5 августа 2020 Оксана, поздравляю с открытием темы! Давно нужно было)) Столько красоты показала, так у тебя уютно. В самое сердце поразили Вероник, Мари-Терез и реконструкции. Чтоб перечислить все ощущения-восхищения, нужно целый реферат писать) Сколько изделий в разных техниках... прелесть. Люсинда- помощница хорошо руководит. Удачи вам обеим!!! Полли, Наталя_Т, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Оксана, привет! С заселением! Какое все красивое тут! Работы очень понравились все - изящно, со вкусом! Сердце затронули больше всего цветы - анемоны в полосатой вазе, букет-реконструкция и ретробукет! Какие красивые и сочные цвета и ровные крестики! Желаю, чтобы Ваш домик всегда был уютным! росомашка и Наталя_Т сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 девочки, спасибо большое за такие теплые отзывы анемоны самой очень нравятся - минимум оттенков, все чистые, а какой результат! Наталя_Т, PolliPo, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 полезла Оксана искать основу для кулона в 4 диаметра, основу не нашла, зато нашла и не смогла устоять против схемы любимых анюток для кулона и часиков мечтательно - ещё бы Фабби выпустила анютки Marusya1978, Surik, Наталя_Т и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Красивые анютки)) А у Фабби ведь уже были или мне кажется? Я чётко помню только мак)) ОльгаТольна, росомашка и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Красивые анютки)) А у Фабби ведь уже были или мне кажется? Я чётко помню только мак)) у неё фиалки были, анюток не было, почему то обошла она их стороной там помимо мака столько цветов - я сейчас шью глицинию, в планах точно ещё сирень и лисичка, и эту штучку очень хочу Хозяйка смешных зверей, Аленка-2, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 Только что, росомашка сказал(а): у неё фиалки были, анюток не было, почему то обошла она их стороной там помимо мака столько цветов - я сейчас шью глицинию, в планах точно ещё сирень и лисичка, и эту штучку очень хочу Какая шикарная штучка Наталя_Т, росомашка, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 с огромной помощью Сурикатика я вчера таки сумела совершить первую покупку на заграничном сайте и теперь я с коробочкой, осталось купить недостающие материалы, типа цельного куска льна, мультиколоров и РВ47, вот разные есть, а такого номера ещё нету, зато бисер нужного оттенка уже есть Naduh, Наталя_Т, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 увидела процесс ангела на форуме вот тут тоже таких хотела вышить, только на деревяшке, даже нашла, где у нас делают на заказ перфорацию, и вот что мне пришло, ещё до карантина моя самая бессмысленная трата денег в рукоделии! крестики просто крокодилы, человек вышивает небольшого ангела, а у меня должны были получится какие-то архангелы, судя по размерам заготовки вышивать я на таких заготовках точно не буду pepita, Наталя_Т, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 воскресенье - день отчетов что мы вышили за неделю 1) лошади - скромно, но шили, тяжко идут, может из-за сплошного коричневого цвета разных оттенков, потому что комплектация то хорошая было стало когда фотки стоят рядом, то даже прибавление заметно 2) букет цветов всевозможных окрасов, вот он идёт веселее было стало тут мы вырастили зеленые листики, жизнерадостно зеленые, а не тусклые и пожухшие 3) малипуська-красотуська от Фаби Рейли - начали в прошлое воскресенье с нуля и за неделю одолела верхнюю часть есть будет надо ещё нижнюю часть отшить, она существенно проще тут я развлекалась со схемой во всю - черный бек поменяла на 550-й на гроздьях и на 319 на листьях, если про замену бека я сразу знала, то отшив бабочек в углах, решила - чего новым оттенкам дмс то пылиться? и заменила 3347 на 3881, а 3348 на 15 тут у меня два вопроса: вопрос 1- какую бусину в центр потом пришивать? вопрос 2 - (по задумке автора на усиках бабочек помещается бисеринка, ещё и какая-то голубоватая) нужна ли там сильно бисеринка? и если сильно нужна, то может поменять на микрочерную? 4) начинаю свою давнюю хочушку - часовенку от Норы под номером 158, на которую собирала запчасти несколько лет, поэтому как только всё собрала, то и начинаю будет пока есть материалы материалы зачётные, некоторыми понятия не имею как шить вот то пушистое пугает, секционным крестики ни разу не шила (надо сразу целый крестик? а не сначала ряд в одну сторону, а потом во вторую?), из всего ключа там аж три цвета дмс собираюсь вышить за неделю - его ж стирать нельзя, соответственно надо отшить быстро, а там как Бог пошлёт тут тоже есть вопросы - в ключе не указанно какими цветами пришивать бисер - может нитками для бисера? у меня белые в заначке есть и как его можно оформить, если не в раму накатала простынку Аленка-2, Грёза, anjyta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): тут у меня два вопроса: вопрос 1- какую бусину в центр потом пришивать? вопрос 2 - (по задумке автора на усиках бабочек помещается бисеринка, ещё и какая-то голубоватая) нужна ли там 1. что ты выбираешь? цвет, размер или форму? 2. когда нет подходящего бисера, я вышиваю фр.узелок 1 час назад, росомашка сказал(а): секционным крестики ни разу не шила (надо сразу целый крестик? а не сначала ряд в одну сторону, а потом во вторую?), если в схеме нет спец.описания как ними шить, то вышивай целый крестик сразу росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 цвет бусины выбираю, по форме и размеру они идентичны не, в схеме написано только что бисер пришивается полукрестом, а какими нитками тоже не написано Marusya1978 и Наталя_Т сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 по-моему всё зависит от размера бусины. Если большая, то лучше белую, чтобы не забивала цветы. А если маленькая, то можно и белую, и в тон цветов я бисер пришиваю или нитками в тон канвы, если на незашитых участках, или в цвет бисера. Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 канва нежно голубая, вроде бы оттенок называется голубой лед Surik, Marusya1978 и Наталя_Т сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 шо, а идей по оформлению часовенки не в раму ни у кого нет? мне хочется её зимой доставать, а потом опять прятать в рамах прятать напряжно, и так королей в раме не в сезон прячу Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2020 Сделай типа bellpull. Вот мой для примера росомашка, Marusya1978, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Привет! Выманила ты меня из берлоги своими красивостями Я сначала растерялась даже, но Люсинда вне конкуренции. Красотка. Всегда любовалась на кривульки от Фаби, но никогда не было желания вышить, а глядя на твою глицинию прям захотелось, но страшно представить, сколько ниток придётся докупить. Мне бусинка больше нравится зелёненькая для серединки, а на усиках, мне кажется, можно без бисеринки обойтись. Букет роскошный! Буду заглядывать, наблюдать продвижение. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 спасибо, заглядывай, гостям всегда рады в глицинии только обычное дмс, это я уже новые оттенки взяла, просто потому что захотелось Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 крестики из дмс построила, сейчас начну эти разноцветные нитки, надеюсь что их хватит, а то ж на отшив полного крестика сразу тратится больше нитки наверное, тут я не спец страшновато за них браться Хозяйка смешных зверей, nata-g, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 шила-шила, а потом забыла что нужно каждый крестик сразу и два ряда вышила полосами туда-обратно хорошо ряды короткие, а переход цветов плавный и не сильно частый, я думала будет боллее заметна смена оттенков, хотя утром может будет и более заметна Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): шила-шила, а потом забыла что нужно каждый крестик сразу и два ряда вышила полосами туда-обратно хорошо ряды короткие, а переход цветов плавный и не сильно частый, я думала будет боллее заметна смена оттенков, хотя утром может будет и более заметна Я на «Дарси» так же вышивала зелёные английские газоны и кустарники. Неоднородность заметна. Были переходы бело-соломенно-травянистые Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Только что, Surik сказал(а): Я на «Дарси» так же вышивала зелёные английские газоны и кустарники. Неоднородность заметна. Были переходы бело-соломенно-травянистые а где на Дарси зелень? он же в синем сюртуке и цылиндре Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Так он же «в кустах». Справа от портрета. И на прогулке Лизи и полковника под ногами Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 Только что, Surik сказал(а): Так он же «в кустах». Справа от портрета. И на прогулке Лизи и полковника под ногами я не о том Дарси думала а о том, который ещё с Киева лежит распечатанный Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2020 там в пасме 12 нитей - может надо не всю пасму использовать, а потом следующую отрезать, а отрезал две нити и перемотал на другую бобинку, потом из тоех же нитей следующий кусок отрезал? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение