14 февраля 2022 всем доброго понедельника отчёт будет кратким и по существу только два продвижения по основным процессам на венке вышила две сиреневые яичницы было стало (в гаечку) сейчас отшито 86,25% осталось чуть больше 1000 крестиков и около полуторы тысячи стежков бека, надеюсь за эту неделю дошить, а то мама всё свои хочушки ждёт на круге отшито 45,65% (плюс парадиза - сам проценты считает ) было стало с веточками люблю такие веточки ну и после перестановки снапов немного нашилось (все фото в гаечку) а это солнце светит и так отличаются все цвета! и это уже пошла вторая четверть, здесь уже будут и зеленые оттенки ----------------------------------------------- выбираем мне шумоизолирующие наушники, а то мама весь день смотрит то телек, то ноут, а у меня от постоянного звукового сопровождения начинает голова болеть Люся следит за всеми из нычки - не балуйтесь! (вообще то сейчас в той коробке ночует моя вышивка ) Любушка1985, vasilisa-1977, Дракониха и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 3 часа назад, росомашка сказал(а): вышила две сиреневые яичницы хороши)) бери венок на следующие раскопки, как раз все крестики дошьешь) веточки на круге прекрасны! и вообще весь пейзаж буквально оживает на глазах росомашка, феня777, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 7 часов назад, росомашка сказал(а): это прекрасно, прекраснейше, наипрекрасно! Это краше Люси в коробке Давай финишируй его Marusya1978, Грёза, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 20 минут назад, Surik сказал(а): это прекрасно, прекраснейше, наипрекрасно! спасибо 20 минут назад, Surik сказал(а): Это краше Люси в коробке они разные виды искусства - несравнимые! оба хороши 21 минуту назад, Surik сказал(а): Давай финишируй его ты чего? там же ещё больше половины Egelia, Грёза, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 4 часа назад, Аментет сказал(а): хороши)) бери венок на следующие раскопки, как раз все крестики дошьешь) та вот надеюсь, но там ещё столько бека! 4 часа назад, Аментет сказал(а): веточки на круге прекрасны! и вообще весь пейзаж буквально оживает на глазах вот да - бека капля, а дерево с ним как живое Грёза, Egelia, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 18 часов назад, росомашка сказал(а): Какие цветочки нежные Вдохновения на последний рывок, Оксан! 18 часов назад, росомашка сказал(а): Это просто любофффь 18 часов назад, росомашка сказал(а): Обожаю, когда у них охота и глаза бешеные vasilisa-1977, росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 14.02.2022 в 13:49, росомашка сказал(а): и так отличаются все цвета! Как же красиво получается!!! цвета мои любимые.. 14.02.2022 в 13:49, росомашка сказал(а): венке вышила две сиреневые яичницы было стало (в гаечку) И яичницы эти твои тоже нежно люблю) 14.02.2022 в 13:49, росомашка сказал(а): Люся следит за всеми из нычки - не балуйтесь! Да! Коробочки наше все! Грёза, Egelia, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Ксю, я ж достала! Достала коробочки с чердака и спустила вниз. Иду щупать-перебирать запасы свои А это, подскажите, на 40й канве в одну нитку шьем? А то я ж уже все-всешуньки забыть успела.... Surik, росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 19 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): А это, подскажите, на 40й канве в одну нитку шьем? А то я ж уже все-всешуньки забыть успела.... Маша, ага, в одну ниточку через две нити основы Кедровый_орешек, феня777, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 упс, отставить 40ю )) нашла белфаст 36. его как шьют? а еще куски неопознанной канвы (запросто 40ая может быть, я вот прям уверенна, что покупала) как ее опознать? А еще наборы с какого бодуна я их покупала, кто-нить может мне сейчас объяснить? vasilisa-1977, феня777, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 8 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): нашла белфаст 36. его как шьют? А 36 можно и в одну, и в две шить. Крестики как на 18 аиде. Посмотри у меня в гайках в недошитом Смотритель маяка - я его в 2 нити шью на 36 каунте росомашка, феня777, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Смотритель маяка - я его в 2 нити шью на 36 каунте красиво получается! а как опознать канву можно? считать ниточки в см? феня777, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 32 минуты назад, Кедровый_орешек сказал(а): красиво получается! а как опознать канву можно? считать ниточки в см? Спасибо! Маша, я вообще не помню где какое количество нитей. Сложный способ - 2,54 см (1 дюйм), каунт канвы равен количеству крестиков в 1 дюйме. Кедровый_орешек, vasilisa-1977, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Какие цветочки нежные спасибо, Машуль 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Вдохновения на последний рывок, Оксан! похоже тут надо не только вдохновение для меня, но и крепкий сон для мамы по утрам раньше утром в тишине и покое вышивала спокойно час-полтора, а иногда и два, а уже второй день маман с какого-то перепугу встаёт тоже рано и сидит на голову мне капает и я даже 100 крестиков не могу осилить 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Это просто любофффь и у меня любовь - оттенки умопомрачительные! 8 часов назад, Molly21 сказал(а): Обожаю, когда у них охота и глаза бешеные о, когда у неё идёт охота, то это какой-то бешенный чертёнок иногда приходится принудительно ловить и немного успокоить, а то сердце колотится во всю 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как же красиво получается!!! цвета мои любимые.. спасибо, цвета шикарные, всё таки Клейтон мастер своего дела 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): И яичницы эти твои тоже нежно люблю) яичницы знатные, думаю - глазунья или нет7 1 час назад, Кедровый_орешек сказал(а): Ксю, я ж достала! Достала коробочки с чердака и спустила вниз. Иду щупать-перебирать запасы свои неужели? жду-жду процесс 49 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): А еще наборы с какого бодуна я их покупала, кто-нить может мне сейчас объяснить? аж интересно что у тебя там 37 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): а как опознать канву можно? считать ниточки в см? я обычно считаю 50 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): нашла белфаст 36. его как шьют? только это не белфаст, а эдинбург у меня на нём есть отшивы и в две и в одну нить смотря какого эффекта ты добиваешься, лично мне больше нравится шить в одну у Теи, например, этот лён идёт в наборах и отшив в 1 нить, но будет присутствовать небольшая акварельность вишенка аллая, Полли, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 40 минут назад, росомашка сказал(а): а это чудо у меня в комоде лежит vasilisa-1977, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, росомашка сказал(а): аж интересно что у тебя там например много-много пакетиков в которых лежит отрез канвы и подобраны ниточки.. а схемы нет!!! и каким образом я, спустя 10 лет, должна вспомнить, что я там вышивать собиралась? феня777, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 9 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): например много-много пакетиков в которых лежит отрез канвы и подобраны ниточки.. а схемы нет!!! и каким образом я, спустя 10 лет, должна вспомнить, что я там вышивать собиралась? ботанику точно собиралась - так что сверяй с ключом - может она? Кедровый_орешек, феня777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 50 минут назад, росомашка сказал(а): ботанику точно собиралась - так что сверяй с ключом - может она? да, 4 отреза канвы с нитками в одном пакете должна быть ботаника. (правда не помню, какие именно )) две должны быть ягодки - малина и клубника. а другие две - не знаю. может смородина и вишня, а может и розы.. но таких пакетиков еще есть )))) в одном лежит записка "пирожные". наверное, что-то из французов. красиво-вкусное должно быть. но что? короче, валяется все на полу, хорошо хоть кошь пока не проснулась. но чую, надо поскорее перепрятывать vasilisa-1977, феня777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Сделала первые 10 крестиков... Во-первых, какой же это кайф, снова вышивать! Во-вторых, я нифига не вижу на этой мелкотне. Где вы берете дополнительные пары глаз, когда ваши ломаются? Ну и в-третьих, похоже этими нитками и на этой канве да в одну нить вообще ничего не будет видно. Но я все равно продолжу vasilisa-1977, феня777, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 8 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): в одном лежит записка "пирожные". наверное, что-то из французов. красиво-вкусное должно быть. но что? наверное такие как у меня вышиты? 7 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): Во-вторых, я нифига не вижу на этой мелкотне. Где вы берете дополнительные пары глаз, когда ваши ломаются? на мелком я шью только в дневное время возле окошка 8 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): Ну и в-третьих, похоже этими нитками и на этой канве да в одну нить вообще ничего не будет видно. Но я все равно продолжу что хоть начала? Кедровый_орешек, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 29 минут назад, росомашка сказал(а): наверное такие как у меня вышиты? Абалдеть!!! Красота какая! Скорее всего они. А в оригинале они тоже на ткани в клетку были? Я ж теперь не усну, мне тоже такая нужна росомашка, феня777, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 32 минуты назад, росомашка сказал(а): что хоть начала? Ренато Паролини (или как-то так) Дерево меланжем. Ксю, я ж почти 10 лет не вышивала, не возьмусь сразу за сложные работы ))) Начну с простенького феня777, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Упс, на 32й надо было в две нити вышивать, да? в одну не вышивают? или уж пусть будет нежнейше-акварельная вышивка? ))) vasilisa-1977, феня777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 56 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): Абалдеть!!! Красота какая! Скорее всего они. А в оригинале они тоже на ткани в клетку были? Я ж теперь не усну, мне тоже такая нужна В оригинале что-то полосато-клетчатое, но не салатовое Эх, жаль Швейцария далековато 19 минут назад, Кедровый_орешек сказал(а): Упс, на 32й надо было в две нити вышивать, да? в одну не вышивают? или уж пусть будет нежнейше-акварельная вышивка? ))) Ну можно и в одну, но это будет акварель акварельная - сепийные участки ботаники вышиваются в одну нить на 32 vasilisa-1977, феня777, Кедровый_орешек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, росомашка сказал(а): это будет акварель акварельная Знаешь, а пожалуй это и к лучшему. Мне нравятся меланжевые нитки, но вышивать ими не люблю (парадокс, ага))). Просто при вышивке картин переход цветов часто выглядит слишком грубо. Может на орнаментах это еще терпимо смотрится, но в монохромных картинах мне не нравится. А сейчас посмотрела отшив и переходы не так бросаются в глаза. Так что все, что не делается, все - к лучшему ))) Marusya1978, феня777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение