8 мая 2021 9 часов назад, Аментет сказал(а): Оксана, спасибо! я уже и первый набор вертепа закончила только осталось фетр приклеить. пришли нитки для второго набора, волхвов - там такая цветотерапия)) Делись скорее! Цветотерапия в дождливые дни это самое нужное и радостное!))) 9 часов назад, Аментет сказал(а): огромные)) понятно, что многоцветки в разы больше. но их я не вышиваю, так что гуси остаются самой моей большой работой А тут мало кто ковыряется с удовольствием в многоцветках, я вот лично только у Оли Тольны сижу смотрю на Даму. в моих подписках больше таких любителей музейного и нет Но по мне гуси твои размера ого-го! И охо-хо! Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Делись скорее! ещё в процессе развешивания на органайзеры) все цвета радуги прям)) ну и украшения тоже классные) Грёза, Полли, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 15 часов назад, Аментет сказал(а): ещё в процессе развешивания на органайзеры) все цвета радуги прям)) ну и украшения тоже классные) Ух ты! И правда как радуга, яркие какие ,прямо праздничные цвета! и украшения симпатичные, надо срочно поудобнее устраиваться и ждать начала процесса :33 Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 05.05.2021 в 01:33, Аментет сказал(а): было стало гайку можно зеленить прекрасный сюжет, но нитки с катышками заставили понервничать)) вряд ли в обозримом будущем в моих закромах появится еще что-то от производителя Овен, но в качестве знакомства всё равно благодарна отправительнице в сюрпризной игре за этот набор) Поздравляю с финишем! Всё же этот маяк прекрасен))) Но меня по-прежнему от цветовой гаммы колбасит (и вот чего я не взяла его зелёного собрата, а выбрала белый с синим?) Кстати, сейчас Овен, если верить плашкам на упаковках, стал комплектоваться Цвейгартом и ДМЦ) По крайней мере в новых наборах точно не должно попасться Кировчан, которые весьма себе пролетарские нитки 05.05.2021 в 01:33, Аментет сказал(а): Поздравляю с финишем! Такое всё аппетитное))) Последний десерт бодро стартанул))) Есть надежды на майский финиш? :-) 05.05.2021 в 01:33, Аментет сказал(а): и хоть впереди еще 6 листов, но это воспринимается как маленькая победа Представляю))) Чувствую, я по закрытию нижних листов в Совете буду танцевать джигу, не меньше 06.05.2021 в 00:24, Аментет сказал(а): это у них ещё нарезка короткая? я с Жар-Птицей пока не познакомилась) хотя мне очень нравятся морские магниты Да, там те же Кировчане и короткая нарезка, короче Руна (если было знакомство с их органайзерами). Я, конечно, не объективна (поскольку относительно короткую нарезку люблю) --- но на пластиковых малышах довольно удобно Но кировчане. И ещё схемы у них из серии "мда" Нет, в части логичности дизайнов пока что всё круто, а вот отображение... 06.05.2021 в 01:26, Грёза сказал(а): зато когда полотнище и крестики и ты вместе с ними пляшешь - славься, разметка! Славься, любимая!! ))) А я ленивая попа На больших работах мне разметку тоже лень делать. Очертила границы, и хватит на этом))) Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Я на больших работах иногда пляшу, то есть вышиваю не подряд ...а как захочется (на корабле вначале внизу воду вышивала, а потом захотела неба)) сейчас думаю посередине остров махнуть... Но это впервые так Тогда разметка спасает, я бы точно ошиблась если б считала иголочкой Полли, Аментет и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 А у меня в Саге маринуется перенабор Овна в ДМС, так как изначально хотела шить в них...и менять канву на равномерку думала 250 руб за перенабор оправданы. Но теперь не уверена Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с финишем! Катя, спасибо!) 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): сейчас Овен, если верить плашкам на упаковках, стал комплектоваться Цвейгартом и ДМЦ) да, видела еще 2 морских сюжета с такой комплектацией) долго присматривалась, но в итоге поняла, что не, не буду вышивать 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): и вот чего я не взяла его зелёного собрата, а выбрала белый с синим может обмен с кем-то устроить?)) если вышивка не пойдет, чего ж себя зря мучать) 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Есть надежды на майский финиш? ой, даже не знаю)) с одной стороны хочется и в мае. а с другой - как получится по времени.. думаю, что взамен вкусностей не буду начинать новый процесс. мне пока хватит гусей на станке и вертепа с рыбами от Вотье. первую уже начала, потом принесу фото для гайки) 9 часов назад, Kattrielle сказал(а): Чувствую, я по закрытию нижних листов в Совете буду танцевать джигу, не меньше вот это особенная радость - планомерно финишировать листы больших работ, один за другим)) Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): сейчас думаю посередине остров махнуть о, там же остров с маяком на гусях тоже поначалу хотела как-то так вышивать. но с этими разбросанными группками цветов не прокатило.. теперь в основном просто иду по цветам и по квадратам. так фрагмент сразу отшивается, и затем к следующему а меня сегодня первый раз в жизни укусил клещ мужа кусали, родителей, всех вокруг, а меня впервые за мои 27 лет..)) целый день ездили по кладбищам. и похоже, что на последнем подцепила. по приезду домой проверяла одежду и на бедре обнаружила это гадство(( второй еще ползал по ноге, но не успел вцепиться irisheckin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 45 минут назад, Аментет сказал(а): а меня сегодня первый раз в жизни укусил клещ мужа кусали, родителей, всех вокруг, а меня впервые за мои 27 лет..)) целый день ездили по кладбищам. и похоже, что на последнем подцепила. по приезду домой проверяла одежду и на бедре обнаружила это гадство(( второй еще ползал по ноге, но не успел вцепиться надеюсь уже вытащили? Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): надеюсь уже вытащили? конечно. я сразу папе позвонила, он вернулся и вытащил. на всякий случай завтра этого клеща в Синево на анализ закинет. уже поздно было, ни одна лаборатория не работала Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Только что, Аментет сказал(а): конечно. я сразу папе позвонила, он вернулся и вытащил. на всякий случай завтра этого клеща в Синево на анализ закинет. уже поздно было, ни одна лаборатория не работала а у меня рука дико чешется, вчера так не чесалась Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 3 минуты назад, росомашка сказал(а): а у меня рука дико чешется, вчера так не чесалась под гипсом же никак не почесать? росомашка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Только что, Аментет сказал(а): под гипсом же никак не почесать? думаю, нет Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 15 часов назад, Аментет сказал(а): может обмен с кем-то устроить?)) если вышивка не пойдет, чего ж себя зря мучать) Мой хомяк пока что склоняется к варианту "взять и зелёный, а дальше как пойдёт" На самом деле предугадывание "пойдёт/нет" --- не самое простое дело, даже вроде зная себя Я думала, бежево-сиреневая радужность в Единороге будет угнетать, с небольшой опаской брала процесс) Или вот Совет тот же))) Я, конечно, очень медленно его двигаю. Но точно не из-за цветов, которых боялась Зато прямо вымучивала горы в нежно любимом Замке от ЗР 15 часов назад, Аментет сказал(а): с рыбами от Вотье. первую уже начала, потом принесу фото для гайки) Как интерееесно! 15 часов назад, Аментет сказал(а): а меня сегодня первый раз в жизни укусил клещ мужа кусали, родителей, всех вокруг, а меня впервые за мои 27 лет..)) Ох, печаль(( Надеюсь, окажется не больным! Я почему-то думала, что так далеко на юг они уже не водятся( А у нас тут на Урале их целый воз и тележка ещё Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 19 минут назад, Kattrielle сказал(а): Мой хомяк пока что склоняется к варианту "взять и зелёный, а дальше как пойдёт" тоже вариант) кстати, и мне зеленый симпатичный, но решили этот маяк окружить димовскими. да и парочка на авторских схемах нравятся.. так что не беру)) 21 минуту назад, Kattrielle сказал(а): Надеюсь, окажется не больным! в лаборатории сказали, что лучше через 10 дней после укуса придти самой и сдать кровь. так что пометку в телефоне сделала, чтобы не забыть) 22 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Я почему-то думала, что так далеко на юг они уже не водятся( А у нас тут на Урале их целый воз и тележка ещё кошмар! у нас тоже всегда были. раньше собаки жили у родителей, помню с них постоянно клещей снимали. мужа укусил в первый раз в нашем ботаническом саду, когда у них летом была практика от колледжа. потом еще у нас на даче появились. я с папиного кота 3 штуки в августе сняла, они просто ползали по шерсти. ну и родители с кладбищ тоже приносили. в этот раз только мне досталось..)) Kattrielle, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Я как дикий городской житель клещей боюсь желаю, чтобы был обычный кровопийца! А где рыбки от Вотье? Вроде не было же?? Или я со своим недосыпом и выпадением из реальности опять всё пропустила Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Я как дикий городской житель клещей боюсь и я боюсь) в принципе стараюсь не ходить в зарослях и по траве. и на кладбище за родителями по дорожке шла, но все равно двух гадов подцепила 2 часа назад, Грёза сказал(а): желаю, чтобы был обычный кровопийца! спасибо) ну я тоже думаю, что он обычный, но для внутреннего спокойствия после 20-го мая сдам кровь 2 часа назад, Грёза сказал(а): А где рыбки от Вотье? Вроде не было же?? Или я со своим недосыпом и выпадением из реальности опять всё пропустила это я халтура не пишу отчеты сейчас вышивать получается только вечером, потом всё принесу Грёза и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 всем большой привет! пора бы уже готовые фото вертепа принести. ведь закончила неделю назад точно) мне тогда оставалась одна фигурка Младенца и готовый первый набор вертепа получился так) гайку можно зеленить как выдалось время, сразу приступила ко второму набору - Вертеп. Три короля. По схеме Евгении Колесниковой цвета тут - закачаешься)) у каждого волхва есть отверстия для украшений + бэк в 3 нити крейником и конечно же - старт долгожданной рыбы! Большая рыба. По схеме Изабель Вотье основа - Белфаст 786. и хоть на этой основе я вышила всего пару работ, но, взяв в руки рыбу, поняла как же соскучилась по льну)) обнаружился и неприятный момент - ошибка в схеме. перепутаны обозначения для двух цветов - 3799 и 168. по схеме в книге 3799 - это серый квадратик, а 168 - фиолетовый. меня смутило, что темный 3799 делает в верхней части рыбы. сверила с картинкой - и оказалось, что и светло-серый 168 не на своем месте. хорошо, что заметила вовремя и распарывать пришлось не особо много. вторых рыбок не проверяла, но потом при вышивке буду сверять с превью отшива обязательно. впрочем, как и все другие схемы из книги. подрос также десерт. было стало нитки все такие же нехорошие, хоть и получается здорово) гуси потихоньку вышиваются, но не так быстро, как хотелось бы.. днем много дел и работы, и вечером за станок особо не хочется садиться) InnaN, Полли, Любушка1985 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): Клёвая рыбина! Очень нравится. Я не поняла - в книге схемы с ошибками? Вот тебе и русскоязычный вариант( Мало того они ткани не указали к каждому дизайну (я про это в вк читала) 1 час назад, Аментет сказал(а): как же соскучилась по льну)) Даже завидую, на льне толком ничего не вижу и всё путаю. Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 11 минут назад, irisheckin сказал(а): Я не поняла - в книге схемы с ошибками? да, в самом ключе перепутаны номера. если вышивать, ориентируясь на ключ, то вверху и на голове рыбы будут участки темного цвета 3799. а на фото готовой вышивки в этих местах - светло серый, то есть 168. надо оригинал французской книги глянуть 12 минут назад, irisheckin сказал(а): Мало того они ткани не указали к каждому дизайну вот это реально обидно. можно, конечно, без проблем найти перечень цветов Белфаста к каждому сюжету. но ведь нужно было эту информацию сохранить и в нашем издании.. irisheckin, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): всем большой привет! пора бы уже готовые фото вертепа принести. ведь закончила неделю назад точно) мне тогда оставалась одна фигурка Младенца и готовый первый набор вертепа получился так) гайку можно зеленить Как же здорово выглядят все фигурки! Замечательный финиш, Дашуль! С удовольствием ещё раз каждую фигурку сидела рассматривала на телефоне - настолько классная разработка, загляденье! 2 часа назад, Аментет сказал(а): как выдалось время, сразу приступила ко второму набору - Вертеп. Три короля. По схеме Евгении Колесниковой цвета тут - закачаешься)) у каждого волхва есть отверстия для украшений + бэк в 3 нити крейником Ух ты! Со стартом новой красоты красотищи! 2 часа назад, Аментет сказал(а): и конечно же - старт долгожданной рыбы! Большая рыба. По схеме Изабель Вотье основа - Белфаст 786. и хоть на этой основе я вышила всего пару работ, но, взяв в руки рыбу, поняла как же соскучилась по льну)) Рыбина всем рыбам королевишна! Мадама подводного царства )))) Белфаст очень ей к лицу, оттенок ты здорово подобрала! 2 часа назад, Аментет сказал(а): обнаружился и неприятный момент - ошибка в схеме. перепутаны обозначения для двух цветов - 3799 и 168. по схеме в книге 3799 - это серый квадратик, а 168 - фиолетовый. меня смутило, что темный 3799 делает в верхней части рыбы. сверила с картинкой - и оказалось, что и светло-серый 168 не на своем месте. хорошо, что заметила вовремя и распарывать пришлось не особо много. вторых рыбок не проверяла, но потом при вышивке буду сверять с превью отшива обязательно. впрочем, как и все другие схемы из книги. Вот тебе и здрасьте! Неприятность какая! 2 часа назад, Аментет сказал(а): подрос также десерт. было стало нитки все такие же нехорошие, хоть и получается здорово) гуси потихоньку вышиваются, но не так быстро, как хотелось бы.. днем много дел и работы, и вечером за станок особо не хочется садиться) Десерт хорошенький, а я уже предвкушаю финальное фото всех четырех вкусняшек целиком Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Даша, с завершением одного вертепа и началом другого! А что за 3 декор украшения у него? С началом рыбки! Она прекрасно смотрится на льне. Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Замечательный финиш, Дашуль! Лерунь, спасибо! 3 часа назад, Грёза сказал(а): С удовольствием ещё раз каждую фигурку сидела рассматривала на телефоне предвкушаю, как будет смотреться готовый вертеп)) 3 часа назад, Грёза сказал(а): Белфаст очень ей к лицу, оттенок ты здорово подобрала! та это не я это в оригинале книги возле каждого сюжета написан номер основы, а в русском издании эту информацию несправедливо "потеряли".. 3 часа назад, Грёза сказал(а): а я уже предвкушаю финальное фото всех четырех вкусняшек еще немного и сладкое путешествие подойдет к концу)) Полли, irisheckin и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 9 минут назад, Аментет сказал(а): Лерунь, спасибо! 9 минут назад, Аментет сказал(а): предвкушаю, как будет смотреться готовый вертеп)) Обалденно будет смотреться! Настоящим украшением праздника! 9 минут назад, Аментет сказал(а): Та это не я это в оригинале книги возле каждого сюжета написан номер основы, а в русском издании эту информацию несправедливо "потеряли".. Что-то русское издание-то всё ниже падает в моих глазах! Разве ж сложно было сделать всё-всё качественно... 9 минут назад, Аментет сказал(а): еще немного и сладкое путешествие подойдет к концу)) УРА!! Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 48 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Даша, с завершением одного вертепа и началом другого! Люба, спасибо) пост сдал - пост принял 49 минут назад, Любушка1985 сказал(а): А что за 3 декор украшения у него? вот такие штучки две из них в коронах будут, а одна как ожерелье Грёза, Полли и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение