Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

А если взять кусок потолочной плитки, отрезать сколько надо, сделать прорези в ней для фигурок? Думаю, они хорошо стоять будут. И задник можно из такой плитки вырезать. 

О, вот это интересная идея! Эта плитка из вспененного пенопласта, или что-то типа такого, да? И достаточно толстенькая?

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Задник я сделала уже из фетра

Может, Наталья говорила про задник -фон для всей конструкции?

Katerishka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Я то подумала про задник для фигурок.

makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Эта плитка из вспененного пенопласта, или что-то типа такого, да? И достаточно толстенькая?

Да, вспененная, прорезается и протыкается легко (мои дети над двухэтажной кроваткой всю плитку попротыкали). Да, я про фон для всей конструкции писала. Не пробовала, может, ее можно раскрасить? Белят же ее водоэмульсионкой))

АлёNка, viola33, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, поздравляю с новосельем! Красивая презентация! Здорово, что Вы решились на собственный домик - место, где одновременно можно увидеть все замечательные процессы!:l_daisy:

ОльгаТольна и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sette venerdi сказал(а):

Мария, поздравляю с новосельем! Красивая презентация! Здорово, что Вы решились на собственный домик - место, где одновременно можно увидеть все замечательные процессы!:l_daisy:

Анна, спасибо большое! 

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Оформила" вышивку от Риолис "Зимний пейзаж".

Еще летом вышила эту отдыхалочку, сейчас пришло ее время. Маленькая сезонная вышивка, вставила в обычную фоторамку, оказалось, что надо по бокам дошить по 1-2 ряда. Показываю как есть, потом пойду дошивать.

PB170799.thumb.JPG.9baba8e0d482ea60082a2a224fdd6611.JPG PB170798.thumb.JPG.72725dfe6716f495a4619190974b1c55.JPG

Lenara, АлёNка, Пушистая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично получилось! Я тоже небольшие работы  склонна оформлять в готовые рамки, благо по размерам мне их подгоняет муж. 

А салфетка тоже своя вышивка? Я крючком совсем не умею вязать, а ведь как красиво получается! Уютно.

viola33, sette venerdi, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Отлично получилось! Я тоже небольшие работы  склонна оформлять в готовые рамки, благо по размерам мне их подгоняет муж. 

А салфетка тоже своя вышивка? Я крючком совсем не умею вязать, а ведь как красиво получается! Уютно.

Лена, спасибо! Салфетка конечно тоже своя, мы же вышивальщицы :D. Это бесплатная схема с сайта Риолис, только там она квадратная, а я пожалела канву резать и вышила прямоугольную.

lefkorosida, makalicha1970, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2020 в 17:04, viola33 сказал(а):

"Оформила" вышивку от Риолис "Зимний пейзаж".

Еще летом вышила эту отдыхалочку, сейчас пришло ее время. Маленькая сезонная вышивка, вставила в обычную фоторамку, оказалось, что надо по бокам дошить по 1-2 ряда. Показываю как есть, потом пойду дошивать.

PB170799.thumb.JPG.9baba8e0d482ea60082a2a224fdd6611.JPG PB170798.thumb.JPG.72725dfe6716f495a4619190974b1c55.JPG

Мария, какая чудесная зимняя композиция получилась. Будет создавать праздничный настрой.

lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фенечка З сказал(а):

Мария, какая чудесная зимняя композиция получилась. Будет создавать праздничный настрой.

Евгения, спасибо! Да, Зимний пейзаж очень позитивный, солнечный, поднимает настроение. 

Я когда вышила салфетку, то этот пейзаж как-то сразу попросился к домикам на салфетке.

lenning и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила добавить в свою тему процесс, который начала в рамках совместного отшива у нас на форуме #МЫВЫШИВАЕММИР. Кто еще не видел этот флэшмоб, приглашаю присоединяться.

Для этого совместного процесса я выбрала дизайн "В его руках". Оригинальный дизайн разработан фирмой Дименшенс, но он давно снят с производства и его сейчас уже не найти в продаже. Поэтому я вышиваю подбор от Клубка желаний. Заодно узнаю, что это за зверь Клубок желаний, т.к. у меня в закромах есть еще парочка наборов от этого производителя.

Все фото не для гаечки.

PB030777.thumb.JPG.c5655ab9dcd8367a4220ea5337c2dd75.JPG PB090777.thumb.JPG.6a9305a17a1c69239498e7bc88df5589.JPGPB140781.thumb.JPG.af77526c3c7e0e7501259dd1a8c8ba30.JPGPB170779.thumb.JPG.f95e2bc37835d87ffa36b6db66b40e5b.JPGPB210620.thumb.JPG.47ea857aebd2175ca48a5a4b9a3dd737.JPG  

Канва 18 каунта цвета слоновой кости (на фото выглядит белой). Большая часть вышивается полукрестом, крестиком вышивается только центральная часть дизайна - руки и птички.

Пушистая, Lenara, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю этот сюжет! :tender: Замечательный выбор, Маш! 

Я тоже его вышивала, истинное удовольствие и от процесса и от результата.  Этот у меня вышит по оригинальному набору, я же хомяк со стажем :girl_haha:. А вот один сюжет любимый тоже не нашла, но воспользовалась услугами не Клубка Желаний, а группы Нинель в ВК. Правда, пока невышитый так и лежит))

Lucia-del-Umago, АлёNка, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Обожаю этот сюжет! :tender: Замечательный выбор, Маш! 

Я тоже его вышивала, истинное удовольствие и от процесса и от результата.  Этот у меня вышит по оригинальному набору, я же хомяк со стажем :girl_haha:. А вот один сюжет любимый тоже не нашла, но воспользовалась услугами не Клубка Желаний, а группы Нинель в ВК. Правда, пока невышитый так и лежит))

Лена, так я по твоим фото и сверяю процесс, когда у меня сомнения возникают :girl_wink:. Все-таки есть пока недоверие к подбору, хотя вроде бы он неплохой. 

Согласна, сюжет замечательный! И как раз в тему совместника.

Я тут очередной раз погуляла по ибею, посмотрела цены на раритеты, перевела их в рубли :o и порадовалась, что кто-то делает подборы раритетов. Ведь там столько чудесных сюжетов, но их покупка мне недоступна. 

lenning, АлёNка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Решила добавить в свою тему процесс, который начала в рамках совместного отшива у нас на форуме #МЫВЫШИВАЕММИР. Кто еще не видел этот флэшмоб, приглашаю присоединяться.

Для этого совместного процесса я выбрала дизайн "В его руках". Оригинальный дизайн разработан фирмой Дименшенс, но он давно снят с производства и его сейчас уже не найти в продаже. Поэтому я вышиваю подбор от Клубка желаний. Заодно узнаю, что это за зверь Клубок желаний, т.к. у меня в закромах есть еще парочка наборов от этого производителя.

Все фото не для гаечки.

PB030777.thumb.JPG.c5655ab9dcd8367a4220ea5337c2dd75.JPG PB090777.thumb.JPG.6a9305a17a1c69239498e7bc88df5589.JPGPB140781.thumb.JPG.af77526c3c7e0e7501259dd1a8c8ba30.JPGPB170779.thumb.JPG.f95e2bc37835d87ffa36b6db66b40e5b.JPGPB210620.thumb.JPG.47ea857aebd2175ca48a5a4b9a3dd737.JPG  

Канва 18 каунта цвета слоновой кости (на фото выглядит белой). Большая часть вышивается полукрестом, крестиком вышивается только центральная часть дизайна - руки и птички.

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Лена, так я по твоим фото и сверяю процесс, когда у меня сомнения возникают :girl_wink:. Все-таки есть пока недоверие к подбору, хотя вроде бы он неплохой. 

Согласна, сюжет замечательный! И как раз в тему совместника.

Я тут очередной раз погуляла по ибею, посмотрела цены на раритеты, перевела их в рубли :o и порадовалась, что кто-то делает подборы раритетов. Ведь там столько чудесных сюжетов, но их покупка мне недоступна. 

Маша, я уверена все получается великолепно. Цвета ниток в наборах от Дим меняются чуть ли не от набора к набору, надеюсь подбор не разочарует. Удачи!

viola33, Пушистая и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Маша, я уверена все получается великолепно. Удачи!

Лена, спасибо!

2 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Цвета ниток в наборах от Дим меняются чуть ли не от набора к набору, надеюсь подбор не разочарует. 

Мудрые слова!

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Показываю продвижение своего процесса

Фото не для гаечки

PB290522.thumb.JPG.23fca7f7ba2a8ad5929fe91f5089b667.JPG Пока все нравится, и процесс, и результат. В жизни краски ярче, чем на фото.

Сегодня первое воскресенье Адвента. Поздравляю всех, кто отмечает этот день! 

Мой венок PB290527.thumb.JPG.d84344ac2619eda39da45211fbc861e7.JPG PB290529.thumb.JPG.a3069f9eac5d27115e4ca009144b9073.JPG Этой салфетке очень много лет, ее вязала еще моя бабушка.  Узор  напоминает  мне снежинки. 

lefkorosida, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, очень нарядно смотрится композиция, и салфетка очень красивая! Как хорошо сохранилась...

Поздравляю с праздником!

Хотела спросить про набор от Клубка желаний: как тебе ниточки, ощущаешь разницу в них, ведь там они намешены от разных производителей, как я понимаю? 

Ты не стала сверяться с родными нитками, искать разницу?

АлёNка, olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, очень нарядно смотрится композиция, и салфетка очень красивая! Как хорошо сохранилась...

Поздравляю с праздником!

Хотела спросить про набор от Клубка желаний: как тебе ниточки, ощущаешь разницу в них, ведь там они намешены от разных производителей, как я понимаю? 

Ты не стала сверяться с родными нитками, искать разницу?

Ника, спасибо!

Разницу в нитках ощущаю, некоторые нравятся, некоторые не особенно, тонкие, быстро перетираются. Но я была к этому готова., т.к. это же подбор, нитки от разных производителей.

С родными нитками я не сверялась, т.к. , во-первых, нет такой возможности, во-вторых, увижу разницу, буду расстраиваться, а так - меньше знаешь, крепче спишь :) . А в-третьих, я сравниваю с фотографиями в Процессах, вроде существенных расхождений не вижу. Кроме того, как написала Лена- igolkinitki , у самого Дима тоже палитра "гуляет" от набора к набору. Этим и утешаюсь :) 

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Этой салфетке очень много лет, ее вязала еще моя бабушка. 

Маша, как здорово! И композиция красивая, и салфетка замечательная. Но салфетка удивила меня еще и своей целостностью, с учетом того, какая она тонкая и сколько ей лет. У нас тоже сохранилась подобная большая салфетка из "того" времени, но связанная на коклюшках маминой тёткой. Но она, к сожалению, уже рассыпается. Давно уже не используется по назначению (в детстве моем лежала на столе как украшение). Я лет двадцать назад пыталась реставрировать, но побоялась, что будет только хуже (совершенно непонятна система плетения, надо быть специалистом, чтобы восстанавливать такую вещь).

Береги свою красоту! Это такая редкость теперь.

makalicha1970, viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

Разницу в нитках ощущаю, некоторые нравятся, некоторые не особенно, тонкие, быстро перетираются.

Ага, поняла... у меня был опыт с набором от Амишопа, там тоже были разные по качеству нитки. 

Я сверилась с палитрой ДМС, мне было любопытно, убедилась, что не все цвета совпадают, но менять ничего не стала. 

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

сравниваю с фотографиями в Процессах, вроде существенных расхождений не вижу

Да, я тоже не вижу. Считаю, что тут хороший подбор!

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Маша, как здорово! И композиция красивая, и салфетка замечательная. Но салфетка удивила меня еще и своей целостностью, с учетом того, какая она тонкая и сколько ей лет. У нас тоже сохранилась подобная большая салфетка из "того" времени, но связанная на коклюшках маминой тёткой. Но она, к сожалению, уже рассыпается. Давно уже не используется по назначению (в детстве моем лежала на столе как украшение). Я лет двадцать назад пыталась реставрировать, но побоялась, что будет только хуже (совершенно непонятна система плетения, надо быть специалистом, чтобы восстанавливать такую вещь).

Береги свою красоту! Это такая редкость теперь.

Оля, спасибо! У салфетки есть дефекты, они просто не очень заметные. Может быть, когда-нибудь попробую отреставрировать. Бабушка вязала из тонких катушечных ниток такими тонюсенькими крючками, это нереально.

А коклюшечное кружево это совсем инопланетный для меня вид рукоделия. Когда-то на ФР была мастерица, которая плела на коклюшках, мне кажется, они даже курсы предлагали. Может быть, найти такого мастера, который смог бы отреставрировать твою салфетку? Или самой научиться :D

lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Может быть, найти такого мастера, который смог бы отреставрировать твою салфетку? Или самой научиться 

Наверное, она так и останется лежать в ящике, как память. Сейчас уже дома ей места не найду, к тому же у нас кошка-хулиганка, которая очень любит всякие тряпочки-петельки-бахрому подцеплять.

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Бабушка вязала из тонких катушечных ниток такими тонюсенькими крючками, это нереально.

Да уж! Тогда меня еще больше поражает то, что салфетка создает такое новенькое, целостное впечатление! :good:

lefkorosida, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага, поняла... у меня был опыт с набором от Амишопа, там тоже были разные по качеству нитки. 

Я сверилась с палитрой ДМС, мне было любопытно, убедилась, что не все цвета совпадают, но менять ничего не стала. 

Да, я тоже не вижу. Считаю, что тут хороший подбор!

Я сравнивала подбор "Великолепие ночи", т.к. у меня был и оригинальный набор, и КЖ, там очень хорошо были подобраны нитки.

Мне схема нравится, она крупная, на 8 листах, значки как у Дима 4х цветов.

А из Амишопа это Санта?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

из Амишопа это Санта

Да, он. 

Схема в Амишопе тоже была прекрасная, крупные удобные значки, очень качественная печать ( но это великолепие было испорчено ошибкой, хорошо, что я сравнивала не только нитки, но и схему)))

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так выглядит мой рождественский вертеп. Ничего я не придумала с оформлением, поставила просто как есть. Может быть, к следующему году какие-то идеи появятся, пока просто какие-то смутные образы :rolleyes:

PC080535.thumb.JPG.8910ec4e842077bb1b21027d136b19e0.JPG PC080530.thumb.JPG.3948856a47d3c7b6aca0d2352ebec16b.JPG

Светлановна, Lucia-del-Umago, Alinia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в