Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, за август дошьешь, как думаешь?

Ника, ты хороший вопрос задала :D.

Я некоторое время назад решила, что буду вышивать работы по сезонам, летом - летние, осенью осенние и т.д. Это что-то вроде игры, некоторые кубики бросают, а я такую себе придумала игру, чтобы было легче выбирать следующий набор из закромов. 

Если следовать этому, то за август надо бы дошить, но шить там еще много, почти половину работы. С другой стороны, зелень скоро уже закончится, и останется много неба, а там большие участки одним цветом. Так что, может быть... :rolleyes:

Betta, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Я некоторое время назад решила, что буду вышивать работы по сезонам, летом - летние, осенью осенние и т.д. Это что-то вроде игры, некоторые кубики бросают, а я такую себе придумала игру, чтобы было легче выбирать следующий набор из закромов

Хорошая мысль с точки зрения облегчения выбора процесса, кстати говоря! Но если ты не успеешь вышить Алису за август, что, будешь откладывать на год? 

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Хорошая мысль с точки зрения облегчения выбора процесса, кстати говоря! Но если ты не успеешь вышить Алису за август, что, будешь откладывать на год? 

Нет, ни в коем случае откладывать не буду, закончу, я не люблю незаконченные дела (не только в вышивке). Просто создает интригу :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Нет, ни в коем случае откладывать не буду, закончу, я не люблю незаконченные дела (не только в вышивке). Просто создает интригу :D

Ага, понятно!)))

У меня есть сейчас процесс от Стони Крик с сезонными сараями, и я решила шить по сараю в сезон, так оказалось, что интересно это было лишь в момент принятия решения, а сейчас возвращаться к ним почему-то совсем не хочется. Конечно, я стиснула зубы и почти дошила второй сарайчик, но без удовольствия;). Вот не знаю, как у меня пойдет дело с третьим и четвертым...

Lucia-del-Umago, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага, понятно!)))

У меня есть сейчас процесс от Стони Крик с сезонными сараями, и я решила шить по сараю в сезон, так оказалось, что интересно это было лишь в момент принятия решения, а сейчас возвращаться к ним почему-то совсем не хочется. Конечно, я стиснула зубы и почти дошила второй сарайчик, но без удовольствия;). Вот не знаю, как у меня пойдет дело с третьим и четвертым...

Ну и отложи их пока. Зачем мучаться, надо получать удовольствие от процесса. Будет настроение, дошьешь.

Я не уверена, что буду строго следовать этой системе. К тому же, есть еще "внесезонные" дизайны, их когда вышивать? :D

olnikva, makalicha1970 и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну и отложи их пока. Зачем мучаться, надо получать удовольствие от процесса. Будет настроение, дошьешь

Маш, а я тоже не люблю, как и ты, недоделанные дела :lol:, вот и доделываю!

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередной отчет.

Очень мне нравятся эти изящные молодые сосенки P8120576.thumb.JPG.aaf6ab9e6d9b36e62df6a46ad2cfba24.JPG P8150577.thumb.JPG.8b9368fcb14e5c769101e50095e28819.JPG

Закончила вышивать зелень, осталось много неба :)  P8150579.thumb.JPG.d3021b53638a2af08103b33f0e33ce7c.JPG, а потом еще бэк.

KoViVi, Lucia-del-Umago, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Очередной отчет.

Очень мне нравятся эти изящные молодые сосенки P8120576.thumb.JPG.aaf6ab9e6d9b36e62df6a46ad2cfba24.JPG P8150577.thumb.JPG.8b9368fcb14e5c769101e50095e28819.JPG

Закончила вышивать зелень, осталось много неба :)  P8150579.thumb.JPG.d3021b53638a2af08103b33f0e33ce7c.JPG, а потом еще бэк.

Хорошие сосенки, вообще проработка сюжета хорошая! 

Желаю куража с небом, Маш! :bb:( и с бэком)))

viola33, KoViVi, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Хорошие сосенки, вообще проработка сюжета хорошая! 

Желаю куража с небом, Маш! :bb:( и с бэком)))

Спасибо, Ника! :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Очередной отчет.

За три месяца 3/4 работы- отличный темп.

На стич всего 2 процесса, так, что я рассмотрела уже готовые работы. Вышивка по картине В. Потапова. Еще чуток усилий и будет " картина" украшать Ваше жилище. ( Зелени много и небо голубое- я люблю такие сюжеты). 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, kuna_69 сказал(а):

За три месяца 3/4 работы- отличный темп.

На стич всего 2 процесса, так, что я рассмотрела уже готовые работы. Вышивка по картине В. Потапова. Еще чуток усилий и будет " картина" украшать Ваше жилище. ( Зелени много и небо голубое- я люблю такие сюжеты). 

Инна, спасибо! Да, почему-то мало процессов по этой работе, хотя вышитых работ достаточно много, даже непонятно от чего это зависит. Я долго выбирала такой летний пейзаж, где изображена природа средней полосы, перебрала много вариантов, но этот понравился больше всего.

Чтобы "украшала жилище" надо еще оформить, а это отдельная история :rolleyes:

Кстати, поздравляю с оформлением лошадок и ракушек, очень хорошо получилось :good:

kuna_69 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, неужели три месяца? Мне кажется, что всего месяц прошёл. Работа большая, да ещё зелень всегда шить муторно, так что темп очень приличный. 

Присоединяюсь к пожеланию Ники "оторваться" на небе! :l_sunny:

Поделиться сообщением

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Маша, неужели три месяца? Мне кажется, что всего месяц прошёл. Работа большая, да ещё зелень всегда шить муторно, так что темп очень приличный. 

Присоединяюсь к пожеланию Ники "оторваться" на небе! :l_sunny:

Спасибо, Оля!

Да, три месяца. Ты слишком хорошего мнения обо мне, думала, что я за месяц столько вышила? :D

Не могу сказать, что меня сильно напрягали "50 оттенков зеленого", но думаю что следующий процесс выберу в другой цветовой гамме :D.

А небо оказалось интересное. Там крестики и полукрестики в одну и две ниточки, плюс бленды, прямо Дим вспомнился :D.

kuna_69 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец я оформила "Мост вздохов" от Риолис. Чудесная вышивка по акварели Врубеля regnum_picture_14582393121684066_normal.thumb.jpg.a412aad1ee5128c3b197f02714eccd08.jpg, незаслуженно долго лежала у меня неоформленная.

Мне нравится, что Риолис сделал работу более солнечной, более рельефной. Не в том смысле, что мне не нравится акварель Врубеля :), но в вышивке вариант Риолиса смотрится лучше.

P8230574.thumb.JPG.4c9518ede4f7540ee525b0b0ce44e966.JPG 1695856816_P8230574(4).thumb.JPG.09c056713a582f94517aabff22fde6c7.JPG P8230577.thumb.JPG.f05066c7516a95617fac7fbf4687e82c.JPG

Золотая голубятня у воды,
Ласковой и млеюще-зелёной;
Заметает ветерок солёный
Чёрных лодок узкие следы.

Сколько нежных, странных лиц в толпе.
В каждой лавке яркие игрушки:
С книгой лев на вышитой подушке,
С книгой лев на мраморном столбе.

Как на древнем, выцветшем холсте,
Стынет небо тускло-голубое…
Но не тесно в этой тесноте
И не душно в сырости и зное.

Анна Ахматова

АлёNка, Egelia, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, viola33 сказал(а):

Не в том смысле, что мне не нравится акварель Врубеля 

Риолис «улучшил» Врубеля, все понятно!:D

Маша, оформление в полной гармонии с сюжетом! 
Я впервые вижу этот сюжет, это, наверное, из совсем старых разработок?

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Риолис «улучшил» Врубеля, все понятно!:D

Можно сказать, что улучшил :D, все-таки вышивка отличается от репродукции. Ну и как я уже написала, мне нравится, что добавили солнечного настроения.

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, оформление в полной гармонии с сюжетом! 
Я впервые вижу этот сюжет, это, наверное, из совсем старых разработок?

Спасибо, Ника! Я довольна оформлением, мне нравится как мы (с сотрудницей багетки) подобрали багет, получилось именно то, что я хотела.

Я бы не сказала, что это очень старая разработка, это новинка примерно 2015 года, его до сих пор можно легко купить. Просто сюжет не особенно популярный, в Галерее всего штук пять отшивов. 

Но видимо, его будут снимать с производства, т.к. на сайте Риолиса он в разделе Остатки и на него скидка.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, а чего ты свой мешок с добром скрыла?! Я только хотела в него залезть, чтобы узнать, есть ли у тебя старенькая разработка от Риолиса с рыжеволосой барышней в профиль на фоне старинного города и спросить, когда ты ее планируешь вышить, а мешка-то и нет!

viola33 и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, а чего ты свой мешок с добром скрыла?! Я только хотела в него залезть, чтобы узнать, есть ли у тебя старенькая разработка от Риолиса с рыжеволосой барышней в профиль на фоне старинного города и спросить, когда ты ее планируешь вышить, а мешка-то и нет!

Барышня "Возрождение" у меня в мешке есть :D. Если ты про эту барышню 3378.jpg

Она у меня стойко ассоциируется с Венецией, как-будто она стоит на балконе Дворца дожей. Типа такого вида 1624508103_PalazzoDucale.thumb.jpg.b75c9fc24bff68f17f4cc929b69d4e7c.jpg. Тут немного другой ракурс, но примерно соответствует. Когда шить буду это вопрос, т.к. на все, что хочется рук не хватает. Но руки к ней давно тянутся :D

А мешок скрыла уже давно, во время известных событий  :ph34r:

makalicha1970, olnikva и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Барышня "Возрождение" у меня в мешке есть 

Эта тоже годится :wink:, хотя я имела в виду другую, развернутую в левую сторону, и она с книжкой, кажется, и сам сюжет более вытянутый горизонтально. 

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Она у меня стойко ассоциируется с Венецией, как-будто она стоит на балконе Дворца дожей. Типа такого вида 1624508103_PalazzoDucale.thumb.jpg.b75c9fc24bff68f17f4cc929b69d4e7c.jpg. Тут немного другой ракурс, но примерно соответствует

Наверняка она именно там и стояла в свое время! 

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Когда шить буду это вопрос, т.к. на все, что хочется рук не хватает.

Это правда... разрывает на части))) 

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Эта тоже годится :wink:, хотя я имела в виду другую, развернутую в левую сторону, и она с книжкой, кажется, и сам сюжет более вытянутый горизонтально. 

Видимо ты про спрашивала про набор Средневековье 3379.jpg

У меня его нет, но он меня не особенно "цепляет", нет у меня никаких ассоциаций с ним. Разве что на Каркассон похоже? Фон похож на замок. В Каркассоне я тоже была, но как-то он мне в душу не запал. А Венеция это :wub:.

Я все-таки вышиваю сюжеты, которые или вызывают у меня какие-то приятные воспоминания, или "желаемое будущее", места где я была или хотела бы побывать, какие-то события бывшие или желаемые. 

makalicha1970, Betta и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, этот, хотя у меня в голове он выглядел иначе :lol:. Наверное, сплелись твой сюжет и этот воедино!

53 минуты назад, viola33 сказал(а):

Я все-таки вышиваю сюжеты, которые или вызывают у меня какие-то приятные воспоминания, или "желаемое будущее", места где я была или хотела бы побывать, какие-то события бывшие или желаемые. 

У меня, наверное, не так: я больше смотрю на цветовую гамму, на сюжет в целом, и лишь потом могу начать искать какие-то личные ассоциации. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Видимо, этот, хотя у меня в голове он выглядел иначе :lol:. Наверное, сплелись твой сюжет и этот воедино!

Ну да, "мою" с большим основанием можно назвать рыжеволосой :D

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Маша, привет! Подписываюсь под процитированным фрагментом. Точно так же подхожу к выбору! Мы в этом году с тобой "друзья" по Венеции! Пусть у меня и другой дизайн, но воспоминания те же. И, конечно же, желание вернуться.

Твой сюжет очень удачно, гармонично оформился, желаю ему радовать тебя! :l_sunny:

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Маша, привет! Подписываюсь под процитированным фрагментом. Точно так же подхожу к выбору! Мы в этом году с тобой "друзья" по Венеции! Пусть у меня и другой дизайн, но воспоминания те же. И, конечно же, желание вернуться.

Твой сюжет очень удачно, гармонично оформился, желаю ему радовать тебя! :l_sunny:

Оля, спасибо! 
Твой дизайн мне тоже очень нравится, долго был у меня в хотелках, но пока я его исключила, т.к. у меня в закромах есть еще другие наборы с Венецией. А город конечно сказочный, нереальный. Я помню ходила по нему и думала "такого не может быть", но вот же оно, перед глазами...

kuna_69 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.08.2021 в 14:51, viola33 сказал(а):

Наконец я оформила "Мост вздохов" от Риолис. Чудесная вышивка по акварели Врубеля regnum_picture_14582393121684066_normal.thumb.jpg.a412aad1ee5128c3b197f02714eccd08.jpg, незаслуженно долго лежала у меня неоформленная.

Мне нравится, что Риолис сделал работу более солнечной, более рельефной. Не в том смысле, что мне не нравится акварель Врубеля :), но в вышивке вариант Риолиса смотрится лучше.

P8230574.thumb.JPG.4c9518ede4f7540ee525b0b0ce44e966.JPG  

Отличная визуализация воспоминаний. Такой позитивный , солнечный сюжет. Так держать- на мажорной ноте. Пусть все увидят акварель в крестиках и не только эту. Вкус людей к живописи увы , но надо воспитывать. Трудной дорогой идешь, но верной.. Мне нравится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в