25 марта 2022 А нам всегда чего-то не хватает! Зимою- лета, осенью- весны! Была такая песенка Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 23.03.2022 в 21:19, OlyaKslv сказал(а): Лариса Орлова (Лорик), Ночь Очень нравится, что получается! Но размер впечатляет! И мои скромные продвижения: ЛАДОМИРА, Fascinata, dinakopacheva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 23.03.2022 в 21:19, OlyaKslv сказал(а): 65% В последнее время процесс идёт туго, в основном вышивается мешанина из оттенков без крупных участков. Мечтаю вышить какой-нибудь сюжет на равномерке, хочется ровных крестиков и мягкой основы, видимо сказывается то, что канва в текущем процессе из-за большого количества цветов становится и толще и жёстче за счет ниток. Даже иголку поменяла на тонкую, чтобы проще было делать закрепки и протыкать отверстия. Лариса Орлова (Лорик), Ночь Как реалистично получается! Очень нравится! OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 3 часа назад, ЛюдмилаС сказал(а): размер впечатляет Иногда сама его боюсь 3 часа назад, ЛюдмилаС сказал(а): И мои скромные продвижения: Появились миленькие окошки, пожалуй, самое душевное в этой вышивке Дальше быстрее пойдет, там много полукреста sakineva, ЛюдмилаС, Любопытка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Шоколадная ночь, от Натальи Пышнограевой Размер 350×252, 16 канва, нитки СХС)) Подготовка)) Fascinata, ЛАДОМИРА, Novia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 19 минут назад, Любопытка сказал(а): Шоколадная ночь, от Натальи Пышнограевой Размер 350×252, 16 канва, нитки СХС)) Подготовка)) Забыла сказать, набор был в двух вариантах, выбрала с пасмурно тёплым небом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 32 минуты назад, Любопытка сказал(а): Забыла сказать, набор был в двух вариантах, выбрала с пасмурно тёплым небом)) Такая притягательная картина! Успехов в отшивы! Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 53 минуты назад, Любопытка сказал(а): Шоколадная ночь, от Натальи Пышнограевой О, тема становится все интереснее и интереснее. Надежда, прекрасное начинание! Лёгких крестиков! 19199707770 и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 13 минут назад, 19199707770 сказал(а): Такая притягательная картина! Успехов в отшивы! Спасибо)) будем стремиться)) показывать по листочкам)) 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 12 минут назад, mischmisch сказал(а): О, тема становится все интереснее и интереснее. Надежда, прекрасное начинание! Лёгких крестиков! Спасибо Елена)) Начну с правого нижнего угла.. Глаза разбегаются от символов)) бумажная схема)) Как б не старалась, Олю не догоню mischmisch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Любопытка, Надюша, с новым стартом! По электронной схеме не вышиваешь? Дело бы пошло куда быстрее У Пышнограевой еще в темно-синем варианте по-моему была эта схема Любопытка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Любопытка, Надюша, с новым стартом! По электронной схеме не вышиваешь? Дело бы пошло куда быстрее У Пышнограевой еще в темно-синем варианте по-моему была эта схема Спасибо)) так примерно с процессами выгляжу правда)) По бумажной схеме.. С телефона не удобно, а планшет не завела) может ещё всё впереди)) У Натальи действительно в двух вариантах, захотелось с фоном пасмурного тёплого неба)) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 11 часов назад, Любопытка сказал(а): планшет не завела) может ещё всё впереди)) Очень советую! Я специально для многоцветки б/у планшет купила, иначе бы и не взялась за нее. По бумажной схемы вышивать одиночки с мешаниной не рискнула бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Очень советую! Я специально для многоцветки б/у планшет купила, иначе бы и не взялась за нее. По бумажной схемы вышивать одиночки с мешаниной не рискнула бы Оля, а есть какая то возможность с пдф файлов перевести в электронный вид?? В основном купленные и заначенные схемы такие.. Сагой пользуешься?? С гугл плея покупала?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Любопытка, пользуюсь бесплатной версией Cross Stitch Paradise. Насколько знаю, ПДФ-файлы в .xsd и .saga не переводятся, но это нужно уточнять, вдруг прогресс шагнул вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 24 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Любопытка, пользуюсь бесплатной версией Cross Stitch Paradise. Насколько знаю, ПДФ-файлы в .xsd и .saga не переводятся, но это нужно уточнять, вдруг прогресс шагнул вперед. Пыталась в нём.. Даже сейчас только 3 пдф файла нашёл... А на телефоне как минимум 2в хсд. . Поразбираюсь, может просто не нашла... Но имеющиеся шить и шить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 13 часов назад, Любопытка сказал(а): пдф файлов перевести в электронный вид если только перенабирать в программе Pattern Maker - самой либо заказать перенабор, сейчас очень много девочек таким занимается) я вот учусь сама делать перенабор, схему с частичной зашивкой 40х40 набрала где то за 4 неполных дня - часа по 2-3 сидела, и набирала как оказалось сложным путем если интересно, мне объясняли в теме рто и скинули еще учебник - я думаю разрешат поделиться)) я даже сканер себе купила, чтобы к остальным наборчикам делать себе электронные схемы)) и тоже использую планшет с авито, за 3 тысячи купила, все работает - и Сага и Прадайз (но как по мне Парадайз в разы удобнее и бесплатный к тому же), но лучше все таки смотреть андроиды с более новой операционкой - от 6.0 андроида Любопытка, OlyaKslv и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 15 часов назад, shustri4ka сказал(а): если только перенабирать в программе Pattern Maker - самой либо заказать перенабор, сейчас очень много девочек таким занимается) я вот учусь сама делать перенабор, схему с частичной зашивкой 40х40 набрала где то за 4 неполных дня - часа по 2-3 сидела, и набирала как оказалось сложным путем если интересно, мне объясняли в теме рто и скинули еще учебник - я думаю разрешат поделиться)) я даже сканер себе купила, чтобы к остальным наборчикам делать себе электронные схемы)) и тоже использую планшет с авито, за 3 тысячи купила, все работает - и Сага и Прадайз (но как по мне Парадайз в разы удобнее и бесплатный к тому же), но лучше все таки смотреть андроиды с более новой операционкой - от 6.0 андроида Согласна Ксения, этому нужно научиться.. Опыт и книги)) плюс желание)) Сейчас больше и желание к вышивки процессов.. Расплодились.. Интересное новое для меня направление, может быть позднее, сейчас время только на вечерне-ночные пошивы.. Над твоим сообщением поразмышляю.. shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 70% Идёт туго, но рук не опускаю. Жду, когда мешанины станет меньше и крестики будут появляться на канве с быстрее. Тешусь мыслями о финише. Гадаю, успею ли завершить, например, до июля Лариса Орлова (Лорик), Ночь Tata44, Aleksacha , Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2022 8 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Тешусь мыслями о финише. Гадаю, успею ли завершить, например, до июля Осталось чуть чуть самые сливки)) Там внизу тропинки.. Кустики)) Надежда на меньшую мешанину сохраняется?))) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2022 3 часа назад, Любопытка сказал(а): Надежда на меньшую мешанину сохраняется?))) Весьма на это надеюсь! Впереди сугробы - монотонные крупные участки, наподобие неба, но имеются тропинки, сухая трава, стог сена, в общем, расслабиться полностью не получится Да и кусты мои "любимые" еще не доделаны. Будет и на чём поломать глаза и на чём однообразно поштопать Любопытка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2022 12 часов назад, OlyaKslv сказал(а): 70% Идёт туго, но рук не опускаю. Жду, когда мешанины станет меньше и крестики будут появляться на канве с быстрее. Тешусь мыслями о финише. Гадаю, успею ли завершить, например, до июля Лариса Орлова (Лорик), Ночь Держись, Олечка! На таких больших дизайнах возникают такие мысли иногда. Надо перетерпеть и откроется второе дыхание. Любопытка и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2022 37 минут назад, sakineva сказал(а): Держись, Олечка! На таких больших дизайнах возникают такие мысли иногда. Надо перетерпеть и откроется второе дыхание. Большое спасибо за поддержку! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 В процессе вышивки возникает много мыслей о сюжете и его отшиве, но каждый раз, когда подходит время выкладывать фотографию продвижения, мысли куда-то улетучиваются. Вот одно из таких размышлений. В прошлый раз размещала фотоотчет, развернула вышивку целиком (к слову, редко это делаю и получающаяся картинка каждый раз при снятии со станка выглядит в новинку) и сама себе удивилась, неужели это я наваяла? Размер почему-то удивляет, хотя приступая к сюжету, прекрасно знала масштаб будущей готовой работы Как ни стараюсь, ровных крестиков, привычных для меня, не получается. То ли виновата мешанина оттенков, то ли нитки CXC так ложатся... НЕ ДЛЯ ШЕСТЕРЕНКИ! Добралась до 75 % и это не может не радовать Чаще размышляю над оформлением, штудирую мастерские ближайшего города посредством интернета. Мужа предупредила, что буду заказывать багет, на что он обязался оплатить "одежку" На этот раз удалось сфотографировать вышивку при дневном естественном свете. Лариса Орлова (Лорик), Ночь ДЛЯ ШЕСТЕРЕНКИ! Novia, Tata44, ЛюдмилаС и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): На этот раз удалось сфотографировать вышивку при дневном естественном свете. Лариса Орлова (Лорик), Ночь ДЛЯ ШЕСТЕРЕНКИ! Классная получается)) смотрю на дым из труб мысль "что там внутри делают?? Кто живёт?" Цвет яркий, волшебный)) варят зелье похоже))) 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Добралась до 75 % и это не может не радовать Чаще размышляю над оформлением, штудирую мастерские ближайшего города посредством интернета. Мужа предупредила, что буду заказывать багет, на что он обязался оплатить "одежку" Пора пора присматривать)) столько вариантов.. Представляю а размышлений.. 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Как ни стараюсь, ровных крестиков, привычных для меня, не получается. То ли виновата мешанина оттенков, то ли нитки CXC так ложатся... НЕ ДЛЯ ШЕСТЕРЕНКИ! По поводу ниток.. СХС чаще хорошие, на опыте (уже третью в работу взяла) мешанина даёт своё эффект, да и объём работ, как б не хотелось то перетянули, то зацепили.. Не говоря уже об отвлечений от процесса, и до времени суток как вышиваем)) OlyaKslv и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение