6 сентября 2021 Лариса Орлова (Лорик), Ночь Осилила 15 %. Результат нравится, к тому же удивлена проработкой схемы. Думала что первая в жизни многоцветка будет даваться тяжелее, но помогает планшет, да и сама разработка довольно удобная. Ожидала полной мешанины, но к счастью пока не наблюдаю ее starcat, Egelia, Ya-Nadya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Оля, ты решила нащупать домик? OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 NAD, да, Надя, хотелось бы Но до него еще далеко. Пока видны только макушки деревьев Ya-Nadya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 Ну штош, я это сделала)) Домучала небо, моя деревушка отправляется в стирку)) Остаётся домучить бэк и фрузелки Поделитесь, пожалуйста, кто как стирает вышивки? У меня опыта 0. По инструкции только ручная стирка, но что то как то не знаю как вообще к этому делу подсупиться mischmisch, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 38 минут назад, shustri4ka сказал(а): но что то как то не знаю как вообще к этому делу подсупиться Я стираю так же, как и всё остальное, что стираю под краном. Если с разметкой маркером, то сначала в холодной воде, пока маркер не сойдет. Бывает, что на этом и заканчиваю, или дальше хозяйственным мылом. shustri4ka, Novia и Ya-Nadya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 5 часов назад, shustri4ka сказал(а): Ну штош, я это сделала)) Домучала небо, моя деревушка отправляется в стирку)) Остаётся домучить бэк и фрузелки Поделитесь, пожалуйста, кто как стирает вышивки? У меня опыта 0. По инструкции только ручная стирка, но что то как то не знаю как вообще к этому делу подсупиться Очень здорово получилось! Ждём бэка. Я тоже сперва замачиваю в холодной воде, а потом в теплой стираю с обычным мылом. Только не прям куском по вышивке тру, а сперва руку намыливаю и уже этой пеной вожу по лицевой стороне. Это чтобы кусочки мыла в вышивке не застряли и без проблем прополоскать потом. shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 shustri4ka, Молодец, Ксюша! Последний рывок остается А почему небо домучивала? Сложно было вышивать?) Насчет стирки: в холодной воде развожу порошок или гель для стирки, замачиваю на час-два, затем тру руками, если это требуется, но деликатно. Полощу в чистой воде, даю немного стечь воде, не выжимая вышивку, сразу глажу через полотенце. Сушить вышивку до полного высыхания, а затем гладить не советую - она может до конца не прогладиться. Любопытка, sakineva, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Сибирская Кошка, Novia, OlyaKslv,спасибо большое за советы) обзаведусь тогда сначала утюгом)))) 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): А почему небо домучивала? скушно слишком, постоянно откладывала на потом, попозже, не сейчас)) но на удивление полукрест вышила буквально за пару часов, хотя я его больше всего боялась))) sakineva, Novia и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 07.09.2021 в 00:35, OlyaKslv сказал(а): Лариса Орлова (Лорик), Ночь Осилила 15 %. Результат нравится, к тому же удивлена проработкой схемы. Думала что первая в жизни многоцветка будет даваться тяжелее, но помогает планшет, да и сама разработка довольно удобная. Ожидала полной мешанины, но к счастью пока не наблюдаю ее Привет, Оля)) смотрю на будущий шедевр, нравится)) очень)) и как быстро то идет)) на станке вышиваешь?? Ждем продолжения) очень)) интересно как в живую будет, зимнее "пред мокроснеговое небо" Ближе время к началу зимы или к весне близится OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Любопытка, привет, НадюшаСпасибо за "шедевр"Название, конечно, громкоеЯ пока таких больших надежд на него не возлагаю. Со стороны может и кажется, что дело хорошо идет, но по мне дак не очень.15 % за 2 с половиной месяца. Такими темпами мне года два вышивать Да, шью на станке. Ты прямо дала пищу для размышлений Даже не задумывалась какой именно период времени на картинке изображен. Действительно, ближе к мокроснежному где-то. Но, опять, если посмотреть на дым из труб, идущий вверх, можно предположить, что на улице морозно. Хотя нет ощущения сильного холода, уютно как-то. Пусть это будет декабрь, снежный и почти теплый MiraMargarita и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Размер работы не маленький)) если домашних и работу от себя отпугивать, то быстрее дело пойдет)) но это уже фантастика))) Настроение у тебя совсем уже зимнее?? Любимое время года??)) Да, на картине декабрь.. Предновогодний)) у нас как то 31/1 в ночь +1 и дождь канал, помню лужи, это большая редкость)) обычно -30 и хрустит снег)) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Любопытка, это точно, размерчик что надо 55,5х44,5 см. Домашние хлопоты отпугивать от себя не могу, постараюсь находить баланс между делами и хобби Настроение пока осеннее. Но ты угадала, зима - мое любимое время года! Тоже, кстати говоря, помню лужи и дождь в один Новый год. Больше такого к счастью не повторялось -30 в Новый год у вас, ого! У нас обычно бывают комфортные -10-15° с сугробами. Но если с ветром такая температура - уже бяка( sakineva, Сибирская Кошка, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 OlyaKslv, с размерчиком отлично)) чем больше, том детальнее проработка вырисовку виднее) получается словно фотография, большая)) Каждое время года прекрасно)) до сих пор выбрать не могу)) народ такой, в жару мечтаем о холоде, в снег о горячем песке)) OlyaKslv и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Девочки, пришла пожаловаться... Давно хотела вышить сюжет от Панны - Старый колодец. Небольшой, 20 на 20 см. А тут распродажа случилась в Леонардо, поехала, долго искала среди остальных наборов, нашла и купила. Хотела присоединиться к вам с этой работой, но когда я открыла схему, меня ожидал шок. В работе 20 на 20 см используется 84 знака: 46 солидов - крест в 2 нити 1 солид - крест в 3 нити 29 блендов - крест в 2 нити 3 солида - пулукрест в 1 нить 4 солида - полукрест в 2 нити 1 бленд - полукрест в 2 нити а ещё бэкститч... Кто бы мог подумать? Большой привет дизайнеру Покруче некоторых многоцветок, в общем не будет пока процесса, а может и вообще не будет никогда. Руки опустились, ковырять маленькими группками по 3-4 крестика после Запоздалого лета мне не под силу. И почему я раньше не прочла комментарии на форуме. shustri4ka, Dasika, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 NAD, ох уж этот старый колодец... Одним словом - тягомотина Я с ним расправилась исключительно упорством. Надя, желаю тебе терпения и вдохновения, если решишься. Набор правда не для слабаков, хотя уровень сложности в нем указан как средний. Даже моя текущая многоцветка вышивается проще по ощущениям. Не знаю зачем в дизайне Панны такое количество блендов, действительно, как в многоцветном процессе. Бэк здесь - меньшее из зол Обязательно морально поддержу, если начнешь. Ya-Nadya, Tatiana Ch., ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 18 часов назад, NAD сказал(а): Девочки, пришла пожаловаться... Давно хотела вышить сюжет от Панны - Старый колодец. Ну не надо дразниться, это наверняка круто, я тоже хочу! Я сейчас панновский "Осенний вальс" вышиваю - 35 цветов на органайзере, 105 значков в схеме, 5 цветов на бэк. Шьется как поется. До этого шила "Красный цвет утренней зари", где 25 цветов, а в схеме 70 обозначений. Всё от той же Хромовой. Не процессы, а сказка! Скучать не приходится, всё время в тонусе, такие бленды и сочетание крестов с полукрестами интересные. Весело! Я тоже буду за это дело болеть, потому что у меня еще долго до колодца руки не дойдут, а очень хочется. И я под него равномерку брать буду, чтоб совсем уж по загону. Ну всё, пошла тоже схему колодца смотреть, ниточки перебирать. Говорю же, раздразнили. Нехорошие девочки! Dasika, sakineva, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 32 минуты назад, mischmisch сказал(а): Всё от той же Хромовой. Не процессы, а сказка! Скучать не приходится, всё время в тонусе, такие бленды и сочетание крестов с полукрестами интересные. Весело Под настроение очень хорошо идёт 33 минуты назад, mischmisch сказал(а): Я сейчас панновский "Осенний вальс" вышиваю - 35 цветов на органайзере, 105 значков в схеме, 5 цветов на бэк. Ох ты ж! а на вид простенький. Так же, как у меня котенок со стрекозой, в описании 21 цв.+1 бленд, а по схеме оказалось 42 обозначения полукреста и 17 креста, сколько бэка не помню. Тоже Хромовой. И такое же соотношение 1:3 цветов в описании/обозначений в схеме. mischmisch, ivk_ и Ya-Nadya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): котенок со стрекозой, У меня тоже есть. Я вообще схемы Хромовой люблю и ни капли их не боюсь, пока там деревьев с кустами нет. Зелень у нее частенько убойная. Ya-Nadya и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 3 часа назад, mischmisch сказал(а): 35 цветов на органайзере, 105 значков в схеме, 5 цветов на бэк Я б застрелилась, рассчитываешь на 35 цветов, а там... Спасибо, девочки, за попытку поддержать и вдохновить, но пока я пас. Так и запишем "Хромова не мой дизайнер..." Восхищаюсь людьми, которым такие ребусы доставляют удовольствие, мне нет , хватает тонуса по жизни, хочу от хобби получать наслаждение, а тут я только схему открыла - все нервы поднялись, думаю, как хоть я это буду шить Хорошо, что стоимость набора невелика, а то бы еще и жаба придушила mischmisch, Любопытка, shustri4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 1 час назад, NAD сказал(а): Я б застрелилась, рассчитываешь на 35 цветов, а там... Спасибо, девочки, за попытку поддержать и вдохновить, но пока я пас. Так и запишем "Хромова не мой дизайнер..." Восхищаюсь людьми, которым такие ребусы доставляют удовольствие, мне нет , хватает тонуса по жизни, хочу от хобби получать наслаждение, а тут я только схему открыла - все нервы поднялись, думаю, как хоть я это буду шить Хорошо, что стоимость набора невелика, а то бы еще и жаба придушила Подписываюсь под каждым словом! mischmisch, ivk_ и Ya-Nadya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Иииии, готово! Ура ура ура)) Ох уж эти фрузелки, ну никак мне по нормальному не даются.. Но муж сказал что всё как в жизни - цветы тоже не идеально одинаковые)) Оформлять буду уже в Кирове, тк у нас только ручная кладь в самолете Результатом очень довольна, хотя синяя коза меня все равно смущает Шляпу мужика решила не трогать, пусть останется как есть)) murgatroit, Leutnant Ripley, OlyaKslv и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 7 часов назад, shustri4ka сказал(а): Результатом очень довольна, хотя синяя коза меня все равно смущает Шляпу мужика решила не трогать, пусть останется как есть)) А мне все очень нравится Работа очень атмосферная. Ностальгия... У деда в полисаднике росла смородина и табак, вечером после трудного сельского дня он садился на завалинку, скручивал папироску из газеты и курил, ждал корову с выпаса. А после все собирались ненадолго на лавочке, грызли тыквенные семечки и обсуждали новости с соседями... Мы из города на каникулы приезжали, вот было время mischmisch, sakineva, mariko80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 shustri4ka, Ксюшенька, с завершением! Чудесный пейзаж вышел, ты молодец! Цветочки и правда получились как настоящие Пусть коза тебя не смущает, в целом она совсем не смотрится "из ряда вон", поэтому будь спокойна. Картина станет отличным подарком! В какую багетную мастерскую отдашь дизайн для оформления? shustri4ka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 NAD, OlyaKslv, спасибо) сама сижу и любуюсь, оч хочется в деревню.. 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): В какую багетную мастерскую отдашь дизайн для оформления В колизей, где то у меня была скидка, по старой памяти)) я правда только их в кирове и знаю OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Ë моё! Перечитывала сейчас тему, размышляла о дизайнах Панны, и тут меня посетила мысль, что в запасах у меня два набора этой фирмы. С содроганием подумала "Лишь бы не от Хромовой дизайны". Судорожно полезла в Закрома проверять, чьи разработки я собираюсь в будущем отшивать, и о "счастье" - один сюжет как раз от Хромовой. Заранее не отчаиваюсь, но буду надеяться наподдержку здесь, когда приступлю к отшиву, ибо оглядываясь на опыт со "Старым колодцем", ожидаю не самого легкого процесса. И почему я не знала раньше, что сложность схемы зависит именно от автора разработки... В общем, мне предстоит сюжет с 45 значками, среди которых: 26 - крестики чистыми цветами, 19 - крестики смешанными оттенками, 5 - бэк чистых цветов, 2 - бэк из смешанных оттенков. Это нечто... Fascinata, Selinta, Ya-Nadya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение