Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Аментет сказал(а):

Оксана, спасибо! я уже и первый набор вертепа закончила :mosking: только осталось фетр приклеить. пришли нитки для второго набора, волхвов - там такая цветотерапия))

Делись скорее! Цветотерапия в дождливые дни это самое нужное и радостное!)))

9 часов назад, Аментет сказал(а):

огромные)) понятно, что многоцветки в разы больше. но их я не вышиваю, так что гуси остаются самой моей большой работой :D

А тут мало кто ковыряется с удовольствием в многоцветках, я вот лично только у Оли Тольны сижу смотрю на Даму. :pilot: в моих подписках больше таких любителей музейного и нет :wizard:

Но по мне гуси твои размера ого-го! И охо-хо! :bb:

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Делись скорее! 

ещё в процессе развешивания на органайзеры) все цвета радуги прям)) 

IMG_20210508_235401_750.thumb.jpg.252984ea0045e4bfed95e6efe5b55584.jpg

ну и украшения тоже классные)

IMG_20210509_000716_165.thumb.jpg.3eaee57e19e9e4d3293f86ac372ff887.jpg

Lady_flame_))), Полли, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Аментет сказал(а):

ещё в процессе развешивания на органайзеры) все цвета радуги прям)) 

IMG_20210508_235401_750.thumb.jpg.252984ea0045e4bfed95e6efe5b55584.jpg

ну и украшения тоже классные)

IMG_20210509_000716_165.thumb.jpg.3eaee57e19e9e4d3293f86ac372ff887.jpg

Ух ты! И правда как радуга, яркие какие ,прямо праздничные цвета! :pilot: и украшения симпатичные, надо срочно поудобнее устраиваться и ждать начала процесса :33

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2021 в 01:33, Аментет сказал(а):

было 5.thumb.jpg.c6403fc2263229e872ed44323168cca3.jpg стало 6.thumb.jpg.42f08a13c1045aa4a5eed244d4c51342.jpg гайку можно зеленить

прекрасный сюжет, но нитки с катышками заставили понервничать)) вряд ли в обозримом будущем в моих закромах появится еще что-то от производителя Овен, но в качестве знакомства всё равно благодарна отправительнице в сюрпризной игре за этот набор)

Поздравляю с финишем! Всё же этот маяк прекрасен))) Но меня по-прежнему от цветовой гаммы колбасит (и вот чего я не взяла его зелёного собрата, а выбрала белый с синим?:dw:)

Кстати, сейчас Овен, если верить плашкам на упаковках, стал комплектоваться Цвейгартом и ДМЦ) По крайней мере в новых наборах точно не должно попасться Кировчан, которые весьма себе пролетарские нитки:laugh1:

P10502-185251.thumb.jpg.68ceb943b48ddebe2b4544bcdae55bda.jpg 

Поздравляю с финишем! Такое всё аппетитное)))

Последний десерт бодро стартанул))) Есть надежды на майский финиш? :-)

и хоть впереди еще 6 листов, но это воспринимается как маленькая победа 

Представляю))) Чувствую, я по закрытию нижних листов в Совете буду танцевать джигу, не меньше:girl_haha:

06.05.2021 в 00:24, Аментет сказал(а):

это у них ещё нарезка короткая? я с Жар-Птицей пока не познакомилась) хотя мне очень нравятся морские магниты

Да, там те же Кировчане и короткая нарезка, короче Руна (если было знакомство с их органайзерами). Я, конечно, не объективна (поскольку относительно короткую нарезку люблю) --- но на пластиковых малышах довольно удобно:blush: Но кировчане. И ещё схемы у них из серии "мда" <_<  Нет, в части логичности дизайнов пока что всё круто, а вот отображение...

06.05.2021 в 01:26, Грёза сказал(а):

зато когда полотнище и крестики и ты вместе с ними пляшешь - славься, разметка! Славься, любимая!! )))

А я ленивая попа:blush: На больших работах мне разметку тоже лень делать. Очертила границы, и хватит на этом)))

Грёза и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на больших работах иногда пляшу, то есть вышиваю не подряд ...а как захочется (на корабле вначале внизу воду вышивала, а потом захотела неба)) сейчас думаю посередине остров махнуть...

Но это впервые так :en:

Тогда разметка спасает, я бы точно ошиблась если б считала иголочкой :blink:

Аментет, Kattrielle и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня в Саге маринуется перенабор Овна в ДМС, так как изначально хотела шить в них...и менять канву на равномерку думала 250 руб за перенабор оправданы. 

Но теперь не уверена :en:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Поздравляю с финишем!

Катя, спасибо!)

сейчас Овен, если верить плашкам на упаковках, стал комплектоваться Цвейгартом и ДМЦ)

да, видела еще 2 морских сюжета с такой комплектацией) долго присматривалась, но в итоге поняла, что не, не буду вышивать

и вот чего я не взяла его зелёного собрата, а выбрала белый с синим

может обмен с кем-то устроить?)) если вышивка не пойдет, чего ж себя зря мучать)

Есть надежды на майский финиш?

ой, даже не знаю)) с одной стороны хочется и в мае. а с другой - как получится по времени.. думаю, что взамен вкусностей не буду начинать новый процесс. мне пока хватит гусей на станке и вертепа с рыбами от Вотье. первую уже начала, потом принесу фото для гайки)

Чувствую, я по закрытию нижних листов в Совете буду танцевать джигу, не меньше

:biggrin: вот это особенная радость - планомерно финишировать листы больших работ, один за другим))

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

сейчас думаю посередине остров махнуть

о, там же остров с маяком :D 

на гусях тоже поначалу хотела как-то так вышивать. но с этими разбросанными группками цветов не прокатило.. теперь в основном просто иду по цветам и по квадратам. так фрагмент сразу отшивается, и затем к следующему

а меня сегодня первый раз в жизни укусил клещ :( мужа кусали, родителей, всех вокруг, а меня впервые за мои 27 лет..)) 

целый день ездили по кладбищам. и похоже, что на последнем подцепила. по приезду домой проверяла одежду и на бедре обнаружила это гадство(( второй еще ползал по ноге, но не успел вцепиться

Грёза и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Аментет сказал(а):

а меня сегодня первый раз в жизни укусил клещ :( мужа кусали, родителей, всех вокруг, а меня впервые за мои 27 лет..)) 

целый день ездили по кладбищам. и похоже, что на последнем подцепила. по приезду домой проверяла одежду и на бедре обнаружила это гадство(( второй еще ползал по ноге, но не успел вцепиться

надеюсь уже вытащили? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

надеюсь уже вытащили? 

конечно. я сразу папе позвонила, он вернулся и вытащил. на всякий случай завтра этого клеща в Синево на анализ закинет. уже поздно было, ни одна лаборатория не работала

Полли и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аментет сказал(а):

конечно. я сразу папе позвонила, он вернулся и вытащил. на всякий случай завтра этого клеща в Синево на анализ закинет. уже поздно было, ни одна лаборатория не работала

а у меня рука дико чешется, вчера так не чесалась :) 

Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

а у меня рука дико чешется, вчера так не чесалась :) 

под гипсом же никак не почесать?

Полли и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аментет сказал(а):

под гипсом же никак не почесать?

думаю, нет :) 

Поделиться сообщением

может обмен с кем-то устроить?)) если вышивка не пойдет, чего ж себя зря мучать)

Мой хомяк пока что склоняется к варианту "взять и зелёный, а дальше как пойдёт":girl_haha: На самом деле предугадывание "пойдёт/нет" --- не самое простое дело, даже вроде зная себя:biggrin: Я думала, бежево-сиреневая радужность в Единороге будет угнетать, с небольшой опаской брала процесс) Или вот Совет тот же))) Я, конечно, очень медленно его двигаю. Но точно не из-за цветов, которых боялась :) Зато прямо вымучивала горы в нежно любимом Замке от ЗР:dw:

с рыбами от Вотье. первую уже начала, потом принесу фото для гайки)

Как интерееесно!:tender:

Ох, печаль(( Надеюсь, окажется не больным!

Я почему-то думала, что так далеко на юг они уже не водятся( А у нас тут на Урале их целый воз и тележка ещё<_<

Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Мой хомяк пока что склоняется к варианту "взять и зелёный, а дальше как пойдёт"

тоже вариант) кстати, и мне зеленый симпатичный, но решили этот маяк окружить димовскими. да и парочка на авторских схемах нравятся.. так что не беру))

21 минуту назад, Kattrielle сказал(а):

Надеюсь, окажется не больным!

в лаборатории сказали, что лучше через 10 дней после укуса придти самой и сдать кровь. так что пометку в телефоне сделала, чтобы не забыть)

22 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Я почему-то думала, что так далеко на юг они уже не водятся( А у нас тут на Урале их целый воз и тележка ещё<_<

кошмар! у нас тоже всегда были. раньше собаки жили у родителей, помню с них постоянно клещей снимали. мужа укусил в первый раз в нашем ботаническом саду, когда у них летом была практика от колледжа. потом еще у нас на даче появились. я с папиного кота 3 штуки в августе сняла, они просто ползали по шерсти.

ну и родители с кладбищ тоже приносили. в этот раз только мне досталось..))

Грёза, Полли и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как дикий городской житель клещей боюсь :en: желаю, чтобы был обычный кровопийца! А где рыбки от Вотье? Вроде не было же?? Или я со своим недосыпом и выпадением из реальности опять всё пропустила :dw:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Я как дикий городской житель клещей боюсь

и я боюсь) в принципе стараюсь не ходить в зарослях и по траве. и на кладбище за родителями по дорожке шла, но все равно двух гадов подцепила

желаю, чтобы был обычный кровопийца!

спасибо) ну я тоже думаю, что он обычный, но для внутреннего спокойствия после 20-го мая сдам кровь

А где рыбки от Вотье? Вроде не было же?? Или я со своим недосыпом и выпадением из реальности опять всё пропустила

это я халтура не пишу отчеты :D сейчас вышивать получается только вечером, потом всё принесу :blush:

Грёза и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем большой привет!

пора бы уже готовые фото вертепа принести. ведь закончила неделю назад точно) мне тогда оставалась одна фигурка Младенца P10506-014156.thumb.jpg.0bd41597afdd9b9a10a81c3d2e6c3a31.jpgP10517-022758.thumb.jpg.c1e5fb90d614f4af79553420df17ade0.jpg и готовый первый набор вертепа получился так) P10509-154019.thumb.jpg.87d5fded4e5b928bc1fdf5cc313cdc23.jpg гайку можно зеленить

как выдалось время, сразу приступила ко второму набору - Вертеп. Три короля. По схеме Евгении Колесниковой 2.thumb.jpg.c809836cb731f1314273caf4d2e77081.jpg P10517-022849.thumb.jpg.2c8b35f30f1f6ace91a267c8ac9a2588.jpg цвета тут - закачаешься)) у каждого волхва есть отверстия для украшений + бэк в 3 нити крейником

и конечно же - старт долгожданной рыбы! Большая рыба. По схеме Изабель Вотье P10425-163749.thumb.jpg.3b6f824d34ed797b189ba6f5bf26e967.jpg 6.thumb.jpg.076fd92d9c34e4b61533029ed5621574.jpgP10516-174851.thumb.jpg.3f7e50fb907d2770f8240ef561fe2630.jpg основа - Белфаст 786. и хоть на этой основе я вышила всего пару работ, но, взяв в руки рыбу, поняла как же соскучилась по льну))

обнаружился и неприятный момент - ошибка в схеме. перепутаны обозначения для двух цветов - 3799 и 168. по схеме в книге 3799 - это серый квадратик, а 168 - фиолетовый. меня смутило, что темный 3799 делает в верхней части рыбы. сверила с картинкой - и оказалось, что и светло-серый 168 не на своем месте.

хорошо, что заметила вовремя и распарывать пришлось не особо много. вторых рыбок не проверяла, но потом при вышивке буду сверять с превью отшива обязательно. впрочем, как и все другие схемы из книги.

подрос также десерт. было 4.thumb.jpg.05dd096e3a9ff3a47c2ec7be2722923f.jpg стало P10517-023134.thumb.jpg.0108dd9dcd031acdf7d27cc5c33d10f9.jpg нитки все такие же нехорошие, хоть и получается здорово)

гуси потихоньку вышиваются, но не так быстро, как хотелось бы.. днем много дел и работы, и вечером за станок особо не хочется садиться) 

Любушка1985, Kattrielle, Lady_flame_))) и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

P10425-163749.thumb.jpg.3b6f824d34ed797b189ba6f5bf26e967.jpg 

Клёвая рыбина! Очень нравится. Я не поняла - в книге схемы с ошибками? Вот тебе и русскоязычный вариант( Мало того они ткани не указали к каждому дизайну (я про это в вк читала)

1 час назад, Аментет сказал(а):

как же соскучилась по льну))

Даже завидую, на льне толком ничего не вижу и всё путаю.

Поделиться сообщением

11 минут назад, irisheckin сказал(а):

Я не поняла - в книге схемы с ошибками?

да, в самом ключе перепутаны номера. если вышивать, ориентируясь на ключ, то вверху и на голове рыбы будут участки темного цвета 3799. а на фото готовой вышивки в этих местах - светло серый, то есть 168.

надо оригинал французской книги глянуть

12 минут назад, irisheckin сказал(а):

Мало того они ткани не указали к каждому дизайну

вот это реально обидно. можно, конечно, без проблем найти перечень цветов Белфаста к каждому сюжету. но ведь нужно было эту информацию сохранить и в нашем издании..

Полли, Грёза и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аментет сказал(а):

всем большой привет!

пора бы уже готовые фото вертепа принести. ведь закончила неделю назад точно) мне тогда оставалась одна фигурка Младенца P10506-014156.thumb.jpg.0bd41597afdd9b9a10a81c3d2e6c3a31.jpgP10517-022758.thumb.jpg.c1e5fb90d614f4af79553420df17ade0.jpg и готовый первый набор вертепа получился так) P10509-154019.thumb.jpg.87d5fded4e5b928bc1fdf5cc313cdc23.jpg гайку можно зеленить

Как же здорово выглядят все фигурки! Замечательный финиш, Дашуль! 

С удовольствием ещё раз каждую фигурку сидела рассматривала на телефоне - настолько классная разработка, загляденье!

как выдалось время, сразу приступила ко второму набору - Вертеп. Три короля. По схеме Евгении Колесниковой 2.thumb.jpg.c809836cb731f1314273caf4d2e77081.jpg P10517-022849.thumb.jpg.2c8b35f30f1f6ace91a267c8ac9a2588.jpg цвета тут - закачаешься)) у каждого волхва есть отверстия для украшений + бэк в 3 нити крейником

Ух ты! Со стартом новой красоты красотищи!

и конечно же - старт долгожданной рыбы! Большая рыба. По схеме Изабель Вотье P10425-163749.thumb.jpg.3b6f824d34ed797b189ba6f5bf26e967.jpg 6.thumb.jpg.076fd92d9c34e4b61533029ed5621574.jpgP10516-174851.thumb.jpg.3f7e50fb907d2770f8240ef561fe2630.jpg основа - Белфаст 786. и хоть на этой основе я вышила всего пару работ, но, взяв в руки рыбу, поняла как же соскучилась по льну))

Рыбина всем рыбам королевишна! 

Мадама подводного царства ))))

Белфаст очень ей к лицу, оттенок ты здорово подобрала!

обнаружился и неприятный момент - ошибка в схеме. перепутаны обозначения для двух цветов - 3799 и 168. по схеме в книге 3799 - это серый квадратик, а 168 - фиолетовый. меня смутило, что темный 3799 делает в верхней части рыбы. сверила с картинкой - и оказалось, что и светло-серый 168 не на своем месте.

хорошо, что заметила вовремя и распарывать пришлось не особо много. вторых рыбок не проверяла, но потом при вышивке буду сверять с превью отшива обязательно. впрочем, как и все другие схемы из книги.

Вот тебе и здрасьте! Неприятность какая! 

подрос также десерт. было 4.thumb.jpg.05dd096e3a9ff3a47c2ec7be2722923f.jpg стало P10517-023134.thumb.jpg.0108dd9dcd031acdf7d27cc5c33d10f9.jpg нитки все такие же нехорошие, хоть и получается здорово)

гуси потихоньку вышиваются, но не так быстро, как хотелось бы.. днем много дел и работы, и вечером за станок особо не хочется садиться) 

Десерт хорошенький, а я уже предвкушаю финальное фото всех четырех вкусняшек целиком :l_cherry:

Поделиться сообщением

Даша, с завершением одного вертепа и началом другого! А что за 3 декор украшения у него?

С началом рыбки! Она прекрасно смотрится на льне.

Поделиться сообщением

Замечательный финиш, Дашуль! 

Лерунь, спасибо! :give_heart: 

С удовольствием ещё раз каждую фигурку сидела рассматривала на телефоне

предвкушаю, как будет смотреться готовый вертеп)) 

Белфаст очень ей к лицу, оттенок ты здорово подобрала!

та это не я :biggrin: это в оригинале книги возле каждого сюжета написан номер основы, а в русском издании эту информацию несправедливо "потеряли"..

а я уже предвкушаю финальное фото всех четырех вкусняшек

еще немного :connie_finishline: и сладкое путешествие подойдет к концу))

Грёза, Полли и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Аментет сказал(а):

Лерунь, спасибо! :give_heart: 

:l_hug:

предвкушаю, как будет смотреться готовый вертеп)) 

Обалденно будет смотреться! Настоящим украшением праздника!

Та это не я :biggrin: это в оригинале книги возле каждого сюжета написан номер основы, а в русском издании эту информацию несправедливо "потеряли"..

Что-то русское издание-то всё ниже падает в моих глазах! Разве ж сложно было сделать всё-всё качественно...

еще немного :connie_finishline: и сладкое путешествие подойдет к концу))

УРА!! :l_sunny:

Поделиться сообщением

48 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

Даша, с завершением одного вертепа и началом другого!

Люба, спасибо) пост сдал - пост принял :girl_haha:

49 минут назад, Любушка1985 сказал(а):

А что за 3 декор украшения у него?

вот такие штучки IMG_20210509_000716_165.jpg.244f68525dbad95e0284c07ad7b69925.thumb.jpg.74af368e753cea588566f929cf328fea.jpg две из них в коронах будут, а одна как ожерелье

Грёза, Полли и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в