9 декабря 2020 Так, душечка моя, намечаю тебе следующий отчёт: крестиковая часть в новом элементе кофейного семплера и дошиьь все крестики в феечке!!! Или ты там хитришь и что-то новое затевает начать??? Полли, KoViVi и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 09.12.2020 в 12:48, Moshika сказал(а): душечка моя мммм, как мило)) аж румянец на щеках зарделся 09.12.2020 в 12:48, Moshika сказал(а): намечаю тебе следующий отчёт мамма мия)) вот это построила себе домиктеперь под неутомимым надзором буду 09.12.2020 в 12:48, Moshika сказал(а): крестиковая часть в новом элементе кофейного семплера Хорошо, с первым пунктом я почти справилась но неожиданно приключившийся отпуск мужа внёс свои приятные коррективы, и снапы с пяльцами благополучно зарастают мхом, ожидая свою счастливую хозяйку они у меня понимающие 09.12.2020 в 12:48, Moshika сказал(а): Или ты там хитришь и что-то новое затевает начать??? Солнце моё, максимум, что хотела начать - это брошку гладью в качестве процесса в машине, но, видимо, и ей пока не судьба попасть в мои ручки Moshika, Marusya1978, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 17 часов назад, KoViVi сказал(а): мамма мия)) вот это построила себе домиктеперь под неутомимым надзором буду Хгммм.... а как ты думала! Эт я ещё у себя ничего написать не успеваю и отчёты запустила. Поэтому стыдливо помалкиваю! А то поддержала бы Машу с транспорантом! ОльгаТольна, Marusya1978, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 sette venerdi, Анюта я и тебе могу план отчёта написать, так что не задерживайся сильно sette venerdi, KoViVi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 KoViVi, Викуся, ты же знаешь что за любовную любовь любые прогулы я могу простить, так что тут это скорее плюс 12.12.2020 в 07:30, KoViVi сказал(а): брошку гладью в качестве процесса в машине, но, видимо, и ей пока не судьба попасть в мои Это панна с дорогой??? KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 Уфффф, добралась до буковок в своей темке наконец затянули утренники, морозы и предновогодние больничные.. давненько тут порядки не наводила)) 13.12.2020 в 05:11, sette venerdi сказал(а): Поэтому стыдливо помалкиваю! Помалкивает она, ага 13.12.2020 в 05:11, sette venerdi сказал(а): А то поддержала бы Машу с транспорантом! начинаю бояться))) ОльгаТольна, Полли, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 13.12.2020 в 16:46, Moshika сказал(а): Викуся, ты же знаешь что за любовную любовь любые прогулы я могу простить, так что тут это скорее плюс Ты ж моё золотце понимающее! 13.12.2020 в 16:46, Moshika сказал(а): Это панна с дорогой??? Нееее, как ты помнишь, на эту атмосферную брошку у нас по плану совместник)) как же я без тебя её начну??))) брала с собой и просто так прокатила по красивым местам брошку с горным пейзажем, которую ты мне подарила)) ни одного стежка не сделала Скоро-скоро принесу отчёт!! Moshika, Полли и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Всем привет!! Припозднилась я с отчётом)) не успела в уходящем году, зато в 2021 с удовольствием поделюсь!! Итак, лечу на крыльях любви метле и созываю ковен на вышивальный шабаш!! Для начала всех с наступившим, дорогие мои!!! Всего только самого радостного, светлого, фееричного, умопомрачительного и обалденного!!! Здоровья и счастья вам и вашим семьям, девочки!! Ура-ура-ураааааа!!! Немного о вышивальном)) Почему немного?)) да потому что двигался в основном у меня кофейный сэмплер, причём семимильными шагами! наверное, пришло его время.. Потому как объяснить такой стремительно набирающий обороты отшив после без малого полугодового перерыва, кроме как волшебством, я не могу)) Прибавилась и феечка)) тоже, кстати, вдохновение к ней пришло, но кофейнички забирают всё моё внимание и время... Появилась пышная и невероятно воздушная юбочка)) ну, разве она не прелесть??)) Из вышивального, пожалуй всё)) в планах начать кое-что на Рождество)) один дизайн, который покорил моё сердце давно, и вот уже 2 зимы я порывалась его начать, но что-то так и не начинала)) но пока пусть он побудет моим маленьким секретом.)) ждём Рождество! ОльгаТольна, Kattrielle, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Кстати)) подумала, что может быть интересно делиться найденными интересностями про кофе по ходу моего процесса)) Первый вышитый элемент, если помните, - кофейное дерево Вот так оно шикарно растёт в природных условиях)) * Корни кофейного дерева могут простираться на 20–25 км общей длины * Один гектар кофейной плантации производит 39 кг кислорода в день. Для сравнения, это примерно половина того, что производит тропический лес той же площади. Далее на льне у меня появлялись веточка, цветочки и плоды... Какие же они изысканные)) не зря я люблю этот напиток)) *Ягода кофе — на самом деле, не ягода, а косточковый фрукт. Такой же, как персик или вишня. Отличительная черта косточковых фруктов — одно или несколько семян в центре плода. Однако этой классификацией пользуются только ученые, изучающие ботанику. Поэтому мы с вами можем продолжать называть кофе ягодой)) *Созревание кофейных плодов заканчивается, когда плод срывают. Так происходит, потому что в кофе нет этилена — растительного гормона, который помогает фруктам дозреть при хранении. Поэтому зеленая неспелая кофейная ягода не станет красной, если полежит. По этой причине работники плантации собирают только спелые кофейные ягоды. А если урожай собирали механическим способом, то при обработке обязательно удаляют зеленые плоды, иначе они испортят вкус напитка. *Цветки арабики могут опыляться самостоятельно или пчелами. При самоопылении зерна получаются более однородными и имеют более предсказуемый вкус. При опылении пчелами урожайность кофейного дерева увеличивается, но при этом качество и вкус такого кофе могут быть хуже. Фермеры, которые выращивают редкие сорта кофе с ярким вкусом, защищают растения от опылителей и ветра. Ииии - первый появившийся из-под моей иголочки "агрегат" - это (в переводе с французского) "горелка" или "жаровня" для кофе)) (не для гаечки) Девочки, если это интересно, то с удовольствием продолжу свой кофейный ликбез, пишите)) Kattrielle, ОльгаТольна, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Викуля! С Новым Годом!!! С Новым счастьем! Всего самого доброго, светлого и долгожданного!!! Творческого вдохновения, новых интересных процессов, открытий, впечатлений!!! Кофейные деревья ты вырастила, зерна собрала, первую кофеварочку вышила! Пора и кофе заваривать Ликбез очень познавательный! Узнала много нового! Буду ждать новых интересных фактов о кофе KoViVi, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 14 часов назад, Полли сказал(а): С Новым Годом!!! С Новым счастьем! Машуня, спасибо большое!! и тебя ещё раз с праздником!!! пусть всё-всё сбудется!! 14 часов назад, Полли сказал(а): Пора и кофе заваривать Оооо, это я всегда с удовольствием!!))) вчера присела чуть-чуть "поковырять" кофейнички, да так увлеклась, что почти готов следующий элемент то ли на меня так влияет мигание гирлянды на ёлочке, около которой я вышиваю, то ли каникулы в школе и кружках, когда обычно каждый день расписан.. в общем, отрываюсь на новогодних выходных)) 14 часов назад, Полли сказал(а): Буду ждать новых интересных фактов о кофе Спасибо за внимание к "научному уголку ковена")) постараюсь к следующему отчёту подготовить доклад)) Полли, ОльгаТольна, Moshika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Вика, добралась я, наконец, до твоей темы! Спасибо за поздравление! Взаимно передаю приветы и пожелания! С новым старым годом! Мира, счастья и добра! Сэмплер вырос ощутимо! Стильный дизайн! Красиво, элегантно! Скоро надеюсь на финиш! Ликбез - Пиши ещё! Очень интересно!) Юбочка у Феечки - пышная и невесомая. Наряжай её скорее) KoViVi, ОльгаТольна, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Вика, взываю!!!! Пора,пора, мой огонек явить отчёт!!!!@KoViVi KoViVi и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Угу! ОльгаТольна, Moshika и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Оооооох,ну и потерялась же я совсем! и весну успела встретить и проводить,вот уже и первый месяц лета к серединке приближается)))ай-яй-яй Всем привет,кто ещё не забыл меня))принесла микро-отчет) пока пытаюсь по крупицам собирать фото со всех друзей и родственников ввиду безвременной кончины моего телефона,докладываю: кофейный сэмплер от Теи,зимняя феечка от Лансвит, Дворцовый мост от Овна, летучая мышка и гребешок завершены))надеюсь,получится наскребсти фото,чтоб позеленить гаечки)) пока только поверьте вышивальной ведьме на слово)) И покажу немного красоты: 1) Начала старый-добрый Хэритаж,это просто конечно неописуемо))понимаю,почему у него столько поклонников)) Heritage 614 Долина (Monument Valley) Ксен40, Marusya1978, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 2) Абрис Арт АН-063 Золотая пчела Очень быстро за пару вечеров и миллиард потерянных нервных клеток (ох уж этот металлик)вышила пчелку )) торопилась к дате юбилейного концерта танцевального коллектива младшей доченьки)) оформлена за 1 день в местной багетке и торжественно вручена хореографу в честь 10-летия студии «Пчёлка»))отсюда выбор сюжета)) Огромное спасибо Свете @svetles за помощь в постижении науки пришивания крыльев из фатина))))да и вообще за многогранный дельный совет по этому процессу! Оформленную покажу чуть позже)) Kattrielle, Catopuma, sette venerdi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Доброе утро!! Зеленим гаечку Красавчик с любовью вручен обожаемому мужу и с гордостью поселен в салоне нашего «белого коня»)))теперь катается с нами,как очаровательный обережек) P.S. При сшивании двух частей мышки добавила чуть-чуть наполнителя для игрушек))получился миленький слегка упитанный мышонок)) Хозяйка смешных зверей, nogres, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Всем привет!! Пытаюсь войти в ритм,ну или хотя бы стараться показывать процессы и не давать теме зарасти мхом! На волне довольно печальных новостей о том,что Дивная вишня перестает работать с горячо мною любимыми деревяшками,произошла у меня незапланированная покупка желанных наборчиков)))правда,балеринку и баночку мёда не успела"урвать",но не теряю надежды)) В общем,вот мои прррррелести!!! И уже 2 из них вышиты и красуются на футболочках моих девочек!! 1) Дивная вишня ВВ-80 Немецкая овчарка этот овчаренок - для старшей дочки - счастливой обладательницы (как и вся наша семья) собаки этой породы))) ходит теперь с этой брошкой неразлучно)) 2) Дивная вишня ВВ-138 Тупик дивная птичка для младшей доченьки))) сказала,что будет везде-везде ходить с ним)))и в садик,и на прогулку)) nogres, Molly21, Isinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Ой,забыла продвижение по «Долине монументов» показать)) Невероятно атмосферный дизайн... какое небо, какие скалы... Полли, sette venerdi, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2021 Викуля, с возвращением!!! Надеюсь, что ты войдёшь в ритм и будешь приносить нам свои процессы и продвижения в них Пчела классная!!! Представляю, как она блестит и переливается на солнце. Отличный и очень символичный подарок получился! Желаю, чтобы работу оценили и повесили на почетное место!!! Что нам ещё рукодельницам для счастья нужно Херитаж классный!!! Я уже даже запамятовала, что у них есть такие панорамные разработки. Настоящее путешествие в крестиках! Очень жаль, что ДВ перестают выпускать свои наборы на деревянных заготовках. Конкуренция... Но обещали, что скоро выйдут новиночки не менее интересные Собака с тупиком замечательные!!! А как ты их крепила на футболки? KoViVi и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 18.06.2021 в 13:52, KoViVi сказал(а): Есть классные книжки у издательства МИФ - "Полли и Нейл". Про девочку и её тупика. Прям напомнил мне этот дизайн. sette venerdi, KoViVi, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Всем приветище из жаркой Сибири!! Пока на столбике +30°, детки бегают по площадке в парке, пожалуй,самое время отчитаться)))сидя на лавочке на свежем воздухе:) Для начала покажу несравненный Хэритаж)) шикарный процесс и умопомрачительный финиш! sette venerdi, Catopuma, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Ну,и как же без новых начинаний??? вообще финиши на меня действуют таким образом,что сразу же хочется начать несколько новых дизайнов))) когда процесс приближается к финалу,я прямо сижу днями и ночами и перебираю,что же сейчас я начнууууукак начну-начнуууи всё такое желанное,и вот всё само в ручки просится В общем,по просьбе младшей доченьки (сейчас была её очередь выбрать процесс,так как Хэритаж с «ковбоем» очень нравится старшей), новый процесс: Luca-S B2312 Foxes Очаровательные лисички)) Это олицетворение материнской любви и нежности))ну,и дочка говорит,что это мы с ней))как же не вышить)) будет в дальнейшем оформлено в подушку)) основу из набора заменила на лен)) Также между делом,быстро вышилась ещё одна малявочка-деревяшка от Дивной вишни)) люблю таких малышек брать с собой на прогулку))пока дети резвятся на площадке,я "медитирую" с иголочкой на лавочке) Мольберт И все мои деревяшки вместе))) Получается,2 магнита (мольберт и фотоаппарат) и 2 брошки для деток (овчарка и тупик) Molly21, sette venerdi, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Продолжаем путешествие по моим начинаниям и завершениям,случившимся за время отсутствия в домике)) Случился ещё один неожиданный лавочковый процесс)) давно хотела попробовать что-то из серии РТО-шных миниатюрок в рамочках, а учитывая мою любовь к архитектуре и городкам, выбор пал на этот дизайн)) RTO FA022 Есть ещё и продвижения в бисерном процессе по мотивам Климта)) вообще он носит кодовое название «скучательный», так как активно шьется во время разлук (ох,уж эта работа) с мужем… видимо,отсюда и выбор сюжета был в своё время) Ну,и покажу вам городские цветочки и городских пчелок,пойманных на клумбах Юрги)) Юные натуралисты Ксен40, оленек, вишенка аллая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 18.06.2021 в 22:50, Полли сказал(а): Викуля, с возвращением!!! Надеюсь, что ты войдёшь в ритм и будешь приносить нам свои процессы и продвижения в них Даааа)))Викуся-кукуся вернулась и пропала на месяц опять Ну,уж как есть))буду показывать процессы на волнах вдохновения! 18.06.2021 в 22:50, Полли сказал(а): Отличный и очень символичный подарок получился! Спасибо большое за комплименты пчеле)))я её даже сфотографировать оформленную толком не успела))были генеральные репетиции по 3-4 часа у дочки,приползали на закате домой))а на концерте дочка схватила её и понеслась на сцену вручать:) я и ахнуть не успела) так хотелось ей вручить любимой танцевальной маме подарок)) 18.06.2021 в 22:50, Полли сказал(а): Настоящее путешествие в крестиках! Дааа))это всего лишь мой второй Хэритаж, но точно не последний!! Понимаю,почему у него столько почитателей)) в закромах имеется ещё панелька с Сиднеем)) уже её положила поближе,чтобы начать поскорее))скорее всего,после лисичек))ну,или параллельно с ними! возникновение у меня новых процессов - это неизведанное науке явление, сами как-то появляются! 18.06.2021 в 22:50, Полли сказал(а): Собака с тупиком замечательные!!! А как ты их крепила на футболки? Спасибо,Маша!! так это же брошки, там в наборе сразу всё имеется))крепление и фетр))«просто добавь воды» клей - и та-даммм,украшение готово!! Вот как смотрится)) P.S. фотки уличные,так что если где-то проскочили около брошек пятнышки от мороженого - мы не виноваты))они сами пришли детки..лето...мороженкииии.. Кисуля, Полли, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение