16 сентября 2021 4 часа назад, Betta сказал(а): viola33, Маша, поздравляю! Прекрасная работа! Будет достойным украшением интерьера. Покажи, пожалуйста, когда оформишь. Спасибо, Таня! Конечно покажу в оформлении. 4 часа назад, Betta сказал(а): Ну а теперь осень или Париж? Или Венеция? Или осенний Париж? Пока выбираю . Я даже вытащила все свои наборы, разложила их так, чтобы все видеть, но это не облегчило выбор, а наоборот усложнило . Betta, Fascinata, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Маша, с финишем! Красивый пейзаж получился. Не буду оригинальной и пожелаю удачи в оформлении). Ох уж это хомячество... уже и не верю, что его можно искоренить . Это наверно как черта характера такая своеобразная), или склонен ты к хомякозу или нет. Иногда расстраиваюсь по этому поводу, а иногда принимаю)) Betta, Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Пока выбираю . Я даже вытащила все свои наборы, разложила их так, чтобы все видеть, но это не облегчило выбор, а наоборот усложнило . Как я тебе завидую!)) Как же я хочу ну хоть когда-нибудь так сесть перед своими запасами Так ведь нет! Вечно у меня очередь какая-то складывается)) Fascinata, Betta, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Маша, с финишем! Красивый пейзаж получился. Не буду оригинальной и пожелаю удачи в оформлении). Лена, спасибо! 2 минуты назад, lenning сказал(а): Ох уж это хомячество... уже и не верю, что его можно искоренить . Это наверно как черта характера такая своеобразная), или склонен ты к хомякозу или нет. Иногда расстраиваюсь по этому поводу, а иногда принимаю)) Вот и я решила не расстраиваться. Ну надо же себя радовать, правда? 1 минуту назад, lenning сказал(а): Как я тебе завидую!)) Как же я хочу ну хоть когда-нибудь так сесть перед своими запасами Так ведь нет! Лена, так и сделай это, окинь все своим зорким оком , одно другому не мешает. 2 минуты назад, lenning сказал(а): Вечно у меня очередь какая-то складывается)) Лена, у меня очередь тоже складывается, каждый день новая Betta, Fascinata, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 28 минут назад, lenning сказал(а): Ох уж это хомячество... Я поняла, что для меня самый надежный способ это просто не ходить по магазинам. А то зашла на ebay - вышла с набором, зашла на Авито, тоже вышла с набором kuna_69, lenning, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 19 минут назад, viola33 сказал(а): Я поняла, что для меня самый надежный способ это просто не ходить по магазинам. А то зашла на ebay - вышла с набором, зашла на Авито, тоже вышла с набором Да вот вроде и никуда не хожу... и никаких рассылок от магазинов не получаю.. Список желаний у меня, наверно, корень зла). И ведь небольшой совсем, а вот поди ж ты)), всё равно в период то ли скуки, то ли новых проектов, то ли помутнения рассудка что-то из него мне оказывается нужным прям срочно!)) Betta, Fascinata, kuna_69 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 57 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, уже проверено, это не мой путь. Я начинаю несколько дизайнов, но потом все равно вышиваю один. Ну так ничего страшного. Начнешь два, и сразу в процессе поймёшь, какой из них больше нравится шить... 58 минут назад, viola33 сказал(а): разрываюсь между осенью и этим набором. О, сколько мифов и анекдотов можно вспомнить по этому поводу! Но можно бросить жребий, например. Но все равно, я б в таком случае оба начала, хотя тоже, как и ты, однопроцессница, в основном. 1 час назад, viola33 сказал(а): вот этот не хочешь начать набор? Маша, вот поверишь, именно его уже достала, посмотрела на обилие зелени, и поняла, что от обилия "шахматки" ещё не отдохнула. А вообще, в последнее время тянет на малые формы, но в моих Закромах их и нет почти. Ничего нового покупать не хочется даже не из-за того, что держу себя в руках, а просто не нравится ничего. viola33, lenning и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): А вообще, в последнее время тянет на малые формы, но в моих Закромах их и нет почти. Ничего нового покупать не хочется даже не из-за того, что держу себя в руках, а просто не нравится ничего. Прям моя стадия сейчас!) Малые формы! И нет пока мне выхода из них, вернее я его и не ищу)) У меня другая крайность- нравится много чего) Fascinata и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Я поняла, что для меня самый надежный способ это просто не ходить по магазинам. А то зашла на ebay - вышла с набором, зашла на Авито, тоже вышла с набором Ах, Маша, как это знакомо! Уж сколько раз я выходила из вышивальных групп в ВК, удаляла ссылку на 123 стич, переставала мониторить Озон... и все равно наборы умудряются пролезть в такие дыры, где, кажется, их и не ждешь! Слушала на ютьюбе ролик, там мелькнул набор, на который я вообще никогда не обращала внимания, а оказывается, что он мне ну прям позарез нужен! Нашла, конечно, и заказала))) Слабые мы борцы с запасами, эх... kuna_69, Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 54 минуты назад, lenning сказал(а): Да вот вроде и никуда не хожу... и никаких рассылок от магазинов не получаю.. Список желаний у меня, наверно, корень зла). И ведь небольшой совсем, а вот поди ж ты)), всё равно в период то ли скуки, то ли новых проектов, то ли помутнения рассудка что-то из него мне оказывается нужным прям срочно!)) У меня то же список желаний был 10 штук - купила, остался 10штук - еще, единственное, что радует - ну, не очень "срочно надо". Растяну на два- три года, что- то типа раз в квартал, надеюсь только, что еще будет в продаже... Буду мониторить- рекомендую и Вам , Елена, хочушки мониторить, если еще есть- подожди, начинают пропадать с продаж- бери, не задумываясь. Иначе прийдется "приседать" за схемой или покупать в три дорога... lenning и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Лена, спасибо! Вот и я решила не расстраиваться. Ну надо же себя радовать, правда? Да, Мария, я полностью согласна- себя надо радовать. Только желательно помнить, что все вышить- время ограничено и НАДО тщательно отбирать (покупать) наборы и схемы для себя любимой. Тогда все будет в кайф - и вышивка , и покупка. :))) Жду твоего выбора- нового процесса, это такой "сладенький" момент, " кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу"... :))) Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 22 минуты назад, kuna_69 сказал(а): рекомендую и Вам , Елена, хочушки мониторить, если еще есть- подожди, начинают пропадать с продаж- бери, не задумываясь. Иначе прийдется "приседать" за схемой или покупать в три дорога... О, нет!))) Я в такие игры давно уже не играю)). Азарт охоты на раритеты, да и просто на желанные наборы мне давно наскучил. Меня не трогают ни распродажи, ни акции, ни снятие с продаж. Последнее время покупаю много маленьких наборов, но хоть они и на пару вечеров, но ведь общее число наборов в закромах растёт! Не так давно я посмотрела правде в глаза и совершенно спокойно разложила все свои наборы на 2 кучки: с чем могла бы расстаться, а что мне жалко. Критерий только такой был, я не смотрела - насколько редкий и дорогой набор. Результат меня саму удивил! Кучка, с которой мне расстаться пока (!) трудно, была гораздо меньше. Да, я потом всё это убрала обратно)), но моё новое знание в голове осталось)). До поры до времени. В общем, лично мне хомякоз скорее в тягость. viola33, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 7 минут назад, lenning сказал(а): В общем, лично мне хомякоз скорее в тягость. Тогда- шустрой иголочки и времени побольше на вышивку, что бы количество отшитых наборов - только радовали . И приблизило то время, что бы с легкостью зайти в любой магазин и без зазрения совести взять любой набор!!! lenning, viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 46 минут назад, kuna_69 сказал(а): Жду твоего выбора- нового процесса, это такой "сладенький" момент, " кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу"... :))) Выбор сделан, начинаю новый процесс . Я предупреждала, что выбрать могу совсем не из того из чего выбирала . 1 час назад, olnikva сказал(а): тянет на малые формы 1 час назад, lenning сказал(а): Малые формы! Вступаю в ваши ряды, буду вышивать "малявку". Отдохну от больших процессов, и тем временем решу, что вышивать дальше. Набор распечатала, когда вышью немножко, покажу начало процесса. А может быть покажу уже готовую работу, не хочу гайку заводить на мелочёвку. olnikva, makalicha1970, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 53 минуты назад, lenning сказал(а): Не так давно я посмотрела правде в глаза и совершенно спокойно разложила все свои наборы на 2 кучки: с чем могла бы расстаться, а что мне жалко. Критерий только такой был, я не смотрела - насколько редкий и дорогой набор. Результат меня саму удивил! Кучка, с которой мне расстаться пока (!) трудно, была гораздо меньше. А что изменилось? Сюжеты перестали нравиться, или в чем дело? lenning и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): А что изменилось? Сюжеты перестали нравиться, или в чем дело? Нет, Ник, не разонравились... да даже не знаю как и описать-то своё отношение.... Нравятся, но как-то всё равно стало - есть они у меня или нет. Места на стенах для них для всех, да даже для четверти, всё равно нет. В общем, всё чаще и чаще хочется стать свободной от запасов почему-то)), хотя они мирно лежат в шкафу, никто об них не спотыкается, никто на зарится занять чем-либо их место, вот вообще не мешают никак, но вот тем не менее они мне неудобны)). Что-то фэншуйское в меня проникло, наверно)) olnikva, kuna_69, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 12 минут назад, lenning сказал(а): общем, всё чаще и чаще хочется стать свободной от запасов почему-то)) А те малявки, которые ты сейчас стала покупать, их хочется вышить? Точнее, ты их берешь и вышиваешь, или тоже складываешь в коробку? Может, дело в быстрых финишах, они приятнее? lenning, Fascinata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): А те малявки, которые ты сейчас стала покупать, их хочется вышить? Точнее, ты их берешь и вышиваешь, или тоже складываешь в коробку? По разному. Часть покупала для конкретного проекта, пока не могу показать, получательница ещё в неведении, часть для будущего проекта, но там сложнее, он придуман, но пока нет подходящего повода для реализации. Летние и морские миниатюры Алисы купила недавно исключительно из-за моей "болезни" к сериям. Кстати, именно их меня тянет только вышить, оформлять, как и осенние, не планирую. И всё больше и больше меня затягивает сейчас Волшебная Страна, с их бисерными фигурками. Они, конечно, не на пару вечеров, но всё же отношу их к миниатюрам. Только что, makalicha1970 сказал(а): Может, дело в быстрых финишах, они приятнее? Очень может быть! Тоже к этому склоняюсь. Ты не представляешь, как мне надоел мой Живой огонь! И легко вышивается, и комплектующие все мне по нраву, но какой же он бесконечный! Маш, извини, что-то я увлеклась рассуждениями о своей "хомячной философии" в твоей теме Fascinata, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 7 минут назад, lenning сказал(а): Маш, извини, что-то я увлеклась рассуждениями о своей "хомячной философии" в твоей теме Да что ты, Лена! Тема насущная, для меня актуальная. lenning, olnikva и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Да что ты, Лена! Тема насущная, для меня актуальная. Маш, а твои предпочтения меняются? Или все, что нажито непосильным трудом, до сих пор готова вышить? Я вот пока не готова ни с чем расстаться, ничего не разлюбила, хочу и то, и это из своих запасов начать))) viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Чтобы не быть уж совсем загадочной (я же все-таки не Штирлиц), покажу что начала вышивать. Вот такую девочку с котенком от ЧИ Betta, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а твои предпочтения меняются? Или все, что нажито непосильным трудом, до сих пор готова вышить? Я вот пока не готова ни с чем расстаться, ничего не разлюбила, хочу и то, и это из своих запасов начать))) Ника, все нравится. Пыталась недавно отобрать что-нибудь, с чем расстаться, но пока ни с чем не готова. Есть парочка кандидатов, но они пока кандидатами и остаются, расставаться не готова. Охладела к Диму. Но знаю, что любовь к нему может снова вспыхнуть, у меня так уже бывало. У меня какая-то периодическая любовь к определенным производителям. Я и сейчас хотела снова взять один из наборов Алисы, остановила только их глянцевая схема, которая перетирается на сгибах, захотелось от нее отдохнуть. То у меня период Дима, то Риолиса, то ЗР и т.д. А тебе все твои закрома по-прежнему нравятся? Не возникает желания с чем-то расстаться? makalicha1970, olnikva, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Вступаю в ваши ряды, буду вышивать "малявку". Отдохну от больших процессов, и тем временем решу, что вышивать дальше. 3 часа назад, lenning сказал(а): Прям моя стадия сейчас!) Малые формы! О, мне теперь как интересно! Лен, у нас с тобой хоть и появилась тяга к малым формам, но "формы" разные. Ты ваяешь прикладное на пластике, а я мелочь на тряпочках (в смысле, картинки, а не игрушки). Вот и интересно, в чьи ряды встала Маша, в твои или мои. 11 минут назад, viola33 сказал(а): Да что ты, Лена! Тема насущная, для меня актуальная. 19 минут назад, lenning сказал(а): Маш, извини, что-то я увлеклась рассуждениями о своей "хомячной философии" в твоей теме А я сегодня с радостью уже который раз захожу в Машину тему. Оживление так приятно! И тема запасов, а особенно тема выбора очень интересная! ps. Ой, пока писАла, Маша уже рассекретилась... Fascinata, lenning и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Вот и интересно, в чьи ряды встала Маша, в твои или мои. Оля, я уже раскололась . Решай в чьих я рядах, примешь в свою команду? Fascinata, olnikva и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 17 минут назад, lenning сказал(а): И всё больше и больше меня затягивает сейчас Волшебная Страна, с их бисерными фигурками. Они, конечно, не на пару вечеров, но всё же отношу их к миниатюрам. Уходишь в минимализм , да и прелесть этих штучек в том, что никакие багетки им не нужны, получаешь готовое изделие! Интересно, сколько продлится это увлечение? Я вот обожаю Милл Хилл, но постоянно его вышивать не смогла бы. 8 минут назад, viola33 сказал(а): Чтобы не быть уж совсем загадочной (я же все-таки не Штирлиц), покажу что начала вышивать. Вот такую девочку с котенком от ЧИ Какие у них довольные мордашки! ( почему-то вспомнился набор от ЗР, где девочка кормит котов вареньем, и там у всех какие- то зверские лица, что у девочки, что у котов) 7 минут назад, viola33 сказал(а): Охладела к Диму. Но знаю, что любовь к нему может снова вспыхнуть, у меня так уже бывало Ужос! viola33, lenning и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение