26 сентября 2020 Только что, Zlatodara сказал(а): Оксана, а чего разонравился? Насыщенный сюжет, много деталей, он должен быть большим. А одной большой работе в доме можно найти место:) можно, и это будет роща, которая дубовая, и начатая в количестве одной нитки ну и маме такая тематика не нравится особо, а квартира всё таки её, - танцы Клейтона переселила с барского плеча к тётке и то хорошо, а то некоторые раздарила своим подружкам, а там я не бываю, у тётки хоть прихожу и могу полюбоваться платьюшками Surik, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 23.09.2020 в 13:05, OlyaKslv сказал(а): А мой Шмель любит об канву на станке когти пообтачивать свои ! 24.09.2020 в 09:23, OlyaKslv сказал(а): Крестики стараюсь укладывать аккуратно Ого, это уже не аккуратно, это уже просто "вау"! 24.09.2020 в 19:00, росомашка сказал(а): Лакки забрался под самый верх и правильно сделал! Люся проявляла к нему нездоровый интерес, а он то без стекла Не боишься без стекла? Первые мои несколько вышивок прожили несколько лет тоже "без". Потом я решила их переоформить. Взялась перестирать и офигела: грязищи отошло от них, будто это не картина, а носки! Более того, вблизи рассмотрела рыжие, не понятно откуда взявшиеся пятна, которые не отстирались! А ведь на каждый сюжет потрачено месяц-два труда! Это был удар для меня, я жутко расстроилась. Где могла, перешила на рыжем крестики, но просвечивающаяся канва все-равно дает грязный рыжий эффект. Короче, с тех пор - ни-ни! Только под стекло, желательно сразу после окончания... Еще время от времени я вытираю тряпкой стекла и реально на ней остается серый пыльный след, чуть меньше, чем когда полы вытираешь. И это все было бы канве... Может показаться из размышлений, что я живу в хлеву , но нет - нормальная квартира со свежим ремонтом. 24.09.2020 в 19:00, росомашка сказал(а): где должны высеть лошади и димовские девицы ума не приложу Пфф, так у тебя пустоты между вышивками, размером с пустыню Сахара))) Там еще вешать и вешать! 25.09.2020 в 18:19, росомашка сказал(а): Полуэктова выпустила прелестный веночек с тыковками и всего 3 бленда Красивый, изящный. Нравится передача свето-тени бэком. Грёза, Nadinka-Blondinka, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 16510 крестиков живого весу на улице со вчерашнего дня непрекращающийся дождь, но всё же сфоткала, глаза у них такие выразительные сами лошади вышли на фото в реальном цвете, а ткань приглушеннее, она немного ярче, как мне кажется оформлять решила без паспарту, иначе сверху не останется ткани для натяжки как-то они по трем сторонам сделали остаток и на паспарту и на натяжку, а сверху - если делать паспарту и ниточную натяжку, то паспарту будет прямо в ухи упираться тряпочка целиком (не для гаечки) полазила по виртуальной багетке и присмотрела такие варианты багета дерево пластик пластик по цвету вроде лучше подходит ну и домишко новогодний - осталось дверку крестиком и бек с украшательствами развлекалась прикладыванием помпона и бантика (не великоват ли? бантик пробный ) (не в гаечку) ушла дальше загружать фото работ - скоро финиш замаячит Аментет, Муняша, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 11 минут назад, nata-g сказал(а): Ого, это уже не аккуратно, это уже просто "вау"! Натали, благодарюОчень приятно! nata-g и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, nata-g сказал(а): Первые мои несколько вышивок прожили несколько лет тоже "без". Потом я решила их переоформить. Взялась перестирать и офигела: грязищи отошло от них, будто это не картина, а носки! Более того, вблизи рассмотрела рыжие, не понятно откуда взявшиеся пятна, которые не отстирались! А ведь на каждый сюжет потрачено месяц-два труда! Это был удар для меня, я жутко расстроилась. Где могла, перешила на рыжем крестики, но просвечивающаяся канва все-равно дает грязный рыжий эффект. Короче, с тех пор - ни-ни! Только под стекло, желательно сразу после окончания... Еще время от времени я вытираю тряпкой стекла и реально на ней остается серый пыльный след, чуть меньше, чем когда полы вытираешь. И это все было бы канве... Может показаться из размышлений, что я живу в хлеву , но нет - нормальная квартира со свежим ремонтом. Пфф, так у тебя пустоты между вышивками, размером с пустыню Сахара))) Там еще вешать и вешать! как вы делаете ответы частями - не пойму! ну коту точно не пошло бы на пользу паспарту, а там много бисера - стекло не прицепиш так просто, эта рамка изначально делалась без стекла и леший его знает где то стекло отдельно брать у меня рыжие пятна появились на некоторых вышивках и под стеклом, но они все почему-то на белой основе и как ни странно обе дим я грешу на нашу не сверх чистую воду и что со временем ржавчина проступила, других вариантов не могу придумать, есть еще вариант, что пятна проступили от двустороннего скотча - тогда я прочитала про такую натяжку и пользовалась ею, потом решила, что всё же нитками надо, может разобрать и попробовать отстирать? про пустоты это надо что бы ты маме моей рассказала - она с таким выводом категорически не согласна вот почему ковры могли висеть на всю стену, а вышивка не может? nata-g, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 15 минут назад, росомашка сказал(а): я грешу на нашу не сверх чистую воду и что со временем ржавчина проступила, других вариантов не могу придумать, есть еще вариант, что пятна проступили от двустороннего скотча - тогда я прочитала про такую натяжку и пользовалась ею, потом решила, что всё же нитками надо, может разобрать и попробовать отстирать? Вот я только хотела предположить про применение клея. А ведь скотч клеится тоже каким-то клейким веществом. Если мешает жить - попробуй отстирать. От желтых пятен рекомендуют перекись. Я пробовала, в пределах одной канвы, одно пятно вывелось, второе - нет. Видимо время загрязнения тоже влияет. Поэтому, если есть мысля - лучше не оттягивать. 15 минут назад, росомашка сказал(а): как вы делаете ответы частями - не пойму! А что там знать: курсором выделила фрагмент текста, появляется окошко "Цитировать выделение" , ты принимаешь это предложение... 15 минут назад, росомашка сказал(а): у меня рыжие пятна появились на некоторых вышивках и под стеклом, но они все почему-то на белой основе и как ни странно обе дим Это заговор, не иначе... росомашка, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, nata-g сказал(а): Это заговор, не иначе. о, как всё просто оказывается, а я голову себе ломала ага, заговор кота может и попробую отстирать, он то на стене висит, а девочку со снеговиком мама на шкаф определила жить, так что её трогать не буду народ скажите что-нибудь о бантике - великоват или нет? то, что косоват, я и сама знаю Marusya1978 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 16 минут назад, росомашка сказал(а): скажите что-нибудь о бантике помпон великолепен! бантик (на любителя), широкий для таких ленточек Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, Surik сказал(а): помпон великолепен! бантик (на любителя), широкий для таких ленточек не знаю существуют ли ленточки потоньше, попробую завтра зайти и узнать, когда буду топать от стоматолога (если буду в состоянии и они будут открыты, а то я первый клиент на 8:30, а магазин с 10) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): народ скажите что-нибудь о бантике - великоват или нет? то, что косоват, я и сама знаю Оксана, я б чуть поменьше сделала. А фетр есть у тебя? Я давно в Олиных обезьянках делала бабочки из фетра им. Также стягивала посерединке металликом. ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Может "завязать" коробку просто бантиком из мулине? Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): не знаю существуют ли ленточки потоньше, попробую завтра зайти и узнать, когда буду топать от стоматолога (если буду в состоянии и они будут открыты, а то я первый клиент на 8:30, а магазин с 10) Ленточки есть очень тонкие, обычно в рукодельных на метраж покупала)) росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оксана, я б чуть поменьше сделала. А фетр есть у тебя? Я давно в Олиных обезьянках делала бабочки из фетра им. Также стягивала посерединке металликом. ой, какие бибизянки улыбчивые! я таких и не видела Только что, Surik сказал(а): Может "завязать" коробку просто бантиком из мулине? я думала если не пойдёт с лентой сделать завязку из перловки. вроде бы есть такой оттенок Только что, Marusya1978 сказал(а): Ленточки есть очень тонкие, обычно в рукодельных на метраж покупала)) нашла у сябя розовую 4-мм, а эта то ли 6, то ли 7 Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): нашла у сябя розовую 4-мм, а эта то ли 6, то ли 7 У меня по 3 мм шириной самые тонкие дома. Только что, росомашка сказал(а): ой, какие бибизянки улыбчивые! я таких и не видела Это проект Цирк от Оли Антроповой)) Восемь зверей и цирковой шатёр. Surik, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Это проект Цирк от Оли Антроповой)) Восемь зверей и цирковой шатёр. наверное интересно вышивать тем, у кого ёлки большие, а не сервантные жители мой стол опять оккупировали посмотрела размеры веночков планируемых на салфетки - пасхальный получается 25*26 на 32-м, как раз хорошо будет на отрезе 50*50, цвет наверное платину надо будет купить, хотя вроде есть какой-то из натурелей, но не помню какой а вот осенний от Марьи огромный! на 32-м получается аж 35*35, это скорее подушка, а не салфетка Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 только что увидела свою очередную лябов! это ж сколько можно игрушек наваять? мимишность зашкаливает тут тебе и одиночные котики, и парами, и группками, и с птичками, и с мышками - на любой вкус! Грёза, феня777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Оксана, специально сфоткала. Та, что шире, обычная лента. Тоненькая была в наборе для вышивки лентами. Не знаю,продают такие в магазинах или нет росомашка, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): Оксана, специально сфоткала. Та, что шире, обычная лента. Тоненькая была в наборе для вышивки лентами. Не знаю,продают такие в магазинах или нет там наверное милиметра два, такую вряд ли продают,, если будет хотя бы 4 мм возьму попробую, а то перловки оказались одна темнее, одна светлее Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Точно, для вышивки ленты тоненькие. Они будут кстати. Скоро зима и Новый год? У Оксаны - год Котят))) Я хочу мандарины. Любые. Если что-то закончу, то начну росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, Surik сказал(а): Точно, для вышивки ленты тоненькие. Они будут кстати. Скоро зима и Новый год? У Оксаны - год Котят))) Я хочу мандарины. Любые. Если что-то закончу, то начну ну, что бы успеть к Новому году, то начинать надо уже, а если я хочу успеть дошить дорожку и вышить с нуля ёлочку Норы и Вильяма Клейтона, то таки пора начинать сомневаюсь что в нашем селе (как гордо именует наш город сестра) есть специальные ленты для вышивки Marusya1978, ludmilk_@ и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 10 минут назад, росомашка сказал(а): начинать надо уже, Начинать можно всегда! А закончить можно и на новогодних праздниках 2025 года))) У меня нет свободной рамы (только огромная, непонятно зачем нужная) росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Только что, Surik сказал(а): Начинать можно всегда! А закончить можно и на новогодних праздниках 2025 года))) У меня нет свободной рамы (только огромная, непонятно зачем нужная) оно то конешно можно, но ведь хочется к этому году я просто знаю, что если натяну Вильяма на снапы, то дорожку не буду опять шить - мотив мне очень нравится, но это ж будет уже вторая сторона, а значит дубль, уже не так интересно, как Вильяма у меня тоже есть рама, купленная из-за королей, держу по случаю - а вдруг таки буду шить рождественскую деревеньку от Милл Хилл? или какую большую парочку с бисерами от Пассион? и тогда опять покупать? Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2020 Оксана, привет!))) Я пришла поговорить в коробочках, расскажите, пожалуйста, в общих словах, как их делать? Это готовые заготовки, или полностью сделаны вами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Оксана, привет!))) Я пришла поговорить в коробочках, расскажите, пожалуйста, в общих словах, как их делать? Это готовые заготовки, или полностью сделаны вами? первую я пыталась сделать с нуля и даже конкурс с ней выиграла, подарила сестре, вроде бы она даже жива ещё, так как сестра догадалась её прятать от Василия Ивановича редко кто угадывает в отшиве Викторию Семплер, так как дизайн я перекрасила в те цвета, что мне больше приглянулись тут было все просто - везде картон обычный, обтянутый тканью, верхняя часть каким-то украинским льном с вышивкой, внутри был использован плотный картон для скраббукинга, синий, даже сейчас есть его остатки очень быстро поняла, что для качественного картонажа нужно очень много всяких приспособлений - специальные ножи, маты для резки, и самое главное спецкартон, мне его было взять негде поэтому сначала в ход пошли жестяные коробки невзрачные и купленные в магазине всё по 10 (наверное аналог российского фикспрайса), которым была дана новая жизнь после декорирования тканью и вышивкой, ткань подбиралась подходящая под цвет вышивки, края вышивки прятала под лентой и х/б кружевом, я мазохист, поэтому чтобы они вдруг не отстали друг от друга я их предварительно сшиваю, а потом уже клею к поверхности потом жестяные коробки пропали из продажи, а мои запасы кончились и в ход пошли заготовки для декорирования из папье-маше тут с коробкой всё просто - крашу декупажными красками, подходящими под цвет вышивки вот тут я впервые узнала, что равномерка от Гаммы - совсем не равномерна! на отшиве земляничной коробочки хорошо видно, что квадрат вышел не совсем квадратом - по одной стороне на целый см длиннее, чем по другой, после этого гаммовская равномерка для круглых или квадратных дизайнов для меня табу а потом я встретилась с круглыми шпоновыми коробочками (они все есть в галерее) - тоже крашу декупажными красками, вышивку креплю так же, как и на предыдущих - в моём личном рейтинге эти мне нравятся больше всего (скажу по секрету на круглые проще крепить вышивку, хотя не скрою тот факт, что квадратные более функциональные, более вместительные ) здесь фото коробочек, которые не вошли в галерею, ибо фоном не вышли, поэтому прошу не судить строго неумелого фотографа OlyaKslv, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Оксана, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Я готовилась задавать много вопросов, а они сами отпали по мере чтения! Я еще вчера полезла изучать готовые заготовки ( тавтология какая-то))) из пресс-папье и из фанеры, потому что прикинула, что с картонажем связываться не стану, слишком много всего надо купить перед стартом!) 13 минут назад, росомашка сказал(а): края вышивки прятала под лентой и х/б кружевом, я мазохист, поэтому чтобы они вдруг не отстали друг от друга я их предварительно сшиваю, а потом уже клею к поверхности Ага, вот этот момент меня интересовал очень! 14 минут назад, росомашка сказал(а): скажу по секрету на круглые проще крепить вышивку А вот это удивило, я думала, что на квадратные проще! Буду иметь в виду! 15 минут назад, росомашка сказал(а): крашу декупажными красками, Про такие не слышала еще, посмотрю в магазине. Они какие-то особенные, да? Не очень вонючие? росомашка, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение