23 сентября 2020 вполне возможно, потому что урчит она только когда на руках Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Marusya1978, специально залезла в Яндекс с запросом "Почему кошки мурчат", потому что стало интересно, может я и вправду не знаю того факта, что вы написали. Википедия гласит следующее: Причины мурлыканья кошки полностью не ясны. Замечено, что кошки мурлыкают, когда получают ласку и чувствуют себя в безопасности; реже, когда едят. Кошки иногда мурлыкают во время родов, а котята умеют мурлыкать уже в возрасте двух дней. Некоторые исследователи предполагают, что с помощью мурлыканья кошки требуют у своего хозяина покормить их или просто обратить внимание, причём типы мурлыканья могут быть разными: оно может выражать удовольствие, скуку, приветствие хозяина, беспокойство, благодарность. Ещё одна теория гласит, что с помощью мурлыканья кошки стимулируют свой мозг на выработку гормона, действующего как расслабляющее, заживляющее и обезболивающее: действительно, зафиксированы случаи, когда мурлыкают раненые кошки, которым больно. Учёные Калифорнийского университета в Дэвисе предположили, что мурлыканье своей вибрацией укрепляет кости кошки, на которых негативно сказывается долгая неподвижность: известно, что кошки могут спать и дремать по 16—18 часов в сутки. Опираясь на эту теорию, они предложили использовать «мурлыканье в 25 герц» для скорейшего восстановления костно-мышечной активности астронавтов, которые долгое время провели в невесомости. В некоторых статьях указано, что мурлыкать кошки могут на фоне испуга или стресса. Но про агрессию нигде информации не нашла Что касается надписи на картинке "Мурлыканье - звук сердцебиения", тоже не нашла связи урчания и биения сердца. Про природу происхождения везде написано примерно следующее: Мурчат кошки из-за «трясущихся» подъязычных косточек, которые начинают вибрировать под действием колеблющихся голосовых связок. Может быть кто-то недостоверный факт об агрессии оформил в картинку? Так же пишут, что кошки, даже не ласковые, урчат, когда имеют болезнь, тем самым излечивая себя частотами получающихся звуков. У вас кошечка не болела? Marusya1978, росомашка, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): Так же пишут, что кошки, даже не ласковые, урчат, когда имеют болезнь, тем самым излечивая себя частотами получающихся звуков. У вас кошечка не болела? Оля, ко мне можно на ты) Как раз ласковая последний год жила с онкологией, никогда не мурчала. А Басяндр имеет проблемы после детства, но тоже не мурчит. Он постоянно лезет ко мне на колени, спит рядом. Но вот мурчания от него не слышно. Маленький и испуганный как трактор мурчал - когда его с кучей болячек принесли домой. Грёза, OlyaKslv, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оля, ко мне можно на ты) Хорошо Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что у каждой кошки мурачание индивидуально Еще увидела на нескольких сайтах, что мурчание кошек пока не изучено досконально. Возможно, есть еще тайны урчания, которых мы не знаем росомашка, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 короче кошка урчанием может сигнализировать неизвестно что а ещё смотрят на их фост, в каком он положении кхе-кхе, около 180-ти фото, и это ж кулоны я не сохраняла, и фотки отвратного качества, типа клейтоновских танцев Marusya1978, OlyaKslv и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 пока смотрела свои фотки, нашла фото ревизора местного значения любит всё на зуб попробовать Грёза, ОльгаТольна, Муняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 А мой Шмель любит об канву на станке когти пообтачивать свои Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Вот тут обсуждение идёт! А я мимо такой замУрчательной темы с туркой наперевес одним глазом в телефон не успеваю "всё успеть" в дневной сон крохи и везде настрочить Surik, росомашка, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 у меня продолжение домика небольшое было стало загрузила немного фото, это утомительное занятие обнаружила что у меня есть картина, которая не снимается, так и не смогла отодрать от стены зр-овских котов Marusya1978, ludmilk_@, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 6 часов назад, росомашка сказал(а): у меня продолжение домика небольшое было стало загрузила немного фото, это утомительное занятие обнаружила что у меня есть картина, которая не снимается, так и не смогла отодрать от стены зр-овских котов У тебя даже на пластике крестики идеальны! Ну как так-то, Оксан! Или это опыт, опытище! Либо у тебя есть секретик. Но вроде кроме рельсования нет никакого. Либо ты ведьма! :-) росомашка, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): У тебя даже на пластике крестики идеальны! Ну как так-то, Оксан! Или это опыт, опытище! Либо у тебя есть секретик. Но вроде кроме рельсования нет никакого. Либо ты ведьма! может и ведьма как-то в институте играли в ассоциации и надо было сказать с кем ассоциируется человек - у большинства была ассоциация с принцессой из копны длинных и пушистых волос, а одна девочка сказала с ведьмой у неё даже спросили почему, ответ был сногсшибательный - она внутрь меня смотрит! но я белая и пушистая, правда но перфекционист я когда училась и устраивалась подрабатывать, то в одной работе мне отказали по причине - "вы убираете очень хорошо и чисто, но нам нужно не так чисто, но быстрее", а я так не умею не боись - на диме у меня тоже крестики страшненькие - шить не в привычную сторону прямо бяда nata-g, Surik, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 13 минут назад, росомашка сказал(а): может и ведьма как-то в институте играли в ассоциации и надо было сказать с кем ассоциируется человек - у большинства была ассоциация с принцессой из копны длинных и пушистых волос, а одна девочка сказала с ведьмой у неё даже спросили почему, ответ был сногсшибательный - она внутрь меня смотрит! но я белая и пушистая, правда но перфекционист я когда училась и устраивалась подрабатывать, то в одной работе мне отказали по причине - "вы убираете очень хорошо и чисто, но нам нужно не так чисто, но быстрее", а я так не умею не боись - на диме у меня тоже крестики страшненькие - шить не в привычную сторону прямо бяда Перфекционизм это с одной прекрасно! Но с другой тяжело. Это же ты сама себе строжайшая судья и приговоры выносишь суровые. В вышивке-то, конечно, больше плюс :-) Такие крестики, такие работы прекрасные вышиваешь! И аккуратно все, и красиво, и просто не придраться Чур, я тоже в ведьмо клуб! У меня с крестиками пока беда,зато волосы рыжие (крашеные) и глазенки зелёные :-) Я потом принесу результат своих сегодняшних бдений над чертополохом, это слезы. Нитки пушились, норовили порваться, скручивались узлом, я прямо не пойму что за напасть!! В канве что ли дело дубовой, в игле? Поменяла бревно из набора на 26...то ли нитки сами по себе, то ли что...даже рельсование не спасает... вот ума не приложу что ж такое! при чем, ради интереса села котят вышивать - летит вышивка и крестики аккуратные. Поглядим у кого крестики страшнее!))) nata-g, Naduh, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Поглядим у кого крестики страшнее!))) поверь на моём диме они страшные! я и так не люблю вышивать на 18-ке в два сложения, а тут ещё и крестом в другую сторону Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 8 часов назад, росомашка сказал(а): на диме у меня тоже крестики страшненькие - шить не в привычную сторону прямо бяда Я тоже вышиваю крестиками в другую сторону. Вышивала несколько димов и шила своими крестиками, на работе это никак не отразилось. А полукрест кажется вышивала как в схеме, уже не помню Surik, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): Я тоже вышиваю крестиками в другую сторону. Вышивала несколько димов и шила своими крестиками, на работе это никак не отразилось. А полукрест кажется вышивала как в схеме, уже не помню ну я раньше была чинная и благородная и вышивала как сказал производитель, а Люсю димовскую уже буду шить привычным мне наклоном Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Димовских наборов я еще не вышивала, но знаю от девочек-вышивальщиц, что там довольно таки много вышивается различным количеством сложения нитей. Вот это совсем не по мне! Нет, нет и еще раз нет. Последний раз вышивала от Риолиса букет акварельных гвоздик. Там были сложения в 1, 2 и 3 нити. В три нити вышивать раздражало, особенно когда оттенок был смешанным. Казалось, что нитки ложатся неровно, при этом каунт был комфортным, моим любимым - 14-ым. Не представляю, как бы я вышивала в 4-5 ниточек на 16-й канве Крестики стараюсь укладывать аккуратно росомашка, Marusya1978, Грёза и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 красивые крестики пошла в вышитых работах изучать где целая ёлка Surik, OlyaKslv, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 пока пыталась сфотать димовский шарм сфотала вышивку на стенах - столько пустот пропадает! под усадьбой теоретически должна висеть роща, когда я её когда-нибудь вышью вместо анюток раньше висели часы, но сломались часы на кухне и зальные переехали туда, и мама так вопросительно на меня посмотрела - "у тебя ж нет ничего оформленного?" а у меня было в нычке - анютки были мама впервые порадовалась, что я зажиточный хомяк сначала мы выбирали натютморт с цветами иди фруктами, остановились на лимонном от Вероник , но потом мама решила, что надо цветы разбавить посудой с живностью, тогда как раз вышли эти мурзилки, поэтому натюрморт от Вероник не состоялся Лакки забрался под самый верх и правильно сделал! Люся проявляла к нему нездоровый интерес, а он то без стекла под ним должна уместиться димовская Люся мамина икона висит у неё над кроватью в гордом одиночестве и там велено больше ничего не вешать, а жаль, столько места то птички живут в самом темном месте квартиры - коридоре! еле сфоткала хоть как-то тут теоретически можно ещё что-то повесить, должна была висеть гладьевая птичка от панны, но я её начала и отложила до неизвестно когда, а вместо неё ничего не придумывается где должны высеть лошади и димовские девицы ума не приложу и что буду делать, если не удастя отодрать от стены кабинетных котов тоже конешно можно будет часовенку и ёлочку повесить вместо цветочков, но что тогда делать с пионом? у меня нет идей для квадратной вышивки вместо него, ещё и в стиле Норы или Милл Хилл Хозяйка смешных зверей, ludmilk_@, Муняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 в галерее увидела отшив наборчика Чаривной мыти, понравился, полезла в базу, увидела размер и разонравился 89*65! даже если вышивать на 16-ке, а не 14-ке, то разница будет не сильно ощутима так что если мне когда-нить захочется бал, то это будет всё же Клейтона, думаю он раза в два меньше Marusya1978, Путешественница, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 на лошадях ещё остался один цвет или 1308 крестиков днём ухожу вышивать их в зал с бумажной схемой, а то всё время нахожу себе что-то отвлекающее в инете Полуэктова выпустила прелестный веночек с тыковками и всего 3 бленда без освещения в зале уже темновато вышивать, а свет не хочу включать Surik, Путешественница, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): Полуэктова выпустила прелестный веночек с тыковками и всего 3 бленда О, красивый! У Евгении оригинальные разработки, жаль, я до неё ещё не добралась попробовать. Куда-то скачивала мамину любовь, скорее всего на "умерший" нетбук... Периодически она в голове всплывает)) ОльгаТольна, росомашка, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): О, красивый! У Евгении оригинальные разработки, жаль, я до неё ещё не добралась попробовать. Куда-то скачивала мамину любовь, скорее всего на "умерший" нетбук... Периодически она в голове всплывает)) мне очень нравятся её веночки среди всего изобилия авторских веночков, в моём стиле Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): мне очень нравятся её веночки среди всего изобилия авторских веночков, в моём стиле Я по лисам больше)) Мамина любовь с ними росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я по лисам больше)) Мамина любовь с ними тогда тебе надо вышивать бискорню Фаби с лисами Marusya1978, Naduh и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2020 всё! свобода попугаям от 3862 и 3863 ушли откисать, а то месяца 3-3,5 шились Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение