24 февраля 2021 21.02.2021 в 17:46, росомашка сказал(а): стало (в гаечку) оксана, с продвижениями!! Древесная "мешанина" почти позади! 21.02.2021 в 17:46, росомашка сказал(а): заводим новый процесс - в играх отшила половину, можно и показать, оказался не таким маленьким, как мне казалось по количеству крестиков, ещё половину отшить надо будет С новой гаечкой! Красивая работа будет, я тоже часто путаюсь в размерах.. на картинке кажется что работа не большая, а как простыню развернешь - понимаешь, что попала))) Я таким образом купила сразу три подряд панельки от Марьи с бутылочками. а они 30х60 см!))))))))) Вот теперь пятый год подряд их шью))) 21.02.2021 в 17:46, росомашка сказал(а): что это самая ненужная вещь в моём рукодельном хозяйстве У меня тоже станок не прижился.. Хоть в роде как он и не плох - но занимает пол дивана вместе со мной, Соьаки, кошки и муж не помещаются)))) Tari, Marusya1978, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 я как-то вышивала только танцы Клейтона, так они мне нравились, один сюжет где-то за месяца полтора вышивала, при чём пара вышивалась очень быстро, а фон уже медленнее, но я их 5 штук вышила и так наелась Херитажем и Клейтоном, что 8 лет к нему не притрагивалась - больше так не хочу надо будет как-нибудь посчитать все крестики за неделю на всех работах, которые шились, любопытства ради ОльгаТольна, Аментет, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Только что, starcat сказал(а): Обязательно зайду к Вам в гости посмотреть процессы) Катя, тебе там понравится - там много дима! я туда хожу как на выставку и сижу любуюсь nata-g, ОльгаТольна, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Древесная "мешанина" почти позади! очень уже хочу её дошить, но поняла, что вечером не справляюсь - оттенки все близкие - не пойми где шить, без РМ-ки не сдюжила б вообще 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): а они 30х60 см! я так вышила сердечко, симпатишное такое сердешко и даже замер размеров для рамы не вставил мозги на место, пока не приехала рама и тут я осознала размеры сердешка, сестра заявила, что ей не подходит (а у неё куча голых стен, прям куча неосвоенной площади!) и живёт сердешко вместе с рамой в шухляде комода ну вот почему я не заказала раму для чего-то другого? для чего-то поменьше габаритами? но дерево ему очень к лицу, надо признать 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Соьаки, кошки и муж не помещаются)))) я думаю, всё семейство против станка при таком раскладе nata-g, ОльгаТольна, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): Катя, тебе там понравится - там много дима! я туда хожу как на выставку и сижу любуюсь Да, действительно очень симпатичная тема) Немного посмотрела, позже продолжу) ОльгаТольна, Marusya1978, Julia_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 41 минуту назад, starcat сказал(а): Натали, никто не хотел Вас обидеть, ни в коем случае! Поделитесь секретом) Лично мне очень интересно как можно так быстро вышивать?) Обязательно зайду к Вам в гости посмотреть процессы) И совсем не зря Вас упомянули, так мы и знакомимся все здесь) Небольшая ремарка: вообще я не злая тетка! И мне можно говорить “ты”. Я вот сейчас задумалась, чем, кроме изоляции в подвале 24/7, можно обьяснить мои сроки. Скрытый текст Первое - это опыт. И не в том пафосном значении, а с точки зрения “знакомости происходящего” при работе с наборами. Особенно наборами Дима. Влияет и незатейливость организации моего процесса вышивки: максимум, размечаю канву простой ниткой по периметру, и то, только последние года полтора. И все. Раскрыла набор, разметила и сижу шью. Не зачеркиваю маркером схему, не выделяю попутно значки в Саге, не дорисовываю квадратики разметки на канве. Использую всего одну-две иглы (не одновременно)- поэтому не трачу время на постоянную пересменку и крепление игл, как те, у кого их много торчит в канве. Хотя ничего не имею против и такого, если кому удобно! Думаю, еще техника вышивания влияет. Если, например, в сюжете в небе три огромные протяжные пятна, можно вышить полностью то что сверху, и то что снизу, а то что посредине уже и высчитывать особо не придется, поглядываешь в схему раз в несколько рядов, и заполняешь пространство. Не знаю, понятно ли хоть что-то. А при методе парковки получается, что возвращаешься опять и опять к одним и тем же значкам, которые рядом, но на стыке паркомест. Каждый ищет свой способ. У нас на форуме много вышивальщиц гораздо шустрее меня, с гораздо более масштабными работами . Люблю вышивать. Да и чего таить, МНОГО шью! 2-4 часа ежедневно не все могут выкроить, даже если бы и хотелось. В этом мне повезло. Временно. Поэтому ловлю момент и спешу успеть побольше! Tari, Marusya1978, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 8 минут назад, nata-g сказал(а): Небольшая ремарка: вообще я не злая тетка! И мне можно говорить “ты”. Я вот сейчас задумалась, чем, кроме изоляции в подвале 24/7, можно обьяснить мои сроки. Показать содержимое Первое - это опыт. И не в том пафосном значении, а с точки зрения “знакомости происходящего” при работе с наборами. Особенно наборами Дима. Влияет и незатейливость организации моего процесса вышивки: максимум, размечаю канву простой ниткой по периметру, и то, только последние года полтора. И все. Раскрыла набор, разметила и сижу шью. Не зачеркиваю маркером схему, не выделяю попутно значки в Саге, не дорисовываю квадратики разметки на канве. Использую всего одну-две иглы (не одновременно)- поэтому не трачу время на постоянную пересменку и крепление игл, как те, у кого их много торчит в канве. Хотя ничего не имею против и такого, если кому удобно! Думаю, еще техника вышивания влияет. Если, например, в сюжете в небе три огромные протяжные пятна, можно вышить полностью то что сверху, и то что снизу, а то что посредине уже и высчитывать особо не придется, поглядываешь в схему раз в несколько рядов, и заполняешь пространство. Не знаю, понятно ли хоть что-то. А при методе парковки получается, что возвращаешься опять и опять к одним и тем же значкам, которые рядом, но на стыке паркомест. Каждый ищет свой способ. У нас на форуме много вышивальщиц гораздо шустрее меня, с гораздо более масштабными работами . Люблю вышивать. Да и чего таить, МНОГО шью! 2-4 часа ежедневно не все могут выкроить, даже если бы и хотелось. В этом мне повезло. Временно. Поэтому ловлю момент и спешу успеть побольше! Я тоже вышиваю запоями) Обычно это случается когда сижу дома с травмами) , передвигаясь минимально, и то на костылях)) Иногда в отпуске) В этих случаях могу вышить много, в остальных же, вышиваю медленно) Вышивка не единственное моё хобби) росомашка, Tari, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 6 минут назад, starcat сказал(а): Обычно это случается когда сижу дома с травмами) , передвигаясь минимально, и то на костылях)) Посмотрела профиль, опасное хобби, Катя, но до чего же захватывающе! Вот где скорость имеет значение! А в вышивке..., там пусть просто нравится. росомашка, starcat, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 51 минуту назад, starcat сказал(а): Я тоже вышиваю запоями) Обычно это случается когда сижу дома с травмами) , передвигаясь минимально, и то на костылях)) а что ж ещё делать на костылях, если не вышивать или вязать nata-g, Tari, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 5 минут назад, nata-g сказал(а): Посмотрела профиль, опасное хобби, Катя, но до чего же захватывающе! Вот где скорость имеет значение! А в вышивке..., там пусть просто нравится. Скорость? О, нет) Просто гонки на байке меня не сильно возбуждают интересуют) Увлекаюсь фигурным вождением) А в вышивке "болею" ровностью крестиков) В общем, каждый сходит с ума по своему))) 6 минут назад, росомашка сказал(а): а что ж ещё делать на костылях, если не вышивать или вязать Вязание не увлекает) Marusya1978, nata-g, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 10 минут назад, starcat сказал(а): Увлекаюсь фигурным вождением) это от фигурного катания на коньках был плавный переход к фигурному вождению байка? пойду попытаюсь на ютубе загрузить видео своего любимца ОльгаТольна, Tari, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): это от фигурного катания на коньках был плавный переход к фигурному вождению байка? Шло параллельно) Меня посадили за руль авто в 7 лет) росомашка, Julia_D, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): ну вот почему я не заказала раму для чего-то другого? для чего-то поменьше габаритами? но дерево ему очень к лицу, надо признать Полностью согласна с тобой - дерево сюда стопроцентное попадание!!!! Tari, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 2 часа назад, starcat сказал(а): Шло параллельно) Меня посадили за руль авто в 7 лет) Обалдеть!!!! И мотоувлечение ведь не менее экстремальное чем парашютный спорт!!! Marusya1978, starcat и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Обалдеть!!!! И мотоувлечение ведь не менее экстремальное чем парашютный спорт!!! Угу) Starcat&Ben 2019-1.mp4 Julia_D, lenning, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Полностью согласна с тобой - дерево сюда стопроцентное попадание!!!! ещё бы придумать куда деть уже подумываю отфутболить на какую-нить благотворительную ярмарку Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 минуту назад, starcat сказал(а): Угу) Starcat&Ben 2019-1.mp4 Это ж Бэтман!!! Ненене, я не экстремальный человек))) и не азартный))) я лучше дома, на диванчике крестиком повышиваю starcat, росомашка, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Только что, starcat сказал(а): Угу) Starcat&Ben 2019-1.mp4 я правильно поняла, что в красном "пакете" человечек летает? а хде там парашют заныкан? Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): ещё бы придумать куда деть уже подумываю отфутболить на какую-нить благотворительную ярмарку Не торопись, может в подарок кому-то пригодится)))) У меня много отшитого ранее дома лежит в рулоне, ждет своего одариваемого))) вроде вышивала, нравилось, а теперь имея стены процентов 40 отсеялось ludmilk_@, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): я правильно поняла, что в красном "пакете" человечек летает? а хде там парашют заныкан? Это типа белка-летяга. Это парашют и есть)))) только у меня вопрос- поближе к поверхности будет традиционный, куполом? Tari, росомашка, starcat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): я правильно поняла, что в красном "пакете" человечек летает? а хде там парашют заныкан? Правильно) Заимствования такой конструкции у белки летяги) Парашют есть, под, но можно вернуться обратно на борт не раскрывая парашют) Просто спланировать) росомашка, Tari, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Не торопись, может в подарок кому-то пригодится)))) У меня много отшитого ранее дома лежит в рулоне, ждет своего одариваемого))) вроде вышивала, нравилось, а теперь имея стены процентов 40 отсеялось так в рулоне и лежало бы себе, а так много места в комоде занимает Только что, ОльгаТольна сказал(а): поближе к поверхности будет традиционный, куполом? тот же вопрос интересует Tari, starcat, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): тот же вопрос интересует Страшно. У нас недалеко полигон, там часто самолётики летают и парашютистов разбрасывают. Красиво. Муж не раз предлагал:"Поехали!" А я не готова к такому подвигу Marusya1978, Tari, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 9 минут назад, starcat сказал(а): Правильно) Заимствования такой конструкции у белки летяги) Парашют есть, под, но можно вернуться обратно на борт не раскрывая парашют) Просто спланировать) Не знала о таком исходе событий!! Круто!!! Tari, starcat, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 17 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Это типа белка-летяга. Это парашют и есть)))) только у меня вопрос- поближе к поверхности будет традиционный, куполом? Да, как обычно) ОльгаТольна, Julia_D, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение