ромашками в руках. ludmilk_@, Yulik, Наta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Всем привет! Надеюсь не потеряли, а то, то на позапрошлой неделе порола больше, чем шила, то забыла про отчет из-за работы 1. 100 крестиков белым/черным + 4. 100 крестиков на фрагменте с минимальным количеством цветов Леди Шарм от ЧИ Все черным)) 2. 150 крестиков на детском/забавном сюжете Олененок от Вервако 3. 100 крестиков не мулине Гагарин Риолис (шерсть) 5. Примитив/ монохром +и- Тут все индивидуально - примитивы не совсем мое, сюжетов интересных практически не видела, есть один небольшой, который подумываю отшить, но остальные ...неа... Монохром имеет место быть, но нужно, чтобы сюжет и разработка цепляли, на простенькие картинки не вижу смысла расходовать время. Имхо, все лично мои "тараканы", без претензий на истину. Вега, Catopuma, Lakis и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Добрый вечер! И очередной отчёт: 1. 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Сэмплер с бабочками. Чёрный цвет. 105х 2. 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами. Полка с игрушками - 14х + 318 полукреста 3. Пропуск. 4. 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. Seaside retreat - 126х на крыше 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Вышила несколько монохромных работ. 10-15 оттенков в гамме сеппии. Не скажу, что это так уж легко. Да, цветов мало, но они сливаются, не всегда легко различать переходы цвета. Зато результат похож на черно-белую фотографию, смотрится стильно и красиво. Что касается примитивов, мне эта эстетика преимущественно нравится, особенно в варианте, где много орнаментов и мелких деталей. Шить их действительно легче в плане четко читаемых цветов с минимумом переходов, но часты одиночки, мелкие группы крестиков, к которым не сделаешь протяжки по незашитому фону. А обилие бэка и разнообразных шовчиков, что часто в этих схемах, это как минус, так и плюс, с какой стороны посмотреть ))) Эстафета Друзья малыша - 374 + Спасибо за задание! Действительно, пора эту работу заканчивать )) Хотела на ней же летнего слона, но на этой неделе мимо.. Ксен40, Catopuma, Anneti и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Добрый вечер! Отчёт: 1. 100 крестиков белым цветом. Процесс "Раздолье". Было , стало . 2. 150 крестиков на детском сюжете + 4. 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. Процесс "Зайка-малышка". Меньше всего цветов в фрагмент под лапками зайки, всего один. Было , стало . 3. 100 бисернок. Процесс "Птичья радость". Было , стало . 5. Плюсы и минусы монохром/примитив. Девочки уже все перечислили. Монохром вышивается быстрее, но можно заскучать. Примитив не все любят, дело вкуса. Эстафету хотела сегодня выполнить, но не смогла. Пришла с работы вообще без сил. almmatea, solnce1977, alen_73 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Мой отчёт. Марш-бросок Было стало Летний слон. Было стало Наta, Касси, solnce1977 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Доброго утречка, я с отчетом прыгаю в последний вагон :)) 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. Черный цвет (Полуночные силуэты) +120 крестиков 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами. Ночная рукодельница +158 крестиков . Она же эстафета: еще +320 крестиков 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине. Сакура - шерстью +112 крестиков 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. Фрагмент с маленьким количеством цветов и летний слон вышились в таком порядке: сначала летний слон +1010 , а потом одноцветный фрагмент + 120 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Девочки уже перечислили прямо таки всё . Могу сказать так - если нравится сюжет/дизайн/разработка - то шьется с удовольствием и тогда - никаких минусов. Если не нравится - то просто не шьется Darira, ludmilk_@, Afalinka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Всем привет! Мой отчёт на этот раз такой: 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом. + 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: ( у меня это шерсть) + Летний слон Риолис Новогодняя салфетка Вышила до конца кайму белым цветом (примерно 550 крестиков) и третий угол (точно больше 800 крестиков) Было Стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами, шарж. Начала с нуля DMC Kite Flying Стало 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов. + ЭСТАФЕТА ЗР Зимняя фея В небе (без Луны и звёзд) всего 4 значка. Было Стало 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив. Мне нравятся и примитивы и монохром, не все подряд, конечно, но многие, они смотрятся интересно и имхо хороши и для интерьера, и для прикладных вещей. При этом сама их практически не вышивала ещё, пока только собираюсь))) Когда наконец соберусь,для меня, наверное, главным плюсом будет простая организация такого процесса. Большие участки одним цветом тоже отнесу к плюсам, их наличие здорово убыстряет и упрощает отшив. Из минусов, большой монохромный процесс может утомить однообразием оттенков И на этой неделе у меня ФИНИШ. Закончила Чашку осени по схеме Татьяны Дружининой almmatea, Касси, Аментет и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1. Вышить 100 крестиков белым ИЛИ черным цветом на отшитом участке ровно 100 белых крестиков было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с детскими/забавными/мультяшными персонажами + 4. Вышить 100 крестиков на фрагменте, в котором меньше всего цветов меньше всего цветов, 4 - на медведице было стало будет собираться конфета-игрушка на ёлку 3. Вышить 100 крестиков НЕ мулине: металлик, бисер, шерсть, шелк и т. п. металликом доделала бэк на на иконе было стало 5. Плюсы и минусы. Монохром/примитив монохром я вышила всего один - ежика в тумане. у него весь фон зашивается одним цветом. не скажу, что это был для меня минус, скорее есть какое-то очарование. скучности также не заметила, т.к. очень нравился сюжет и знала, на что шла. о примитивах ничего не могу сказать, не вышивала. но думаю, это довольно интересно, когда из небольшого количества крестиков уже появляется готовый элемент работы Летний слон было стало и это финиш Ф2 Татьяна НК, error425, solnce1977 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение