2 марта 2021 10 минут назад, shustri4ka сказал(а): не знаю, как так получается))) Может быть нарезка ниточек длинновата? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Может быть нарезка ниточек длинновата? отрезаю примерно по 90 см, не могу короткими прям вышивать. но попробую брать 60 см, вдруг будет получше IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 shustri4ka, тоже люблю подлиннее ниточку, поэтому понимаю тебя shustri4ka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Интересно, всё мулине Финка такое или только в этом наборе Оля, я вышивала домик от Марьи Искусницы мулине финка. Ниточки мне понравились. Правда я вышивала на льне. Я вспомнила! Я ещё и на канве вышивала! Правда набор был старенький и канва была мягкая с большими дырочками. Может поэтому нитки не пушились 4 часа назад, shustri4ka сказал(а): Если честно, я немного и на себя грешу, потому что в наборе Овна у меня тоже был пушной пушок Может стоит взять иголочку потолще. У меня, когда нитки сильно пушатся и перетираются, я беру толстую иголочку, чтобы больше раздвинуть волокна канвы при вышивке 28.02.2021 в 02:44, shustri4ka сказал(а): иду к вам с деревушкой от Марьи Искусницы Ксюша, какой чудесный сюжет. Я раньше его не видела! С удовольствием буду наблюдать за отшивом. OlyaKslv, sakineva, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Вот такое продвижение получилось) клочок травы/цветов готов, уже заехала на дорогу, так сказать) Сибирская Кошка, MOTION, герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Взяла я иголочку побольше, потыкала крестики - ничего не поменялось. И решила я приглядеться к плашкам - и вот вся разгадка. Оно изначально намотано такое мохристое. Печалька, конечно, но издалека не заметно, на то и уповаю)) надеюсь, мне одной так "повезло")) но совет про иголочку побольше пригодился, ей как то приятнее вышивать) MOTION, IrnKA, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 shustri4ka, приветик! Хорошие цветочкиА покороче ниточку не попробовала взять, Ксюш? На вышивке, к счастью, "повышенной лохматости" с фотографии абсолютно не видно shustri4ka, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): А покороче ниточку не попробовала взять пробовала - неудобно, и, как оказалось, в моем случае не сработало, тк мулине изначально такое) вернулась к 90 см с иголочкой потолще) 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): На вышивке, к счастью, "повышенной лохматости" с фотографии абсолютно не видно согласна, как ни пыталась сфоткать, на самой вышивке даже макро съемка не берет лохматость)) ну и хай с ним, за стеклом, да на стене думаю не заметно будет)) продолжаю наслаждаться цветами и продуманностью сюжета)) sakineva, OlyaKslv, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 shustri4ka, тогда остается только одно - забить на изъян ниток и наслаждаться картинкой ЛюдмилаС, shustri4ka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Приветики)) я с очередным продвижением) залезла уже на домик, там полегче, чем дорогу вышивать) Пока идёт долго, много работы и плотненько занялась здоровьем Сибирская Кошка, Fascinata, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 shustri4ka, Привет! Ой, как быстро душевные посиделки на лавочке вышилисьОсталось деда немного доделать IrnKA и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Осталось деда немного доделать даа, я по примеру helga1108 хочу ему головной убор переделать, но что то побаиваюсь фигни натворить)) а так, кажется что так мало вышила за такое время(( несмотря на всё, очень нравится процесс) OlyaKslv и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 shustri4ka, я бы тоже головной убор поменяла. Я так понимаю, здесь авторы пытались изобразить кепку, но получился скорее шлем Не страшно, если не получится с первого раза, ведь можно распуститьЗдорово, что процесс приносит удовольствие shustri4ka и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Если позволите, хотелось бы присоединиться к вам с работой Запоздалое лето. Yulik, Fascinata, kleona и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 12 минут назад, NAD сказал(а): Если позволите, хотелось бы присоединиться к вам с работой Запоздалое лето. Надежда, здравствуйте! Милости прошу! Рада, что в "деревенских" рядах пополнение! К вам на "вы"? Мне очень нравится выбранный вами сюжет. Видела как-то отшив одной из форумчанок. Уютно, очень по-родному Картинка запала в душу, но поразмыслив, решила что мне не осилить этот набор. Тяжело дается вышивание большим количеством зелено-коричневых тонов. За вашим процессом с удовольствием понаблюдаю! Yulik, Ya-Nadya и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Спасибо за теплый прием. Ко мне на "ты". В своих силах тоже сомневаюсь, успокаивает только наличие большого количества полукреста. OlyaKslv, sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 3 минуты назад, NAD сказал(а): Ко мне на "ты". Отлично! 3 минуты назад, NAD сказал(а): В своих силах тоже сомневаюсь, успокаивает только наличие большого количества полукреста. Главное не падать духом заранее Со своей стороны обещаю моральную поддержку и участие Ya-Nadya и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 1 час назад, NAD сказал(а): присоединиться к вам с работой Запоздалое лето. Чудеснейший набор! С удовольствием посмотрю на отшив, тем более у самой он в закромах лежит в паре с "Деревушкой в тумане". Думаю, в следующем году и я до него доберусь. Ya-Nadya, IrnKA и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Принесла показать свои продвижения за неделю. Все очень нравится, отрываться от работы не хочется ни на минуту. Нитки и канва от Гаммы меня вполне устраивают, мне работать ими легко и приятно. В наборе очень правильная схема, великолепно проработана, трудностей не вызывает. Фото темновато получилось (нет хорошего света), в жизни чуть светлее и ярче. ЛюдмилаС, Эйри, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Только что, NAD сказал(а): Принесла показать свои продвижения за неделю. Домик очень красивый вырисовывается. Приятные цвета. С удовольствием буду наблюдать за отшивом. IrnKA, OlyaKslv и Ya-Nadya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 1 час назад, NAD сказал(а): Интересно, что ты начала с домика вышивать Очень красивые и аккуратные крестики, Надь! Ты всегда без разметки вышиваешь? IrnKA и Ya-Nadya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 5 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Интересно, что ты начала с домика вышивать Очень красивые и аккуратные крестики, Надь! Ты всегда без разметки вышиваешь? Я всегда вышиваю от центра. Поэтому и начала с домика, он как раз в центре Все мои приготовления к новой работе - сложить канву в четыре раза и определить откуда стартовать. Далее вышиваю в разные стороны, стараясь брать рядом стоящие цвета, поэтому и без разметки. К тому же был печальный опыт, когда разметка проявилась на работе через несколько лет желтыми полосами. За высокую оценку моих крестиков - спасибо mischmisch, IrnKA, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 8 минут назад, NAD сказал(а): Все мои приготовления к новой работе - сложить канву в четыре раза и определить откуда стартовать. Далее вышиваю в разные стороны, стараясь брать рядом стоящие цвета, поэтому и без разметки. Интересный метод. Пожалуй, впервые встречаюсь с таким способом вышивания Ох уж эта разметка... Печальный опыт с ней был наверно у каждой из нас. Но я без нее не могу, постоянно ошибаюсь Схема, кстати говоря, какая в наборе? Цветная? Бумажная или глянцевая? IrnKA, Ya-Nadya и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Схема бумажная, черно-белая. Значки, как по мне, подобраны не плохо, участки одного цвета различаю хорошо, не путаюсь. IrnKA, Tatiana Ch., герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Ещё неделя позади, показываю продвижение. Полукрест идет очень бойко, а вот куст справа от домика замучил меня частой сменой цветов, так и не добила его. Очень нравится, что получается, вышиваю только эту работу. kleona, Эйри, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение