Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

Маша, как интересно свет попал на Деву Марию -как будто она со свечой зажженной стоит!

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Может быть, к следующему году какие-то идеи появятся,

Обязательно! Оформление -дело долгое! 

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, как интересно свет попал на Деву Марию -как будто она со свечой зажженной стоит!

Ника, как ты увидела интересно! Она ведь действительно держит в руке светильник, а я боролась с этим лучом солнца, занавеску задернула :) .

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось ярких красок и быстрого результата, поэтому вышила отдыхалочку, бесплатный наборчик от Риолис, полученный на Формуле рукоделия.

Когда вышивала первый раз, планировала сделать елочную игрушку, но понадобилась поздравительная открытка. У меня как раз были в закромах заготовки для открыток, и мне было интересно попробовать сделать открытку своими руками, до этого я никогда открыток не делала. Но на игрушку я тоже уже настроилась, поэтому вышила этот же сюжет второй раз, тем более, что работы там на один вечер.

Подвесочку для игрушки сделала из подручных материалов, была какая-то одинокая бусина в закромах. Задник из фетра.

Получила огромное удовольствие от процесса, и результат тоже очень нравится.

PC170555.thumb.JPG.8ea551db175a372de04cc7ef53ba4546.JPG PC170561.thumb.JPG.9709fc93c2c347ddccdb86f67249763c.JPG 

sunny981, Lucia-del-Umago, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, какие славные получились сувениры! Кстати, так забавно: сюжет один, но вышивка смотрится по-разному! 

Как ты ее крепила к открытке, на клей? Я в свое время клеила на двусторонний скотч, лет через 5 он пересох ( у дочки стоит на полке открытка подобного плана, и я регулярно поправляю там вышивку)))

lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, какие славные получились сувениры! Кстати, так забавно: сюжет один, но вышивка смотрится по-разному! 

Как ты ее крепила к открытке, на клей? Я в свое время клеила на двусторонний скотч, лет через 5 он пересох ( у дочки стоит на полке открытка подобного плана, и я регулярно поправляю там вышивку)))

Ника, спасибо! Вышивку крепила на двусторонний скотч, по уголкам еще прихватила клеем Момент, а клапан, который закрывает изнанку вышивки, по периметру клеем Момент проклеила. В общем, как ютюб меня научил, так и сделала :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, viola33 сказал(а):

Получила огромное удовольствие от процесса, и результат тоже очень нравится.

Ух ты, Маша, как здорово! Я буквально недавно задумалась над тем, что у меня на елке нет часов. Подумала... и ты вышила!  :l_santa:

Согласна с Никой - в разном оформлении смотрится как два разных дизайна. Мне кажется, игрушка получилась много наряднее, чем открытка. Да еще так аккуратно исполнена... на зависть!

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Ух ты, Маша, как здорово! Я буквально недавно задумалась над тем, что у меня на елке нет часов. Подумала... и ты вышила!  :l_santa:

Согласна с Никой - в разном оформлении смотрится как два разных дизайна. Мне кажется, игрушка получилась много наряднее, чем открытка. Да еще так аккуратно исполнена... на зависть!

Спасибо, Оля! А у тебя нет такого набора с выставки? Мне кажется, Риолис их всем раздавал.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

Спасибо, Оля! А у тебя нет такого набора с выставки? Мне кажется, Риолис их всем раздавал.

Не, я в последнее время очень редко хожу на ФР.

А часы хотела сделать в виде фигурки. В смысле вырезать по контуру и сделать задник. У нас на сайте есть несколько схем разных дизайнеров, но ничего себе не присмотрела. Потом поняла, что мне вообще лень шить... :)

Зато от души радуюсь за тебя! :l_sunny:

lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И открытка, и игрушка хороши:clapping: Мне кажется жгутик в игрушке ее ярче делает, поэтому она наряднее кажется.

Сама в раздумьях, не вышить ли по-быстрому мелочь в подарок.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 07:57, lefkorosida сказал(а):

И открытка, и игрушка хороши:clapping: Мне кажется жгутик в игрушке ее ярче делает, поэтому она наряднее кажется.

Сама в раздумьях, не вышить ли по-быстрому мелочь в подарок.

Оксана, спасибо! Конечно вышивай! Это быстро и приятно :) 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, с Рождеством! Всего-всего самого наилучшего!

Ника, спасибо большое! Мира, здоровья и счастья всем!

nativity.thumb.png.667374a2231646d8c0cffca1fcd0bccb.png

lefkorosida, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю в какую тему написать и не знаю кому это будет интересно, поэтому размещаю в своей теме.

Сегодня в Виндзоре похороны Принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II.

На почтовом ящике на одной из улиц Виндзора кто-то разместил композицию изображающую Принца Филиппа, который одной рукой обнимает Королеву Елизавету.

_118080284_photoapr1694845am.jpg

olnikva, АлёNка и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Не знаю в какую тему написать и не знаю кому это будет интересно,

Маш, а в "Красоту рукодельного мира"? Очень даже в тему! Вязанные английские аксакалы очень трогательные. Вроде как похороны, но очень позитивно смотрятся!

А ты в тему свою уже четыре месяца не заходила. А где же продвижения, новые работы?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Маш, а в "Красоту рукодельного мира"? Очень даже в тему! Вязанные английские аксакалы очень трогательные. Вроде как похороны, но очень позитивно смотрятся!

Я сначала думала в вязальную тему разместить, но можно и в Красоту...

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

А ты в тему свою уже четыре месяца не заходила. А где же продвижения, новые работы?

Я предыдущую работу вышивала в совместнике  "Мы вышиваем мир", поэтому там ее и показывала. А новую начала не так давно, вышью побольше тогда покажу. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

А новую начала не так давно, вышью побольше тогда покажу. 

Ага, пора возродить тему к жизни! Удачи! :l_sunny:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ага, пора возродить тему к жизни! Удачи! :l_sunny:

Спасибо, Оля!

Поделиться сообщением

Оживлю немного свою тему. 

Потянуло меня на классику, на "большое искусство", и замахнулась я на Ренуара :yes3:.

"Букет анемонов" от Panna по картине Пьера Огюста Ренуара.

Хотела выставить здесь фото исходника, но все фото в интернете очень сильно отличаются друг от друга по цветовой гамме. Трудно понять какое из них правильное. Поэтому пускай в качестве исходника будет фото на обложке набора. 

Когда искала исходник, то обнаружила, что Ренуар написал огромное множество анемонов. Интересно, с чем это связано? Еще он много писал розы, все остальные цветы представлены очень скромно.

P3180557.thumb.JPG.8de937eba1924f47d338291bfa89d532.JPG P5040557.thumb.JPG.7b1d8a8b100ee0040b7d3c3c4a2d87a5.JPG 

sunny981, Betta, Lusha73 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не знала, что это букет по картине Ренуара! ( не зря он мне нравился всегда)))

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Когда искала исходник, то обнаружила, что Ренуар написал огромное множество анемонов. Интересно, с чем это связано? 

Может, они у него хорошо получались... :prankster2: 
Маша, а Розы ренуаровские от Риолис тебе как? Мне отшив на ФР ооочень понравился...

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я не знала, что это букет от Ренуара! И он мне тоже всегда нравился.

4 часа назад, viola33 сказал(а):

и замахнулась я на Ренуара

Маша, твой "замах" очень классный! Шей в удовольствие! :l_cherry:

4 часа назад, viola33 сказал(а):

что Ренуар написал огромное множество анемонов.

Может, у этих цветов есть какой-то завуалированный смысл? Или он его для себя придумал сам...

makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А я и не знала, что это букет по картине Ренуара! ( не зря он мне нравился всегда)))

Может, они у него хорошо получались... :prankster2: 

Ника, я себе другую легенду придумала. Наверное, у него в саду было много анемонов, а т.к. цветут они осенью (вроде бы?), то в плохую осеннюю погоду, когда писать на пленэре уже было неуютно, он выходил в свой сад,  срывал анемоны, ставил в вазу и писал в тепле своего дома :rolleyes:.

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, а Розы ренуаровские от Риолис тебе как? Мне отшив на ФР ооочень понравился...

Очень нравятся, с удовольствием бы их вышила тоже :wub:.

Betta и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

И я не знала, что это букет от Ренуара! И он мне тоже всегда нравился.

Маша, твой "замах" очень классный! Шей в удовольствие! :l_cherry:

Оля, спасибо! Шью с удовольствием.  Схема логичная, цвета приятные, результат нравится.

1 час назад, olnikva сказал(а):

Может, у этих цветов есть какой-то завуалированный смысл? Или он его для себя придумал сам...

Я приземленный человек :D, написала свою гипотезу выше. Хотя есть анемоны, которые цветут весной. Я не специалист по этим цветам, не знаю какой вид изображен на этой картине.

Поделиться сообщением

Очередной промежуточный отчет. Вышито примерно 3/4 работы.

P5180558.thumb.JPG.a3e029874b02617381b7ad30e9b31d66.JPG P5180560.thumb.JPG.f9365327956af8c6f2300e4bc5fd1e27.JPG P5180561.thumb.JPG.d3b1fd84295aae75f72efd3649cdd301.JPG

Приближаюсь к правому верхнему углу, и это уже будет выход на финишную прямую.

makalicha1970, ОлюшКа, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, viola33 сказал(а):

Приближаюсь к правому верхнему углу, и это уже будет выход на финишную прямую.

Быстренько, однако. Меньше месяца прошло! Приятная картина, спокойная, умиротворяющая!

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Быстренько, однако. Меньше месяца прошло! Приятная картина, спокойная, умиротворяющая!

Да, Оля, и процесс такой же, умиротворяющий. Вышивается вообще без всякого напряжения, наоборот, полный релакс. Это именно то, чего хочется от процесса вышивки. Хотя не скажешь, что прямо совсем просто-просто. В цветах частая смена ниточки, буквально по 4 крестика каждого цвета.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в