Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Zlatodara сказал(а):

Оксана, а чего разонравился? Насыщенный сюжет, много деталей, он должен быть большим. А одной большой работе в доме можно найти место:)

можно, и это будет роща, которая дубовая, и начатая в количестве одной нитки  :) 

ну и маме такая тематика не нравится особо, а квартира всё таки её, - танцы Клейтона переселила с барского плеча к тётке :) и то хорошо, а то некоторые раздарила своим подружкам, а там я не бываю, у тётки хоть прихожу и могу полюбоваться платьюшками :)

nata-g, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.09.2020 в 13:05, OlyaKslv сказал(а):

А мой Шмель любит об канву на станке когти пообтачивать свои:D

:shok::swoon:!

24.09.2020 в 09:23, OlyaKslv сказал(а):

Крестики стараюсь укладывать аккуратноIMG_2608.thumb.JPG.5af6f886b7d9f54cf28a5801d4baaef5.JPGIMG_2610.thumb.JPG.1d6117134b8d9cee5768c663ea225440.JPGIMG_2609.thumb.JPG.6adf376454adb5876d752da5fbdf5478.JPG

20200508_135027.thumb.jpg.b355b2aa19bfcb0aa8ffc988be3084f3.jpg

Ого, это уже не аккуратно, это уже просто "вау"!

24.09.2020 в 19:00, росомашка сказал(а):

P1070011.thumb.JPG.dfc2c3c7d7d2a50307165ae0df4db5ff.JPG Лакки забрался под самый верх и правильно сделал! Люся проявляла к нему нездоровый интерес, а он то без стекла

Не боишься без стекла?

Первые мои несколько вышивок прожили несколько лет тоже "без". Потом я решила их переоформить. Взялась перестирать и офигела: грязищи отошло от них, будто это не картина, а носки! :diablo:Более того, вблизи рассмотрела рыжие, не понятно откуда взявшиеся пятна, которые не отстирались! А ведь на каждый сюжет потрачено месяц-два труда! Это был удар для меня, я жутко расстроилась. Где могла, перешила на рыжем крестики, но просвечивающаяся канва все-равно дает грязный рыжий эффект. Короче, с тех пор - ни-ни! Только под стекло, желательно сразу после окончания...

Еще время от времени я вытираю тряпкой стекла и реально на ней остается серый пыльный след, чуть меньше, чем когда полы вытираешь. И это все было бы канве... Может показаться из размышлений, что я живу в хлеву :biggrin:, но нет - нормальная квартира со свежим ремонтом.

24.09.2020 в 19:00, росомашка сказал(а):

где должны высеть лошади и димовские девицы ума не приложу

Пфф, так у тебя пустоты между вышивками, размером с пустыню Сахара))) Там еще вешать и вешать! :wink:

25.09.2020 в 18:19, росомашка сказал(а):

Полуэктова выпустила прелестный веночек с тыковками и всего 3 бленда :D

34057.jpg

Красивый, изящный. Нравится передача свето-тени бэком.

Поделиться сообщением

16510 крестиков живого весу :) 

на улице со вчерашнего дня непрекращающийся дождь, но всё же сфоткала, глаза у них такие выразительные

12.thumb.JPG.23f0c43c0b3003222302c8835488981e.JPG 12a.thumb.JPG.c9264545962504e6f2aee0acf4bd7319.JPG

сами лошади вышли на фото в реальном цвете, а ткань приглушеннее, она немного ярче, как мне кажется

оформлять решила без паспарту, иначе сверху не останется ткани для натяжки

как-то они по трем сторонам сделали остаток и на паспарту и на натяжку, а сверху - если делать паспарту и ниточную натяжку, то паспарту будет прямо в ухи упираться 

P1080008.thumb.JPG.96e8cfb4eccd657b54b59b65b52d0aee.JPG тряпочка целиком (не для гаечки)

полазила по виртуальной багетке и присмотрела такие варианты багета  

дерево 1011m-02.thumb.jpg.e330778cfa8e53b09ac2f1b8fc629d06.jpg пластик 602n-590T.thumb.jpg.91589d358717529489bce9d2f7711795.jpg пластик по цвету вроде лучше подходит

ну и домишко новогодний - осталось дверку крестиком и бек с украшательствами

33850464_3.thumb.JPG.99c5b28d0f6b1a439cb0393272e7081e.JPG

развлекалась прикладыванием помпона и бантика (не великоват ли? бантик пробный :) )

1193788139__.thumb.JPG.fbc65f60b239f48242e6ed64e3917daf.JPG (не в гаечку)

ушла дальше загружать фото работ - скоро финиш замаячит :)

Путешественница, Surik, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, nata-g сказал(а):

Ого, это уже не аккуратно, это уже просто "вау"!

Натали, благодарю:give_rose:Очень приятно!

Marusya1978 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata-g сказал(а):

Первые мои несколько вышивок прожили несколько лет тоже "без". Потом я решила их переоформить. Взялась перестирать и офигела: грязищи отошло от них, будто это не картина, а носки! :diablo:Более того, вблизи рассмотрела рыжие, не понятно откуда взявшиеся пятна, которые не отстирались! А ведь на каждый сюжет потрачено месяц-два труда! Это был удар для меня, я жутко расстроилась. Где могла, перешила на рыжем крестики, но просвечивающаяся канва все-равно дает грязный рыжий эффект. Короче, с тех пор - ни-ни! Только под стекло, желательно сразу после окончания...

Еще время от времени я вытираю тряпкой стекла и реально на ней остается серый пыльный след, чуть меньше, чем когда полы вытираешь. И это все было бы канве... Может показаться из размышлений, что я живу в хлеву :biggrin:, но нет - нормальная квартира со свежим ремонтом.

Пфф, так у тебя пустоты между вышивками, размером с пустыню Сахара))) Там еще вешать и вешать! :wink:

как вы делаете ответы частями - не пойму!

ну коту точно не пошло бы на пользу паспарту, а там много бисера - стекло не прицепиш так просто, эта рамка изначально делалась без стекла и леший его знает где то стекло отдельно брать :) 

у меня рыжие пятна появились на некоторых вышивках и под стеклом, но они все почему-то на белой основе и как ни странно обе дим :) я грешу на нашу не сверх чистую воду и что со временем ржавчина проступила, других вариантов не могу придумать, есть еще вариант, что пятна проступили от двустороннего скотча - тогда я прочитала про такую натяжку и пользовалась ею, потом решила, что всё же нитками надо, может разобрать и попробовать отстирать?

про пустоты это надо что бы ты маме моей рассказала - она с таким выводом категорически не согласна :) вот почему ковры могли висеть на всю стену, а вышивка не может? 

Marusya1978, nata-g и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, росомашка сказал(а):

я грешу на нашу не сверх чистую воду и что со временем ржавчина проступила, других вариантов не могу придумать, есть еще вариант, что пятна проступили от двустороннего скотча - тогда я прочитала про такую натяжку и пользовалась ею, потом решила, что всё же нитками надо, может разобрать и попробовать отстирать?

Вот я только хотела предположить про применение клея. А ведь скотч клеится тоже каким-то клейким веществом.

Если мешает жить - попробуй отстирать. От желтых пятен рекомендуют перекись. Я пробовала, в пределах одной канвы, одно пятно вывелось, второе - нет. Видимо время загрязнения тоже влияет. Поэтому, если есть мысля - лучше не оттягивать.

как вы делаете ответы частями - не пойму!

:D А что там знать: курсором выделила фрагмент текста, появляется окошко "Цитировать выделение" , ты принимаешь это предложение... :declare:

у меня рыжие пятна появились на некоторых вышивках и под стеклом, но они все почему-то на белой основе и как ни странно обе дим

:P Это заговор, не иначе...

Marusya1978, росомашка и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, nata-g сказал(а):

Это заговор, не иначе.

о, как всё просто оказывается, а я голову себе ломала :)

ага, заговор

кота может и попробую отстирать, он то на стене висит, а девочку со снеговиком мама на шкаф определила жить, так что её трогать не буду  :)

народ скажите что-нибудь о бантике - великоват или нет? то, что косоват, я и сама знаю :) 

nata-g и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

скажите что-нибудь о бантике

помпон великолепен! бантик (на любителя), широкий для таких ленточек

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

помпон великолепен! бантик (на любителя), широкий для таких ленточек

не знаю существуют ли ленточки потоньше, попробую завтра зайти и узнать, когда буду топать от стоматолога (если буду в состоянии и они будут открыты, а то я первый клиент на 8:30, а магазин с 10)

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

народ скажите что-нибудь о бантике - великоват или нет? то, что косоват, я и сама знаю :) 

Оксана, я б чуть поменьше сделала. А фетр есть у тебя? Я давно в Олиных обезьянках делала бабочки из фетра им. Также стягивала посерединке металликом.

IMG_20200927_141216.thumb.jpg.3417bf0214b68bd2dfa2b0213652d62f.jpg

ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

не знаю существуют ли ленточки потоньше, попробую завтра зайти и узнать, когда буду топать от стоматолога (если буду в состоянии и они будут открыты, а то я первый клиент на 8:30, а магазин с 10)

Ленточки есть очень тонкие, обычно в рукодельных на метраж покупала))

росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Оксана, я б чуть поменьше сделала. А фетр есть у тебя? Я давно в Олиных обезьянках делала бабочки из фетра им. Также стягивала посерединке металликом.

IMG_20200927_141216.thumb.jpg.3417bf0214b68bd2dfa2b0213652d62f.jpg

ой, какие бибизянки улыбчивые! я таких и не видела

Может "завязать" коробку просто бантиком из мулине?

я думала если не пойдёт с лентой сделать завязку из перловки. вроде бы есть такой оттенок

Ленточки есть очень тонкие, обычно в рукодельных на метраж покупала))

нашла у сябя розовую 4-мм, а эта то ли 6, то ли 7 :)

Surik и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

нашла у сябя розовую 4-мм, а эта то ли 6, то ли 7 :)

У меня по 3 мм шириной самые тонкие дома.

ой, какие бибизянки улыбчивые! я таких и не видела

Это проект Цирк от Оли Антроповой)) Восемь зверей и цирковой шатёр. 

росомашка, ОльгаТольна и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это проект Цирк от Оли Антроповой)) Восемь зверей и цирковой шатёр. 

наверное интересно вышивать тем, у кого ёлки большие, а не сервантные жители :)

мой стол опять оккупировали 

посмотрела размеры веночков планируемых на салфетки - пасхальный получается 25*26 на 32-м, как раз хорошо будет на отрезе 50*50, цвет наверное платину надо будет купить, хотя вроде есть какой-то из натурелей, но не помню какой :)

а вот осенний от Марьи огромный! на 32-м получается аж 35*35, это скорее подушка, а не салфетка

Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

только что увидела свою очередную лябов! это ж сколько можно игрушек наваять?

мимишность зашкаливает :D тут тебе и одиночные котики, и парами, и группками, и с птичками, и с мышками - на любой вкус!

374993719_.thumb.jpg.713a4bfba8685b10eee479ab7494d967.jpg

Marusya1978, феня777, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, специально сфоткала. Та, что шире, обычная лента. Тоненькая была в наборе для вышивки лентами. Не знаю,продают такие в магазинах или нет

20200927_162247.jpg

Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ludmilk_@ сказал(а):

Оксана, специально сфоткала. Та, что шире, обычная лента. Тоненькая была в наборе для вышивки лентами. Не знаю,продают такие в магазинах или нет

20200927_162247.jpg

там наверное милиметра два, такую вряд ли продают,, если будет хотя бы 4 мм возьму попробую, а то перловки оказались одна темнее, одна светлее :)

Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, для вышивки ленты тоненькие. Они будут кстати.
Скоро зима и Новый год? У Оксаны - год Котят))) Я хочу мандарины. Любые. Если что-то закончу, то начну

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, для вышивки ленты тоненькие. Они будут кстати.
Скоро зима и Новый год? У Оксаны - год Котят))) Я хочу мандарины. Любые. Если что-то закончу, то начну

ну, что бы успеть к Новому году, то начинать надо уже, а если я хочу успеть дошить дорожку и вышить с нуля ёлочку Норы и Вильяма Клейтона, то таки пора начинать :)

сомневаюсь что в нашем селе (как гордо именует наш город сестра) есть специальные ленты для вышивки :) 

Marusya1978, ludmilk_@ и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, росомашка сказал(а):

начинать надо уже,

Начинать можно всегда! А закончить можно и на новогодних праздниках 2025 года))) У меня нет свободной рамы (только огромная, непонятно зачем нужная)

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начинать можно всегда! А закончить можно и на новогодних праздниках 2025 года))) У меня нет свободной рамы (только огромная, непонятно зачем нужная)

оно то конешно можно, но ведь хочется к этому году

я просто знаю, что если натяну Вильяма на снапы, то дорожку не буду опять шить - мотив мне очень нравится, но это ж будет уже вторая сторона, а значит дубль, уже не так интересно, как Вильяма :)

у меня тоже есть рама, купленная из-за королей, держу по случаю - а вдруг таки буду шить рождественскую деревеньку от Милл Хилл? или какую большую парочку с бисерами от Пассион? и тогда опять покупать?

Surik и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет!)))

Я пришла поговорить в коробочках, расскажите, пожалуйста, в общих словах, как их делать? Это готовые заготовки, или полностью сделаны вами? 

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, привет!)))

Я пришла поговорить в коробочках, расскажите, пожалуйста, в общих словах, как их делать? Это готовые заготовки, или полностью сделаны вами? 

первую я пыталась сделать с нуля и даже конкурс с ней выиграла, подарила сестре, вроде бы она даже жива ещё, так как сестра догадалась её прятать от Василия Ивановича :) редко кто угадывает в отшиве Викторию Семплер, так как дизайн я перекрасила в те цвета, что мне больше приглянулись 

тут было все просто - везде картон обычный, обтянутый тканью, верхняя часть каким-то украинским льном с вышивкой, внутри был использован плотный картон для скраббукинга, синий, даже сейчас есть его остатки 

945337272_.thumb.jpg.ea44c46602404b62fcfa306c2bf3264a.jpg

очень быстро поняла, что для качественного картонажа нужно очень много всяких приспособлений - специальные ножи, маты для резки, и самое главное спецкартон, мне его было взять негде

поэтому сначала в ход пошли жестяные коробки невзрачные и купленные в магазине всё по 10 (наверное аналог российского фикспрайса), которым была дана новая жизнь после декорирования тканью и вышивкой, ткань подбиралась подходящая под цвет вышивки, края вышивки прятала под лентой и х/б кружевом, я мазохист, поэтому чтобы они вдруг не отстали друг от друга я их предварительно сшиваю, а потом уже клею к поверхности :) 

317928271_-.thumb.jpg.565507c2cf3f12d5566b618df0410da5.jpg 1822169082_-.thumb.jpg.05afa9c95e3ae1446b81fcb9a90fe411.jpg 1897814934_.thumb.jpg.266e2096c3665c3fffed58d9067ae38e.jpg 1476164826_.thumb.jpg.71107456c01dfdaceac513e8da742557.jpg

потом жестяные коробки пропали из продажи, а мои запасы кончились и в ход пошли заготовки для декорирования из папье-маше

тут с коробкой всё просто - крашу декупажными красками, подходящими под цвет вышивки

вот тут я впервые узнала, что равномерка от Гаммы - совсем не равномерна! на отшиве земляничной коробочки хорошо видно, что квадрат вышел не совсем квадратом - по одной стороне на целый см длиннее, чем по другой, после этого гаммовская равномерка для круглых или квадратных дизайнов для меня табу

1184119629_.thumb.jpg.16a5ecd9b8e8d053f770cd457fa65ac9.jpg 1357693496_.thumb.jpg.085fdf18f31e9f67aec23df93a96c06a.jpg

а потом я встретилась с круглыми шпоновыми коробочками (они все есть в галерее) - тоже крашу декупажными красками, вышивку креплю так же, как и на предыдущих - в моём личном рейтинге эти мне нравятся больше всего (скажу по секрету на круглые проще крепить вышивку, хотя не скрою тот факт, что квадратные более функциональные, более вместительные :) )

здесь фото коробочек, которые не вошли в галерею, ибо фоном не вышли, поэтому прошу не судить строго неумелого фотографа :blush:

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Я готовилась задавать много вопросов, а они сами отпали по мере чтения! 

Я еще вчера полезла изучать готовые заготовки ( тавтология какая-то))) из пресс-папье и из фанеры, потому что прикинула, что с картонажем связываться не стану, слишком много всего надо купить перед стартом!)

13 минут назад, росомашка сказал(а):

края вышивки прятала под лентой и х/б кружевом, я мазохист, поэтому чтобы они вдруг не отстали друг от друга я их предварительно сшиваю, а потом уже клею к поверхности :) 

Ага, вот этот момент меня интересовал очень! 

14 минут назад, росомашка сказал(а):

скажу по секрету на круглые проще крепить вышивку

А вот это удивило, я думала, что на квадратные проще! Буду иметь в виду!

крашу декупажными красками,

Про такие не слышала еще, посмотрю в магазине. Они какие-то особенные, да? Не очень вонючие?

Marusya1978, росомашка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в